Вопрос, на который нет ответа
Свернуть
X
-
-
А что такое "хорошая". Вы ведь вкладываете в это слово некий свой субъективный оттенок, а я - свой. А объективность-то где? У вора - своя правда, а у банкира - своя. Как их сопрячь? Видимо только неким объективным мерилом. ***Я*** этим мерилом считаю - нормативную базу Библии, квинтессенцией которого полагаю - десятисловие. Я верю, что это абсолютная истина, что это абсолютное мерило всякой праведности.
Вся беда любой религиозной системы заключается в том, что она пытается доказать свою истинность терминами и понятиями, исходящими из самой же системы. Что бы доказать истинность или ложность какой либо системы, нужно привлекать какие-то факты, не принадлежащие системе. По крайней мере так делается в математике.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=BowieKnife;851264]Граждане христиане!
Я конечно не надеюсь, что получу у вас ответ на этот вопрос.
Вы вечно не можете на него ответить, подменяя аргументы
цитатами и ссылками на Библию. Но все-таки, почему
христианство - истина?
Не буддизм, не "Сторожевая башня", не атеизм, не Кастанеда с
Ричардом Бахом, не симорон - а именно ваше вероисповедание?
Признайтесь честно, вы верите потому что вам это нравится.
Человек верит в то, во что ему нравится верить. И считает
истиной то, что ему нравится считать истиной?
Тогда почему вы требуете для спасения души безусловной веры,
без доказательств, без аргументов: этим занимаются кроме вас еще
тысячи разного рода вероисповеданий, почему надо выбрать
именно вас?
P.S. Может, у вас действительно есть реальные аргументы?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
(Ин.3:16-18)...
И не смотря на то, что первый человек Адам сделал неправильный выбор, ослушавшись своего Творца и Бога и
этим самым ввёл всё человечество в грех, посредством которого все люди на земле рождаются во грехе и противниками Бога,
тем не менее, Бог предвидя это, даровал всем живущим людям на земле - безвозмездный дар, спасение и освобождение от греха
и смерти, через Сына Своего, Иисуса Христа! Цена вопроса - простая, детская вера, или доверие Тому, Кто всё сие и сотворил...
Если же человек возлюбил более свою грешную жизнь, не желая отречься от неё, ради спасения и жизни вечной, тогда это его
выбор, ибо Бог никого не неволит, но каждому дал право свободного выбора, но и соответственно ответственность за свой выбор,
ибо кто чего ищет - того и получает.
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
(Ин.3:19-21)...
Да благословит нас всех Бог, чтобы нам взыскать и найти истину, чтобы освободиться от рабства греха и смерти и
не погибнуть по своему неразумию!..(Ин.8:31-36).Последний раз редактировалось nickoyan; 17 December 2011, 10:54 AM.Комментарий
Комментарий