Может разьяснит кто-то...
Свернуть
X
-
Метаксас
У нас скромнее, если и есть герои, но никак не святые.У нас свои мученики и святые, некоторые из которых приняли смерть от рук христиан, как, например, Жак де Моле или Джордано Бруно. Мы их вспоминаем каждую Мессу вместе со всеми нашими святыми: Валентином, Василидом, Мигелем Моленосом, Джоном Ди...
Ну, извините.Ну, во-первых, я Вам не "братец".
Это не по-Вашему. Тогда - мистер.
Ох, до братания, как за три моря в далёкие страны.А во-вторых, мне нет нужды разбирать обиды давно минувших дней. По крайней мере, в Вашем присутствии.
Комментарий
-
Церковь никого не "назначет" святым. Канонизация - это свидетельство Церкви о святости этого человека. Сам по себе факт канонизации не делает человека святым. Наоборот, из факта святости следует канонизация. Более того, по свидетельству Церкви, есть святые, официально не канонизированные. И речь даже не о тех известных людях, которые после смерти окружены всеобщим почитанием. Вопрос о канонизации этих людей (как например, упоминашийся здесь уже Евгений Родионов, или старцы Николай Гурьянов и Иоанн Крестьянкин) раньше или позже будет рассмотрен. Но есть святые, имена которых вообще остались неизвестны миру. Это и старцы-отшельники, и никому неизвестные мученики, и просто миряне, праведно прожившие свою жизнь. Их никто не знает, они не канонизированы, и более того, не могут быть официально канонизированы в силу всоей неизвестности. Но они - святые, и Церковь в своих молитвах обращается и к ним тоже.
А официальная канонизация может состояться только после того, как Церковь уже убедилась в подлинной святости того или иного человека."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вы знаете, Akelf Wolf, вот все мы тут, и христиане, будь то католики, православные или протестанты, и гностики-телемиты, и евреи-иудаисты, мы все тут, по сути родственники. Например, пути иудеев и христиан разошлись окончательно где-то в конце первого века, гностиков и христиан - где-то в конце второго, православных и католиков - в двенадцатом, католиков и протестантов - в шестнадцатом. Даже сатанисты и мусульмане, если разобраться, в некотором смысле не чужие. Все мы имеем много общего между собой, хоть и не спешим бросаться друг к другу на шею с примирением, но нам просто есть, что обсудить, о чем поговорить. А вот Вам, безбожнику, да еще и коммунисту, какое до нас дело? Вы ведь враг? Стало быть Вы сюда ходите только затем, чтобы подсматривать за нами? Или просто хотите все время демонстрировать свое мнимое превосходство над нами, поднять свою ущербную самооценку на фоне "темных и невежественных" верующих? О каком же "братании" между нами может идти речь? Так что тамбовский волк Вам "братец".Последний раз редактировалось Metaxas; 09 March 2007, 08:07 PM.Комментарий
-
Метаксас
Наверное, для Вас будет новостью, но уверовал я в доброго Дедушку Бога - отца Иеговы.Даже сатанисты и мусульмане, если разобраться, в некотором смысле не чужие. Все мы имеем много общего между собой, хоть и не спешим бросаться друг к другу на шею с примирением, но нам просто есть, что обсудить, о чем поговорить. А вот Вам, безбожнику, да еще и коммунисту, какое до нас дело? Вы ведь враг?
Ну, я в святые не набиваюсь. Нет у меня такого прельщения в моём мировоззрении. К лимбам и ореолам ангельским и шкуркам горностаевым не примеривался.Стало быть Вы сюда ходите только затем, чтобы подсматривать за нами? Или просто хотите все время демонстрировать свое мнимое превосходство над нами, поднять свою ущербную самооценку на фоне "темных и невежественных" верующих?
О каком же "братании" между нами может идти речь? Так что тамбовский волк Вам "братец".
Я от них и не огороживаюсь, тем более перспективой мнимой святости.
Комментарий
-
назначение,канонизация,свидетельство-суть одна,церковь обозначает людей-которые становятся (по мнению церкви) посредниками через которых человек может обращаться к богу,от которого можно получить какие-то блага,защиту и т.д.Но церковь может ошибаться?Или никогда не ошибается?Комментарий
-
Все же имеет смысл изучить православное вероучение, прежде чем делать выводы. Именно по мнению Церкви святые не являются никакими "посредниками". Они являются молитвенниками. Мы не обращаемся к ним вместо Бога. Когда мы обращаемся к святым, просим их молитв за нас. В Церкви все молятся друг за друга - это более чем естественно. А святые сами составляют Церковь Небесную. И эта Небесная Церковь молится за Церковь земную - вот и все."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
kopokoz
Если она и не ошибается, то лицемерит. Эт точно.Но церковь может ошибаться?Или никогда не ошибается?Комментарий
-
Вот действительно-переспорить жреца...О чем и речь-церковь небесная никак не человеком определяется.Когда молятся святым-просят не помолиться за кого-то,а молятся именно святым,чему я неоднократно был свидетелем и просят именно у святого.Может быть люди прося чего-то у святого и подразумевают,что он обратит внимание бога на них!Но разве Бог не слышит молитвы без молитвенников?Комментарий
-
Христиане молитвами своим святым забывают, что единственный ходатай и посредник меж людьми и Богом - Христос. Уж не знаю, что им мешает обращаться непосредственно к Нему. надеются, быть может, на более благостный приём?Комментарий
-
Вы абсолютно правы - никто не уполномочил.
Вдобавок, как истинные христиане должны реагировать на то, что православная церковь причислила к лику святых не только праведников, но и узурпаторов, убийц и насильников например, Николая 2 или князя Владимира?
B. YoungКомментарий
-
Suvi
С поиском истинного христианизма среди христиан заблудиться можно насмерть. )))) Но уже знаю (на собственной шкуре), что уж рядовые православные со своим вышестоящим начальством не спорят. Раз канонизировали, значит не зря. Точка. )))Вдобавок, как истинные христиане должны реагировать на то, что православная церковь причислила к лику святых не только праведников, но и узурпаторов, убийц и насильников например, Николая 2 или князя Владимира?Комментарий
-
Комментарий
-
Suvi
Типа того: шагать в ногу?С дисциплиной в России плоховато, поэтому послушание надо развивать
"Кто там шагает левой? - Правой! Правой!" )))))
Комментарий
-
Смирение. Которого так не хватает всяческим "евангельским христианам".
Так и должно быть в церкви. Раз уж церковь, как говорят харизматы, "теократическая структура".Комментарий

Комментарий