Клиническая Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артём_25
    Участник

• 22 December 2006
    • 117

Mish

Сообщение от Mish
    Ну, откуда вы так уверены в том, что будет в будущем а чего не будет.
    Просто я думаю что мир без Бога не сможет добиться божества. Я вижу что вы разбираетесь в медицине немного. Тогда вам наверно известно что кровь является живым организмом (каждая клетка живая). У крови есть срок годности. Выкачать всё кровь до последней капельки не возможно. Пока не существует камеры хранения живой ткани на очень долгое время. Гладкие мышцы и мозг вымирает или теряет сваю функцию довольно быстро без постоянного свежего обмена крови обогащенной кислородом. Просто я считаю что мир не сможет добиться своей фантазии лишь потому что Богу это не угодно. Иначе человек грешные жил бы вечно, подобно Богу по Божьей воли!

Комментарий

• Артём_25
      Участник

• 22 December 2006
      • 117

Марго

Сообщение от Марго
      У нашеи знакомои остановилось сердце. Ее охладили, запустили сердце вновь через 15 минут после остановки. Он живет уже 1,5 года после этого, возраст 75 лет.
      Возможно, но охлаждение навряд ли делали, а если делали то это не имело никакого эффекта. Это уже испытали. Если у человека остановилась сердце само по себе, мало повлияет охлаждение тело, надо делать искусственное дыхание, но и это на вряд-ли приведет сердце в действие, только в кино. Надо в тот же момент сделать (precardiac tump)это опытный толчок в грудную клетку кулаком, иле электро-шок. Надо фармакологические препараты. И только если Богу угодно чтоб человек ещё пожил, только тогда что нибудь и получиться.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Артём_25
        Просто я думаю что мир без Бога не сможет добиться божества. Я вижу что вы разбираетесь в медицине немного. Тогда вам наверно известно что кровь является живым организмом (каждая клетка живая). У крови есть срок годности. Выкачать всё кровь до последней капельки не возможно. Пока не существует камеры хранения живой ткани на очень долгое время. Гладкие мышцы и мозг вымирает или теряет сваю функцию довольно быстро без постоянного свежего обмена крови обогащенной кислородом. Просто я считаю что мир не сможет добиться своей фантазии лишь потому что Богу это не угодно. Иначе человек грешные жил бы вечно, подобно Богу по Божьей воли!
        Богу было угодно чтобы человек начал летать ? а ведь летает .

П.с. кровь можно залить другую, или колвезаменитель (перфторан , уже широко применяется)
        В замороженном состоянии обмен в тканях прекращается , поэтому ни питание ни кислород им не надо .

Но вечная жизнь - тяжкое бремя , особенно плохо придеться голове .
        Вы представляете сколько психиаторов понадобиться ?

По поводу вашего 2 поста . Вы рассказываете то о чем не имеете ни малейшего понятия .

П.С.

ТУТ ОБСУЖДАЕТСЯ ДУША И КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ .
        Остается ли душа на месте в теле после оной, или нет .
        Остается целиком или нет .
        ОФФТОП просьба прекратить или буду просить модераторов стирать !
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Dobriy
          ТУТ ОБСУЖДАЕТСЯ ДУША И КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ .
          Остается ли душа на месте в теле после оной, или нет .
          Остается целиком или нет .
          О! Вы уже вопросы, в отличие от стартопа, более-менее читабельно сформулировали!
          1) а какая собсно разница, остаётся во время клин смерти (или, сна скажем) душа в теле?
          2) Каким образом душа может остаться не целиком? Треть - в раю, треть - в аду, а треть, и того хуже - в теле? Душа и дух, в отличие от тела, вроде как неделима? Вам не кажется?

На счёт крещения. Простите, но с чего Вы взяли, что при крещёнии тело не имеет значение? А если имеет, то какая разница - была в нём душа непрерывно, или "наездами"?

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Сообщение от Артём_25
            Просто я думаю что мир без Бога не сможет добиться божества. Я вижу что вы разбираетесь в медицине немного. Тогда вам наверно известно что кровь является живым организмом (каждая клетка живая). У крови есть срок годности. Выкачать всё кровь до последней капельки не возможно.
            Некоторые живые организмы, как я уже писал, переносят замораживание до температуры -196 градусов, а после оттаивания возвращаются к жизни. Кровь никто не собирается откачивать. Ее постепенно насыщают криопротектором который подается через артерии и вены насосом (вроде искусственного сердца) прокачивающим этот раствор по всему телу естественным путем через сосудисто-каппилярную систему человека.
            Главный вопрос - добиться нужного насыщения криопротектором, чтобы предотвратить разрушения клеток при заморозке от кристаллизации.
            Если этого удастся добиться - то все остальное - дело техники.

Комментарий

• Артём_25
              Участник

• 22 December 2006
              • 117

Mish

Сообщение от Mish
              Некоторые живые организмы, как я уже писал, переносят замораживание до температуры -196 градусов, а после оттаивания возвращаются к жизни. Кровь никто не собирается откачивать. Ее постепенно насыщают криопротектором который подается через артерии и вены насосом (вроде искусственного сердца) прокачивающим этот раствор по всему телу естественным путем через сосудисто-каппилярную систему человека.
              Главный вопрос - добиться нужного насыщения криопротектором, чтобы предотвратить разрушения клеток при заморозке от кристаллизации.
              Если этого удастся добиться - то все остальное - дело техники.
              Благодарю за информацию. Мне эти теорий и попытки давно известны, но в них существуют очень большие проблемы, пока. Допустим что получилось бы достичь всего этого. Финансовых ресурсов не хватит содержать допустим 100 лет. А вопрос состоит в том душа вернётся в человека? Вопрос состоит зачем людям это всё надо? Любопытство, и старания достичь вечности на земле, другие прост желают увидеть будущее. Но как бы это не было бы, в данный момент это большая обдираловка у США и великая иллюзия.

Комментарий

• Артём_25
                Участник

• 22 December 2006
                • 117

Dobriy

Сообщение от Dobriy
                Богу было угодно чтобы человек начал летать ? а ведь летает .
                !
                Прошу заметить что сам человек пока не летает! Просто передвигается с помощью самолёта, вертолета, и т.д..Или вы считаете что Галивуцкий супермен включается в счёт человека который покоряет небо?

Сообщение от Dobriy
                П.с. кровь можно залить другую, или колвезаменитель (перфторан , уже широко применяется)
                В замороженном состоянии обмен в тканях прекращается , поэтому ни питание ни кислород им не надо .

!
                Вы меня просто не правильно поняли. Я не веду аргумент что не возможно заморозить ткани. Можно, но вот заморозить и разморозить и чтоб при этом не потерять функцию, совсем другой вопрос.

Сообщение от Dobriy
                Но вечная жизнь - тяжкое бремя , особенно плохо придеться голове .
                !
                Вы представляете сколько психиаторов понадобиться ?

Сообщение от Dobriy
                По поводу вашего 2 поста . Вы рассказываете то о чем не имеете ни малейшего понятия .
                !
                У каждого есть сваё мнение! Что вас квалифицирует чтоб так судить?

Сообщение от Dobriy
                П.С.

Сообщение от Dobriy
                ТУТ ОБСУЖДАЕТСЯ ДУША И КЛИНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ . !
                (Хорошо)

Остается ли душа на месте в теле после оной, или нет . !
                (нет)
                Остается целиком или нет . ![/quote](душа не делится, иначе могла принадлежать Богу и мамоне)
                ОФФТОП просьба прекратить или буду просить модераторов стирать

Комментарий

• Mish
                  Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                  • 299

Сообщение от Артём_25
                  А вопрос состоит в том душа вернётся в человека? Вопрос состоит зачем людям это всё надо?
                  Ну, вопрос изначально стоял первый - где будет душа этого человека? В криопротекторе? Второй вопрос вообще заслуживает отдельной темы, но например:
                  Представьте человека, умирающего от рака позвоночника. Без высшего медицинского образования ясно, что ему осталось жить несколько месяцев. Конечно, врачи (светилы медицины, которые алькоровцам руки не подадут) с большим энтузиазмом будут проводить курсы химиотерапии (не дешовой, кстати), которая продлит умирающему мучения на месяц-два. О выздоровлении речи быть не может, ну разве кто-то, в ком веры больше, чем горчичное зерно, помолится за больного и произойдет ЧУДО.
                  А теперь допустим, что есть способ заморозки-разморозки человека. Проверен на обезьянах - работает. Ну, ведь можно дать человеку выбор, если он согласится конечно, его усыпыть и заморозить, написать историю болезни и пометку - разморозить, когда будет надежное средство для лечения рака позвоночника. (Лет через 30 возможно уже будет).
                  Я понимаю, что для христианина такое кажется чудовищным, ибо мечта каждого христианина - попасть побыстрее в царствие небесное (я не ошибаюсь?). Но если атеистам хочется еще немного тут пожить по-человечески, то почему бы и нет?

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

Прошу заметить что сам человек пока не летает! Просто передвигается с помощью самолёта, вертолета, и т.д..Или вы считаете что Галивуцкий супермен включается в счёт человека который покоряет небо?

Продлить жизнь с помощбю машины . то . же самое ..

ТО ТЕМА НЕ О ТОМ .

Вы меня просто не правильно поняли. Я не веду аргумент что не возможно заморозить ткани. Можно, но вот заморозить и разморозить и чтоб при этом не потерять функцию, совсем другой вопрос.
                    Отдельные ткани уже замораживаются и размораживаются ..
                    Человек целиком- вопрос времени.

У каждого есть сваё мнение! Что вас квалифицирует чтоб так судить?
                    Соответствующее образование

нет)
                    Остается целиком или нет . !
                    (душа не делится, иначе могла принадлежать Богу и мамоне)
                    ОФФТОП просьба прекратить или буду просить модераторов стирать
                    vbrep_register("800373") [/QUOTE]
                    Т.е. человек после клинической смерти души не имеет ?

След вопрос что по вашему душа ?

ПРосьба к МИШУ , не срывай тему в оффтоп .
                    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от KPbI3
                      Что такое дух понятия не имею, а с душой все просто. Душа находится в крови, это еще в начале Библии объясняется. Так что пока кровь в теле, или не свернулась душа на месте.
                      Ну уж нет! Если душа в крови, значит, хоть она у трупа свернулась, а всё равно в теле. Так её и хоронят вместе с трупом, или сжигают.
                      Наверно, после смерти нужно всю кровь у трупа спустить, тогда и душа выйдет. А всё равно некоторая часть останецца в капиллярах... Короче ничё не понятно!

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Mish
                        Что она рассказывает, видела ли врата царствия небесного?
                        Нет, не видела. увы.

Комментарий

• Артём_25
                          Участник

• 22 December 2006
                          • 117

Сообщение от Dobriy
                          Продлить жизнь с помощбю машины . то . же самое ..
                          Не совсем, но в пинципе да!

Сообщение от Dobriy
                          ТО ТЕМА НЕ О ТОМ .
                          Хорошо, извените что от темы отошли!

[quote=Dobriy;800759]Отдельные ткани уже замораживаются и размораживаются ..
                          Человек целиком- вопрос времени.

Сообщение от Dobriy
                          Соответствующее образование
                          Ну, тогда расскажите что за образование?

Сообщение от Dobriy
                          Т.е. человек после клинической смерти души не имеет ?
                          Почему вы так решили? Я не согласен!

Сообщение от Dobriy
                          След вопрос что по вашему душа ?
                          Душа или Дух дарован Богам человеку (плоти) [B]Бытие2:7 И создал Господь Бог человека из праха-земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек дущею живою.А тело лишь служит как сосудом духу каторый доровал Бог. По смерти по теорий дух должен возвратиться к Богу. Но если он запачкан Грехами, Бог может отдать его тому чем мон запачкан.

Комментарий

• Артём_25
                            Участник

• 22 December 2006
                            • 117

Mish

Сообщение от Mish
                            Ну, вопрос изначально стоял первый - где будет душа этого человека? В криопротекторе? Второй вопрос вообще заслуживает отдельной темы, но например:
                            Представьте человека, умирающего от рака позвоночника. Без высшего медицинского образования ясно, что ему осталось жить несколько месяцев. Конечно, врачи (светилы медицины, которые алькоровцам руки не подадут) с большим энтузиазмом будут проводить курсы химиотерапии (не дешовой, кстати), которая продлит умирающему мучения на месяц-два. О выздоровлении речи быть не может, ну разве кто-то, в ком веры больше, чем горчичное зерно, помолится за больного и произойдет ЧУДО.
                            А теперь допустим, что есть способ заморозки-разморозки человека. Проверен на обезьянах - работает. Ну, ведь можно дать человеку выбор, если он согласится конечно, его усыпыть и заморозить, написать историю болезни и пометку - разморозить, когда будет надежное средство для лечения рака позвоночника. (Лет через 30 возможно уже будет).
                            Прости Мишу, но автор форума попросил не удаляться от топика. Если же вам интересно продолжать эту тему предлагаю открыть новый форум. Будим уважать автора.
                            Сообщение от Mish
                            Я понимаю, что для христианина такое кажется чудовищным, ибо мечта каждого христианина - попасть побыстрее в царствие небесное (я не ошибаюсь?).
                            Нет не ошиблись! Желаем соединиться с Тварцом! Правда никто не спешит, у меня и здесь пока жизнь очень сладкая. Но С творцом будит лучше!
                            Сообщение от Mish
                            Но если атеистам хочется еще немного тут пожить по-человечески, то почему бы и нет?
                            потому что наказаны за грех.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Mish
                              А если кровь в человеке заменить на криопротектор, заморозить его лет на 200 до температуры жидкого азота, потом разморозить, влить назад кровь или другой какой кровезаменитель, запустить сердечко - что это будет?
                              Да лучше этиленгликоль применить. Тогда он проснувшись через двести лет пошлёт экспериментаторов на три буквы и умрёт.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Артём_25
                                Амёбы тоже вечно живут. Они что подобны Богу?
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...