Чудо или совпадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Валентин.
    Я так же и написал.

Вот поэтому и спрашиваю. Мне же не надо , чтобы здесь падали на колени и кричали - чудо, чудо...
    ЧУДО!!!ЧУДО!!!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

У меня тоже был интересный опыт в католической церкви (еще до православного воцерковления).

Друзья-католики пригласили на встречу чудотворной статуи Фатимской Богоматери (в Португалии было явление Девы Марии детям, в память об этом событии изваяли статую). Все сложилось достаточно случайно.

Я пришла с двумя детьми (4 и 1,5 лет) и во время молитвы впала в странное состояние. Руки сами поднимались (в центре ладоней реальное тепло и подъемная сила) и самое естественное положение, которое хотелось принять - это молитвенная поза с воздетыми и разведенными в сторону руками (так православные священники молятся во время литургической молитвы над Чашей). Невесомость типа полета. Это не было навязчивое состояние, я его контролировала, и позу, которую хотелось, не принимала (как-то странно, люди кругом - что подумают...). Кроме того два моих ребенка постоянно дергали за руки, отвлекали, и в конце-концов пришлось покинуть костел. Но было так хорошо, и очень обидно, что пришлось все оборвать.

Это здорово меня озадачило и до сих пор является вопросом. Я, в принципе, не приверженец всяких "почитаний", специальных процессий.

Но это был реальный опыт, который до сих пор не разгадан. Почему вдруг у католиков, почему ни до, ни после ничего подобного.

В данной теме я этим поделилась, так как есть параллели вышеописанному случаю - физическое ощущение энергии: тепло в центре ладоней и реальная подъемная сила, действующая на руки. При полной трезвости и ясности головы.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Yelka
        У меня тоже был интересный опыт в католической церкви (еще до православного воцерковления).

Друзья-католики пригласили на встречу чудотворной статуи Фатимской Богоматери (в Португалии было явление Девы Марии детям, в память об этом событии изваяли статую). Все сложилось достаточно случайно.

Я пришла с двумя детьми (4 и 1,5 лет) и во время молитвы впала в странное состояние. Руки сами поднимались (в центре ладоней реальное тепло и подъемная сила) и самое естественное положение, которое хотелось принять - это молитвенная поза с воздетыми и разведенными в сторону руками (так православные священники молятся во время литургической молитвы над Чашей). Невесомость типа полета. Это не было навязчивое состояние, я его контролировала, и позу, которую хотелось, не принимала (как-то странно, люди кругом - что подумают...). Кроме того два моих ребенка постоянно дергали за руки, отвлекали, и в конце-концов пришлось покинуть костел. Но было так хорошо, и очень обидно, что пришлось все оборвать.

Это здорово меня озадачило и до сих пор является вопросом. Я, в принципе, не приверженец всяких "почитаний", специальных процессий.

Но это был реальный опыт, который до сих пор не разгадан. Почему вдруг у католиков, почему ни до, ни после ничего подобного.

В данной теме я этим поделилась, так как есть параллели вышеописанному случаю - физическое ощущение энергии: тепло в центре ладоней и реальная подъемная сила, действующая на руки. При полной трезвости и ясности головы.
        Точно. А стоял я именно с разведенными руками. Точнее левая была только чуть приподнята, а правую я почему-то держал на уровне плеча и чуть в сторону. И состояние было , я бы сказал, какой-то нереальности происходящего при полном контроле действий.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от грешник
          ЧУДО!!!ЧУДО!!!
          Вот это я понимаю. Вот это человек написал!

А то совпадение, совпадение.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Yelka

Друзья-католики пригласили на встречу чудотворной статуи Фатимской Богоматери (в Португалии было явление Девы Марии детям, в память об этом событии изваяли статую).
            это там где Дева Мария каждый месяц, определенного числа появлялась трем детям?
            По моему там на последней встрече осенью, Она передала Папе записку с предсказаниями, от которой Папа ужаснулся и так её и не оглосил.
            Там где у одной девочки хотели выведать (взрослые) секрет , сказаный Девой Марией, мол ничего плохого. А девочка сказала - кому хорошо, а кому и плохо.
            Было бы интересно знать содержание записки.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Верю в силу крещения. (После разговора с Богом (см. Бог здесь) как же не верить.). Но понимаете, я не поддаюсь гипнозу (даже специально не пожалел 50 гр. и пошел на сеанс к одному очень сильному экстрасенсу, он загипнотизировал весь зал кроме меня, хотя подходил три раза.)
              Оно неудивительно! Естественно в большой аудитории всегда будет много людей, неподдающихся гипнозу экстрасенса! Он же применяет одну и ту же методику на всех, а люди-то индивидуальны, для каждого свой подзод нужен! Поэтому не стоит обманывать себя, вы оказались напотдатливы лишь к конкретной методике, а не ко всем методикам, которых в гипнозе множество самых разных!
              С энергиями такая же ситуация - они либо есть , для меня, либо их нет.Вообщем старюсь себя не дурить.
              Вот именно что "для меня", для остальных их может и не быть, что говорит в пользу внушения!
              Да нет! Ксенц не подошел неожиданно. Я видел всё и всех. Он все время находился в 2-3 от меня. Я его четко видел, и был сосредоточен на тексте того, что он читал (я очень люблю разбирать новые языки.).
              Это опять же только для вас, а ребенок, он же не понимает что происходит вокруг, и когда его вдруг пальцем в лоб тыкают, его это может нехило напугать!
              Что за мазь была-не знаю. Чаша была (когда я её брал) прохладная. Про нагревания мне известно, но энергия была вокруг руки. Про мышцы руки я тогда подумал и расслабил руку - ничего не изменилось.
              Ещё вспомнил деталь: энергия как бы завершилась, когда ксенц начал подходить.
              Что-то у меня такое подозрение что вы о мышцах и расслаблении подумали только когда я вам об этом в предыдущем сообщении сказал, а не во время самого ритуала, когда ни о чем подобном вы скорей всего специально не думали! Уж не обижайтесь на меня,но такой ответ, когда сначала человеку что-то говорят, а он потом соглашается что мол так оно и было (почему тогда сразу не сказал???), говорит за то, что вы элементарно привираете! Я вам подсказал одно из обьяснений - и вы его тут же использовали для поддержки своей же гипотезы!
              Нет, ну хочется вам верить в чудо - верьте себе сколько угодно, но если хотите разумных обьяснений, давайте начистоту!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Tessaract
                если хотите разумных обьяснений, давайте начистоту!
                Я ни единой буквой не лгу. Что написал, то написал!

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Не понимаю почему нужно сомневатся в том ,что Валентин написал?А неверное пока сами не увидите неповерите...Но ведь никто не сомневается в том ,что например Кашпировский на своем приеме может абсалютно спокойно пол зала на пол уложить,без их на это согласия,или в транс введет ..А чего здесь то сомневатся?Потому ,что в церкви дело происходило?Таке ведь там как раз чудо и должно быть нормой,а не представлениях Кашпировского!
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Валентин.
                    Я ни единой буквой не лгу. Что написал, то написал!
                    Я вас в откровенной лжи и не обвиняю, просто смотрите что вы мне пишите! Сначала пишите что верите в силу таинства крещения, значит во время самого таинства должны думать о нем, должны проникнуться им, итд! Логично? А вы мне что дальше пришите? Что думали о расслабленности мыщц, причем я вам сам предложил такое обьяснение, до этого вы ничего подобного не говорили! Ну очевидно же противоречие!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от грешник
                      Не понимаю почему нужно сомневатся в том ,что Валентин написал?А неверное пока сами не увидите неповерите...Но ведь никто не сомневается в том ,что например Кашпировский на своем приеме может абсалютно спокойно пол зала на пол уложить,без их на это согласия,или в транс введет ..А чего здесь то сомневатся?Потому ,что в церкви дело происходило?Таке ведь там как раз чудо и должно быть нормой,а не представлениях Кашпировского!
                      Вы по-другому к вопросу подойдите: а есть-ли разница между тем, что делает Кашпировский и тем, что делают в церкви? Утверждение более чем обоснованное, во многих молитвах присутствуют речевые стратегии самых разных гипнотических методик!

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Tessaract
                        Я вас в откровенной лжи и не обвиняю, просто смотрите что вы мне пишите! Сначала пишите что верите в силу таинства крещения, значит во время самого таинства должны думать о нем, должны проникнуться им, итд! Логично? А вы мне что дальше пришите? Что думали о расслабленности мыщц, причем я вам сам предложил такое обьяснение, до этого вы ничего подобного не говорили! Ну очевидно же противоречие!
                        "какая гадость эта Ваша заливная рыба."
                        не ищите в темной комнате чёрную кошку. Там её нет.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Валентин.
                          "какая гадость эта Ваша заливная рыба."
                          не ищите в темной комнате чёрную кошку. Там её нет.
                          И к чему вы это сказали?

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Tessaract
                            пишите что верите в силу таинства крещения, значит во время самого таинства должны думать о нем, должны проникнуться им, итд! Логично?

думали о расслабленности мыщц, причем я вам сам предложил такое обьяснение, до этого вы ничего подобного не говорили! Ну очевидно же противоречие!
                            читали на польском. я понимал некоторые фразы, всего то. когда объявилась эта энергия, то я просто переключился на её изучение.

Ваши рассуждения были бы логичны, если бы я был фанат.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Валентин.
                              читали на польском. я понимал некоторые фразы, всего то. когда объявилась эта энергия, то я просто переключился на её изучение.

Ваши рассуждения были бы логичны, если бы я был фанат.
                              В данном случае не принципиально важно, на чем читалось таинство, важно что сама церковная обстановка плюс ваша вера в действенность совершаемого таинства уже все это само по себе способно внушить человеку определенные чувства!

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Chess

Чудо - это явление, вызванное вмешательством божественной силы.
                                Если бы подобное описанному Вами происходило везде и всегда, - это давным давно было бы подмечено и повсеместно использовалось в целях усыпления беспокойных младенцев.
                                И Бог бы работал нянькой))))) Во чудо-то!
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...