Клиническая Смерть
Свернуть
X
-
Клиническая смерть ? Возвращается ли после нее душа в тело ? Только Душа иди Дух тоже ? или отдельно ?
Скреплена ли после этого душа с телом стольже крепко как и до этого ?
Если Ребенок умер клинической смертью, но был реанимирован стоит ли его крестить почему ?
Короче куча вопросов
Давайте выскажу своё мнение. Начну с последнего вопроса. Что такое крещение в Христианском толковании? Это обещание Богу служить доброй совестью. После покаяния, т.е. осознания себя грешником и принятия Иисуса своим личным Спасителем человек принимает водное крещение. Погружаясь в воду он символически смывает с себя грехи и выходит из воды новым человеком (Лк. 3:3). Этот акт совершается осознанно, т.е. человек заключает завет с Богом и обещает Ему, что с этого момента будет руководствоваться Его заветами. А что такое делают в православии с младенцами? Маленький человек не понимает ничего, не осознаёт Христа своим спасителем, следовательно, такое действо не имеет смысла. Это простой обряд, за который родители еще выкладывают свои деньги. В Библии нет и намёка на то, чтобы за водное крещение брали деньги, следовательно - это противоречит библейским принципам. Поэтому я считаю, что крещение младенцев (в том числе и после клинической смерти) не имеет никакого смысла.
Дальше. Если человек нормально живет, даже после клинической смерти, значит душа и дух в нем присутствуют. Вот цитаты определения души и духа: "Если душа больше связана с индивидуальностью человека, то дух - с его личностью; дух - источник жизни души. Нет возможности определить точную границу между душой и духом, поэтому говорят об их
взаимопроникновении, которое теоретически невыразимо.В Христианстве духовность человека понимается не автономно, а в ее соотнесенности с Богом и ближним: дух изначально дарован Творцом человеку и несет в себе ориентированность на Него; это нарушено в грехопадении, но вос-становлено Христом и Св. Духом;"И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Вы что этим хотите сказать? Они ведь в автокатострофах не гибнут? Вот считайте 1=2=4=8=16=32 ну и так далее. Где же тут мёртвые?
Неужели же тоже, как и мы, от старости мрут?
Что же такое старость, в плане амебы?Последний раз редактировалось аргентавис; 30 May 2007, 02:06 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Меня зовут Роман. Живу на Украине. Я не харизмат. А по поводу того, что Вам кажется, так уточните, я же не знаю какие именно слова у Вас вызвали сомнения. Тем более, что 2 часть поста составляет цитата, 1-ю - Христианское учение о крещении. Вы же на Христианском сайте?
Так, что не стесняйтесь, давайте беседовать.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Вероятно разномыслие в это теме возникает из-за того, что участники вкладывают разный смысл в такие термины как "душа" и "дух".
Думаю, что дух не одно и тоже, что душа.
В моём понимании дух - это самосознание, или собственное "я".
Душа, куда более широкое понятие. Это, в первую очередь, накопленная инфомация. Из этого складывается сама личность человека с его темпераметом, характером, эмоциями и.т.п.
Дух - это процесс, а душа - это база данных.
Несогласные со мной - прошу в очередь!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Небольшой оффтоп по поводу организма. Человек также выживает при тяжелых черепно-мозговых травмах. Один американский строитель случайно засадил себе в голову всю о обойму - 10 гвоздей-"соток" из строительного пистолета - и ничего, оперировали без перерыва две бригады хирургов, выжил и даже без последствий. А недавно 12-летний парень-гонщик врезался в ограждение и ему буквально оторвало голову - она держалась только на мышцах и коже. Фигня - пришили обратно, бегает как новый...Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Если человек головой только ест, то вполне возможно. А институт, особенно у нас, и за сало можно закончить.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вполне нормальный человек во всех отношениях. Все дело в том, что мозг очень гибкий орган и способен переобучаться. Например, при операциях по пришиванию частей тела, хирург соединяет нервные волокна как попало. Через некоторое время нейроны сами распознают за какие новые участки тела они теперь отвечают.
Дело было в Америке, хотя смысл сказанного от этого не меняется.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Меня зовут Роман. Живу на Украине. Я не харизмат. А по поводу того, что Вам кажется, так уточните, я же не знаю какие именно слова у Вас вызвали сомнения. Тем более, что 2 часть поста составляет цитата, 1-ю - Христианское учение о крещении. Вы же на Христианском сайте?
Так, что не стесняйтесь, давайте беседовать.
А где на Украине проживаете ?
Рискну предположить что вы баптист,поклонник крещения в взрослом возрасе .
Если человек нормально живет, даже после клинической смерти, значит душа и дух в нем присутствуют.
Вот цитаты определения души и духа: "Если душа больше связана с индивидуальностью человека, то дух - с его личностью; дух - источник жизни души.
Нет возможности определить точную границу между душой и духом, поэтому говорят об их
взаимопроникновении, которое теоретически невыразимо.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
О чем речь ! канечна давай .
А где на Украине проживаете ?
Рискну предположить что вы баптист,поклонник крещения в взрослом возрасе .
Что значит нормально живет ? если человек в коме ?
Внутреннее противоречие личность и индивидуальность-одно и то же.
Ну почему же другие религии вполне нормально ывражают.
Человек нормально живет - я имел ввиду, что ходит, дышит, общается, работает и др.
Почему в других религиях что-то по другому? Считаю, что я человек верующий а не религиозный. Вот когда заканчивается вера, начинается религия. Обряды за деньги - это религия, поклонение изображениям - это религия, показуха перед людьми в церкви - это религия. Я это не принимаю. Но поступая по заповедям Господним - ты показываешь, что Его заповеди для тебя важнее мира сего, который состоит из ... сами знаете чего. Деян.16:31 "Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Цитата Иван Иванов:
А как можно быть Христианином и делать то, чего нет в Евангелии? Не понимаю. Почему вот православные называют себя Христианами? Христианство не признаёт идолов.
Ну, зря Вы так уважаемый Иван на православных наезжаете. Он что только и делают по Вашему, что челом бьют перед иконами? Почитайте хотя бы работы отца Александра Меня. Я хоть и не православный, но не люблю несправедливости.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Цитата Иван Иванов:
А как можно быть Христианином и делать то, чего нет в Евангелии? Не понимаю. Почему вот православные называют себя Христианами? Христианство не признаёт идолов.
Ну, зря Вы так уважаемый Иван на православных наезжаете. Он что только и делают по Вашему, что челом бьют перед иконами? Почитайте хотя бы работы отца Александра Меня. Я хоть и не православный, но не люблю несправедливости.
А теперь покажите мне, в чем я несправедлив?
P.S. Тут мне админы прислали на ящик, что православие это часть Христианства. Только вот сослаться на Библию не смогли.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
мы благовествовали вам, да будет анафема."
А продуктивным диалог может быть в том случае, когда человек ищет. Я еще очень мало знаю Писание, так что если Вы человек верующий Богу, то может и поможете мне больше о Нём узнать.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
Комментарий