Чудо или совпадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Чудо или совпадение.

Многие во время разных обрядов воспринимают что что-то происходит, но нет видимых доказательств. Многие не верят, так как надо проверять.
    Расскажу то что не надо проверять. Это видели все кто был в церкви.
    Пригласил меня мой друг в крёсные его сына, в католическую церковь. Но т.к. я православный (или так думаю ), то другу пришлось две недели что-то там отмаливать предварительно, для разрешения.
    Вообщем, во время крещения крестник кричал душераздирающе (лет 10 не писал этого слова!). Читали на (старо?) польском. Кое-что было понятно (работал с поляками). В правой руке у меня была серебряная чашка с мазью какой-то. У меня её забыли забрать и я её держал ещё минут пять (всё это время ребёнок кричал, а ксёнц читал молитву, а в чаше что-то происходило - вокруг руки крутилась какая-то энергия). Потом ксенц подошел и говоря : ты всё ещё держишь её,- берёт эту чашу обмакивает палец и ставит точку над переносицей крестнику. В ту же секунду ребёнок обмяк и ту же секунду уснул.
    Секунды две стояла тишина. Даже ксенц такого не ожидал. Растерялся как-то....

Является ли это чудом?

P.S.
    Рука как бы нагрелась - было тепло. ( я другой рукой даже трогал). Правая рука имела нормальную температуру. Энергия также проходила сквозь руку и серебряную чашу. Если можно так выразиться, то скорость потока энергии была довольно приличная. Пока я соображал что происходит - ксёнц взял чашу из рук.
    Последний раз редактировалось Валентин.; 19 November 2006, 02:03 PM.
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

вполне возможно

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Чудо - это явление, вызванное вмешательством божественной силы.

Если бы подобное описанному Вами происходило везде и всегда, - это давным давно было бы подмечено и повсеместно использовалось в целях усыпления беспокойных младенцев.

Если же Бог вдруг решил проявить Свою силу именно в Вашем случае, значит тому должна быть очень веская причина, - а вероятность этого (согласитесь?) не велика. Впрочем, возможно, Ему уж очень сильно досаждал этот орущий младенец.

В-общем, и так, и сяк, - не чудо. Значит либо преувеличение (а подозревать Вас в этом причины нет), либо совпадение. Ставлю на второе.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

так как это не совсем обычно - то - да, на мой взгляд.

По рассказам, и личному опыту, крещение сопровождается необычными событиями.

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от ~Chess~
          Чудо - это явление, вызванное вмешательством божественной силы.

Если бы подобное описанному Вами происходило везде и всегда, - это давным давно было бы подмечено и повсеместно использовалось в целях усыпления беспокойных младенцев.

Если же Бог вдруг решил проявить Свою силу именно в Вашем случае, значит тому должна быть очень веская причина, - а вероятность этого (согласитесь?) не велика. Впрочем, возможно, Ему уж очень сильно досаждал этот орущий младенец.

В-общем, и так, и сяк, - не чудо. Значит либо преувеличение (а подозревать Вас в этом причины нет), либо совпадение. Ставлю на второе.
          Забыл добавить. Ребёнку было 3 (три) месяца.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Валентин.
            Забыл добавить. Ребёнку было 3 (три) месяца.
            Ну вот видите, - ребенку было 3 месяца и Моисея родители прятали тоже 3 месяца.

Точно - совпадение.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Валентин. Ну вы же энергию почувствовали какую-то возле руки. Это же не ваша энергия была? Значит, определенно, что-то происходило.

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Kipic
                Валентин. Ну вы же энергию почувствовали какую-то возле руки. Это же не ваша энергия была? Значит, определенно, что-то происходило.
                Рука как бы нагрелась - было тепло. Но я другой рукой даже трогал. Правая рука имела нормальную температуру. Энергия проходила сквозь руку и серебряную чашу. Если можно так выразиться, то скорость потока энергии была довольно приличная.

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Я держал чашу на ладони правой руки. обхватив всеми пальцами по бокам. Важно это или нет , но это деталь.
                  Последний раз редактировалось Валентин.; 19 November 2006, 01:55 PM.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Я мою дочь тоже крестила в православной Церкви по просьбе моей мамы. Дело было зимой и ребенку было несколько месяцев. Дочка орала примерно так же, как Вы описали. Только не успокоилась, пока ее не вынесли оттуда и не отвязались от нее. До сих пор для нее походы в Церковь неприемлимы. Интересно узнать мнение тех, кто знает, что происходит на энергетическом уровне при крещении. Мнение христиан я знаю, просьба не утруждаться.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

По правилам ПЦ,признающий/участвующий в таинствах вне ПЦ,отлучает сам себя от ПЦ.
                      Либерально,но не ортодоксально-называться ортодоксом,а крестить у латинян.
                      Последний раз редактировалось Марина.; 19 November 2006, 04:37 PM.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Давайте подумаем!
                        В правой руке у меня была серебряная чашка с мазью какой-то. У меня её забыли забрать и я её держал ещё минут пять (всё это время ребёнок кричал, а ксёнц читал молитву, а в чаше что-то происходило - вокруг руки крутилась какая-то энергия).
                        Скажите, а вы в силу крещения верите? Это не праздный вопрос! Если человек искренне верит во что-то, он и будет чувствовать разные энергии, нечто особенное и все прочие из этой оперы! Типичное самовнушение прозе говоря, человек внушает себе наличие тех самых энергий!
                        Потом ксенц подошел и говоря : ты всё ещё держишь её,- берёт эту чашу обмакивает палец и ставит точку над переносицей крестнику. В ту же секунду ребёнок обмяк и ту же секунду уснул.
                        Секунды две стояла тишина. Даже ксенц такого не ожидал. Растерялся как-то....
                        Такое бывает, внезапное и неожиданное воздействие на человека может вызвать у последнего трансовое состояние! Некоторые эстрадные гипнотизеры использует подобный прием, незаметно хлопая человека по затылку или подбородку! В любом случае таким способом действительно можно вызвать краткое оцепенение!

Рука как бы нагрелась - было тепло. ( я другой рукой даже трогал). Правая рука имела нормальную температуру. Энергия также проходила сквозь руку и серебряную чашу. Если можно так выразиться, то скорость потока энергии была довольно приличная. Пока я соображал что происходит - ксёнц взял чашу из рук.
                        Скажите, что за мазь была в чаше? Она была теплая или нет? Я почему спрашиваю, потому что причина может быть как раз в этом! Вместе с самовнушением оно более чем могло вызвать такой эффект, как вы пишите! Это первое! Второе: если долго сжимать в руке предмет, он постепенно нагревается, и температура руки увеличивается! Это связанно с повышенным напряжением мышц, в следствии которого теплоотдача возрастает! Можете самостоятельно с помощью градусника проверить, если хотите! Правда температура увеличивается не сильно, но ощутимо тем не менее!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Сообщение от Валентин.
                          Я держал чашу на ладони правой руки. обхватив всеми пальцами по бокам. Важно это или нет , но это деталь.
                          Может совпадение? Вы могли почувствовать что рука как бы нагрелась от того, что в ней была нагрузка, в вашем случае чашу. Это нормально.. Кричал ребенок, вы находились в необычной для вас обстановке, возможно чуть-чуть волновались, рука была напряжена, воображение тоже работало хорошо...
                          Это всего лишь моя версия..
                          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Как-то давно я смотрел по телевизору, как крестят одного грудного ребёнка. Как только его внесли в церковь, то он заорал, как бешеный, и в итоге его так и не смогли покрестить. Сейчас уже не помню, но кажется был слух, что это ребёнок сатаны, поэтому крещениям и церквам не поддавался. А потом ночью, он вставал со своей колыбельки и убивал всяких людей: маму, папу, соседей, других любопытных. И это было кино Дети бывает устают орать, или рвут свои голосовые связки, всякое бывает... Я вот тоже орал не своим голосом, и не переставал пока вся процедура не окончилась. И это уже не было кино! А на счёт энергии, то я полностью согласен с мурркой.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Tessaract
                              Давайте подумаем!
                              Скажите, а вы в силу крещения верите? Это не праздный вопрос! Если человек искренне верит во что-то, он и будет чувствовать разные энергии, нечто особенное и все прочие из этой оперы! Типичное самовнушение прозе говоря, человек внушает себе наличие тех самых энергий!
                              Верю в силу крещения. (После разговора с Богом (см. Бог здесь) как же не верить.). Но понимаете, я не поддаюсь гипнозу (даже специально не пожалел 50 гр. и пошел на сеанс к одному очень сильному экстрасенсу, он загипнотизировал весь зал кроме меня, хотя подходил три раза.) С энергиями такая же ситуация - они либо есть , для меня, либо их нет.
                              Вообщем старюсь себя не дурить.

Сообщение от Tessaract;
                              Такое бывает, внезапное и неожиданное воздействие на человека может вызвать у последнего трансовое состояние! Некоторые эстрадные гипнотизеры использует подобный прием, незаметно хлопая человека по затылку или подбородку! В любом случае таким способом действительно можно вызвать краткое оцепенение!
                              Да нет! Ксенц не подошел неожиданно. Я видел всё и всех. Он все время находился в 2-3 от меня. Я его четко видел, и был сосредоточен на тексте того, что он читал (я очень люблю разбирать новые языки.).

Сообщение от Tessaract;
                              Скажите, что за мазь была в чаше? Она была теплая или нет? Я почему спрашиваю, потому что причина может быть как раз в этом! Вместе с самовнушением оно более чем могло вызвать такой эффект, как вы пишите! Это первое! Второе: если долго сжимать в руке предмет, он постепенно нагревается, и температура руки увеличивается! Это связанно с повышенным напряжением мышц, в следствии которого теплоотдача возрастает! Можете самостоятельно с помощью градусника проверить, если хотите! Правда температура увеличивается не сильно, но ощутимо тем не менее!
                              Что за мазь была-не знаю. Чаша была (когда я её брал) прохладная. Про нагревания мне известно, но энергия была вокруг руки. Про мышцы руки я тогда подумал и расслабил руку - ничего не изменилось.

Ещё вспомнил деталь: энергия как бы завершилась, когда ксенц начал подходить.

Комментарий

Обработка...