Что такое любовь к богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Что такое любовь к богу?

Вопрос к тем кто думает что любит бога.

Обьясните что для вас есть любовь вообще,
    и чем отличается любовь к богу от любви к другому человеку.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

1 Иоанна 5:1-3 - Те, кто верит, что Иисус - Христос, становятся детьми Божьими. И каждый, кто любит Отца, любит и дитя Его. Вот как узнаем мы, что любим детей Божьих: возлюбя Бога и повинуясь Его заповедям. Вот как показываем мы свою любовь к Богу: тем, что исполняем заповеди Его.

Любовь - это почитание другого выше, чем себя.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Любовь - это почитание другого выше, чем себя" - так и хочется переспросить, точно ли бог любит людей

Комментарий

• ssobolev
        Участник

• 20 December 2006
        • 6

Иисус, отвечая на вопрос о больших заповедях в законе, назвал две: любовь к Богу и любовь к ближнему. О второй Он сказал: "подобная ей". Потому я и считаю, что это очень похожие чувства или переживания. Может кто-то и сказал бы, что любовь - это не чувство. Я так не считаю. Мне кажется, что об этой теме говорят пространно, потому что не "переживают" любовь, что к Богу, что к людям.
        Еще я слышал разговоры об "особой" любви к неверующим. Как будто мы не можем одинаково любить верующих и неверующих. Как будто это разная любовь. Я в это не верю.

Комментарий

• Sunny smile
          Участник

• 15 January 2006
          • 299

Сообщение от Malakay
          "Любовь - это почитание другого выше, чем себя" - так и хочется переспросить, точно ли бог любит людей
          Интересная мысль
          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Sunny smile
            Интересная мысль
            Я поддерживаю сие мнение

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

"Любовь - это почитание другого выше, чем себя". Мысль правильная, но, при всем уважении к ~Chess~, утверждение не универсально. Иногда "почитание другого выше, чем себя" - глупость, и грех против Бога.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Я люблю Бога. Если бы не было Его не было бы ни меня ни нас всех. Создателю спасибо за то, что он дал нам жизнь на этой земле.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Я считаю, что любить того, кого никогда не видел - невозможно. Так что ЮПитер и другие, про любовь вам неведано, как и про самого Бога.

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от YouПитер
                    Я люблю Бога. Если бы не было Его не было бы ни меня ни нас всех. Создателю спасибо за то, что он дал нам жизнь на этой земле.
                    Если бы вас не было, то вы не имели бы чувств и мыслей, вы бы не знали что может быть по другому. То что вы есть это не повод для любви. Правда чтобы это понять требуется поразмышлять, что большинству верующих неподсилу.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Суть в том, что есть Бог для Вас.
                      Для меня бог все во всем. Все окружающее меня есть Бог и посему любить бога это любовь ко всей материи меня окружающей, а так же тому что лежит выше.
                      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

Для меня бог все во всем. Все окружающее меня есть Бог и посему любить бога это любовь ко всей материи меня окружающей, а так же тому что лежит выше.
                        Ну тогда почему вы не говорите "я люблю вот эту материю, или эту, или ту" ?
                        Зачем бога сюда притягивать?
                        Вы ведь материю любите а не бога.
                        К тому же, как быть с болезнями, с преступностью и всей грязью которая вас тоже окружает? Это вы тоже любите?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Drakul
                          Если бы вас не было, то вы не имели бы чувств и мыслей, вы бы не знали что может быть по другому. То что вы есть это не повод для любви. Правда чтобы это понять требуется поразмышлять, что большинству верующих неподсилу.
                          Если бы не было бы меня, то и не было и Вас. Все получают свободу выбора. Я люблю Бога за то, что я здесь, за то, что Иисус искупил кровью Ваши и мои грехи, и за то что мне дано спасение. Я могу поразмыслить. И я делаю это успешно.

Комментарий

• Drakul
                            Отключен

• 07 December 2006
                            • 355

Сообщение от YouПитер
                            Если бы не было бы меня, то и не было и Вас. .
                            И что из этого?

Я люблю Бога за то, что я здесь, за то, что Иисус искупил кровью Ваши и мои грехи, и за то что мне дано спасение.
                            Моих грехов никакой Иисус не искупал, мне это не надо.

Я могу поразмыслить. И я делаю это успешно
                            Ну пока что "успешно" Вы можете только обманыватся.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Сообщение от Drakul
                              Зачем бога сюда притягивать?
                              Вы ведь материю любите а не бога.
                              К тому же, как быть с болезнями, с преступностью и всей грязью которая вас тоже окружает? Это вы тоже любите?
                              Я специально уточнил мое понимание бога. Да я считаю? что материе это отображение бога. По поводу болезней, преступности и прочего и это тоже бог. Я не делю мир на добро и зло на хорошее и плохое. Человек тоже бог, вернее его проявление.
                              И не надо передирать я люблю не материальные вещи, а материю как проявление Высшего.
                              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...