Клиническая Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Dobriy
    Социальная смерть -кровь на месте сердце бьется , а человек - труп трупом .. такой себе био препарат.
    Вам серьезно ответить, или опять пошутить?

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

А что, мозг может жить без кислорода более 8 минут? А Моуди неплохо пишет, между прочим. На мой, дилетанский взгляд.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Артём_25
        Участник

• 22 December 2006
        • 117

mish

Сообщение от Mish
        Вы до этого сами привели пример, как человека захлебнувшемуся в холодной воде вернули к жизни через 45 мин после остановки сердца.
        Очень хороший пример, кстати
        В рекорде через 5 часов Девочку в Колорадо возбудили к жизни. Она тоже в очень холодную воду провалилась. Но в этих случаях ведь не выливали кровь и не стояло ведь тело вымирая. (холодная вода охлаждает тело, потребность кислорода очень падает в таких экстремальных случаях. по этому клетки не вымирают так быстро, и если во время оказать помощь можно спасти.) А жить в иллюзий что заморозить тело и потом влить кровь обратно и через долгое время возбудить, это просто мечты. Шансов что такое будит в будущем, не существует. Если вы желаете мечтать, то пожалуйста я вам мешать не буду.
        P.S. У мальчика в моем пред-ведущем случае, полностью остановилось сердце по дороги в Госпиталь.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Чего-то я проблемы не улавливаю. Для неверующих - просто вопрос о душе не стоит. Для верующих, просто человек не умирал. Клиническая смерть не есть смерть. Что им до человеческих определений смерти.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Dobriy
            А самим подумать ? на основании библии ? или как то другим образом ?

Ведь в библии не написанно также "мойте руки после посещения туалета"
            Вы что, важность спасения души уравниваете с важностью мытья рук после посещения туалета?
            О важности мытья рук в других книгах написано, в соответственных.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Библия Книмга книг , а о мытье рук ни слова ......

Спасение души , хотите "спасти" душу пораньше и не моете руки ?

А вопрос у меня этот возник , из-за того что я прочел книгу про примитивные религии Шаманизм, Тотемизм , Фетишизм.
              Так вот , Считалось что шаманом может стать человек только после тяжелой болезни или умерев ..

Вот из этого вытек мой вопрос о том как КС влияет на душу\дух
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Dobriy
                Библия Книмга книг , а о мытье рук ни слова ...
                Почему же? Там и об этом есть:
                "...Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. (Мтф.27,24)

Спасение души , хотите "спасти" душу пораньше и не моете руки ?
                Если бы от мытья рук зависело спасение души...
                Хотя, если "умыть руки" так, как это сделал Пилат, то душу можно потерять.

А вопрос у меня этот возник , из-за того что я прочел книгу про примитивные религии Шаманизм, Тотемизм , Фетишизм.
                Библию бы тоже не мешало почитать.

Так вот , Считалось что шаманом может стать человек только после тяжелой болезни или умерев ..
                И кто же это так считает? Шаманы?

Вот из этого вытек мой вопрос о том как КС влияет на душу\дух
                Может быть, для того, чтобы стать шаманом, необходимо пережить клиническую смерть. Этого я не знаю. Знаю только, что пока человек жив (биологически), то душа еще в нем. Притом "душа" не как некая бессмертная субстанция, а "душа" в значении "жизнь", чем она на самом деле и является.

Комментарий

• Dobriy
                  Ветеран

• 30 October 2006
                  • 3712

Авди , прошу вас ближе к теме.
                  Мытье рук меня в данном топике мало заботит .

Т.е. если человек "живет" (состояние растения - кома ) то душа в нем ???

Душа в значении жить , а в значении думать ,личность ?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Dobriy
                    Авди , прошу вас ближе к теме.
                    Мытье рук меня в данном топике мало заботит .
                    Ну так не надо было о мытье рук заводить речь.
                    Т.е. если человек "живет" (состояние растения - кома ) то душа в нем ???
                    Пока человек жив (все-равно в каком состоянии), душа в нем.

Душа в значении жить , а в значении думать ,личность ?
                    Надо сначала определиться, что мы называем личностью.

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Сообщение от Артём_25
                      В рекорде через 5 часов Девочку в Колорадо возбудили к жизни. Она тоже в очень холодную воду провалилась.
                      Опыты по охлаждению обезьян до температуру близкой к 0 град и потом их "оживлениям" показывают, что при такой температуре можно держать тело и на более продолжительное время, без необратимых изменений и последующим полным восстановлением всех функций животного.

С заморозкой дело сложнее, ее успешно переносят лишь некоторые малые огранизмы и насекомые. Тем не менее некоторые человеческие ткани, ограны и сперма успешно хранятся в замороженном виде, что и широко используется уже сегодня.

А жить в иллюзий что заморозить тело и потом влить кровь обратно и через долгое время возбудить, это просто мечты. Шансов что такое будит в будущем, не существует.
                      Ну, откуда вы так уверены в том, что будет в будущем а чего не будет.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Я завел речь не о мытье рук , а о том что 1 книга всего вместить не может . Так же я завел эту тему не для спора , а просто чтоб узнать мнения , ваше мнение мне ясно , если скажите еще к какой конфессии относитесь будет вообще красота !

Пока человек жив (все-равно в каком состоянии), душа в нем.
                        Все я Рад ! а теперь хочу услышать остальных .

Надо сначала определиться, что мы называем личностью.
                        Для вас Личность не равно =душа. все ясно .

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Mish
                          Опыты по охлаждению обезьян до температуру близкой к 0 град и потом их "оживлениям" показывают, что при такой температуре можно держать тело и на более продолжительное время, без необратимых изменений и последующим полным восстановлением всех функций животного...
                          У нашеи знакомои остановилось сердце. Ее охладили, запустили сердце вновь через 15 минут после остановки. Он живет уже 1,5 года после этого, возраст 75 лет.

Комментарий

• Mish
                            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                            • 299

Сообщение от Марго
                            У нашеи знакомои остановилось сердце. Ее охладили, запустили сердце вновь через 15 минут после остановки. Он живет уже 1,5 года после этого, возраст 75 лет.
                            Что она рассказывает, видела ли врата царствия небесного?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

По поводу охлаждения - человеческий организм - это великая вещь. Читал о том, что люди при -45 почти мгновенно замерзали, и их оттаивали спустя почти сутки - и ничего, живут нормально.

Небольшой оффтоп по поводу организма. Человек также выживает при тяжелых черепно-мозговых травмах. Один американский строитель случайно засадил себе в голову всю о обойму - 10 гвоздей-"соток" из строительного пистолета - и ничего, оперировали без перерыва две бригады хирургов, выжил и даже без последствий. А недавно 12-летний парень-гонщик врезался в ограждение и ему буквально оторвало голову - она держалась только на мышцах и коже. Фигня - пришили обратно, бегает как новый...

По поводу всех и всяческих видений - люди под воздействием ЛСД, недостатка кислорода, медитации видят то же самое, что и релегиозные люди при клинической смерти - световой туннель и все прибамбасы. Следовательно...
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

ну с гвоздями то ясно... мозг не задет, а с гонщиком Ихмо брехня.

как и с заморозкой

Комментарий

Обработка...