Чудо или совпадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от murrka
    Может совпадение? Вы могли почувствовать что рука как бы нагрелась от того, что в ней была нагрузка, в вашем случае чашу. Это нормально.. Кричал ребенок, вы находились в необычной для вас обстановке, возможно чуть-чуть волновались, рука была напряжена, воображение тоже работало хорошо...
    Это всего лишь моя версия..
    как же тогда объяснить все остальное?

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Odessa
      Как-то давно я смотрел по телевизору, как крестят одного грудного ребёнка. Как только его внесли в церковь, то он заорал, как бешеный, и в итоге его так и не смогли покрестить. Сейчас уже не помню, но кажется был слух, что это ребёнок сатаны, поэтому крещениям и церквам не поддавался. А потом ночью, он вставал со своей колыбельки и убивал всяких людей: маму, папу, соседей, других любопытных. И это было кино Дети бывает устают орать, или рвут свои голосовые связки, всякое бывает... Я вот тоже орал не своим голосом, и не переставал пока вся процедура не окончилась. И это уже не было кино! А на счёт энергии, то я полностью согласен с мурркой.
      Карл Юнг это мог бы назвать синхроничности.
      Но тут одна огромная деталь - ребенок не только перестал кричать, но и уснул одновременно. Как только палец ксенца отлепился ото лба крестника. Это видело ещё человек пять.
      Более того, я не стараюсь переубедить. Я только спрашиваю.

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Марина.
        По правилам ПЦ,признающий/участвующий в таинствах вне ПЦ,отлучает сам себя от ПЦ.
        Либерально,но не ортодоксально-называться ортодоксом,а крестить у латинян.
        1 Коринфянам.
        1.10 Умоляю Вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Значит подкорректировать надо эти правила.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Валентин.
          1 Коринфянам.
          1.10 Умоляю Вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Значит подкорректирова надо эти правила.
          Вам решать,что подкорректировать.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Но понимаете, я не поддаюсь гипнозу (даже специально не пожалел 50 гр. и пошел на сеанс к одному очень сильному экстрасенсу, он загипнотизировал весь зал кроме меня, хотя подходил три раза.)
            Так вы настроились и получили то, на что настроились. Гипноз работает через веру и доверие. Поэтому и не сработало.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Валентин.
              Карл Юнг это мог бы назвать синхроничности.
              Но тут одна огромная деталь - ребенок не только перестал кричать, но и уснул одновременно. Как только палец ксенца отлепился ото лба крестника. Это видело ещё человек пять.
              Более того, я не стараюсь переубедить. Я только спрашиваю.
              Может устал да заснул. А может вообще сознание потерял. Вы пробовали громко и долго кричать, надрываясь? Вскоре начинает кружиться голова, а потом можно и на койку упасть. Но, видите ли, я и вроде все тут будут пытаться найти причины почему это не есть чудо...и в этом нет ничего плохого, просто мы скептичиски настроены, да и не верим во всякие чудеса проповедуемые верующими. Но Чесс правильно сказал, что если б это было чудом, то подобные случаи случались бы повсюду. Всё равно надо вас похвалить если вы в самом деле пытаетесь разобрать этот вопрос, потому что верующим и вовремя прийти на собрание - чудо

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Марина.
                Вам решать,что подкорректировать.
                Ладно. Это Высказали, не я.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от Odessa
                  Так вы настроились и получили то, на что настроились. Гипноз работает через веру и доверие. Поэтому и не сработало.
                  Да. Возможно.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Валентин.
                    Ладно. Это Высказали, не я.
                    А Вы думаете,это моё дело,что Вы там корректировать будете?Ха.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Odessa
                      Может устал да заснул. А может вообще сознание потерял. Вы пробовали громко и долго кричать, надрываясь? Вскоре начинает кружиться голова, а потом можно и на койку упасть. Но, видите ли, я и вроде все тут будут пытаться найти причины почему это не есть чудо...и в этом нет ничего плохого, просто мы скептичиски настроены, да и не верим во всякие чудеса проповедуемые верующими. Но Чесс правильно сказал, что если б это было чудом, то подобные случаи случались бы повсюду. Всё равно надо вас похвалить если вы в самом деле пытаетесь разобрать этот вопрос, потому что верующим и вовремя прийти на собрание - чудо
                      На счет скептичности это нормально.
                      На счет мнения Чеса и иже с ним, то тут логическая ошибка в рассуждении:
                      Чудо потому и называют чудом потому, что оно наблюдается один раз (или периодически) в каком-то конкретном участке местности и не поддаётся объяснению на основании физических или других законов существующих на данный период времени.
                      В данном случае , кроме как совпадением (и т.п.), никто ничего не объяснил.
                      Так тогда любое чудо из Библии можно объяснить с определённой долей цинизма.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Марина.
                        А Вы думаете,это моё дело,что Вы там корректировать будете?Ха.
                        Да, но слово не воробей...

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Валентин.
                          Да, но слово не воробей...
                          по кругу ходить охота?

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Марина.
                            по кругу ходить охота?
                            ладно. сейчас зайду на Вашу тему.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Валентин.
                              На счет мнения Чеса и иже с ним, то тут логическая ошибка в рассуждении:
                              Чудо потому и называют чудом потому, что оно наблюдается один раз (или периодически) в каком-то конкретном участке местности и не поддаётся объяснению на основании физических или других законов существующих на данный период времени.
                              Не согласен. Чудо это то, что действует в разрез природным законам. Если свет погас, то это не чудо если я просто выключил выключатель. Если выключатель выключит Бог, то это тоже не будет чудом (хотя уж точно нечто необычным и удивительным). А вот если лампочка потухнит без всякой на то причины, то это можно назвать чудом. Но для начала нам надо выявить все причины, чтобы убедиться, что ничто "земное" не помешало горению лампочки. И частота чудес вовсе не может определять чудо, поскольку получится нон-сенс. Чудеса зависят от волшебника, волшебной палочки, Бога, и т.д., а как часто их творить, это уже на усмотрении творца чудес.

В данном случае , кроме как совпадением (и т.п.), никто ничего не объяснил.
                              А как ж ещё можно объяснить? Это не было научным иследованием в лабаратории под полным контролем, где любое изменение в вашем организме, организма ребёнка, атмосфере, и т.д. и т.п. зарегистрировано компьютером. Вы даже не имеете понятия о том, какая смазь то была, как же на основе таких мелких наблюдений можно сделать солидный вывод? Поэтому и ответы такие пишутся.

Так тогда любое чудо из Библии можно объяснить с определённой долей цинизма.
                              Это ещё дальше от нашей лаборатории

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Odessa
                                Не согласен. Чудо это то, что действует в разрез природным законам.

А как ж ещё можно объяснить? Это не было научным иследованием в лабаратории под полным контролем, где любое изменение в вашем организме, организма ребёнка, атмосфере, и т.д. и т.п. зарегистрировано компьютером. Вы даже не имеете понятия о том, какая смазь то была, как же на основе таких мелких наблюдений можно сделать солидный вывод? Поэтому и ответы такие пишутся.
                                Я так же и написал.

Вот поэтому и спрашиваю. Мне же не надо , чтобы здесь падали на колени и кричали - чудо, чудо...

Комментарий

Обработка...