Чудо или совпадение.
Свернуть
X
-
Как-то давно я смотрел по телевизору, как крестят одного грудного ребёнка. Как только его внесли в церковь, то он заорал, как бешеный, и в итоге его так и не смогли покрестить. Сейчас уже не помню, но кажется был слух, что это ребёнок сатаны, поэтому крещениям и церквам не поддавался. А потом ночью, он вставал со своей колыбельки и убивал всяких людей: маму, папу, соседей, других любопытных. И это было киноДети бывает устают орать, или рвут свои голосовые связки, всякое бывает... Я вот тоже орал не своим голосом, и не переставал пока вся процедура не окончилась. И это уже не было кино!
А на счёт энергии, то я полностью согласен с мурркой.
Но тут одна огромная деталь - ребенок не только перестал кричать, но и уснул одновременно. Как только палец ксенца отлепился ото лба крестника. Это видело ещё человек пять.
Более того, я не стараюсь переубедить. Я только спрашиваю.Комментарий
-
1.10 Умоляю Вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Значит подкорректировать надо эти правила.Комментарий
-
Комментарий
-
Но понимаете, я не поддаюсь гипнозу (даже специально не пожалел 50 гр. и пошел на сеанс к одному очень сильному экстрасенсу, он загипнотизировал весь зал кроме меня, хотя подходил три раза.)Комментарий
-
Комментарий
-
Может устал да заснул. А может вообще сознание потерял. Вы пробовали громко и долго кричать, надрываясь? Вскоре начинает кружиться голова, а потом можно и на койку упасть. Но, видите ли, я и вроде все тут будут пытаться найти причины почему это не есть чудо...и в этом нет ничего плохого, просто мы скептичиски настроены, да и не верим во всякие чудеса проповедуемые верующими. Но Чесс правильно сказал, что если б это было чудом, то подобные случаи случались бы повсюду. Всё равно надо вас похвалить если вы в самом деле пытаетесь разобрать этот вопрос, потому что верующим и вовремя прийти на собрание - чудо
На счет мнения Чеса и иже с ним, то тут логическая ошибка в рассуждении:
Чудо потому и называют чудом потому, что оно наблюдается один раз (или периодически) в каком-то конкретном участке местности и не поддаётся объяснению на основании физических или других законов существующих на данный период времени.
В данном случае , кроме как совпадением (и т.п.), никто ничего не объяснил.
Так тогда любое чудо из Библии можно объяснить с определённой долей цинизма.Комментарий
-
На счет мнения Чеса и иже с ним, то тут логическая ошибка в рассуждении:
Чудо потому и называют чудом потому, что оно наблюдается один раз (или периодически) в каком-то конкретном участке местности и не поддаётся объяснению на основании физических или других законов существующих на данный период времени.
В данном случае , кроме как совпадением (и т.п.), никто ничего не объяснил.
Так тогда любое чудо из Библии можно объяснить с определённой долей цинизма.Комментарий
-
Не согласен. Чудо это то, что действует в разрез природным законам.
А как ж ещё можно объяснить? Это не было научным иследованием в лабаратории под полным контролем, где любое изменение в вашем организме, организма ребёнка, атмосфере, и т.д. и т.п. зарегистрировано компьютером. Вы даже не имеете понятия о том, какая смазь то была, как же на основе таких мелких наблюдений можно сделать солидный вывод? Поэтому и ответы такие пишутся.
Вот поэтому и спрашиваю. Мне же не надо , чтобы здесь падали на колени и кричали - чудо, чудо...Комментарий
Комментарий