Что за бог???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

Что за бог???

Известно, что Отец, Сын и Святой Дух - это, суть, одно и тоже. В ветхом завете бог явно какой-то не очень человеколюбивый.
    1) Он затопил всю планету (до такого додумался только Гитлер, он затопил Берлинское метро в конце войны), включая детей и младенцев; 2) избрал себе любимый народ (евреев, если я не ошибаюсь). Ладно, враги евреев пусть здохнут, гады, но кроме них еще куча народов была на земле, они все чм хуже???
    Можно еще парочку примеров идиотизма найти, но не в этом суть моего вопроса.

В новом завете бог предстает перед нами как Иисус Христос (я ничего не перепутал? ). Тут вопросов нет - образец для подражания. И врагов он любит и за всех молиться, и всех подряд исцеляет, в общем, человек-бог великолепный! (хотя я думаю он был всего лишь человек, просто очень мудрый).

Внимание, вопрос: как так получилось, что пример для подражания, умница Иисус и ********уничтожавший целые народы в мнгновение ока - одно и тоже лицо??? Я не желаю поклоняться богу, который сначала стирает всех с лица земли (это называется возлюби ближнего, да?), а потом ходит по земле и пропоедует все, что сам никогда не делал.

И еще, если я не ошибаюсь, Иисус называет бога Отцом и неоднократно к нему обращается. Получается, он обращается сам к себе (исходя из принципа св. троицы)?
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 22 December 2006, 01:46 PM.
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Так это и не есть одно и тоже лицо. Дайте любому верующему нож в руки и пусть докажут это на глотки своих неверных родителей, жён, мужей и детей.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Odessa
      Так это и не есть одно и тоже лицо. Дайте любому верующему нож в руки и пусть докажут это на глотки своих неверных родителей, жён, мужей и детей.
      Хорошо это сказали.
      Но я Вас,Одесса,всё же,совсем не понимаю.Вы кого из двоих для себя Богом выбрали?Или вообще никого?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Вообще никого конкретного из этих двух. Но если хотите, то Иисуса.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Odessa
          Вообще никого конкретного из этих двух. Но если хотите, то Иисуса.
          В смысле,что точно,что не оппонента?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Да,кстати.
            Нож,всё же,лучше не давать,а то ещё найдутся те,которые захотят доказать на глотках.Мало ли что у кого в голове.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Марина.
              В смысле,что точно,что не оппонента?
              Не понял вопроса. Чей оппонент и кто?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Odessa
                Чей оппонент и кто?
                Это интересный вопрос.
                Не поняли,потому что считаете,что двое разных не оппонируют друг другу?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

А, ну...если про это.. Они явно не воюют, потому что это якобы одна семья, отец и сын (согласно словам Иисуса). Сын одобряет отца, и отец похоже одобряет сына. Трудно здесь найти какое-то припирание между ними. Тогда надо сделать вывод, что отец описанный в ВЗ это просто божок, человеческий идол, выдуманный от больного ума того времени. Их бог - диктатор, тиран и гитлер, который творил геноцид и вырезал всех под ряд не считаясь. Как учение Иисуса согласуется с этим?

Цитата из Библии:
                  Исход 32
                  27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Цитата из Библии:
                  Книга Судей 20

23 И пошли сыны Израилевы, и плакали пред Господом до вечера, и вопрошали Господа: вступать ли мне еще в сражение с сынами Вениамина, брата моего? Господь сказал: идите против него.
                  48 Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечем, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось, и все находившиеся на пути города сожгли огнем.

Такая ментальность является именно человеческой:

Книга Судей 12
                  Ефремляне собрались и перешли в Севину, и сказали Иеффаю: для чего ты ходил воевать с Аммонитянами, а нас не позвал с собою? мы сожжем дом твой огнем и с тобою вместе.

Сразу сжечь, убить, зарезать...и решили все вопросы одним махом...когда некий пророк сказал:

Цитата из Библии:
                  Исаия 59
                  2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                  3 Ибо руки ваши осквернены кровию и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                  4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.
                  5 Высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
                  6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
                  7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
                  8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.

Поэтому, я б сказал, что оппоненты тут люди и Бог.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Odessa
                    А, ну...если про это.. Они явно не воюют, потому что это якобы одна семья, отец и сын (согласно словам Иисуса). Сын одобряет отца, и отец похоже одобряет сына. Трудно здесь найти какое-то припирание между ними.
                    Иисус не признал бога иудеев Богом и Отцом Себе:

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    (Иоан.8:41-42)

Разговаривал Иисус именно с иудеями,там видно,на несколько стихов выше:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (Иоан.8:31-32)

Причём,заметьте,сказал им,что они не свободны и не знают истину.

Тогда надо сделать вывод, что отец описанный в ВЗ это просто божок, человеческий идол, выдуманный от больного ума того времени. Их бог - диктатор, тиран и гитлер, который творил геноцид и вырезал всех под ряд не считаясь. Как учение Иисуса согласуется с этим?

Цитата из БиблииИсход 32
                    27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                    Не согласуется,да.Только не выдуманный.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Только не выдуманный.
                      А какой же он тогда? Реальный?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Odessa
                        А какой же он тогда? Реальный?
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 50 [0.868] Впрочем Я не ищу Моей славы: есть ищущий и судящий.
                        Т.е. есть ищущий себе славы Бога.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А о ком там Иисус говорил?

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Odessa
                            А о ком там Иисус говорил?
                            О том,чей рефрен:"Я,Господь Бог".

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Забавно таки правда, такое несоответствие Христа и Отца! Доктирина о троичности - это бред. Это три проявления Бога злой и корающий и Любящий и милосердный в индуизме этому соответствует Рудра и Шива - две ипостаси Высшего.
                              Бог - это не человек, это не единая личность и не стоит его так воспринимать!
                              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...