Что за бог???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Царь Эвенстайн
    Бог - это не человек, это не единая личность и не стоит его так воспринимать!
    Вы хотите этим сказать, что Бог - это Они ("Сотворим человека по образу Нашему..."), т.е. совокупность многих личностей?

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от FantaClaus
      Вы хотите этим сказать, что Бог - это Они ("Сотворим человека по образу Нашему..."), т.е. совокупность многих личностей?
      Богов много вот и все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от STFN
        Известно, что Отец, Сын и Святой Дух - это, суть, одно и тоже. В ветхом завете бог явно какой-то не очень человеколюбивый.
        .....
        В новом завете бог предстает перед нами как Иисус Христос (я ничего не перепутал? ). Тут вопросов нет - образец для подражания. И врагов он любит и за всех молиться, и всех подряд исцеляет, в общем, человек-бог великолепный!
        ....
        И еще, если я не ошибаюсь, Иисус называет бога Отцом и неоднократно к нему обращается. Получается, он обращается сам к себе (исходя из принципа св. троицы)?
        Будете удивлены, но именно в Ветхом завете "тот", "злой бог" предлагает любить своих врагов. А Иисус является проявлением Его милосердия, благодати, поэтому и развивает эти Его проявления... Но это время(время Его милосердия), которое провозглашено Иисусом скоро закончится, и Бог проявит Свою другую сторону - Справедливость. И таки воздаст каждому по розовому слонику...
        Кстати, вы вот исходили из принципа троицы..., я вот чего хотел вас попросить. Не могли-бы вы етот приндзип озвучить?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Drakul
          Богов много вот и все.
          Еще один "знаток"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drakul
            Отключен

• 07 December 2006
            • 355

Сообщение от Кадош
            Еще один "знаток"...
            Ещё один кадош.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Drakul
              Ещё один кадош.
              я - один единственный. А вот "знатоков" - полно... То, что меня два месяца не было здесь, еще не значит, что я уже умер...

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                • 371

Сообщение от FantaClaus
                Богов много, но все это проявление Единого. Если брать иудо-христианский пантеон, то Творец проявился через Отца, Сына и Святого Духа.
                Творец один, но в разные временные периоды проявился поразному.
                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от Царь Эвенстайн
                  Богов много, но все это проявление Единого. Если брать иудо-христианский пантеон, то ...
                  ... то бредятина получится...
                  У иудаизма никогда не было пантеона. У иудеев может и были заимствования из языческих культов, за что Творец им по башке стучал, это да, но вот в иудаизме - никогда. Бо: ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД!!! Один и нет иного...
                  Если не знаете, то не проявляйте это свое незнание.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Кадош
                    ... то бредятина получится...
                    У иудаизма никогда не было пантеона. У иудеев может и были заимствования из языческих культов, за что Творец им по башке стучал, это да, но вот в иудаизме - никогда. Бо: ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД!!! Один и нет иного...
                    Свежо предание, да верится с трудом. Судя по Библии, богов полно. Только евреям общаться с ними запрещено. Богов много, но Господь один. Как женщин много, но жена одна. И ведёт себя Господь, как ревнивая баба. Чуть еврей шаг налево, сразу скалкой в лоб.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Bovlan
                      Свежо предание, да верится с трудом. Судя по Библии, богов полно. Только евреям общаться с ними запрещено. Богов много, но Господь один. Как женщин много, но жена одна. И ведёт себя Господь, как ревнивая баба. Чуть еврей шаг налево, сразу скалкой в лоб.
                      Видите-ли, любезнейший. То что в синодальном переводе переведено, как боги(по отношению к идолам). Чаще всего является еврейским словом Эль, что в общем смысле означает силу, или того кто ей обладает. Во множественном числе это(согласно контекста) может означать либо ОДНОГО ТВОРЦА, обладающего ВСЕМИ СИЛАМИ(именно поэтому - элогим), либо кучу идолов(т.е. много разных обладающих некими силами).
                      В любом случае, разница между Тем и этими, состоит в том, что Он - Творец, а они - только творения, и это важно! Таким образом, поклоняться можно только и исключительно Творцу. В этом и заключается основная идея иудаизма.
                      В противоположность всяким языческим теориям, которые если и не оспаривают наличия Трансцендентного Творца, как такового, то полагают Его настолько Трансцендентным, что обращаться к Нему нет смысла, в связи с Его бесконечной, от нас - удаленности, поэтому и предлагается поклоняться более близким и понятным объектам, в изобилии окружающих нас.
                      Поэтому, иудаизм и не скрывает на страницах Священного писания, что таки да - есть так называемые боги, которые в сущности - пустота, суета, или в худшем случае - бесы, претендующие на управление теми или иными человеками. Ну там Астарта, Молох, Вааль, туда-же и весь олимпийский пантеон... и пр...
                      Насчет ревности вообще ваши претензии странны... Я-бы тоже обиделся, если-бы я кого-то вывел в свет, а меня-бы потом кинули...

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Кадош
                        В любом случае, разница между Тем и этими, состоит в том, что Он - Творец, а они - только творения, и это важно! Таким образом, поклоняться можно только и исключительно Творцу. В этом и заключается основная идея иудаизма.
                        А я сказал что-то иное? Богов много, но Господь один. С моей, сермяжной, точки зрения поклоняться можно любому авторитету. А в иудаизме это запрещено. Поклоняться можно только Господу.
                        ...пустота, суета, или в худшем случае - бесы, претендующие на управление теми или иными человеками. Ну там Астарта, Молох, Вааль, туда-же и весь олимпийский пантеон... и пр...
                        Вопросы. Может ли творить сотворённый? Могут ли "Ну там Астарта, Молох, Вааль, туда-же и весь олимпийский пантеон... и пр... " управлять человеком (ес-но, на его благо), или это всецело прерогатива Господа?
                        Насчет ревности вообще ваши претензии странны... Я-бы тоже обиделся, если-бы я кого-то вывел в свет, а меня-бы потом кинули...
                        Это не претензия. Это только параллель.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Кадош
                          Я-бы тоже обиделся, если-бы я кого-то вывел в свет, а меня-бы потом кинули...
                          А я бы повторил попытку. И так до тех пор, пока не перестали бы кидать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от w_smerdulak
                            А я бы повторил попытку. И так до тех пор, пока не перестали бы кидать.
                            Ну, вы-то выше и чище, меня и Бога... кто-ж спорит-то...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Сообщение от Bovlan
                              А я сказал что-то иное? Богов много, но Господь один.
                              Лучше процитирую пару мест:
                              1. 4Цар.19:18 и побросали богов их
                              в огонь; но это не боги, а изделие
                              рук человеческих, дерево и камень;
                              потому и истребили их.
                              2. Ис.37:19 и побросали богов их в
                              огонь; но это были не боги, а
                              изделие рук человеческих, дерево и
                              камень, потому и истребили их.
                              3. Иер.2:11 переменил ли какой
                              народ богов [своих], хотя они и не
                              боги?
                              а Мой народ променял славу
                              свою на то, что не помогает.

Выделенное - суть всех остальных мест...
                              С моей, сермяжной, точки зрения поклоняться можно любому авторитету. А в иудаизме это запрещено. Поклоняться можно только Господу.
                              Авторитет, В принципе, не может творить. Как ему поклоняться-то? Разницу между Источником и Отражателем понимаете? Хотя ваше право поклоняться кому угодно, с вами договора не заключалось...
                              Вопросы. Может ли творить сотворённый?
                              В иврите миниму четыре глагола с разными оттенками слова творить(из себя, или из ничего, или из уже созданного, или на базе того что уже создано на базе уже сотворенного...)
                              Могут ли "Ну там Астарта, Молох, Вааль, туда-же и весь олимпийский пантеон... и пр... " управлять человеком (ес-но, на его благо),
                              Управлять человеком на благо человека????? Ну представьте себе, вы падший ангел, т.е. лишены источника энергии от Творца. Вы будете заботиться от других, или таки займетесь своими личными проблемами? Почему падший? Да потому что нормальному ангелу и в голову не придет заставлять человека поклоняться себе...
                              Это не претензия. Это только параллель.
                              Паралель, паралели - рознь. Когда вы говорите о Господе, то плиз, уважайте наши чувства. Потому что термин "ревнивая баба" несколько НЕПРИЕМЛЕМ в качестве сравнения с Тем, Кто заведомо выше и меня и вас и пр...
                              А то, что Он ревнив - Он Сам и не скрывает. Так, что если-б вы выразились не так непочтительно, я-б ни слова вам не сказал...
                              С уважением!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Кадош
                                Ну, вы-то выше и чище, меня и Бога... кто-ж спорит-то...
                                "Ты сказал" © Герман К./Иисус

Комментарий

Обработка...