Когда согрешили животные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Jasvami
    Смерть - все равно что исключение из школы за неуспеваемость или злостно-плохое поведение, предусматривающее возврат в тот же класс в следующем году!
    Хорошо видно заблуждение по поводу смерти. Вернее то, как идет человек на поводу у своих тайных желаний.
    Ну нету смерти отдельно от жизни! Да, я сам бы хотел верить в "старуху с косой", дык умираете-то каждую минуту, едите свои же собственные клетки...
    Единственное, надо решить, что с разумом делать

Сообщение от Jasvami
    Что Вы "зеленый", это верно, но не от страха, а - по молодости и невежеству!
    Хм. Вы так уверены! Рад видеть уверенного человека... правда, в чужом невежестве.... кхм...
    Вообщем-то, расчитывал на ответ, а не на переход на личности.
    Вы же наверняка слышали про т.н. "Я-высказывания"!
    Разумеется, я часто нарушаю правила, но зачем так-то...

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Odessa
      Ну, ладно, это нам, людям, приходится теперь расхлёбывать первородный грех Адама, болеть и вымирать. Но, а животные то тут при чём? Почему они тоже болеют? Почему умирают? Ведь они невинны, как малое дитя, не имеющее рассудка. Следовательно и грешить не могут, и заповедей не имеют, а когда нет заповеди, тогда и нет греха. Быть может Богу на них просто наплевать?

Цитата из Библии:

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
      22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

И обонял дракон своими мощьными ноздрями приятнрое благоухание жареных жертвенных овечек....
      И сказал Дракон в сердце своем: АХ......не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал...
      Ну да.... кому охота остаться без приятного благоухания убиенных ни в чем не повинных овечек для него?

Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Сообщение от Jasvami
        Говорить с Вами о том, чего для Вас не существует - нет резона!
        Проснется ваше мышление - тогда и поговорим.
        Поговорим о том Боге, который описан в Библии, но которого, на мой взгляд, не существует в реальности.
        Напомню какой это Бог:

Вспомним книгу Иова.
        Иов обвиняет Бога в садизме:
        22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
        23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
        24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?,
        (Иов.9:22-24)
        появляется Бог и отвечает Иову, мол кто ты такой, что бы меня судить.
        Но в конце заявляет Бог:
        Иов.42:7 И было после того, как
        Господь сказал слова те Иову,
        сказал Господь Елифазу
        Феманитянину: горит гнев Мой
        на тебя и на двух друзей твоих за
        то, что вы говорили о Мне не так
        верно, как раб Мой Иов

что говорили друзья?
        А то что Бог хороший, Он несправедливо не накажет, вопреки словам Иова.

Комментарий

Обработка...