[QUOTE=Кадош] ... хотя они и не
боги? а Мой народ променял славу
свою на то, что не помогает.
Выделенное - суть всех остальных мест...
[/QUOTE]Но это-же нисколько не говорит, что нет других богов. Только то, что у Него плохой народ, не чтит Его, такого Крутого. Да, похоже, и вообще никого не чтит, если так элементарно жгёт свои фетиши.
Это ещё почему?
В меру заслуг оного.
Иврита не знаю. Но всё равно, почему не поблагодарить того, кто сделал для тебя что-то. Неважно, с каким оттенком творения.
Я не падший, и не ангел. И источник энергии Творца знать не знал. Но вполне допускаю заботу о других, может даже усугубляя свои личные проблемы. А если моим личным проблемам не во вред, то сочту заботу о других обязанностью.
Жалко, что Господь не ангел.
Я, конечно, не стремлюсь обижать ваши чувства, но, тем не менее, стараюсь точнее выражать собственные эмоции. Что поделать, если у меня такие вот параллели рисуются. Вы тоже не больно-то церемонитесь с нами. Мы для вас слепцы, свиньи, слуги Сатаны.
боги? а Мой народ променял славу
свою на то, что не помогает.
Выделенное - суть всех остальных мест...
[/QUOTE]Но это-же нисколько не говорит, что нет других богов. Только то, что у Него плохой народ, не чтит Его, такого Крутого. Да, похоже, и вообще никого не чтит, если так элементарно жгёт свои фетиши.
Авторитет, В принципе, не может творить.
Как ему поклоняться-то?
В иврите миниму четыре глагола с разными оттенками слова творить(из себя, или из ничего, или из уже созданного, или на базе того что уже создано на базе уже сотворенного...)
Управлять человеком на благо человека????? Ну представьте себе, вы падший ангел, т.е. лишены источника энергии от Творца. Вы будете заботиться от других, или таки займетесь своими личными проблемами?
Почему падший? Да потому что нормальному ангелу и в голову не придет заставлять человека поклоняться себе...
Паралель, паралели - рознь. Когда вы говорите о Господе, то плиз, уважайте наши чувства. Потому что термин "ревнивая баба" несколько НЕПРИЕМЛЕМ в качестве сравнения с Тем, Кто заведомо выше и меня и вас и пр...
А то, что Он ревнив - Он Сам и не скрывает. Так, что если-б вы выразились не так непочтительно, я-б ни слова вам не сказал...
С уважением!
А то, что Он ревнив - Он Сам и не скрывает. Так, что если-б вы выразились не так непочтительно, я-б ни слова вам не сказал...
С уважением!
Комментарий