Что такое любовь к богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от w_smerdulak
    Забавно))) Любящий Бог, оказывается, обрек Вас на сизифов труд.
    Мне это не в труд, а в радость. Разве любовь может быть сизифовым трудом? По-моему, это наслаждение

Да побойтесь Бога!)) У него даже имени нет!)
    У него очень много имён: Альфа и Омега, Спаситель, Господь, Саваоф, Иисус... И в каждом имени - целая эпоха.
    А у меня с Богом - полная взаимность. Ему плевать на меня, мне - на него.
    Не надо так...
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Drakul
      ...чем отличается любовь к богу от любви к другому человеку.
      Тем же, чем отличается свет светильника, освещающий человека от света того же светильника, освещающего камень, - ровным счетом ничем.

Комментарий

• Zigli
        Участник

• 21 October 2008
        • 3

мне понравилась эта тема..) на самом деле хороший вопрос...

Для меня, любовь к богу это высшее счастье, возможность испытать которую была дана мне не так давно..

Любовь к богу отличается от любви к людям, чему то материальному, земному тем, что в ней нет никаких претензий.

Любить бога для меня значит любить все что тебя окружает без какой либо претензии, не говоря уже об агрессии, непринятии каких либо неудач, болезней, неприятностей.
        В наше время любить бога должен каждый и это уже становится условиям выживания человеческого существа на этой планете....и главное не просто любить, а делать целью своей жизни воспитывание в себе любовь к богу и увеличивании этого чувства. Лишь так возможен дальнейший прогресс и выживание человечества....
        Последний раз редактировалось Zigli; 21 October 2008, 06:54 AM.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Zigli
          мне понравилась эта тема..) на самом деле хороший вопрос...

Для меня, любовь к богу это высшее счастье, возможность испытать которую была дана мне не так давно..

Любовь к богу отличается от любви к людям, чему то материальному, земному тем, что в ней нет никаких претензий.

Любить бога для меня значит любить все что тебя окружает без какой либо претензии, не говоря уже об агрессии, непринятии каких либо неудач, болезней, неприятностей.
          В наше время любить бога должен каждый и это уже становится условиям выживания человеческого существа на этой планете....и главное не просто любить, а делать целью своей жизни воспитывание в себе любовь к богу и увеличивании этого чувства. Лишь так возможно дальнейший прогресс и выживание человечества....
          брат приветствую, слушай а почему Бог с маленькой буквы везде пишешь?

Комментарий

• Zigli
            Участник

• 21 October 2008
            • 3

хм...не думал об этом..действительно, ошибка моя..правильней писать Бог..)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Zigli
              хм...не думал об этом..действительно, ошибка моя..правильней писать Бог..)
              да нет дело не в этом брат, меня тут все учат как надо к людям относиться на вы итд, а сами даже имени и отчества не говорят и фотку не вешают свою, но Бог это другое, ровно как и Библия.

Комментарий

• Zigli
                Участник

• 21 October 2008
                • 3

Сообщение от tabo
                ... но Бог это другое, ровно как и Библия.
                согласен....!

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

и чем отличается любовь к богу от любви к другому человеку.
                  Если считать, что любовь христианская не есть преходящая, то вторая любовь в виду первой допускает взаимную изоляцию друг от друга на веки-вечные по разным ареалам обитания в аду и раю.

Комментарий

• рэйв
                    Участник

• 26 July 2007
                    • 25

"любовь к богу" - очередная спекуляция терминами. по мне так это половое влечение

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от рэйв
                      по мне так это половое влечение
                      теперь понятно, как это - сердце, одетое крайней плотью

Комментарий

• mothermadam
                        Участник

• 10 September 2009
                        • 7

Сообщение от Malakay
                        "Любовь - это почитание другого выше, чем себя" - так и хочется переспросить, точно ли бог любит людей
                        Почему вы таким образом задаете вопрос? Неужели Бог недостаточно сделал для человека? Когда я думаю о Боге, я помню крест. Я помню что Его престол небо, а он захотел прожить жизнь как человек, и отдать ее за человека. Я помню, Бога который умыл ноги своим ученикам, (это была работа слуги), и продалжает это делать каждый день умывая мои ноги = одевая меня - грешницу в свою святость и праведность. Теперь вы мне скажите, любит ли Бог меня?

Просто интересно было порассуждать, пожалуйста, не воспринимайте это как нападки, или негативное отношение

Комментарий

• mothermadam
                          Участник

• 10 September 2009
                          • 7

Знаете, мне кажется на эту тему могут рассуждать только люди которые действитеьлно любят Бога, и только они смогут понять друг друга и о чем идет речь. Это как пытатсь обьяснить мертвому человеку каквого быть живым. Если он не живет это отношение к Богу, безполезно что-то утверждать, и доказывать. Тот кто действительно любит Бога знает об этом, а тот кто не любит, не начнет ЕГо любить просто услышав разумный аргумент. Любовь к Богу это состояние сердца, и никакое совершенное знание о Боге, не породит в человеке любовь. Познание - вот ключ. Как познать Бога? По-моему надо просто этого хотеть. Лично Его попросить, если Он есть чтоб Он открылся, и показал это реально...Если вы утверждаете, что Бога нет, или что Ему на вас наплевать, и твердите что это истина, чтож проверьте ее. Истина не боится испытаний и тестов.

По отношению к тому что некоторые о вас коментировали о несовместимости существования зла и Бога. Бог не создавал мир таким. Когда Он его создал ничего - это не было, оно вошло в мир с того момента когда человек согрешил и с этого момента он стал совершенно другим человеком способным на такое о котором он раньше и думать не мог. От этого все и произошло, а не от того, что Бог это так создал, наоборот жизнь человека была бы без зла если бы он остался верен Богу, но человек допустил грех в свою жизнь, т.е. допустил зло и это произвело последующее зло. Первые люди Адам и Ева жили в начале без греха и без зла, это не значит, что зла не было, оно было но в жизни человека его не было В то же время существовал дьявол который и был и есть источник зла, но он не имел право вмешиваться в жизнь человека.
                          Адам и Ева были со свободной волей (это то что Бог всегда обязательно оставляет для Своего творения, для людей, для ангелов) и только в их власти было впустить зло в свою жизнь и они сделали это. С этого момента дьявол имеет доступ к сердцу человека и к жизни человека, пока он имеет этот доступ зло с земли не исчезнет. Так же и дьявол, он не был создан дьяволом, в начале он был Божьим ангелом и у него так же была свободная воля и в его власти было принять зло или отвергнуть, он не принял все зло, принял только часть, но вместе с этим пошло и другое.
                          Единственное только христиане не имеют ответ на то как все таки зло проникло в то место где все было свято, но одно остается однозначным оно проникло благодаря тому что у творения была свободная воля и это творение имело право выбирать и выбрало, но не в свою и не в нашу с вами пользу, но этот процесс уже не остановить, он идет, и более правильно для себя самого исходить из тех фактов которые уже существуют, потому что отвергая их мы к ответу не приближаемся.

Комментарий

• mothermadam
                            Участник

• 10 September 2009
                            • 7

А что касается научных доказательств о достоверности Библии, и сущесовании Бога, советую всем действительно интересующимся истиной (такой как она есть) посмотреть поредицу видеоматериалов Кент'а Ховенд'а он очень подробно объясняет вопросы с самого начала творения земли. Он постояноо приглашает эволюционистов на диспуты, но желающих нет. В своем семинаре он рассказывает о девочке со 2-го класса, которая 50 раз пересмотрела его видеозаписи и учитель в школе перестал преподавать эволюцию как предмет потому что девочка второкласница! во время урока когда учитель что то рассказывал поднимала руку поправляла его и объясняла почему это не так. Перевод не самый качественный но сюжет интересный. http://video.google.com/videoplay?docid=-1333404601525270561&ei=GJuASqewJ9PA-AbT4O38Dg&q=Кент+Ховенд&hl=ruhttp://video.google.com/videoplay?do...?+??????&hl=ru#

И пожалуйста, дорогие, давайте обсуждать этот вопрос без агресии, нападок, и негативных моментов. заранее всех благодарю. Если где-то не так выразилась или кого-то задела прощу прощения.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от mothermadam
                              А что касается научных доказательств о достоверности Библии, и сущесовании Бога, советую всем ... посмотреть...

И пожалуйста, дорогие, давайте обсуждать этот вопрос без агресии, нападок, и негативных моментов...
                              Интересный вы, уважаемая mothermadam, человек: зашли в раздел, где атеисты уже который год спорят с верующими, заявляете о неких "научных доказательствах о достоверности Библии, и существовании Бога" И ПРИ ЭТОМ хотите, чтобы обсуждение проходило "без нападок и негативных моментов"?? Вы явно новичок в форумном религиозном общении...

Поищите в темах, уже обсуждаемых в данном разделе: вы будете удивлены, сколь многократно здесь объявлялись люди, заявляющие о наличии неких "научных доказательств существования Бога", и сколь многократно их доводы подвергались жёсткой критике (а зачастую были разбиты в пух и прах)...

Комментарий

• mothermadam
                                Участник

• 10 September 2009
                                • 7

Сообщение от ДенисШ
                                Интересный вы, уважаемая mothermadam, человек: зашли в раздел, где атеисты уже который год спорят с верующими, заявляете о неких "научных доказательствах о достоверности Библии, и существовании Бога" И ПРИ ЭТОМ хотите, чтобы обсуждение проходило "без нападок и негативных моментов"?? Вы явно новичок в форумном религиозном общении...

Поищите в темах, уже обсуждаемых в данном разделе: вы будете удивлены, сколь многократно здесь объявлялись люди, заявляющие о наличии неких "научных доказательств существования Бога", и сколь многократно их доводы подвергались жёсткой критике (а зачастую были разбиты в пух и прах)...

Скажите пажалуйста, а вы прослушали материал? Если да, разбейте в пух и прах, если нет, то я коментировать пока ничего не могу.
                                Да, я бы хотела чтоб осжудение прошло без нападок (как интелигентные люди), я ведь ни на кого не нападаю, не смотря на то что со многим не согласна. Выходит это возможно.
                                Последний раз редактировалось mothermadam; 11 September 2009, 09:01 AM.

Комментарий

Обработка...