Что за бог???
Свернуть
X
-
Вот и я говорю не позорьтесь.
А, так это безосновательно. Я разочарован.
Кадош, Вы уже потеряли нить беседы?
Где здесь ваша логика, и самое главное где здесь нить беседы? Вы ее постоянно рвете, своими крайностями...
Как же Вы можете связывать воедино всю Библию?
Я разочарован.
Считайте, что Ваша программа сорвалвсь на отладочном примере.
Так вот, если ваши слова это отладочный пример, то он скорее напоминает ту самую рельсу. Вы, для начала поймите, что я вам говорю, и в крайности не лезьте. И всё станет понятно. Правда, если у вас цель доказать свою правоту, а не понять истину, как и у леспромхозников, которые вовсе не хотели чтоб техника работала, а хотели доказать свое превосходство над техникой, тогда пожалуйста... Вы в своих глазах, ВСЕГДА будете правы...
Но Вы установили "возрастной" ценз на право считать кого-то родственниками. Старые - да. Новые - нет, и их надо отбросить, фотографии сжечь.
Какое отношение мое утверждение, о том, что надо свое родство искать у ТОГО, КТО сотворил все, к тому как вы это вывернули наизнанку?
В общем доверие теряется к Вашему толкованию христианства.
Вы свяжите воедино беседу, со сжиганием кумиров в частности.
Именно это почему и имел я в виду. Именно это почему и позволяет христианам ставить даже близких родственников ниже плинтуса.
А в случае с Иисусом всё очень даже понятно, если внимательно почитать:
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
....
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:21-35)
Обратите внимание на двадцать первый стих. Родные, не разделяли веры Иисуса, и видя, что Его слова могут привести Его к казни, решили "защитить" Его, утверждая что Он сумашедший...
В тот момент, когда их поддержка была Ему нужнее всего, они Его фактически предали. Что собственно и вынудило Его сообщить, что любовь к Богу, выше любви с родственникам.
Повторяю - это был единственный случай, экстраординарный, а не практика которую предлагал Иисус. Во всех других случаях Иисус говорит, причем говорит евреям, которые по идее изначально(со времен исхода) служат Богу Единому, говорит, что отца и мать надо почитать! И Он Сам исполнял это, содержал мать свою, и даже на голгофском кресте, когда по-идее Ему было уже не до кого из людей, Он всё равно проявляет заботу о своей матери, и просит Иоанна богослова позаботиться о ней, после Его смерти.
И это - бережно? Он Бог, Он знает, что воскреснет, знает, что всемогущий. Но на кой хрен ему мать, пусть о ней дядя Иоанн заботится.
Вот я и говорю, вы не понимаете о чем говорите.
Не могу, да. Это только христиане ни в жисть не соглашаются, что у них нет веры даже с горчичное зерно, ищут всевозможные отмазки.
Но если бы я и смог, то вся слава всё равно досталась бы вашему Богу.
Меня же ещё и камнями бы побили за богохульство.У меня такое впечатление, что вы периодами не понимаете чего говорите...
Ой, так Вы ещё и текста не знаете? По подобию, именно по подобию.
Цитата из Библии:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Замечательно. А вы внимательно это место прочитали? Или как всегда поверхностно. Судя по всему, как всегда. Попробую объяснить:
Вот родословие, далее пойдет родословие Адама, некий процесс. Следующая фраза "когда Бог сотворил человека, по подобию Божию", является подчиненной частью сложно-подчиненного уточнения. И уточняет время, когда собственно Бог сотворил Адама по своему подобию. Остается теперь ответить на вопрос, а КОГДА собственно Он это сделал? Вы, судя, по всему, этого не знаете. Оказывается изначально Адам подобия Божьего не имел, во всяком случае, Быт1:27 именно это и имеет в виду. А Уподобился только в ПРОЦЕССЕ уподобления, и достиг уподобления в прапра...внуке своем НОЕ! Добалю лишь, что Ной - это десятое поколение от Адама, и имя его означает утешение. Если вы не знаете, то это титул Духа Святого - Дух Утешитель.
Судя, по вашим крайне резким словам, вы на утешителя не тянете, так что до подобия вам, как до Луны... Но стремитесь, и уподобитесь, а пока....
Вы не являете собой подобия Божьего.
Так что только по ОБРАЗУ. А подобие - вы своими усилиями должны достигнуть.
Как баба со скалкой.
Тогда, оскорбляйтесь на здоровье. У меня нет шансов на политкорректность.
Говорить одно, а поступать вопреки своим утверждениям.... это лицемерие, а не богоподобие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но разочаровываете мастерски.
У вас логика странная. Я вам говорю, что родственников надо уважать, а вы мне:"Мне уже и жену за родственника не считать?"
Где здесь ваша логика, и самое главное где здесь нить беседы? Вы ее постоянно рвете, своими крайностями...
Так вот, если ваши слова это отладочный пример, то он скорее напоминает ту самую рельсу.
Вы, для начала поймите, что я вам говорю, и в крайности не лезьте. И всё станет понятно.
Сообщение от КадошВы о чем это??? Фетиши не его, а привнесенные извне, из язычества. Их и надо сжечь, дабы уподобиться Тому Кто всё сотворил.
Взял жену со стороны - брось, и фотографии сожги. Не родственник она.
Сообщение от Кадошизначально было единобожие. Наш праотец Адам исповедывал его. Ной, тоже праотец всего человечества и тоже был единобожником... Потом пошло язычество, и те люди которые отходили от "родства, от дома отца своего, из земли своей", по типу Авраама уже в вашем пониманиии именно иваны родства не помнящие. На самом-же деле, это те, кто свое родство не ограничивает двумя-тремя поколениями назад...
Так и хочется спросить: - дядя Федя, ты дурак?
Какое отношение мое утверждение, о том, что надо свое родство искать у ТОГО, КТО сотворил все
Повторяю - это был единственный случай, экстраординарный, а не практика которую предлагал Иисус.
Он ведь не только о своей матери с небес заботится, Он ведь даже о вас, который Его унижает сейчас, заботится...
Почему-же? Я вон честно признался, что не имею. И что?
С чего-бы?
Как мы не имеющие веры с горчичное зерно, смогли-бы вас, великого и могущего побить камнями???
Цитата из Библии:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Замечательно. ... Это будет первой ступенькой к уподоблению Богу.
это лицемерие, а не богоподобиеСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Я говорю правду. А она редко кому нравится...
А почему старых богов, коим верили несколько поколений надо бросить и идолов сжечь?
А может Вы не способны за ней уследить. Честное слово, она проще библейской.
Тоже неправильно. Рельса должна напоминать тестовый пример. Тестирование включает в себя и проверку работоспособности и за пределами спецификаций.
Вернёмся к истокам
Параллель
Взял жену со стороны - брось, и фотографии сожги. Не родственник она.
Получается, по Вашему, что иваны, родства не помнящие, это те кто не чтит старых родственников (Единого Бога), а новых (жену) - пожалуйста?
Почему люди, обращавшиеся к другим божествам - отходили от "родства, от дома отца своего, из земли своей"?
Просто обзаводились новыми родственниками.
Наверняка, почитали Шефа. Но почитали и новых.
Нет ведь. Взревновал Господь. Вернись, я всё прощу. Иначе - скалка в лоб. Мыльная опера какая-то.
Взаимно.
Надо родство искать не только у Него. У нас много родственников, и старых, и новых.
А что там про оставьте мёртвых мёртвым" Если Вы хорошо знаете текст (в чём вы позволили мне усомниться), найдёте и другие места.
Свежо предание ...
Вот потому вы и неверующий.
Слава Богу, тут Вас не стоит упрекать. Только как Вам, маловеру Книга-то открывается.
Так вы ведь только Его признаёте способным творить.
Вам бы ваш Господь помог. Он мастер камнями кидаться. Куда мне великому против всемогущего.
Притянуто за уши, высосано из пальца.
Не соглашусь. Лицемерие - главный признак богоподобия.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И ходить по кругу.
Извините: не проще, а примитивнее.
А часто-ли вы свой компьютер выбрасыаете в окно? Надо-же когда-нибудь и его проверить "за пределами спецификаций"...
Вот и возвращайтесь, а они-то в Творце.
Так что рано или поздно, идолов придется спалить, и признать что некоторая часть предков заблуждалась...
Вторично спрашиваю - к чему этот бред вы несете? Какая паралель, чему она паралельна?
Иначе вам придется навсегда остаться коммунистом, еси чё!
Сомневаюсь, что у вас в роду последние два-три поколения кто-то был против советской власти...
Потому что за каждым идолом стоит бес, ждущий энергию поклоняющихся. В этом и разница между Творцом, который Сам дает всему жизнь, и Его узурпаторам, которые не только ничего дать не могут, но наоборот только отбирают у человека его силы, даденые ему, кстати Творцом.
Хороши "родственнички"!!!! Ничего не скажешь... Подавай им человеческие жертвы, и пр...
Тут вопрос в том - зачем почитать того кто не есть Бог, если знаешь, что есть этот Самый Бог?
Дитё!
но верится с трудом!
Вот потому вы и неверующий.
По моей настойчивости. Наверно читали: "стучите и откроется вам..."
Ну дык сотворите, что-нибудь. Может и вас признаю!!!
О тожжж! Стало-быть понимаете, что камни Им сотворены, и Ему подчиняются... Не совсем вы потеряны!
Тогда нам не о чем говорить. Подрастите сначала...Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Будете удивлены, но жизнь без Бога собственно и есть хождение по кругу. К Богу возвратиться надо именно для того, чтоб выбраться из круга...Но это очень долго объяснять. Просто тема недельного чтения Библии, как раз на эту тему. Первая Заповедь евреям от Бога состояла как раз в установлении календаря, и началось поступательное движение, развитие, а не существование в рабстве у времени.... Но это вам еще рано.
Пусть так, но и такая она для Вас неодолима.
Мне, вообще-то, не приходится тестировать компьютеры. Те, кто этим занимается, возможно, и выбрасывают.
Зачем так далеко. Только к началу истоку разговора.
Возможно. Что делать, коли Бог такой ревнивый.
Оставим. По-видимому, она недостаточно примитивна.
К моему великому удовольствию.
Вы абсолютно правы. Я и сейчас всё больше за. А дети и внуки на собственной шкуре её не очень почувствовали.
Они ведь тоже творения Господа.
И под Него подделываются.
Не знаю, но почитали ведь. А зачем почитать святых?
(пожал плечами, развёл руками)
Естественно. А почему ещё я мог бы быть неверующим?
Читал. Но откуда утверждение, что без Веры Библия не открывается?
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Я потратил даденное мне на СЛОВО ЗНАНИЯ! Это моя списиализасия...
Чудотворение - это не ко мне, это совсем иной образ жизни...
Свежо предание.
Нет не понимаю. Вас дразню.
Я говорю правду. А она редко кому нравится...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
C чего Вы взяли, что я буду удивлён? Эта точка зрения верующих мне не нова. Но жизнь показывает - сейчас вы старых божков заменили на святых. Пошли на новый круг.
Тогда пардон, какое отношение к профессиональным исследователям имеете вы, коли вы ничего в ней не смыслите, и сфера вашей деятельности не пересекается с Библией в принципе???
Вы знаете, исток разговора я еще помню. Я не понимаю ваших вывертов моих слов. К примеру - я говорю, что уважать можно и нужно родных, но не поклоняться им, и не отождествлять их с абсолютной истиной, а вы вдруг ни с того ни с сего, заявляете, так что я теперь и жену свою родственником считать не должен?
Понял!!! Напомню, что коммунизм строили отщепенцы-евреи.
Весьма неоднозначное утверждение, ну да ладно...
Вот вы, к примеру, - образ Божий, но совсем не стремитесь под Него подделываться.
С чего вы решили что они подделываются?
Оттуда-же откуда и следующее:
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)
Я потратил даденное мне на СЛОВО ЗНАНИЯ! Это моя списиализасия...
Скажите прямо: "ТВОРИТЬ НЕ МОГУ!, НЕ ДАДЕНО!" Это честно и правильно...
В отличие от вас, я могу это сказать. У меня есть на это право. А вот у вас нет. Вы не сведущи в слове правды. В нем не все верующие сведущи, что уж говорить за неверующих, они вообще во тьме блуждают.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Оказывается вы мне ответили, а я и не заметил...
Почитал тут, смешно, смешно вы тут понаотвечали...
Эх, Кадош, связность мысли - не Ваш профиль.
Не Библия - Вы сорвались на отладочном примере.
Связать эти ваши слова в единую мысль, моих способностей не хватает...
Пять раз спрашивал вас - причем "уважение" и "поклонение как Б-гу"? Вы все чего-то несвязное мне предлагаете, а потом меня-же обвиняете в неумении следить за нитью ваших витиеватых мыслей.
Еще раз спрашиваю - где я утверждал, что родственников не надо уважать?
Вы не можете держать нить беседы. Куда Вам справляться с Библией.
Вам знакомо понятие аллегорий?
Христианство кем создано?
А Вы Библию почитайте, подумайте. Очень логичный вывод.
Более того, знаю ее куда лучше вас. Я не рисуюсь, просто это действительно так. Так что если вас интересует, могу объяснить процесс творения... спрашивайте...
Кадош, вспомните, я атеист, мне не под кого подделываться. Образ вашего Бога, созданный отщепенцами евреями, мне очень несимпатичен.очень смешно. Не думал, что есть субъективные материалисты, а оказывается таки есть...
А то что Он вам несимпатичен - вполне объяснимо воспитанием. Атеизм - очень плохая зараза, трудно лечится.
Практика показывает, любители начальства и карьеристы считают это обязательным в своём поведении.
Я-ж не зря предлагал вам, прежде чем вести сию беседу со мной, посмотреть мой профайл...
А, понял. Веры у Вас просто маловато. С маковую росинку, или с грибную спору. А таких Дух святой тоже наделяет знанием Библии. Учтём.
А Вы вспомните, я так и сказал.
Ведь итак понятно - фиг вы хоть чё сами можете АД НИХИЛО сотворить. Ето - хвакт!!!
Но добавил, что если бы мог, и не дай Бог сделал, вы бы меня камнями побили, а славу Богу отдали.
Ведь вы можете сотворить АД НИХИЛО! Стало быть ваши творения подвластны вам и только вам.
Ну допустим, я-бы поднял и кинул в вас камень, который сотворен Б-гом. Но вы-то тоже б-г.
Я-бы попал так или иначе в вашу систему координат своим камнем. И что-бы там с этим камнем произошло??? Неужели он-бы и там имел такие-же характеристики, как и в нашей системе координат?
Родной, вы придумываете слабые отговорки, чтобы отмахнуться от главного. НЕ ИМЕЕТЕ ВЫ СПОСОБНОСТЕЙ к подобного рода занятиям. Потому что - НЕ ДАДЕНО!!! Значит вы такое-же, как и я - творение Б-га! Это очевидно.
Ой, Кадош, ждёт Вас огонь серный. Смиряйте гордыню.Последний раз редактировалось Кадош; 13 February 2007, 11:22 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не желаю поклоняться богу, который сначала стирает всех с лица земли (это называется возлюби ближнего, да?), а потом ходит по земле и пропоедует все, что сам никогда не делал.
И еще, если я не ошибаюсь, Иисус называет бога Отцом и неоднократно к нему обращается. Получается, он обращается сам к себе (исходя из принципа св. троицы)?
Нет чтобы искать понимания сущности Бога, так они начинают ополчаться против того, чего сами не знают и непонимают!
Невежды, обратитесь к Свету Истинному, могущему просветить всякого приходящего в мир! "Купите у меня золота настоящего"!Комментарий
Комментарий