Когда согрешили животные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Сообщение от Odessa
    Грех Адама передался нам именно потому что мы его потомки, родные. Мне Адам, как известно, не глава. Животные отношения к Адаму и людям не имеют.
    Как верно заметил Плуг, земля проклята за человека, так что тут родственные связи не играют роли. Бог доверил человеку править землей, поэтому он за нее ответственен.

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от Malakay
      "Бог хочет этим сказать, что отцы ответственны за своих детей" - почему за кривые руки горшечника страдают горшки?
      Вам хотелось бы, чтоб, несмотря на кривые руки, горшки получались совершенными?

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Шооран
        Вы уверены, что поклоняетесь любящему богу а не Сатане?
        Я поклоняюсь справедливому Богу. Каждый получает то, что он заслуживает. Да Вы не волнуйтесь так сильно, настрадаетесь вдоволь на земле, потом еще в аду немножко, и под конец Вас Бог наверняка все таки простит .

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Вам хотелось бы, чтоб, несмотря на кривые руки, горшки получались совершенными?" - а горшечник в состоянии признаться в кривизне своих рук вместо того, чтобы вымещать недовольство на горшках?

"Я поклоняюсь справедливому Богу. Каждый получает то, что он заслуживает" - у вас-то - бронь в рай на руках? или лучше не говорить "гоп" раньше времени?

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от Malakay
            "Вам хотелось бы, чтоб, несмотря на кривые руки, горшки получались совершенными?" - а горшечник в состоянии признаться в кривизне своих рук вместо того, чтобы вымещать недовольство на горшках?
            Так вы Бога имели ввиду? Бог создал человека совершенным горшком, все дал необходимое для развития, это уже человек согрешил.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ladybird
              Еще раз. "Невинное животное" - это нонсенс! Животное не может быть невинным или виноватым.
              Тогда и смертным ему незачем быть. Смертным может быть только виновный.

Бог не может быть жесток хотя бы потому, что Библия говорит, что Он есть любовь.
              В отношениях вам пустые слова нужны или дела? В той же Библии прочтите к примеру о потопе.
              Кстати я вот не ЛЮБЛЮ животных.
              Не любите, это ваше дело. Но вы ж их не раздавливаете, как муравьёв на вашем пути.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

plug
                Вы же рассуждаете как человек "испорченный" знаниями биологии, экологии и ... наверное гуманизмом.
                Вот и рассматриваете животных как "братьев наших меньших".
                Прекратите меня оскорблять. Вам будет приятно если я назову вас эволюционистом? Тогда и меня не называйте им.

Значит всех бедных зверушек как бы отдали в подчинение, низвели до положения служащих, если вообще не домашней утвари.
                Так какое это имеет отношения к их смертной натуре? Или бессмертный в подчинении смертного становится тоже смертным?

Ну а дальше, поскольку "...проклята земля за тебя;...", так и зверюшки пошли "до кучи". Типа - коллективная ответственность. Раз ваш начальник проштрафился, наказаны будут все.
                Так поступает только распсихованный начальник. Справедливый же каждому даёт по заслугам.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Perigrin
                  Я поклоняюсь справедливому Богу. Каждый получает то, что он заслуживает.
                  Как верно заметил Плуг, земля проклята за человека, так что тут родственные связи не играют роли. Бог доверил человеку править землей, поэтому он за нее ответственен.
                  Так по "за человека" или по "заслугам"?

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Odessa
                    Прекратите меня оскорблять. Вам будет приятно если я назову вас эволюционистом? Тогда и меня не называйте им.
                    Самое забавное в этом не то, что я - действительно эволюционист, а то, что ... как бы Вы меня не назвали, Ваше мнение обо мне меня слишком мало интересует, чтобы я на него хоть как-то эмоционально реагировал. Расслабьтесь...

Я, кстати, не только никого не назвал эволюционистом, но даже и не думал об эволюции. Полюбому, если у нас со зверюшками нет общей пра-пра-бабушки - амебы, то уж Отец Небесный общий.
                    Ну есть такое расхожее выражение "братья наши меньшие", которое ставит зверей всего лишь чуть-чуть пониже человека. Вот я просто его вспомнил.

Так поступает только распсихованный начальник. Справедливый же каждому даёт по заслугам.
                    Да почему ж распсихованный. Может и вполне хладнокровный, если ... если он по другому не умеет или не хочет (ленится разбираться - кто прав, кто виноват).

А что Вы собственно хотель услышать - почему Справедливый Начальник посупил несправедливо? Наверное потому, что вот не такой уж он справедливый на самом деле.
                    Или Вы всерьез рассчитываете, что там была какая-то отдельная серьезная причина, просто слово о ней зашифровано и вам кто-то сейчас эту истинную причину откроет?

По-моему, все очень просто - все они пошли "до кучи" как имущество человека или как "члены семьи врага народа".
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да почему ж распсихованный. Может и вполне хладнокровный, если ... если он по другому не умеет или не хочет (ленится разбираться - кто прав, кто виноват).
                      Бог является хлоднокровным. С этим можно согласиться, гораздо быстрее чем с его справедливостью и любовью.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Бог создал человека совершенным горшком" - жаль, что скоропортящимся. со сроком годности косяк вышел

"Но вы ж их не раздавливаете, как муравьёв на вашем пути" - для этого надо быть богом

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Perigrin
                          Я хочу сказать, что змея (дракон) глава животным. С другой стороны, по замыслу, животные подчиняются человеку, так что в бедствиях животных виноват и Адам тоже. Если голова не рулит, страдает все тело.
                          Воистину, на этом форуме уже появилась не одна Вселенная...
                          А когда начнем жить в этой?

"С другой стороны, по замыслу, животные подчиняются человеку, так что в бедствиях животных виноват и Адам тоже."
                          Я скоро не удержусь и себе в подпись тоже начну всякие фразы ставить
                          Ага, это Адам подослал змеюку Еве, чужими руками жар загребал...

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Odessa
                            Ну, ладно, это нам, людям, приходится теперь расхлёбывать первородный грех Адама, болеть и вымирать. Но, а животные то тут при чём? Почему они тоже болеют? Почему умирают? Ведь они невинны, как малое дитя, не имеющее рассудка. Следовательно и грешить не могут, и заповедей не имеют, а когда нет заповеди, тогда и нет греха. Быть может Богу на них просто наплевать?
                            Потомушто змий совратил Еву. Вот кокое ето плохойэ жывотноэ!

Комментарий

• Шооран
                              самоотключился

• 23 January 2006
                              • 748

Сообщение от Perigrin
                              Змея, которая самая мудрая, тоже животное. Возможно, совершив грех, она, как глава животных, навлекла на них всех проклятие, точно так же, как Адам на всех своих детей.
                              Все было совсем не так, змея была проклята перед всеми животными:
                              Цитата из Библии:
                              И сказал Господь змею: за то, что ты сделал это, проклят ты перед всеми зверями полевыми... (Бт.3:14) :bible:

Кстати, почему-то мангусты, ежи, вараны и многие птицы вовсе и не знают, что змея - их глава и преспокойно их поедают, наверное им сказать об этом забыли...
                              Последний раз редактировалось Шооран; 12 January 2007, 10:19 AM.
                              Кот - друг человека!

Комментарий

• SkyWorker
                                экзорцист

• 11 December 2006
                                • 248

Сообщение от Malakay
                                "Бог не может быть жесток хотя бы потому, что Библия говорит, что Он есть любовь" - тю
                                до места, где библия говорит, что он еще и Каратель, вы не дочитали?
                                Вы хитро Библию читаете
                                Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                                Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...