Что такое любовь к богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Неужели Бог недостаточно сделал для человека?" - разве Хэнк мало сделал для вас? куда вы дели миллион долларов, который вам подарил Хэнк?

"Когда я думаю о Боге, я помню крест" - когда я помню, что хр.бог вечен, всемогущ и неизменен, я понимаю, что ему по плечу любые фокусы.
    я не рыдаю от дэвидов копперфильдов, когда их распиливают пополам. а вы?

"жизнь... отдать ее за человека" - КОМУ и ЧТО отдал и чего же лишился ВЕЧНЫЙ НЕИЗМЕННЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ хр.бог?

"одевая меня - грешницу в свою святость и праведность" - интернет - он как бумага. пешите ещще!

"По отношению к тому что некоторые о вас коментировали о несовместимости существования зла и Бога. Бог не создавал мир таким. Когда Он его создал ничего - это не было, оно вошло в мир" - а до этого оно где было? в кустах в засаде? а в кустах откуда взялось?

"От этого все и произошло, а не от того, что Бог это так создал" - мантры?

конструктор, создавая корабль, знает, что этот его корабль после спуска на воду пойдет ко дну. но не вносит никаких изменений. и кто он после этого?

он ведь мог выбрать другой вариант, но он выбрал именно этот - где зло, проклятия, ненависть и месть за невзаимность, насилие. где в конце все в аду, кроме кучки избранных. его он устроил больше? что нравится Карателю?

как вам родитель, который видит, что его ребенка заводят в подвал и насилуют, но ничего не предпринимает - свобода выбора, мол?

"Единственное только христиане не имеют ответ на то как все таки зло проникло в то место где все было свято" - всё было по сценарию. всё было известно заранее автору. может, у него спросите?

Комментарий

• enesa13
      Отключен

• 16 August 2009
      • 273

Сообщение от Drakul
      Вопрос к тем кто думает что любит бога.

Обьясните что для вас есть любовь вообще,
      и чем отличается любовь к богу от любви к другому человеку.

Я , например, другой любви не знаю, да , и знать не хочу, кроме той , которая в этой песне, что всегда поет моя бабушка!
      Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ
      М.БернесуЯ люблю тебя, Жизнь,Что само по себе и не ново,Я люблю тебя, Жизнь,Я люблю тебя снова и снова.Вот уж окна зажглись,Я шагаю с работы устало,Я люблю тебя, Жизнь,И хочу, чтобы лучше ты стала.Мне немало дано -Ширь земли и равнина морская,Мне известна давноБескорыстная дружба мужская.В звоне каждого дня,Как я счастлив, что нет мне покоя!Есть любовь у меня,Жизнь, ты знаешь, что это такое.Как поют соловьи,Полумрак, поцелуй на рассвете.И вершина любви -Это чудо великое - дети!Вновь мы с ними пройдем,Детство, юность, вокзалы, причалы.Будут внуки потом,Всё опять повторится сначала.Ах, как годы летят,Мы грустим, седину замечая,Жизнь, ты помнишь солдат,Что погибли, тебя защищая?Так ликуй и вершисьВ трубных звуках весеннего гимна!Я люблю тебя, Жизнь,И надеюсь, что это взаимно!1956
      Советская поэзия. В 2-х томах.
      Библиотека всемирной литературы. Серия третья.
      Редакторы А.Краковская, Ю.Розенблюм.
      Москва: Художественная литература, 1977.

enesa13

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Drakul

Если написано "вы все - боги", то получается, что "любить бога" - это любить всех и каждого. Наверное. А если любить "неизведанного Бога", то значит, неизведанное любить. т.е. тяга к знаниям.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 September 2009, 12:32 PM.

Комментарий

• mothermadam
          Участник

• 10 September 2009
          • 7

[quote=Malakay;1742841]"Неужели Бог недостаточно сделал для человека?" - разве Хэнк мало сделал для вас? куда вы дели миллион долларов, который вам подарил Хэнк?"

Я не знаю о каком Хенке вы говорите?

Комментарий

• mothermadam
            Участник

• 10 September 2009
            • 7

Сообщение от Malakay
            "
            "одевая меня - грешницу в свою святость и праведность" - интернет - он как бумага. пешите ещще!
            Знаете, в данном случае это относится к вам, простите, но вы изпользовали это пространство как бумагу, так как вы сами по отношению к этому предложению, ничего по существу не сказали.

"По отношению к тому что некоторые о вас коментировали о несовместимости существования зла и Бога. Бог не создавал мир таким. Когда Он его создал ничего - это не было, оно вошло в мир" - а до этого оно где было? в кустах в засаде? а в кустах откуда взялось?
            Оно существовало как альтернатива добру, стало активным в результате выбора. Знаете, и Бога никто не создавал, Он просто всегда был, возможно таков случай и со злом. Предположим, что Бог, создал бы человека без свободной воли, и свободы выбора, вам не кажется что тогда для вас это было бы проблемой. Если бы конечно Он оставил вам выбор, жаловатся. Выходит, дело не в Боге, а в вас.

он ведь мог выбрать другой вариант, но он выбрал именно этот - где зло, проклятия, ненависть и месть за невзаимность, насилие. где в конце все в аду, кроме кучки избранных. его он устроил больше? что нравится Карателю?

как вам родитель, который видит, что его ребенка заводят в подвал и насилуют, но ничего не предпринимает - свобода выбора, мол?
            Знаете, если вас действительно волнует проблема зла в вашей жизни, если действительно вы хотите жить без всех этих негативных елементов как месть, зло, и тд, то вам Бога, на которого вы поднимаете палец, надо благодарить потому что, в Нем, есть альтернатива всему этому. В Нем, есть мир, любовь, прощение. И если б вас действительно это волновало, и мучало, вы давно нашли бы свободу от этого всего в Боге. Это все не просто теория, это пережито. Знаете, если б я не испытала всего этого, то не теряла бы сейчас времени зря. Меня и 3х братев и сестер вырастила мать одиночка как могла. У меня тоже выходит есть основания поднимать палец на этого Бога, и винить Его во всем, но я к нему прилепилась, именно из-за того что видела предостаточно зла в мире, и предостаточно любви в Нем. Один пример: мы просили у мамы яблок долгое время. У нее не было денег их купить. После некоторого времени, она помолилась об этом, попросила у Бога яблок. На следующий день, к нам зашла соседка с сообщением, что в соседнем яблочном саду был заморозок, все яблоки попадали, и людям разрешается, собирать кто сколько сможет унести, мы эти яблоки ели всю зиму. Знаете, это только один, из случаев. Я могу говорить долго.В прошлом месяце, я впервые серизно поговорила с моим отцом, который нас 4х бросил, и которому на нас было наплевать. Я сказала ему что я все прощаю. Если бы не Божия любовь во мне, я никогда не смогла бы этого сделать, и никто б не смог.
            У меня к вам, только один вопрос, искали ли вы этого Бога? Вы так активно Его отврегаете, а взыскали ли вы Его всем серцем, хоть раз в жизни? Стояли ли вы перед Ним смиренно на коленях в поисках истины? Мне думается, что нет, так как знаю по себе, что тот кто ищет Бога - находит, и кто стучит тому отворяют.

Комментарий

• mothermadam
              Участник

• 10 September 2009
              • 7

Заметила феномен, люди, которые возмущаются существованием зла, обвиняя при этом Бога, ведут себя так, потому что зло в их сердце живет. Их мучает не зло в мире, как часто утверждают, (иначе активно включились бы помогать бедным, сиротам, никому не нужным, однако яростно заступаясь за них, пальцем не двигают, чтоб что то изменить) их мучает зло в сердце...
              Если такой человек действительно ищет добро, он давно б его нашел в Боге, и успокоился б от поисков.

Комментарий

• voldemar10
                понимающий

• 07 September 2007
                • 162

Сообщение от Malakay
                "Неужели Бог недостаточно сделал для человека?" - разве Хэнк мало сделал для вас? куда вы дели миллион долларов, который вам подарил Хэнк?

"Когда я думаю о Боге, я помню крест" - когда я помню, что хр.бог вечен, всемогущ и неизменен, я понимаю, что ему по плечу любые фокусы.
                я не рыдаю от дэвидов копперфильдов, когда их распиливают пополам. а вы?

"жизнь... отдать ее за человека" - КОМУ и ЧТО отдал и чего же лишился ВЕЧНЫЙ НЕИЗМЕННЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ хр.бог?

"От этого все и произошло, а не от того, что Бог это так создал" - мантры?

конструктор, создавая корабль, знает, что этот его корабль после спуска на воду пойдет ко дну. но не вносит никаких изменений. и кто он после этого?

"Единственное только христиане не имеют ответ на то как все таки зло проникло в то место где все было свято" - всё было по сценарию. всё было известно заранее автору. может, у него спросите?

Malakay всё гораздо проще!
                БОГ Созидает себе Подобных не сразу, а со временем!
                Рождаемся мы детьми Божьими, ничего не понимающими, и далее, совершенствуясь под действией собственной силы воли, приближаемся к Подобию Бога!
                Если бы Бог Создал сразу в один момент сиксилион человек, то может быть и смог бы отделить козлов от овец! Без сомнений. Но ЗЕМЛЯ не ВМЕСТИТ сразу столько людей! Есть определённые законы!
                Бог способен просчитать, от кого и кто родится и в каком поколении и будет козлом или овцой!
                Но тем не менее, необходимо ждать по времени рождение этих людей!
                Сразу с нахрапу ничего не получается!
                Более того, ввиду вышегоизложенного, с течением ВРЕМЕНИ, возникает вероятность ИСПРАВЛЕНИЯ НА ПУТЬ ГОСПОДЕНЬ ЗАБЛУДШИХ!!!!!!!!!!
                И это увеличивает количество избранных, ДЕТЕЙ БОЖИИХ!!!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Сообщение от mothermadam
                  Заметила феномен, люди, которые возмущаются существованием зла, обвиняя при этом Бога...
                  А Вы не заметили феномена, что люди, которым например заповедано не противиться злому, злому не противиться и не собираются?

Комментарий

• voldemar10
                    понимающий

• 07 September 2007
                    • 162

Сообщение от Drakul

Если будете думать над каждым предложением, о коем я писал, и стараться понимать, буду рад за вас!

ЛЮБОВЬ!!!
                    А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
                    В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
                    Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав, Я Бога, будем знать про наше Я!
                    Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ
                    В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                    То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                    Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                    Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                    Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                    Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                    Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                    Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                    В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                    Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                    Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                    Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                    Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                    Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                    Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                    И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                    Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                    Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                    А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Я не знаю о каком Хенке вы говорите?" - а давайте договоримся? я вам не заливаю про Хэнка, вы мне не заливаете про бога, который якобы для меня что-то сделал.

"Оно существовало как альтернатива добру, стало активным в результате выбора" - кто его создал и запрограммировал?

"Знаете, и Бога никто не создавал, Он просто всегда был" - это всего лишь предмет вашей веры

"У меня к вам, только один вопрос, искали ли вы этого Бога?" - мне всех богов искать или с дивной избирательностью?

"Стояли ли вы перед Ним смиренно на коленях" - извините, опять придется про Хэнка. целовали ли вы смиренно Хэнка в первое слово из названия повествования о нем?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Вольдемар

/А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я?

Необходимо понять, что любовь в человеке невозможна без биохимических реакций в организме поддерживаемых биологически активными веществами - гормонами. Есть гормоны - есть любовь. Гормонов нет - повяли помидоры...

/В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.

Вряд ли. Ибо откуда у Бога гормоны?

Комментарий

• voldemar10
                          понимающий

• 07 September 2007
                          • 162

Сообщение от Akela Wolf
                          Вольдемар

/А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я?

Необходимо понять, что любовь в человеке невозможна без биохимических реакций в организме поддерживаемых биологически активными веществами - гормонами. Есть гормоны - есть любовь. Гормонов нет - повяли помидоры...

/В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.

Вряд ли. Ибо откуда у Бога гормоны?
                          Молодец!
                          У Бога невидимое тело, нематериальное, и потому гормоны другие!
                          Может быть у основной массы людей, ЛЮБОВЬ поддерживается гормонами! Гормонами поддерживаются даже не сами любвеобильные чувства, а их преимущество над другими чувствами не любви!
                          НО БОГ ТО ЗНАЕТ, ИЗ-ЗА ГОРМОНОВ ЧЕЛОВЕК СОВЕРШАЕТ НЕВЕРНЫЕ ДЕЛА, или по другой причине!

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от mothermadam
                            Да, я бы хотела чтоб осжудение прошло без нападок (как интелигентные люди), я ведь ни на кого не нападаю, не смотря на то что со многим не согласна. Выходит это возможно.
                            Теоретически - да, это возможно.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от voldemar10
                              У Бога невидимое тело, нематериальное, и потому гормоны другие!
                              Да у Него всё другое, даже понятия о добре и зле.

Комментарий

• ЛюбовьД
                                Участник

• 19 September 2009
                                • 4

Бог во всем и везде. значит очень просто любить все вокруг, природу, людей, зверей. и любить не словом а делом

Комментарий

Обработка...