Устройство человека.
Свернуть
X
-
Ведь удобнее разобраться с терминологией. Сердце, как орган отвечающий за циркуляцию крови в организме? Или брать те свойства, что древние ему приписывали? Проповеди о сердце, часто смахивают на пиар.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Мир вам!
Валентин.
Х: Валентин, у меня есть только Один Единый и Единственный Великий Отец Небесный. А чем тогда является сердце!? если учесть, что сердце мирского тела, вместе с ним, остаётся гнить в земле этой планеты!? Валентин: Отец небесный Один у всех
Валентин, да это так, но вот почему-то посредствующие мусульмане отрицают это, говоря, что у Аллаха нет детей, а христиане прошедшего образца утверждают, что человек это Бог, Который и есть Великий Отец Небесный.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
Итак, одни сироты, которые отворачиваются от своего Великого Отца Небесного в силу своего невежества, а другие под воздействием этого же невежества слепили себе истукана человек Иисус Бог.
Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Исаия 42:8.
Вот и получается, что поистине, Великий Отец Небесный, для всех Один Единый и Единственный, но для людей, для их умов, Его и нет.
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь. От Матфея 22:36-38.
Нет подобных Богу ни одного, ибо Он Один Единый и Единственный.
Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Исаия 46:9.
Так почему же вы, человека, которого создал Бог, уподобили Богу, Которому нет равных!?
Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:6.
Про сердце сказать однозначно трудно, т.к. придется либо опровергать, либо урезать, либо писать что-то новое , по отношению к тому, что было написано до меня
Священные Писания чётко говорят, что человек это составная двух тел: мирского и истинного. Человек состоит из двух тел: 1. небесное тело. 2. земное тело.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.
Из чего следует, что человек имеет два тела, а значит и два сердца, одно из которых сгниёт в земле этой планеты.
А исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека,
Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. От Матфея 15:18,19.
Чем же является сердце души, если оно уподоблено мирскому сердцу!?
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
Мир вам!II.Комментарий
-
Отвечает ли Писание на то, ЗАЧЕМ потребовалось создавать земное тело вообще? Да, про сосуд я уже слышал, но Дух может обходиться без тела, так зачем оно потребовалось?
К Вам просьба. Можно попросить делать Ваши комменты более читабельными? Каждый раз тяжело дается...Последний раз редактировалось Donat; 19 December 2006, 08:00 AM.
Комментарий
-
Сообщение от DonatОтвечает ли Писание на то, ЗАЧЕМ потребовалось создавать земное тело вообще? Да, про сосуд я уже слышал, но Дух может обходиться без тела, так зачем оно потребовалось?
В Писании на этот счет только намеки. Для ответа нужно обратиться к преданию Церкви. Отталкиваясь от Писания православные богословы выстроили свою концепцию замысла Божъего.
Процесс создания тварного мира (включая человека) назван "Икономия" (Домостроительство). У человека особая роль - привести весь мир к Богу, осуществить по отношению к миру священническую роль. Для того и понадобилось соединение духа с грубой материей через живую человеческую душу.Комментарий
-
Хорошо, допустим, это произойдет... Все будут счастливы, включая бога? Так ему и так ничего не требуется.
Вообще, много чего упирается в "ненужность ничего для бога".
Пока я вижу, как большинство христиан решает этот вопрос простым очеловечиванием бога. (на тему "а вот представь, если бы твой сын...")
Конечно, чем не путь, но при чем тут Реальность?
Комментарий
-
Что-то вот как-то странно мне так воспринимать Замысел. Воистину, было для чего создавать все сущее и животных (с грубой материей), чтобы потом все это приводить к самому себе... На спор?
Хорошо, допустим, это произойдет... Все будут счастливы, включая бога? Так ему и так ничего не требуется.
Пока я вижу, как большинство христиан решает этот вопрос простым очеловечиванием бога. (на тему "а вот представь, если бы твой сын...")
Конечно, чем не путь, но при чем тут Реальность?
В общем, там в Библии всё написано.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
К сожалению, непознаваемо, зачем (тем более) Ему названия животных. Пока наблюдается работа исключительно ради человека...
Кроме варианта "увеличения количества богов" на земле, я не встретил более четкое объяснение, зачем вообще надо было плодиться. Отдельный вопрос - назначения полового размножения - оно было явно не к чему, во всяком случае, с точки зрения эволюционной теории. Зачем нужно было множество?
Не знаю, как ДО грехопадения, но ПОСЛЕ этот процесс познания стал необходимостью - надо было выживать т.е. весьма даже добровольно-принудительно. Что характерно, этот фактор не скоро пойдет на убыль...
Вот мне нравится, например. Только людей надо убрать. Впрочем, они "уберутся" сами. Таким образом будет решена проблема и зла заодно, кстати.
Комментарий
-
Сообщение от DonatХорошо, допустим, это произойдет... Все будут счастливы, включая бога? Так ему и так ничего не требуется.
Если бы было "не нужно", то не было бы и Распятия.
Тут есть разница, по моему, между самим процессом творения (он был "от избытка", не от небоходимости) и дальнейшим развитием событий (где видна промыслительная, направляющая воля Бога, его сильнейшее неравнодушие).
Все будут счастливы, включая бога?Комментарий
-
Кто скажет, когда его можно применять?
Кстати, наверняка часть манипулятивной техники убеждения.
В моей реальности я не вижу смысла распятия, т.к. не понимаю, кто чем жертвовал. Иисус - телом? Бог - Сыном? Если уйти от чисто человеческого восприятия - нехорошо получается.
Согласен, "от избытка" надо ставить в кавычки. Потому что ни эмоционально, ни разумом лично я этот момент прочувствовать не могу.
Комментарий
-
Сообщение от DonatВ моей реальности я не вижу смысла распятия, т.к. не понимаю, кто чем жертвовал. Иисус - телом? Бог - Сыном?
Христос спасал свое творение (каким образом - вопрос сложный, нуждающийся в отдельном рассмотрении).Комментарий
-
Цитата Donat: vbmenu_register("postmenu_777482", true);
Да, похоже, что именно так.
К сожалению, непознаваемо, зачем (тем более) Ему названия животных. Пока наблюдается работа исключительно ради человека...
Кроме варианта "увеличения количества богов" на земле, я не встретил более четкое объяснение, зачем вообще надо было плодиться. Отдельный вопрос - назначения полового размножения - оно было явно не к чему, во всяком случае, с точки зрения эволюционной теории. Зачем нужно было множество?
Ну и что? Первокласники для того, что бы понять основы математики яблоки и да палочки складывают и вычитают. Вот такие и были первые простые упражнения для человека, что бы он научился и другим вещам, такие как поэзия, музыка, сложные математическин и физические расчёты.
Количество живых людей на планете, имело прямое отношение к обустройсту Земли по планам Божьим. Ну что могла построить одна единственная пара?
Признаюсь Вам, что я не сведущь во всех тонкостях Божественных планов. Но, вероятно, такой вид размоножения во многом помогает человеку совершенствоваться в любви, разумеется в высшем понимании этого слова. Ведь это не только половое влечение, но и способнось сострадать ближнему, самопожертвование ради слабого, но дорогого и любимого человека.
Цитата:
Увы, творчество заключается только в том, чтобы преобразовать уже сделанное во что-то еще. Сам процесс познавания я вижу опять-таки рази человека. Никому другому познавание не требуется.
Значит мотивы Божьи тут не понятны? Может у Него есть такое же творческое вдохновение, когда от смотрит на Вселенную и на человечество её осваивающее и обустраивающее?
Цитата:
М... а у Вас это в первую очередь свобода ЧЕГО?
Не знаю, как ДО грехопадения, но ПОСЛЕ этот процесс познания стал необходимостью - надо было выживать т.е. весьма даже добровольно-принудительно. Что характерно, этот фактор не скоро пойдет на убыль...
В первую очередь, это свобода от греха и того зла, которое исходит от лукавого. Достичь этого очень сложно и человек праведный, редкость для современного общества. Все деяния такого человека направлены только на благо окружающим, и во всех отношениях Богоугодны. Ну а процесс познания, был бы полезен в всех отношениях, если бы человек стремился во всех отношениях, использовать на благо ближнему. Но к несчастью. почти все достижения своего разума, человек обращает против себя самого.
Цитата:
А во что надо преобразовывать этот мир?
Вот мне нравится, например. Только людей надо убрать. Впрочем, они "уберутся" сами. Таким образом будет решена проблема и зла заодно, кстати.
Да если и кто Вам ответит на вопрос этот, то скорее всего это будет ложь. Этот мир может быть более совершенным и сам человек, может быть изменён так, что обладать рядом немыслимых сейчас для совремненой своей сути свойств.
Не могли бы Вы поточнее сформулировать, что Вам нравится? Куда и откуда надо убрать людей, что на другою планету что ли переселить?
Логично, тогда сатана до них не доберётся, ведь демоны обитают в атмосфере Земли. Как я раньше не догадался? Гениально!!Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Сообщение от DonatК сожалению, непознаваемо, зачем (тем более) Ему названия животных.
Имя - это суть и предназначение всего созданного.
Мы и сейчас занимаемся "даванием имен" всему созданному. Приручая животных, или занимаясь селекцией растений.
Невзрачный росток может вскрыть свою роль целителя, или кормильца.
Это один из родов творчества, ради которого был создан человек.Комментарий
-
Не "названия", а имена. Имя - это не имя собственное в нашем обыденном применении (чтобы было удобно окликать, различать, не путаться).
Имя - это суть и предназначение всего созданного.
Мы и сейчас занимаемся "даванием имен" всему созданному. Приручая животных, или занимаясь селекцией растений.
Невзрачный росток может вскрыть свою роль целителя, или кормильца.
Это один из родов творчества, ради которого был создан человек.
Комментарий
-
Цитата Donat:
Да, похоже, что именно так.
Ну и что? Первокласники для того, что бы понять основы математики яблоки и да палочки складывают и вычитают. Вот такие и были первые простые упражнения для человека, что бы он научился и другим вещам, такие как поэзия, музыка, сложные математическин и физические расчёты.
Что есть обустройство? По мене - так чем челове4ка МЕНЬШЕ, тем обустройство данного участка земли лучше. Если Вы не согласны, то дайте хотя бы намек, о каком "обустройстве" мы говорим?
Признаюсь Вам, что я не сведущь во всех тонкостях Божественных планов. Но, вероятно, такой вид размоножения во многом помогает человеку совершенствоваться в любви, разумеется в высшем понимании этого слова. Ведь это не только половое влечение, но и способнось сострадать ближнему, самопожертвование ради слабого, но дорогого и любимого человека.
Сильная любовь сама по себе тоже - довольно жестокое испытание...
Увы, творчество заключается только в том, чтобы преобразовать уже сделанное во что-то еще. Сам процесс познавания я вижу опять-таки рази человека. Никому другому познавание не требуется.
Значит мотивы Божьи тут не понятны? Может у Него есть такое же творческое вдохновение, когда от смотрит на Вселенную и на человечество её осваивающее и обустраивающее?
М... а у Вас это в первую очередь свобода ЧЕГО?
В первую очередь, это свобода от греха и того зла, которое исходит от лукавого. Достичь этого очень сложно и человек праведный, редкость для современного общества. Все деяния такого человека направлены только на благо окружающим, и во всех отношениях Богоугодны. Ну а процесс познания, был бы полезен в всех отношениях, если бы человек стремился во всех отношениях, использовать на благо ближнему. Но к несчастью. почти все достижения своего разума, человек обращает против себя самого.
А во что надо преобразовывать этот мир?
Да если и кто Вам ответит на вопрос этот, то скорее всего это будет ложь. Этот мир может быть более совершенным и сам человек, может быть изменён так, что обладать рядом немыслимых сейчас для совремненой своей сути свойств.
Я не склонен рассматривать подобные системы всерьез.
"Не могли бы Вы поточнее сформулировать, что Вам нравится?"
М..? В смысле "нравится"? Мне, как человеку, многое не нравится. Но я не забываю. что есть еще другая реальность.
"Куда и откуда надо убрать людей, что на другою планету что ли переселить?" - нет, просто дать им "грохнуть" друг друга. Никто не виноват и Зла нет.
Сатана и бог - все внутри человека. Зачем придумывать массу каких-то дополнительных устройств, если сам человек достаточно сложен и противоречив?
Все - в человеке. Добро и Зло - отражение реальности в человеке. Не более чем.
Комментарий
Комментарий