Что за бог???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

[QUOTE=Кадош] ... хотя они и не
    боги? а Мой народ променял славу
    свою на то, что не помогает.
    Выделенное - суть всех остальных мест...
    [/QUOTE]Но это-же нисколько не говорит, что нет других богов. Только то, что у Него плохой народ, не чтит Его, такого Крутого. Да, похоже, и вообще никого не чтит, если так элементарно жгёт свои фетиши.

Авторитет, В принципе, не может творить.
    Это ещё почему?
    Как ему поклоняться-то?
    В меру заслуг оного.
    В иврите миниму четыре глагола с разными оттенками слова творить(из себя, или из ничего, или из уже созданного, или на базе того что уже создано на базе уже сотворенного...)
    Иврита не знаю. Но всё равно, почему не поблагодарить того, кто сделал для тебя что-то. Неважно, с каким оттенком творения.
    Управлять человеком на благо человека????? Ну представьте себе, вы падший ангел, т.е. лишены источника энергии от Творца. Вы будете заботиться от других, или таки займетесь своими личными проблемами?
    Я не падший, и не ангел. И источник энергии Творца знать не знал. Но вполне допускаю заботу о других, может даже усугубляя свои личные проблемы. А если моим личным проблемам не во вред, то сочту заботу о других обязанностью.
    Почему падший? Да потому что нормальному ангелу и в голову не придет заставлять человека поклоняться себе...
    Жалко, что Господь не ангел.
    Паралель, паралели - рознь. Когда вы говорите о Господе, то плиз, уважайте наши чувства. Потому что термин "ревнивая баба" несколько НЕПРИЕМЛЕМ в качестве сравнения с Тем, Кто заведомо выше и меня и вас и пр...
    А то, что Он ревнив - Он Сам и не скрывает. Так, что если-б вы выразились не так непочтительно, я-б ни слова вам не сказал...
    С уважением!
    Я, конечно, не стремлюсь обижать ваши чувства, но, тем не менее, стараюсь точнее выражать собственные эмоции. Что поделать, если у меня такие вот параллели рисуются. Вы тоже не больно-то церемонитесь с нами. Мы для вас слепцы, свиньи, слуги Сатаны.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59662

Сообщение от w_smerdulak
      ......
      дитё, дитём...
      Последний раз редактировалось Кадош; 17 January 2007, 01:46 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59662

Сообщение от Bovlan
        Но это-же нисколько не говорит, что нет других богов. Только то, что у Него плохой народ, не чтит Его, такого Крутого.
        Кому о чем...
        Да, похоже, и вообще никого не чтит, если так элементарно жгёт свои фетиши.

Вы о чем это??? Фетиши не его, а привнесенные извне, из язычества. Их и надо сжечь, дабы уподобиться Тому Кто всё сотворил.
        Это ещё почему?
        Это из практики. Этот мир сотворен Богом, а не авторитетами... А авторитеты, кстати, такие-же творения как и все остальное...
        В меру заслуг оного.
        Отблагодарить, расплатиться, уважить, сказать спасибо... Но не поклоняться, т.к. ни одно творение не заслуживает поклонения, но только один Творец.
        Но всё равно, почему не поблагодарить того, кто сделал для тебя что-то.
        Это, как если-бы я, став кассиром какого-нибудь банка, начал из кассы деньги своим дружкам раздавать. Или, как в СССР, наши вожди от нашего имени наши богатства раздаривали направо и налево, за наш счет... Это не творение, а хищение...
        Я не падший, и не ангел. И источник энергии Творца знать не знал. Но вполне допускаю заботу о других, может даже усугубляя свои личные проблемы. А если моим личным проблемам не во вред, то сочту заботу о других обязанностью.
        Вы не понимаете о чем говорите...
        Жалко, что Господь не ангел.
        Я не знаю, как с вами разговаривать, если честно. Ваша фраза приблизительно такая: жаль, что Корова - это не Direct-X... в общем в огороде бузина, а в киеве дядька...
        Я, конечно, не стремлюсь обижать ваши чувства
        Остается надеяться.
        но, тем не менее, стараюсь точнее выражать собственные эмоции. Что поделать, если у меня такие вот параллели рисуются.
        Не знаю. Задаться вопросом - а кто их у вас рисует?
        Вы тоже не больно-то церемонитесь с нами. Мы для вас слепцы, свиньи, слуги Сатаны.
        Одно дело, когда вы обижаете меня лично, эт я как-нить переживу. Или отвечу, и уж совсем другое дело, когда вы пытаетесь оскорбить То Что заведомо вам непонятно и неизвестно. Только на том основании, что вам кажется что оно такое-то и такое-то...
        Последний раз редактировалось Кадош; 17 January 2007, 03:48 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Кадош
          Вы о чем это??? Фетиши не его, а привнесенные извне, из язычества. Их и надо сжечь, дабы уподобиться Тому Кто всё сотворил.
          Стать Иванами, родства не помнящими.
          Это из практики. Этот мир сотворен Богом, а не авторитетами... А авторитеты, кстати, такие-же творения как и все остальное...
          Ну и что? Посему творчество запрещено?
          Отблагодарить, расплатиться, уважить, сказать спасибо... Но не поклоняться, т.к. ни одно творение не заслуживает поклонения, но только один Творец.
          Творцов много, может быть и не с большой буквы, но весьма достойных преклонения.
          Это, как если-бы я, став кассиром какого-нибудь банка, начал из кассы деньги своим дружкам раздавать. Или, как в СССР, наши вожди от нашего имени наши богатства раздаривали направо и налево, за наш счет... Это не творение, а хищение...
          Вы не понимаете о чем говорите...
          Я то понимаю. Это Вы не представляете себе доброту без воровства. Надеюсь, не все христиане такие.
          Я не знаю, как с вами разговаривать, если честно. Ваша фраза приблизительно такая: жаль, что Корова - это не Direct-X... в общем в огороде бузина, а в киеве дядька...
          Кадош, Подумайте над моей фразой. Может дойдёт, что Вы сказали глупость.
          Не знаю. Задаться вопросом - а кто их у вас рисует?
          Господь, я полагаю. Ничего без него.

Одно дело, когда вы обижаете меня лично, эт я как-нить переживу. Или отвечу, и уж совсем другое дело, когда вы пытаетесь оскорбить То Что заведомо вам непонятно и неизвестно. Только на том основании, что вам кажется что оно такое-то и такое-то...
          Кадош, Вы можете понять, мыслю так. Это моё Я. Если Вас это оскорбляет, то ничем помочь не могу.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

STFN

Внимание, вопрос: как так получилось, что пример для подражания, умница Иисус и ********уничтожавший целые народы в мнгновение ока - одно и тоже лицо??? Я не желаю поклоняться богу, который сначала стирает всех с лица земли (это называется возлюби ближнего, да?), а потом ходит по земле и пропоедует все, что сам никогда не делал.
            Есть простая аналогия: в младенчестве и детстве с нами родители обращаются, не спрашивая "нравится-ненравится", просто "надо" и всё: надо лечь спать, надо чистить зубы, надо рано быть дома, надо, надо...(ну есть еще варианты "не надо": не надо тыкать пальчиком в розетку и т.п.)
            Но когда мы вырастаем в возраст разумный, сознательный, тогда появляются объяснения - что к чему. И слово "надо" переходит в "думай сам, но мы поможем" или что-то подобное. Родители становятся не власть имущие, а становятся друзьями и советчиками или что типо того.

P.S.: глупо предъявлять предкам претензии на время, когда следить и властвовать им над ребенком было просто необходимо в силу его возраста и понимания.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59662

Сообщение от Bovlan
              Стать Иванами, родства не помнящими.
              Вся проблема в том, что вы язычество полагаете своими настоящими корнями... Некоторые, православие считают своими корнями. В этом смысле вы смотрите несколько глубжее их, я не спорю. Но всё равно весьма поверхностно. Потому что изначально было единобожие. Наш праотец Адам исповедывал его. Ной, тоже праотец всего человечества и тоже был единобожником... Потом пошло язычество, и те люди которые отходили от "родства, от дома отца своего, из земли своей", по типу Авраама уже в вашем пониманиии именно иваны родства не помнящие. На самом-же деле, это те, кто свое родство не ограничивает двумя-тремя поколениями назад...
              Ну и что? Посему творчество запрещено?
              Нет, не запрещено, творите... Только почему-то новых миров не появляется. Что, к примеру вам мешает сотворить из ничего новый мир? Сотворяйте...
              Творцов много, может быть и не с большой буквы, но весьма достойных преклонения.
              Например?
              Я то понимаю. Это Вы не представляете себе доброту без воровства. Надеюсь, не все христиане такие.
              Нет, нае понимаете...
              Кадош, Подумайте над моей фразой. Может дойдёт, что Вы сказали глупость.
              Про корову и Директ-Икс? Да это глупость, что-бы проиллюстрировать вашу...
              Господь, я полагаю. Ничего без него.
              Прям вот Сам Господь?
              Кадош, Вы можете понять, мыслю так. Это моё Я. Если Вас это оскорбляет, то ничем помочь не могу.
              Ваше Я, заключается в том, чтобы оскорблять, то чего вы не понимаете?
              Ну тогда, это должно объяснить мои встречные грубости... хотя в нашем последнем диалоге я такого себе ни разу не позволил. А если обидел, то нижайше прошу извинения...

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

[quote=Кадош;795570]
                Вся проблема в том, что вы язычество полагаете своими настоящими корнями...
                Я не язычник
                Потому что изначально было единобожие. Наш праотец Адам исповедывал его. Ной, тоже праотец всего человечества и тоже был единобожником...
                В богословии есть аналог Нобелевской премии? Ваше открытие на неё бы потянуло. Если бы, конечно, Вы сумели доказательства привести.
                Но даже, если бы и так. Мне уже и жену за родственника не считать? Не от рождения она у меня. И чтить её - прямое преступление? Хотя, чего это я. Сам Иисус даже к матери не вышел.
                Нет, не запрещено, творите... Только почему-то новых миров не появляется. Что, к примеру вам мешает сотворить из ничего новый мир? Сотворяйте...
                А смысл? Даже если у меня и получится, Вы скажете, что это Ваш Господь содеял. Моими руками.
                Например?
                Пушкин. Вы же сами говорили, что знаете как минимум четыре значения слова "творить". Почему же зацикливаетесь только на одном? Всё таки, мы по подобию Божию.
                Нет, нае понимаете...
                А Вы?
                Про корову и Директ-Икс? Да это глупость, что-бы проиллюстрировать вашу...
                Ну, как знаете.
                Прям вот Сам Господь?
                Куда ж без Него.
                Ваше Я, заключается в том, чтобы оскорблять, то чего вы не понимаете?
                Я думаю, в Вашем Я содержится видение оскорбления себе в наличии иных мировоззрений.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  дитё, дитём...
                  Двоякое чувство от Ваших слов, Кадош... с одной стороны их уст христианина это явный комплимент, поскольку Христос призывал всех уподобиться детям малым, а с другой стороны... какой же Вы христианин?

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Kot
                    Есть простая аналогия: в младенчестве и детстве с нами родители обращаются, не спрашивая "нравится-ненравится", просто "надо" и всё
                    Когда дети вырастают, родители уходят на пенсию.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от STFN
                      Известно, что Отец, Сын и Святой Дух - это, суть, одно и тоже. В ветхом завете бог явно какой-то не очень человеколюбивый.
                      1) Он затопил всю планету (до такого додумался только Гитлер, он затопил Берлинское метро в конце войны), включая детей и младенцев; 2) избрал себе любимый народ (евреев, если я не ошибаюсь). Ладно, враги евреев пусть здохнут, гады, но кроме них еще куча народов была на земле, они все чм хуже???
                      Можно еще парочку примеров идиотизма найти, но не в этом суть моего вопроса.
                      Я в своё время тоже этим мучался. Читал безбожных авторов, а именно: Таксиля, Найдиса, Пинчука. И точно такими словами, как Вы, уважаемый, христиан здесшних "доставал".

А объяснение - простое (вообще в мире нет ничего сложного!). Те, на кого сердился Бог и истреблял, были законченными идолопоклонниками, гомосексуалистами, извращенцами, проводящими сынов и дочерей через огонь, как сказано, убийцами, злоречивыми, людишками никчемными и разложившимися морально и физически...

Однозначно! Если человек был чистым в нечистом народе (Руфь, например, была отнюдь не еврейкой!) Реальный Бог таких людей не только не истреблял, но даже и возвышал!

А почему Он избрал евреев? Не знаю. Захотел - и выбрал. Если бы избрал арабов, Вы тоже бы сказали: "А почему - арабов, а не...?!"

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Никодем
                        Те, на кого сердился Бог и истреблял, были законченными идолопоклонниками, гомосексуалистами, извращенцами, проводящими сынов и дочерей через огонь, как сказано, убийцами, злоречивыми, людишками никчемными и разложившимися морально и физически...
                        Я думаю все еще проще. Просто те, кого Иегова приказывал истреблять не принимали его за авторитетного бога. Поверить в то, что все они были сплошь гомосексуалистами как-то затруднительно.
                        Да и надо же было как-то евреям оправдывать свою алчность))) Вот и придумали себе такого бога)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Bovlan
                          Когда дети вырастают, родители уходят на пенсию.
                          А некоторые еще отдают их в дом престарелых и вообще забывают о них.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59662

Сообщение от w_smerdulak
                            Двоякое чувство от Ваших слов, Кадош... с одной стороны их уст христианина это явный комплимент, поскольку Христос призывал всех уподобиться детям малым, а с другой стороны... какой же Вы христианин?
                            Дитё, дитём, а рассуждать лезет...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59662

Сообщение от Bovlan
                              Я не язычник
                              К сожалению - именно язычник...
                              Ваше открытие на неё бы потянуло. Если бы, конечно, Вы сумели доказательства привести.
                              Я не доказываю, я провозглашаю Истину, которая написана в Библии. Если даже все будут несогласны с этой истиной - это их личные проблемы. А аналога Нобелевской премии, в богословии я не получу, бо это азы Библейские. И если вы их не знали, то это как-бы говорит о том, что вы взялись рассуждать о предмете, о котором понятия не имеете. Я понимаю Крыз - Библию знает если не на пять, то на твердую тройку с минусом, поэтому и пытается одно слово Библии стравить с соседним... Но вы-то, судя по тому, что сейчас сказали, ваабще не знаете Источника...
                              Но даже, если бы и так. Мне уже и жену за родственника не считать?
                              Вы это к чему???
                              Не от рождения она у меня. И чтить её - прямое преступление?
                              Чтить в смысле уважать??? А разве я или Библия запрещает уважать родных и близких??? Или я хоть раз заявлял, мол бросьте своих родственников? Вы в какие-то крайности кидаетесь...
                              Вы хоть слышите, что я вам говорю? Могу повторить, если забыли: "Отблагодарить, расплатиться, уважить, сказать спасибо... Но не поклоняться"
                              Алло? Где здесь запрещение уважения, или любви???
                              Хотя, чего это я. Сам Иисус даже к матери не вышел.
                              Из серии: слышал звон да не знает где он... Вы-ж прочтите всё место, и поймете почему Он в тот момент именно так поступил. А в другие моменты Он очень даже бережно относился к матери, вплоть до распятия, когда с креста поручал заботу о своей матери Иоанну...
                              Если не понятно почему однажды Он не вышел к матери своей - спросите, я разъясню...
                              А смысл? Даже если у меня и получится, Вы скажете, что это Ваш Господь содеял. Моими руками.
                              Короче не можете... в том-то и дело. А спрашиваете почему нельзя творить? Можно, если вы это можете, но вы-то не можете, и это факт...
                              Пушкин. Вы же сами говорили, что знаете как минимум четыре значения слова "творить". Почему же зацикливаетесь только на одном? Всё таки, мы по подобию Божию.
                              Пушкин творил в рамках отведеных ему Творцом, как мне или вам. Пушкин никогда не обозначал, да и не мог обозначить рамки Творца, всё всегда было наоборот, авот потому Он - Творец, а Пушкин - Его творение, а не наоборот.
                              Это во-первых, а во-вторых мы не по подобию Божию, а лишь по образу, а вот подобие - вы должны снискать еще только!!!!
                              А Вы?
                              А я, в том размере в котором мы разговариваем - таки понимаю.
                              Куда ж без Него.
                              Ну и как Он выглядит???
                              Я думаю, в Вашем Я содержится видение оскорбления себе в наличии иных мировоззрений.
                              Ничего нового вы не открыли. Каждый более-менее ревностный адепт, любой концепции, весьма ревностно относится к контр-концепциям.
                              И я не исключение.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Кадош
                                К сожалению - именно язычник...
                                Не позорьтесь
                                Я не доказываю, я провозглашаю Истину, которая написана в Библии. Если даже все будут несогласны с этой истиной - это их личные проблемы.
                                А, так это безосновательно. Я разочарован.
                                Вы это к чему???
                                Кадош, Вы уже потеряли нить беседы? Как же Вы можете связывать воедино всю Библию? Я разочарован. Считайте, что Ваша программа сорвалвсь на отладочном примере.
                                Чтить в смысле уважать??? А разве я или Библия запрещает уважать родных и близких??? Или я хоть раз заявлял, мол бросьте своих родственников? Вы в какие-то крайности кидаетесь...
                                Библия, наверное не запрещает. Но Вы установили "возрастной" ценз на право считать кого-то родственниками. Старые - да. Новые - нет, и их надо отбросить, фотографии сжечь. В общем доверие теряется к Вашему толкованию христианства.
                                Вы хоть слышите, что я вам говорю? Могу повторить, если забыли: "Отблагодарить, расплатиться, уважить, сказать спасибо... Но не поклоняться"
                                Алло? Где здесь запрещение уважения, или любви???
                                Вы свяжите воедино беседу, со сжиганием кумиров в частности.
                                Из серии: слышал звон да не знает где он... Вы-ж прочтите всё место, и поймете почему Он в тот момент именно так поступил.
                                Именно это почему и имел я в виду. Именно это почему и позволяет христианам ставить даже близких родственников ниже плинтуса.
                                А в другие моменты Он очень даже бережно относился к матери, вплоть до распятия, когда с креста поручал заботу о своей матери Иоанну...
                                И это - бережно? Он Бог, Он знает, что воскреснет, знает, что всемогущий. Но на кой хрен ему мать, пусть о ней дядя Иоанн заботится.
                                Короче не можете... в том-то и дело.
                                Не могу, да. Это только христиане ни в жисть не соглашаются, что у них нет веры даже с горчичное зерно, ищут всевозможные отмазки. Но если бы я и смог, то вся слава всё равно досталась бы вашему Богу. Меня же ещё и камнями бы побили за богохульство.
                                Это во-первых, а во-вторых мы не по подобию Божию, а лишь по образу, а вот подобие - вы должны снискать еще только!!!!
                                Ой, так Вы ещё и текста не знаете? По подобию, именно по подобию.
                                Цитата из Библии:
                                1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                                Быт 5:1

Ну и как Он выглядит???
                                Как баба со скалкой.
                                Ничего нового вы не открыли. Каждый более-менее ревностный адепт, любой концепции, весьма ревностно относится к контр-концепциям.
                                Тогда, оскорбляйтесь на здоровье. У меня нет шансов на политкорректность.

Комментарий

Обработка...