Чудо или совпадение.
Свернуть
X
-
У меня тоже был интересный опыт в католической церкви (еще до православного воцерковления).
Друзья-католики пригласили на встречу чудотворной статуи Фатимской Богоматери (в Португалии было явление Девы Марии детям, в память об этом событии изваяли статую). Все сложилось достаточно случайно.
Я пришла с двумя детьми (4 и 1,5 лет) и во время молитвы впала в странное состояние. Руки сами поднимались (в центре ладоней реальное тепло и подъемная сила) и самое естественное положение, которое хотелось принять - это молитвенная поза с воздетыми и разведенными в сторону руками (так православные священники молятся во время литургической молитвы над Чашей). Невесомость типа полета. Это не было навязчивое состояние, я его контролировала, и позу, которую хотелось, не принимала (как-то странно, люди кругом - что подумают...). Кроме того два моих ребенка постоянно дергали за руки, отвлекали, и в конце-концов пришлось покинуть костел. Но было так хорошо, и очень обидно, что пришлось все оборвать.
Это здорово меня озадачило и до сих пор является вопросом. Я, в принципе, не приверженец всяких "почитаний", специальных процессий.
Но это был реальный опыт, который до сих пор не разгадан. Почему вдруг у католиков, почему ни до, ни после ничего подобного.
В данной теме я этим поделилась, так как есть параллели вышеописанному случаю - физическое ощущение энергии: тепло в центре ладоней и реальная подъемная сила, действующая на руки. При полной трезвости и ясности головы.Комментарий
-
У меня тоже был интересный опыт в католической церкви (еще до православного воцерковления).
Друзья-католики пригласили на встречу чудотворной статуи Фатимской Богоматери (в Португалии было явление Девы Марии детям, в память об этом событии изваяли статую). Все сложилось достаточно случайно.
Я пришла с двумя детьми (4 и 1,5 лет) и во время молитвы впала в странное состояние. Руки сами поднимались (в центре ладоней реальное тепло и подъемная сила) и самое естественное положение, которое хотелось принять - это молитвенная поза с воздетыми и разведенными в сторону руками (так православные священники молятся во время литургической молитвы над Чашей). Невесомость типа полета. Это не было навязчивое состояние, я его контролировала, и позу, которую хотелось, не принимала (как-то странно, люди кругом - что подумают...). Кроме того два моих ребенка постоянно дергали за руки, отвлекали, и в конце-концов пришлось покинуть костел. Но было так хорошо, и очень обидно, что пришлось все оборвать.
Это здорово меня озадачило и до сих пор является вопросом. Я, в принципе, не приверженец всяких "почитаний", специальных процессий.
Но это был реальный опыт, который до сих пор не разгадан. Почему вдруг у католиков, почему ни до, ни после ничего подобного.
В данной теме я этим поделилась, так как есть параллели вышеописанному случаю - физическое ощущение энергии: тепло в центре ладоней и реальная подъемная сила, действующая на руки. При полной трезвости и ясности головы.Комментарий
-
По моему там на последней встрече осенью, Она передала Папе записку с предсказаниями, от которой Папа ужаснулся и так её и не оглосил.
Там где у одной девочки хотели выведать (взрослые) секрет , сказаный Девой Марией, мол ничего плохого. А девочка сказала - кому хорошо, а кому и плохо.
Было бы интересно знать содержание записки.Комментарий
-
Верю в силу крещения. (После разговора с Богом (см. Бог здесь) как же не верить.). Но понимаете, я не поддаюсь гипнозу (даже специально не пожалел 50 гр. и пошел на сеанс к одному очень сильному экстрасенсу, он загипнотизировал весь зал кроме меня, хотя подходил три раза.)
С энергиями такая же ситуация - они либо есть , для меня, либо их нет.Вообщем старюсь себя не дурить.
Да нет! Ксенц не подошел неожиданно. Я видел всё и всех. Он все время находился в 2-3 от меня. Я его четко видел, и был сосредоточен на тексте того, что он читал (я очень люблю разбирать новые языки.).
Что за мазь была-не знаю. Чаша была (когда я её брал) прохладная. Про нагревания мне известно, но энергия была вокруг руки. Про мышцы руки я тогда подумал и расслабил руку - ничего не изменилось.
Ещё вспомнил деталь: энергия как бы завершилась, когда ксенц начал подходить.
Нет, ну хочется вам верить в чудо - верьте себе сколько угодно, но если хотите разумных обьяснений, давайте начистоту!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Не понимаю почему нужно сомневатся в том ,что Валентин написал?А неверное пока сами не увидите неповерите...Но ведь никто не сомневается в том ,что например Кашпировский на своем приеме может абсалютно спокойно пол зала на пол уложить,без их на это согласия,или в транс введет ..А чего здесь то сомневатся?Потому ,что в церкви дело происходило?Таке ведь там как раз чудо и должно быть нормой,а не представлениях Кашпировского!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я вас в откровенной лжи и не обвиняю, просто смотрите что вы мне пишите! Сначала пишите что верите в силу таинства крещения, значит во время самого таинства должны думать о нем, должны проникнуться им, итд! Логично? А вы мне что дальше пришите? Что думали о расслабленности мыщц, причем я вам сам предложил такое обьяснение, до этого вы ничего подобного не говорили! Ну очевидно же противоречие!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Не понимаю почему нужно сомневатся в том ,что Валентин написал?А неверное пока сами не увидите неповерите...Но ведь никто не сомневается в том ,что например Кашпировский на своем приеме может абсалютно спокойно пол зала на пол уложить,без их на это согласия,или в транс введет ..А чего здесь то сомневатся?Потому ,что в церкви дело происходило?Таке ведь там как раз чудо и должно быть нормой,а не представлениях Кашпировского!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я вас в откровенной лжи и не обвиняю, просто смотрите что вы мне пишите! Сначала пишите что верите в силу таинства крещения, значит во время самого таинства должны думать о нем, должны проникнуться им, итд! Логично? А вы мне что дальше пришите? Что думали о расслабленности мыщц, причем я вам сам предложил такое обьяснение, до этого вы ничего подобного не говорили! Ну очевидно же противоречие!
не ищите в темной комнате чёрную кошку. Там её нет.Комментарий
-
пишите что верите в силу таинства крещения, значит во время самого таинства должны думать о нем, должны проникнуться им, итд! Логично?
думали о расслабленности мыщц, причем я вам сам предложил такое обьяснение, до этого вы ничего подобного не говорили! Ну очевидно же противоречие!
Ваши рассуждения были бы логичны, если бы я был фанат.Комментарий
-
В данном случае не принципиально важно, на чем читалось таинство, важно что сама церковная обстановка плюс ваша вера в действенность совершаемого таинства уже все это само по себе способно внушить человеку определенные чувства!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Chess
Чудо - это явление, вызванное вмешательством божественной силы.
Если бы подобное описанному Вами происходило везде и всегда, - это давным давно было бы подмечено и повсеместно использовалось в целях усыпления беспокойных младенцев.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий