Что за бог???
Свернуть
X
-
-
Известно, что Отец, Сын и Святой Дух - это, суть, одно и тоже. В ветхом завете бог явно какой-то не очень человеколюбивый.
.....
В новом завете бог предстает перед нами как Иисус Христос (я ничего не перепутал?). Тут вопросов нет - образец для подражания. И врагов он любит и за всех молиться, и всех подряд исцеляет, в общем, человек-бог великолепный!
....
И еще, если я не ошибаюсь, Иисус называет бога Отцом и неоднократно к нему обращается. Получается, он обращается сам к себе (исходя из принципа св. троицы)?
Кстати, вы вот исходили из принципа троицы..., я вот чего хотел вас попросить. Не могли-бы вы етот приндзип озвучить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Творец один, но в разные временные периоды проявился поразному.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
У иудаизма никогда не было пантеона. У иудеев может и были заимствования из языческих культов, за что Творец им по башке стучал, это да, но вот в иудаизме - никогда. Бо: ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД!!! Один и нет иного...
Если не знаете, то не проявляйте это свое незнание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Свежо предание, да верится с трудом. Судя по Библии, богов полно. Только евреям общаться с ними запрещено. Богов много, но Господь один. Как женщин много, но жена одна. И ведёт себя Господь, как ревнивая баба. Чуть еврей шаг налево, сразу скалкой в лоб.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
В любом случае, разница между Тем и этими, состоит в том, что Он - Творец, а они - только творения, и это важно! Таким образом, поклоняться можно только и исключительно Творцу. В этом и заключается основная идея иудаизма.
В противоположность всяким языческим теориям, которые если и не оспаривают наличия Трансцендентного Творца, как такового, то полагают Его настолько Трансцендентным, что обращаться к Нему нет смысла, в связи с Его бесконечной, от нас - удаленности, поэтому и предлагается поклоняться более близким и понятным объектам, в изобилии окружающих нас.
Поэтому, иудаизм и не скрывает на страницах Священного писания, что таки да - есть так называемые боги, которые в сущности - пустота, суета, или в худшем случае - бесы, претендующие на управление теми или иными человеками. Ну там Астарта, Молох, Вааль, туда-же и весь олимпийский пантеон... и пр...
Насчет ревности вообще ваши претензии странны... Я-бы тоже обиделся, если-бы я кого-то вывел в свет, а меня-бы потом кинули...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
...пустота, суета, или в худшем случае - бесы, претендующие на управление теми или иными человеками. Ну там Астарта, Молох, Вааль, туда-же и весь олимпийский пантеон... и пр...
Насчет ревности вообще ваши претензии странны... Я-бы тоже обиделся, если-бы я кого-то вывел в свет, а меня-бы потом кинули...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше процитирую пару мест:
1. 4Цар.19:18 и побросали богов их
в огонь; но это не боги, а изделие
рук человеческих, дерево и камень;
потому и истребили их.
2. Ис.37:19 и побросали богов их в
огонь; но это были не боги, а
изделие рук человеческих, дерево и
камень, потому и истребили их.
3. Иер.2:11 переменил ли какой
народ богов [своих], хотя они и не
боги? а Мой народ променял славу
свою на то, что не помогает.
Выделенное - суть всех остальных мест...
С моей, сермяжной, точки зрения поклоняться можно любому авторитету. А в иудаизме это запрещено. Поклоняться можно только Господу.
Вопросы. Может ли творить сотворённый?
Могут ли "Ну там Астарта, Молох, Вааль, туда-же и весь олимпийский пантеон... и пр... " управлять человеком (ес-но, на его благо),
Это не претензия. Это только параллель.
А то, что Он ревнив - Он Сам и не скрывает. Так, что если-б вы выразились не так непочтительно, я-б ни слова вам не сказал...
С уважением!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий