Когда согрешили животные?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Вам хотелось бы, чтоб, несмотря на кривые руки, горшки получались совершенными?" - а горшечник в состоянии признаться в кривизне своих рук вместо того, чтобы вымещать недовольство на горшках?
"Я поклоняюсь справедливому Богу. Каждый получает то, что он заслуживает" - у вас-то - бронь в рай на руках? или лучше не говорить "гоп" раньше времени?Комментарий
-
Так вы Бога имели ввиду? Бог создал человека совершенным горшком, все дал необходимое для развития, это уже человек согрешил.Комментарий
-
Ladybird
Еще раз. "Невинное животное" - это нонсенс! Животное не может быть невинным или виноватым.
Бог не может быть жесток хотя бы потому, что Библия говорит, что Он есть любовь.
Кстати я вот не ЛЮБЛЮ животных.Комментарий
-
plug
Вы же рассуждаете как человек "испорченный" знаниями биологии, экологии и ... наверное гуманизмом.
Вот и рассматриваете животных как "братьев наших меньших".
Значит всех бедных зверушек как бы отдали в подчинение, низвели до положения служащих, если вообще не домашней утвари.
Ну а дальше, поскольку "...проклята земля за тебя;...", так и зверюшки пошли "до кучи". Типа - коллективная ответственность. Раз ваш начальник проштрафился, наказаны будут все.Комментарий
-
Как верно заметил Плуг, земля проклята за человека, так что тут родственные связи не играют роли. Бог доверил человеку править землей, поэтому он за нее ответственен.Комментарий
-
Я, кстати, не только никого не назвал эволюционистом, но даже и не думал об эволюции. Полюбому, если у нас со зверюшками нет общей пра-пра-бабушки - амебы, то уж Отец Небесный общий.
Ну есть такое расхожее выражение "братья наши меньшие", которое ставит зверей всего лишь чуть-чуть пониже человека. Вот я просто его вспомнил.
Так поступает только распсихованный начальник. Справедливый же каждому даёт по заслугам.
А что Вы собственно хотель услышать - почему Справедливый Начальник посупил несправедливо? Наверное потому, что вот не такой уж он справедливый на самом деле.
Или Вы всерьез рассчитываете, что там была какая-то отдельная серьезная причина, просто слово о ней зашифровано и вам кто-то сейчас эту истинную причину откроет?
По-моему, все очень просто - все они пошли "до кучи" как имущество человека или как "члены семьи врага народа".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Да почему ж распсихованный. Может и вполне хладнокровный, если ... если он по другому не умеет или не хочет (ленится разбираться - кто прав, кто виноват).Комментарий
-
А когда начнем жить в этой?
"С другой стороны, по замыслу, животные подчиняются человеку, так что в бедствиях животных виноват и Адам тоже."
Я скоро не удержусь и себе в подпись тоже начну всякие фразы ставить
Ага, это Адам подослал змеюку Еве, чужими руками жар загребал...
Комментарий
-
Ну, ладно, это нам, людям, приходится теперь расхлёбывать первородный грех Адама, болеть и вымирать. Но, а животные то тут при чём? Почему они тоже болеют? Почему умирают? Ведь они невинны, как малое дитя, не имеющее рассудка. Следовательно и грешить не могут, и заповедей не имеют, а когда нет заповеди, тогда и нет греха. Быть может Богу на них просто наплевать?Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал Господь змею: за то, что ты сделал это, проклят ты перед всеми зверями полевыми... (Бт.3:14) :bible:
Кстати, почему-то мангусты, ежи, вараны и многие птицы вовсе и не знают, что змея - их глава и преспокойно их поедают, наверное им сказать об этом забыли...Последний раз редактировалось Шооран; 12 January 2007, 10:19 AM.Кот - друг человека!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий