Ну, ладно, это нам, людям, приходится теперь расхлёбывать первородный грех Адама, болеть и вымирать. Но, а животные то тут при чём? Почему они тоже болеют? Почему умирают? Ведь они невинны, как малое дитя, не имеющее рассудка. Следовательно и грешить не могут, и заповедей не имеют, а когда нет заповеди, тогда и нет греха. Быть может Богу на них просто наплевать?
Когда согрешили животные?
Свернуть
X
-
Животные, конечно же, не грешили. Их действительно жаль, но они не могут быть невинными или виноватыми. Им никто не давал заповедей, законов, порядков...
Насчет "Богу наплевать"... Бог не член партии зеленых, Он никогда не ставил животных даже близко к человеку, Он сам установил жертвоприношение...
А почему болеют и умирают? Потому что грех Адама повлиял на весь мир, который теперь "совокупно стенает и мучается"... -
Ladybird
Бог не член партии зеленых, Он никогда не ставил животных даже близко к человеку, Он сам установил жертвоприношение...
murrka
Не думаю что смерть - это наказание за грехи. Это простая реальность мира, в котором мы живем. А болезнь - это путь к смерти.Комментарий
-
КРЫЗВспомнился один бородатый анекдот.
У девочки вегетарианки спросили. Что она так любит животных, что не может их есть? На что оно ответила. Я НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Змея, которая самая мудрая, тоже животное. Возможно, совершив грех, она, как глава животных, навлекла на них всех проклятие, точно так же, как Адам на всех своих детей. Бог учит ответственности. За что мы люди должны страдать, ведь это Адам совершил грех, а мы всего лишь маленькие и бедные детишки? Бог хочет этим сказать, что отцы ответственны за своих детей. Из за одного "маленького" грешка будут страдать бесконечно (почти) и мучительнотвои дети.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если змеи такие умные, чтож они сторем не ходят?
Возможно, совершив грех, она, как глава животных, навлекла на них всех проклятие, точно так же, как Адам на всех своих детей.
Бог хочет этим сказать, что отцы ответственны за своих детей. Из за одного "маленького" грешка будут страдать бесконечно (почти) и мучительнотвои дети.
Кот - друг человека!Комментарий
-
Бог не может быть жесток хотя бы потому, что Библия говорит, что Он есть любовь.
Кстати я вот не ЛЮБЛЮ животных. Просто потому что они животные. Я могу с ними поиграть, полибоваться, погладить съесть.
Люблю же я только Бога и людей.Комментарий
-
Ну не то, чтобы совсем не имеют.
Вы же рассуждаете как человек "испорченный" знаниями биологии, экологии и ... наверное гуманизмом.
Вот и рассматриваете животных как "братьев наших меньших". Ну а младший брат вроде как за дела старшего не обязан страдать.
А библейский подход гораздо проще и ... печальнее.
Сказано, чтоЦитата из Библии:сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Ну а дальше, поскольку "...проклята земля за тебя;...", так и зверюшки пошли "до кучи". Типа - коллективная ответственность. Раз ваш начальник проштрафился, наказаны будут все.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий