Два пола у человека - почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Donat
    :-) все так, но это не интересно. И так понятно, что должно быть эффективнее
    Ну, я не знаю, клонированием, почкованием могли бы множиться. Что помешало?
    Ну, на планете до сих пор присутствует несколько типов размножения - деление и неполовое с половым размножением. С половым размножением все работает как часы - мужской пол тестирует среду и приспосабливается к ней, а женский сохраняет старые, эффективные комбинации. В итоге берется лучшее старое и прибавляется лучшее новое Делением такого не достичь - там получаются лишь копии.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Мачо
      Наверное, это самая эффективная система .
      Эта система - не столь эффективна, сколь бесполое размножение. Вон, сколько бесполых существ в мире и что, они по-вашему неэффективно размножаются?
      Два пола - две три беды. Если один из партнеров стерилен - ребенка не будет, если один из двоих умрет, тоже не будет. А вот если бы делением размножались, например. То это был бы один из самых эффективных способов.
      Но весь прикол в том, что подавляющее большинство ученых-эволюционистов просто напросто врунишки.
      Если бы все население земли было бы бесполым, то ученые бы "придумали", что бесполость - самый эффективный
      способ размножения, а если бы было трехполым, то она вовсю начали бы расхваливать "эффективность" трехполого размножения.
      В итоге берется лучшее старое и прибавляется лучшее новое
      Или же худшее. Почему вы думаете, что берется лучшее?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Drakul
        Каких это вы книг начитались?
        Благодарен, что не спросили, каких грибов наелся.
        Если Адам говорит "на этот раз", то проба пера была. Не так ли?
        Да, Лилит - легенда. Но вот это "на этот раз"... И если учесть, что в Торе вообще нет лишнего... А легенды есть отзвук, эхо. Каким образом уцелели гиганты, если Потоп их уничтожил? Библия молчит. Есть легенды.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Итальянец
          Два пола - две три беды. Если один из партнеров стерилен - ребенка не будет, если один из двоих умрет, тоже не будет. А вот если бы делением размножались, например. То это был бы один из самых эффективных способов.
          Но весь прикол в том, что подавляющее большинство ученых-эволюционистов просто напросто врунишки.
          Что значит, "врунишки"? Довольно убедительно звучит у них обоснование... И дело совсем не в том, что это ТАК у людей

Давайте упростим )))))
          Почему Вы не есть точная копия своих родителей?

Ну а по поводу "лучшее-худшее" - "В чем сила, БРАТ" ??? ;-)

з.ы. И после этого меня спрашивают, почему я сюда хожу ))
          Сплошное удовольствие ))

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Ex nihilo
            Благодарен, что не спросили, каких грибов наелся.
            Если Адам говорит "на этот раз", то проба пера была. Не так ли?
            Возвращаясь к теме - у меня вопрос можно обобщить до "почему Адам определялся как 'он' "
            Почему именно так?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Donat
              Возвращаясь к теме - у меня вопрос можно обобщить до "почему Адам определялся как 'он' "
              Почему именно так?
              Ваш вопрос мне показался интересным, но я его не понял. Такое бывает.
              Вы можете его повторить, но уже с поправкой на мою дебильность и безграмотность? Да, сотворил их. Это в первой версии. Потом идет разделение на Адама и Новую жену уже от ребра. Сфокусируйте свой вопрос.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Donat
                В умных-то книжках ответ есть.
                Ну, так поделитесь, а то у меня на столе другие книжки лежат.
                ну не можем мы на родственниках жениться!
                Клеопатра VII?

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Ex nihilo
                  Потом идет разделение на Адама и Новую жену уже от ребра. Сфокусируйте свой вопрос.
                  Цель создания двух разных существ (и, соотвественно, полов) в Раю? Почему это ТАК? Сказать, что вариантов не было, тоже вроде нельзя...

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Laangkhmer
                    Ну, так поделитесь, а то у меня на столе другие книжки лежат.
                    Хм. Да хрен с ними, с книжками!
                    Мало ли что там написано, мало ли чего там померещилось.
                    Давайте думать вместе ;-)
                    Давайте начнем с "преимущества полового размножения" человека.

Прям как в школьной(?) программе:
                    Охарактеризовать процесс полового размножения, указать биологическую сущность, преимущества полового размножения.

Сообщение от Laangkhmer
                    Клеопатра VII?
                    Ну, в плане можно, но очень сильно "не надо"
                    Последствия всякие там бывают...

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Drakul
                      Не знал, если честно.
                      Но я ведь и не еврейский дракул
                      Говорят, что Лилит является матерью всех демонов и дракулов, независимо от их национальности и религиозных предпочтений. Нехорошо не знать о своих предках.

Сообщение от Donat
                      Почему именно так?
                      Вообще-то это и для Ex nihilo, потому что его мнение по поводу нижесказанного мной тоже хотелось бы услышать. Надеюсь, он сильно ругать меня не будет.

Творение мира и человека совершалось сверху вниз, как бы по нисходящей, от духовного к материальному, это наверное понятно. Поэтому первый Адам (Адам Кадмон), образ и подобие Божие, содержащий в себе две природы (мужскую и женскую), о котором говорится в Бытие 1 гл. - есть существо духовное, он есть олицетворение всего человечества и всё человечество находится в нём. Адам Кадмон - это совершенный Человек, эманация "Света истинного". Например, когда Иисус говорил о Себе - Я Сын Человеческий, Он имел ввиду, что Он представляет, воплощает собой того самого Первого Адама, духовного, а не физического.

Далее, Адам Кадмон - духовная сущность, в процессе творения облекается в тело, становясь тем самым Адамом из 2 гл. Бытия. Таким образом в процессе творения в человеке активизируется заложенный в нём потенциал и он становится душою живою. (Быт. 2:7). Далее идёт отделение от Адама Евы, потому что слово "цайла", которое по-русски переведено как "ребро", на самом деле в контексте не обозначает анатомический орган. YHWH-Элохим отделил от Адама женщину, это было как разделение одной комнаты надвое, как деление одной живой клетки на две, и только после этого Адам стал тем, кем он является по сей день - мужчиной, мужем, лишившись своей "женственности", то есть женской природы, которая перешла к женщине, жене. Адам - "он" - стал первым мужчиной, архетипом мужественности, и Ева - "она" - первой женщиной, архетипом женственности.

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Donat
                        Почему именно так?
                        О, активистки феминистского движения Вам быстро это объяснят.
                        О_о

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Donat
                          Хм. Да хрен с ними, с книжками!
                          Мало ли что там написано, мало ли чего там померещилось.
                          Давайте думать вместе ;-)
                          Так ведь и нам может померещиться.
                          Давайте начнем с "преимущества полового размножения" человека.
                          Преимущество полового размножения ясно. Несколько более интересен тот факт, что полов у всех известных живых существ не более двух.
                          Ну, в плане можно, но очень сильно "не надо"
                          Последствия всякие там бывают...
                          Династия Птолемеев этим занималась "очень сильно" на протяжении 300 лет. Одно из последних последствий - Клеопатра VII.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Laangkhmer
                            Преимущество полового размножения ясно. Несколько более интересен тот факт, что полов у всех известных живых существ не более двух.
                            Можно - я наивно выскажу банальнейшую мысль?
                            Слишком сложно собрать в подходящий момент три (а тем более - больше) особей разных полов. Поэтому троеполость если и "робко возникала" где-то, то тут же и заканчивалась.
                            Даже двуполость по сравнению с однополым размножением создают кучу проблем именно по части - свести кого нужно в нужный момент.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Laangkhmer
                              Так ведь и нам может померещиться.
                              :-) все грозитесь. Пробуем?

Сообщение от Laangkhmer
                              У меня сложилось впечатление, что мнения рознятся. Все-таки перечислите преимущества , плз.

Ну а поводу двух полов - конечно, одной из причин - усилия для встречи и так сильно увеличиваются. В книге рассматривались через отбор гамет(?) по размерам - на маленькие и подвижные + большие и малоподвижные, промежуточные не получали выгоды. Вообщем, как-то так, как-нибудь напишу без издевательства над смыслом по тексту, ибо не биолог, а ошибиться легко.

Сообщение от Laangkhmer
                              Династия Птолемеев этим занималась "очень сильно" на протяжении 300 лет. Одно из последних последствий - Клеопатра VII.
                              Не готов обсуждать, что обидно.
                              Вроде отклонений при близких браках значительно больше. Поэтому родственные браки зачастую и запрещены.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Сообщение от Laangkhmer
                                Кстати, любопытный вопрос, почему у живых существ только два пола, а не пять, скажем. Для удобства репродукции, наверное.
                                Возможно, дело в том, что спираль ДНК двойная, дополнительные цепочкии избыточны.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет