Касательно любви к "грязи" хочу добавить, что нет заслуги в том, что любишь только тjk? что нравиться, что приятно или полезно...
Что такое любовь к богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
заповеди любви по отношению к ним.
Только любовь может проявить свои качества,прими ее и узнаешь ее.
Другого пути нет.Комментарий
-
Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Любить Бога - это значит искать любую возможность понять его, приблизиться к нему. Понять его сердце, желания, мысли. Слиться с ним, чтобы стать едино с ним. Это так же, как в любовных отношениях с человеком. Быть повёрнутым всегда в его сторону, считаться с его мнением, дорожить его любовью и заботой, благодарить его за каждую мелочь, подаренную тебе. Посвящать ему время и силы, делать то, что он хочет, стараться угадать его желания. Это очень близко! Говорить, что любишь, потому что так положенно - это противно. Он ведь знает.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
И что из этого?
Моих грехов никакой Иисус не искупал, мне это не надо.Комментарий
-
Нет.
YouПитер
Неужели я так сложно пишу, что Вы меня не понимаете?
Он кровью Сына своего омыл нас и спас.
Человечество греховно по сути своей.
Задумайтесь, прошу Вас.Комментарий
-
"Для Вас - ничто, а для меня - Всё!" - ваши личные трудности
"Все мы грешны" - ваши личные тараканы
"Господь предоставил нам свободу выбора" - вам лично - когда, где, как предоставил? свидетели были?
"Он дал Вам право выбирать" - можно не растягивать свои фантазии на других?Комментарий
-
. Вот они:
"Дух,- говорит свт. Феофан,- как сила, от Бога изшедшая, ведает Бога, ищет Бога, и в Нем Одном находит покой, Неким духовным, сокровенным чутьем удостоверяясь в своем происхождении от Бога, он чувствует свою полную зависимость от Него и сознает себя обязанным всячески угождать Ему и жить только для Него и Им".
Это как раз то, о чем говорил еще блаженный Августин: "Ты, Боже, создал нас со стремлением к Тебе, и беспокойно наше сердце, пока не успокоится в Тебе".
Ничем тварным, пусть это даже наш самый лучший друг (мама/папа, братья/сестры, муж/жена), самый любимый человек, наш дух удовлетвориться не может, только Богом. В этом и разница между любовью к человеку и к Богу. Любви к человеку - недостаточно. Все равно человек сознательно или бессознательно будет искать еще чего-то, вернее Кого-то. "Утоление" жажды по Богу, тоски по Богу - вот предназначение человека. В этом покой. Имхо. В подтверждение еще отрывок из той книги:
3. Третье проявление духа в человеке свт. Феофан метко назвал "жаждою Бога". Ничем тварным и земным наш дух удовлетвориться не может, пока не обретет покоя в Боге, к живому общению с Коим дух человеческий всегда сознательно или бессознательно стремится.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А у меня с Богом - полная взаимность. Ему плевать на меня, мне - на него.
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий