Может разьяснит кто-то...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Метаксас

Смирение. Которого так не хватает всяческим "евангельским христианам".
    Типа того: не будем надоедать Начальнику своими недостойными просьбами? Мол, у Него и так дел по горло.
    Ну, знаете ли, это антропоморфизация Господа. ))))) Не такой уж Он и занятой.

Или всё-таки наоборот: стыдно явиться пред Ним во всех своих пороках, от коих ну никак не получается (иногда и не хочется) избавиться? Пусть, мол, похадайствуют те, кто не так строг к червях земным? - у них, мол, получится лучше (ведь они ближе). Типа блата.

Так и должно быть в церкви. Раз уж церковь, как говорят харизматы, "теократическая структура".
    Казарма какая-то. ))))))) Не зря в нашем городе батюшка из бывших военных. )))))

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Akela Wolf
      Метаксас
      Типа того: не будем надоедать Начальнику своими недостойными просьбами? Мол, у Него и так дел по горло.Ну, знаете ли, это антропоморфизация Господа. ))))) Не такой уж Он и занятой.
      Акела, сами же писали, что до Бога высоко... Вот православные и католики обращаются к Нему через посредников... Ну и что? Ведь существуют же адвокаты

Но, если отставить шутки, есть прекрасный рассказ, Куприна, кажется, а может я и путаю... Про то, как замерзает старик тунгус, и снится ему сон. Будто бы встретил он попика Сысоя, замерзшего насмерть в сугробе после пьянки. И тот ведет его на суд к Творцу. Взвесили добрые и злые дела героя, и оказалось, что злых то дел больше. Сысой головой укоризненно качает. И тогда стал герой пенять ему, дескать, не тебе меня судить, сам то ты как умер... Создатель ему строго говорит, теперь не его очередь отвечать за свои поступки, он уже был взвешен. Ты за себя говори...

Вот как тут без ходатая... А, как Вы думаете?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Бастет
        Акела, сами же писали, что до Бога высоко... Вот православные и католики обращаются к Нему через посредников... Ну и что? Ведь существуют же адвокаты

Но, если отставить шутки, есть прекрасный рассказ, Куприна, кажется, а может я и путаю... Про то, как замерзает старик тунгус, и снится ему сон. Будто бы встретил он попика Сысоя, замерзшего насмерть в сугробе после пьянки. И тот ведет его на суд к Творцу. Взвесили добрые и злые дела героя, и оказалось, что злых то дел больше. Сысой головой укоризненно качает. И тогда стал герой пенять ему, дескать, не тебе меня судить, сам то ты как умер... Создатель ему строго говорит, теперь не его очередь отвечать за свои поступки, он уже был взвешен. Ты за себя говори...

Что ж, сошлюсь на себя: реплика 22 . Готов выслушать Ваши возражения. Но только по существу, а не цитатами из Библии заваливать.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Бастет

Вот к чему приводит троичность Всевышнего. "К Нему" - это необязательно к Отцу - Судье. "К Нему" - может быть к Спасителю - Христу. Вот Он и будет "адвокатом" - если не отвернётся и не скажет: "Я вас не знаю!"

Бастет, святые - это типа суда присяжных? Не слышал ничего такого про Суд Божий. Единственный же ходатай и посредник меж людьми и Богом-судьёй - Христос. А остальные молитвы, надо думать, мимо цели. Будешь молиться (не именно Вы, Бастет ) Отцу, а он послушает тебя, повернётся к Сыну своему и скажет: "Сынок, вот тут чел один ко мне молится. Что скажешь в Его оправдание?" А Он: "Я его не знаю!" Отец: "Ну что же, чел отказался от защиты (адвоката)." )))))

И тогда стал герой пенять ему, дескать, не тебе меня судить, сам то ты как умер...
          Вот-вот. Судить будут только Отец и Сын. А остальные святые пусть ещё радуются, что миновала их погибель от Суда Божьего. Ибо спасение - всего лишь дар, а не заслуга.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Лапоть
            Что ж, сошлюсь на себя: реплика 22 . Готов выслушать Ваши возражения. Но только по существу, а не цитатами из Библии заваливать.
            Я постараюсь обдумать все и ответить Вам. Завтра, если позволите. Дома у меня диалап. На работе - выделенка.

Акела, - Вам тоже.

А пока, на скорую руку...
            Sub Tuum praesidium.
            Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная. Владычица наша, Заступница наша, с Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, к Сыну Твоему приведи нас.

Из ежедневного молитвенного правила:
            Странные муки всякия покажи мя, и всех Владыку умоли. Небесная ми улучити веселия, со всеми святыми сподобиМолебную службу мою прими и Богу благоутробному принеси

Из Кондака Богородице:
            Преславная Приснодево, Мати Христа Бога, принеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, да спасет Тобою души наша.

Из молебного канона к Богородице:
            К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице небесная? Кто плач мой и воздыхание мое примет, аще не Ты, Пренепорочная надеждо христиан и прибежище нам грешным? Кто паче Тебе в напастех защитит?....О, Владычице Царица небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя преблагая и скорая заступнице! Покрый Твоим ходатайством моя прегрешения
            Последний раз редактировалось Бастет; 11 March 2007, 02:19 AM.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Бастет
              На работе - выделенка.
              What is that?!! Это вы так Т-1 называете что ли? "Выделенка"! Обалдеть. Эх, приходится заново русский учить...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Метаксас, заинтересовался я тут одним вопросом... Слышал я от вас про некое выражение: "Всяк человек - звезда". Нынче же, услышав про неких ваших святых, задумался, а верно ли я воспринял про звёздность каждого человека. Если у вас есть некие святые, то: все люди - звёзды, но некоторые звездее других?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Бастет

Ох, мерси, сударыня, за материалы к делу. А то у меня на руках к настоящему моменту было лишь только: "Ах, Святая Катерина! Ты пошли мне дворянина..." (с) Три мушкетёра.

/Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица.
                  /Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная.

Вот это шедевр. )))) Она как бы вроде не уполномочена это делать.
                  Тем более, что Отец не прочь и опасности наслать. Если Богородица ещё будет вмешиваться... Расколется Царство Небесное, как когда-то треть ангелов отпала...

/Владычица наша,
                  Владыка у христиан - один-триедин. И нет кроме Него другого.

/Заступница наша,
                  На Суде вряд ли ей дадут слово в защиту...

/с Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, к Сыну Твоему приведи нас.
                  Вот это интересно. Кто должен проявить инициативу в примирении и приходу к Сыну?

ЗЫ Извините, Бастет. Пока всё, ибо чёрное у нас нынче было воскресенье.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Бастет
                    Я постараюсь обдумать все и ответить Вам. Завтра, если позволите. Дома у меня диалап. На работе - выделенка.

Акела, - Вам тоже.

А пока, на скорую руку...
                    Sub Tuum praesidium.
                    Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная. Владычица наша, Заступница наша, с Сыном Твоим примири нас, Сыну Твоему поручи нас, к Сыну Твоему приведи нас.

Из ежедневного молитвенного правила:
                    Странные муки всякия покажи мя, и всех Владыку умоли. Небесная ми улучити веселия, со всеми святыми сподобиМолебную службу мою прими и Богу благоутробному принеси

Из Кондака Богородице:
                    Преславная Приснодево, Мати Христа Бога, принеси нашу молитву Сыну Твоему и Богу нашему, да спасет Тобою души наша.

Из молебного канона к Богородице:
                    К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице небесная? Кто плач мой и воздыхание мое примет, аще не Ты, Пренепорочная надеждо христиан и прибежище нам грешным? Кто паче Тебе в напастех защитит?....О, Владычице Царица небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя преблагая и скорая заступнице! Покрый Твоим ходатайством моя прегрешения
                    И что?? Церковь всегда обращалась к Пресвятой Владычице Богородице, и всегда Ее прославляла. Все это не значит, что мы прибегаем к Ней вместо Бога. Это значит, что мы прибегаем к Ее молитвенному ходатайству за нас перед Сыном Ее и Господом нашим. И ожидаем помощи и спасения от Господа по Ее молитвам. Но не Она скакой -то собственной силой помогает и спасает. Она молится о нас. И в этом смысле Она - и Покров и Прибежещие и Заступление и Помощь. "Покрый Твоим ходатайством моя прегрешения". И в этом смысле Ею Господь спасает нас.
                    Причем Ее ходатайсвто, как и ходатайство святых - молитвенное, в отличие от крестного ходатайства Господа Иисуса Христа. И эти молитвенные ходатайства не заменяют крестного ходатайства Спасителя, а имеют силу как раз вследствие его.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Metaxas
                      What is that?!! Это вы так Т-1 называете что ли? "Выделенка"! Обалдеть. Эх, приходится заново русский учить...
                      "Выделенкой" сейчас обычно называют DSL-канал или телекабель.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Лапоть,

Она молится о нас. И в этом смысле Она - и Покров и Прибежещие и Заступление и Помощь.
                        Если я попрошу друга или ещё кого из церкви молиться обо мне, то он для меня тоже будет покровом, прибежищем, заступником и помощью?

А! поправочка... Другу сему надо молиться... )))))

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                          Метаксас, заинтересовался я тут одним вопросом... Слышал я от вас про некое выражение: "Всяк человек - звезда". Нынче же, услышав про неких ваших святых, задумался, а верно ли я воспринял про звёздность каждого человека. Если у вас есть некие святые, то: все люди - звёзды, но некоторые звездее других?
                          Это элементарно, Ватсон. Большинство людей - это звезды непроявленные, так сказать, носящие сокровище свое, искру Божию, в глиняных сосудах, тогда как святые - это те, чьи сосуды стали прозрачными, так что они воссияли, "как звезды небесные".
                          Сообщение от Лапоть
                          "Выделенкой" сейчас обычно называют DSL-канал или телекабель.
                          А-а-а! А то я только недавно узнал, что вы hard drive "жестким диском" называете

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Метаксас

Это элементарно, Ватсон. Большинство людей - это звезды непроявленные, так сказать, носящие сокровище свое, искру Божию, в глиняных сосудах, тогда как святые - это те, чьи сосуды стали прозрачными, так что они воссияли, "как звезды небесные".
                            Так какие же они тогда звёзды??? Это, скорее, протозвёзды - недозвёзды. Так? Или это просто облака из газа и пыли. Что-то у вас тут не то.

А-а-а! А то я только недавно узнал, что вы hard drive "жестким диском" называете
                            Я хоть и не ковбой, но привык называть его винчестером. )))

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

И вообще, Метаксас, почему бы вам тогда не сказать: "Все люди - святые"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                                И вообще, Метаксас, почему бы вам тогда не сказать: "Все люди - святые"?
                                Потенциально? Да.

Комментарий

Обработка...