Устройство человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Mansur
    Мир вам!
    Валентин.

Валентин, у меня есть только Один Единый и Единственный Великий Отец Небесный.

А чем тогда является сердце!? если учесть, что сердце мирского тела, вместе с ним, остаётся гнить в земле этой планеты!?

Мир вам!II.
    Отец небесный Один у всех.

Про сердце сказать однозначно трудно, т.к. придется либо опровергать, либо урезать, либо писать что-то новое , по отношению к тому, что было написано до меня.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Валентин.
      Отец небесный Один у всех.

Про сердце сказать однозначно трудно, т.к. придется либо опровергать, либо урезать, либо писать что-то новое , по отношению к тому, что было написано до меня.
      Ведь удобнее разобраться с терминологией. Сердце, как орган отвечающий за циркуляцию крови в организме? Или брать те свойства, что древние ему приписывали? Проповеди о сердце, часто смахивают на пиар.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Валентин.
        Х: Валентин, у меня есть только Один Единый и Единственный Великий Отец Небесный. А чем тогда является сердце!? если учесть, что сердце мирского тела, вместе с ним, остаётся гнить в земле этой планеты!? Валентин: Отец небесный Один у всех

Валентин, да это так, но вот почему-то посредствующие мусульмане отрицают это, говоря, что у Аллаха нет детей, а христиане прошедшего образца утверждают, что человек это Бог, Который и есть Великий Отец Небесный.
        Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
        Итак, одни сироты, которые отворачиваются от своего Великого Отца Небесного в силу своего невежества, а другие под воздействием этого же невежества слепили себе истукана человек Иисус Бог.
        Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Исаия 42:8.
        Вот и получается, что поистине, Великий Отец Небесный, для всех Один Единый и Единственный, но для людей, для их умов, Его и нет.
        Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь. От Матфея 22:36-38.
        Нет подобных Богу ни одного, ибо Он Один Единый и Единственный.
        Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Исаия 46:9.
        Так почему же вы, человека, которого создал Бог, уподобили Богу, Которому нет равных!?
        Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:6.
        Про сердце сказать однозначно трудно, т.к. придется либо опровергать, либо урезать, либо писать что-то новое , по отношению к тому, что было написано до меня

Священные Писания чётко говорят, что человек это составная двух тел: мирского и истинного. Человек состоит из двух тел: 1. небесное тело. 2. земное тело.
        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.
        Из чего следует, что человек имеет два тела, а значит и два сердца, одно из которых сгниёт в земле этой планеты.
        А исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека,
        Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. От Матфея 15:18,19.
        Чем же является сердце души, если оно уподоблено мирскому сердцу!?
        Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.

Мир вам!II.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Mansur
          Священные Писания чётко говорят, что человек это составная двух тел: мирского и истинного. Человек состоит из двух тел: 1. небесное тело. 2. земное тело.
          Сорри. этот вопрос я задавал в ветке "про необходимость человека", но боюсь, не получу на него ответа.
          Отвечает ли Писание на то, ЗАЧЕМ потребовалось создавать земное тело вообще? Да, про сосуд я уже слышал, но Дух может обходиться без тела, так зачем оно потребовалось?

К Вам просьба. Можно попросить делать Ваши комменты более читабельными? Каждый раз тяжело дается...
          Последний раз редактировалось Donat; 19 December 2006, 08:00 AM.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Donat
            Отвечает ли Писание на то, ЗАЧЕМ потребовалось создавать земное тело вообще? Да, про сосуд я уже слышал, но Дух может обходиться без тела, так зачем оно потребовалось?
            А зачем вообще потребовалось создавать весть тварный мир, часть которого вообще не связана с духом, с духовностью?

В Писании на этот счет только намеки. Для ответа нужно обратиться к преданию Церкви. Отталкиваясь от Писания православные богословы выстроили свою концепцию замысла Божъего.

Процесс создания тварного мира (включая человека) назван "Икономия" (Домостроительство). У человека особая роль - привести весь мир к Богу, осуществить по отношению к миру священническую роль. Для того и понадобилось соединение духа с грубой материей через живую человеческую душу.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Yelka
              У человека особая роль - привести весь мир к Богу, осуществить по отношению к миру священническую роль. Для того и понадобилось соединение духа с грубой материей через живую человеческую душу.
              Что-то вот как-то странно мне так воспринимать Замысел. Воистину, было для чего создавать все сущее и животных (с грубой материей), чтобы потом все это приводить к самому себе... На спор?

Хорошо, допустим, это произойдет... Все будут счастливы, включая бога? Так ему и так ничего не требуется.
              Вообще, много чего упирается в "ненужность ничего для бога".

Пока я вижу, как большинство христиан решает этот вопрос простым очеловечиванием бога. (на тему "а вот представь, если бы твой сын...")

Конечно, чем не путь, но при чем тут Реальность?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Donat
                Что-то вот как-то странно мне так воспринимать Замысел. Воистину, было для чего создавать все сущее и животных (с грубой материей), чтобы потом все это приводить к самому себе... На спор?

Хорошо, допустим, это произойдет... Все будут счастливы, включая бога? Так ему и так ничего не требуется.

Пока я вижу, как большинство христиан решает этот вопрос простым очеловечиванием бога. (на тему "а вот представь, если бы твой сын...")

Конечно, чем не путь, но при чем тут Реальность?
                Для того что бы понять Бога, который неизменен, надо обратить внимание на те задачи, которые были даны людям в самом начале. Ясно из книги Бытия, что необходимо было населять Землю, возделывать её и давать названия живым существам. Перспектива для человечества - это творчески познавательный процесс во Вселенной. Но для этого, человеку необходимо было учиться пользоваться той свободой, которая необходима была для выпонения этой задачи. Ему надо научиться тому, чем обладает Бог самостоятельно, а не в принудительном виде. Иначе это не человек будет, а что то вроде робота. Тут то и происходит первое поражение - грех. Да, человек не выдержал этого испытания. Но Бог не такой, что бы отказаться от своих планов - преобразования Вселенной именно посредством человека, как своего наместника в этом Мире. По этому и действует сейчас Его план спасениея, через покаяние и принятие Иисуса Христа. И этот план даёт перспективу воплощения в новые совершенные тела в новом эоне.
                В общем, там в Библии всё написано.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от аргентавис
                  Для того что бы понять Бога, который неизменен, надо обратить внимание на те задачи, которые были даны людям в самом начале. Ясно из книги Бытия, что необходимо было населять Землю, возделывать её и давать названия живым существам.
                  Да, похоже, что именно так.
                  К сожалению, непознаваемо, зачем (тем более) Ему названия животных. Пока наблюдается работа исключительно ради человека...
                  Кроме варианта "увеличения количества богов" на земле, я не встретил более четкое объяснение, зачем вообще надо было плодиться. Отдельный вопрос - назначения полового размножения - оно было явно не к чему, во всяком случае, с точки зрения эволюционной теории. Зачем нужно было множество?

Сообщение от аргентавис
                  Перспектива для человечества - это творчески познавательный процесс во Вселенной.
                  Увы, творчество заключается только в том, чтобы преобразовать уже сделанное во что-то еще. Сам процесс познавания я вижу опять-таки рази человека. Никому другому познавание не требуется.

Сообщение от аргентавис
                  Но для этого, человеку необходимо было учиться пользоваться той свободой, которая необходима была для выпонения этой задачи. Ему надо научиться тому, чем обладает Бог самостоятельно, а не в принудительном виде.
                  Иначе это не человек будет, а что то вроде робота.
                  М... а у Вас это в первую очередь свобода ЧЕГО?
                  Не знаю, как ДО грехопадения, но ПОСЛЕ этот процесс познания стал необходимостью - надо было выживать т.е. весьма даже добровольно-принудительно. Что характерно, этот фактор не скоро пойдет на убыль...

Сообщение от аргентавис
                  Тут то и происходит первое поражение - грех. Да, человек не выдержал этого испытания. Но Бог не такой, что бы отказаться от своих планов - преобразования Вселенной именно посредством человека, как своего наместника в этом Мире.
                  А во что надо преобразовывать этот мир?
                  Вот мне нравится, например. Только людей надо убрать. Впрочем, они "уберутся" сами. Таким образом будет решена проблема и зла заодно, кстати.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от Donat
                    Я не разделяю эту точку зрения о "ненужности".
                    Если бы было "не нужно", то не было бы и Распятия.

Тут есть разница, по моему, между самим процессом творения (он был "от избытка", не от небоходимости) и дальнейшим развитием событий (где видна промыслительная, направляющая воля Бога, его сильнейшее неравнодушие).

Все будут счастливы, включая бога?
                    Да, все будут счастливы. По выражению Апокалипсиса "Бог будет Всё во всем".

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Yelka
                      Я не разделяю эту точку зрения о "ненужности".
                      Если бы было "не нужно", то не было бы и Распятия.
                      Доказательства от обратного - это сильное оружие.
                      Кто скажет, когда его можно применять?
                      Кстати, наверняка часть манипулятивной техники убеждения.

В моей реальности я не вижу смысла распятия, т.к. не понимаю, кто чем жертвовал. Иисус - телом? Бог - Сыном? Если уйти от чисто человеческого восприятия - нехорошо получается.

Сообщение от Yelka
                      Тут есть разница, по моему, между самим процессом творения (он был "от избытка", не от небоходимости) и дальнейшим развитием событий (где видна промыслительная, направляющая воля Бога, его сильнейшее неравнодушие).
                      Согласен, "от избытка" надо ставить в кавычки. Потому что ни эмоционально, ни разумом лично я этот момент прочувствовать не могу.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Donat
                        В моей реальности я не вижу смысла распятия, т.к. не понимаю, кто чем жертвовал. Иисус - телом? Бог - Сыном?
                        А никто ничем не жертвовал. "Жертва" - наша земная формулировка. Когда за страданиями и потерями не можем разглядеть позитивную созидательную сторону событий.

Христос спасал свое творение (каким образом - вопрос сложный, нуждающийся в отдельном рассмотрении).

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Donat: vbmenu_register("postmenu_777482", true);
                          К сожалению, непознаваемо, зачем (тем более) Ему названия животных. Пока наблюдается работа исключительно ради человека...
                          Кроме варианта "увеличения количества богов" на земле, я не встретил более четкое объяснение, зачем вообще надо было плодиться. Отдельный вопрос - назначения полового размножения - оно было явно не к чему, во всяком случае, с точки зрения эволюционной теории. Зачем нужно было множество?

Ну и что? Первокласники для того, что бы понять основы математики яблоки и да палочки складывают и вычитают. Вот такие и были первые простые упражнения для человека, что бы он научился и другим вещам, такие как поэзия, музыка, сложные математическин и физические расчёты.
                          Количество живых людей на планете, имело прямое отношение к обустройсту Земли по планам Божьим. Ну что могла построить одна единственная пара?
                          Признаюсь Вам, что я не сведущь во всех тонкостях Божественных планов. Но, вероятно, такой вид размоножения во многом помогает человеку совершенствоваться в любви, разумеется в высшем понимании этого слова. Ведь это не только половое влечение, но и способнось сострадать ближнему, самопожертвование ради слабого, но дорогого и любимого человека.

Цитата:
                          Увы, творчество заключается только в том, чтобы преобразовать уже сделанное во что-то еще. Сам процесс познавания я вижу опять-таки рази человека. Никому другому познавание не требуется.

Значит мотивы Божьи тут не понятны? Может у Него есть такое же творческое вдохновение, когда от смотрит на Вселенную и на человечество её осваивающее и обустраивающее?

Цитата:
                          Не знаю, как ДО грехопадения, но ПОСЛЕ этот процесс познания стал необходимостью - надо было выживать т.е. весьма даже добровольно-принудительно. Что характерно, этот фактор не скоро пойдет на убыль...

В первую очередь, это свобода от греха и того зла, которое исходит от лукавого. Достичь этого очень сложно и человек праведный, редкость для современного общества. Все деяния такого человека направлены только на благо окружающим, и во всех отношениях Богоугодны. Ну а процесс познания, был бы полезен в всех отношениях, если бы человек стремился во всех отношениях, использовать на благо ближнему. Но к несчастью. почти все достижения своего разума, человек обращает против себя самого.

Цитата:
                          Вот мне нравится, например. Только людей надо убрать. Впрочем, они "уберутся" сами. Таким образом будет решена проблема и зла заодно, кстати.

Да если и кто Вам ответит на вопрос этот, то скорее всего это будет ложь. Этот мир может быть более совершенным и сам человек, может быть изменён так, что обладать рядом немыслимых сейчас для совремненой своей сути свойств.
                          Не могли бы Вы поточнее сформулировать, что Вам нравится? Куда и откуда надо убрать людей, что на другою планету что ли переселить?
                          Логично, тогда сатана до них не доберётся, ведь демоны обитают в атмосфере Земли. Как я раньше не догадался? Гениально!!

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Donat
                            К сожалению, непознаваемо, зачем (тем более) Ему названия животных.
                            Не "названия", а имена. Имя - это не имя собственное в нашем обыденном применении (чтобы было удобно окликать, различать, не путаться).

Имя - это суть и предназначение всего созданного.

Мы и сейчас занимаемся "даванием имен" всему созданному. Приручая животных, или занимаясь селекцией растений.

Невзрачный росток может вскрыть свою роль целителя, или кормильца.

Это один из родов творчества, ради которого был создан человек.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Yelka
                              Не "названия", а имена. Имя - это не имя собственное в нашем обыденном применении (чтобы было удобно окликать, различать, не путаться).

Имя - это суть и предназначение всего созданного.

Мы и сейчас занимаемся "даванием имен" всему созданному. Приручая животных, или занимаясь селекцией растений.

Невзрачный росток может вскрыть свою роль целителя, или кормильца.

Это один из родов творчества, ради которого был создан человек.
                              Кому, кроме как человеку, это Имя, название (не суть важно!) вообще НЕОБХОДИМО? Самим животным и растениям? Для того, чтобы им открылось их Предназначение? Да куст сирени и сейчас замечательно и 100% реализует себя.

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от аргентавис
                                Цитата Donat:

Ну и что? Первокласники для того, что бы понять основы математики яблоки и да палочки складывают и вычитают. Вот такие и были первые простые упражнения для человека, что бы он научился и другим вещам, такие как поэзия, музыка, сложные математическин и физические расчёты.
                                Им это нужно для того, чтобы стать адекватными членами общества, чтобы уметь общаться. Для чего-то еще? Развитие в "никуда"?

Сообщение от аргентавис
                                Количество живых людей на планете, имело прямое отношение к обустройсту Земли по планам Божьим. Ну что могла построить одна единственная пара?
                                А что, богу потребовались эти бетонные коробки, в которых сейчас человечики расселяются?
                                Что есть обустройство? По мене - так чем челове4ка МЕНЬШЕ, тем обустройство данного участка земли лучше. Если Вы не согласны, то дайте хотя бы намек, о каком "обустройстве" мы говорим?

Сообщение от аргентавис
                                Признаюсь Вам, что я не сведущь во всех тонкостях Божественных планов. Но, вероятно, такой вид размоножения во многом помогает человеку совершенствоваться в любви, разумеется в высшем понимании этого слова. Ведь это не только половое влечение, но и способнось сострадать ближнему, самопожертвование ради слабого, но дорогого и любимого человека.
                                Только странно, почему особенно привлекательными для человека становятся существа противоположного пола с конкретными анатомическими особенностями (строения, пропорций).
                                Сильная любовь сама по себе тоже - довольно жестокое испытание...

Сообщение от аргентавис

Значит мотивы Божьи тут не понятны? Может у Него есть такое же творческое вдохновение, когда от смотрит на Вселенную и на человечество её осваивающее и обустраивающее?
                                Может. А может и нет. Веруем?

Сообщение от аргентавис

В первую очередь, это свобода от греха и того зла, которое исходит от лукавого. Достичь этого очень сложно и человек праведный, редкость для современного общества. Все деяния такого человека направлены только на благо окружающим, и во всех отношениях Богоугодны. Ну а процесс познания, был бы полезен в всех отношениях, если бы человек стремился во всех отношениях, использовать на благо ближнему. Но к несчастью. почти все достижения своего разума, человек обращает против себя самого.
                                "Все деяния такого человека направлены только на благо окружающим" - это либо узкий взгляд на человека, либо мы пользуемся разм\ным смыслом. Для меня нет бескорыстных (без получения какой-либо компенсации) поступков. А для Вас?

Сообщение от аргентавис

Да если и кто Вам ответит на вопрос этот, то скорее всего это будет ложь. Этот мир может быть более совершенным и сам человек, может быть изменён так, что обладать рядом немыслимых сейчас для совремненой своей сути свойств.
                                Чтобы "добывать еще больше угля"? Лучшее ради лучшей эффективности?
                                Я не склонен рассматривать подобные системы всерьез.

Сообщение от аргентавис
                                Не могли бы Вы поточнее сформулировать, что Вам нравится? Куда и откуда надо убрать людей, что на другою планету что ли переселить?
                                Логично, тогда сатана до них не доберётся, ведь демоны обитают в атмосфере Земли. Как я раньше не догадался? Гениально!!
                                Зачем ему какие-либо "другие" свойства????
                                "Не могли бы Вы поточнее сформулировать, что Вам нравится?"
                                М..? В смысле "нравится"? Мне, как человеку, многое не нравится. Но я не забываю. что есть еще другая реальность.

"Куда и откуда надо убрать людей, что на другою планету что ли переселить?" - нет, просто дать им "грохнуть" друг друга. Никто не виноват и Зла нет.

Сатана и бог - все внутри человека. Зачем придумывать массу каких-то дополнительных устройств, если сам человек достаточно сложен и противоречив?
                                Все - в человеке. Добро и Зло - отражение реальности в человеке. Не более чем.

Комментарий

Обработка...