агностик или атеист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей54
    Участник

• 08 October 2006
    • 435

Сообщение от Бублегум
    Я так понимаю что вы уже получили ответы на эти вопросы... не поделитесь ли как это произошло?
    Знаешь что,мой Друг,а у меня вопросов,соответствующих твоим,просто не было.Были конечно другие вопросы,но чтобы были сомнения в правдивости Библии - никогда.Это не говорит о том,что я лучше тебя или умнее - нет,нет и нет.Ну просто небыло и всё,а те которые были,я в простоте задавал Господу и с прошествием разного времени,я получал на них ответы,да у меня и сейчас есть много вопросов к Господу,вопросов,но не сомнения. Мой уважаемый Друг,здесь лежит непроходимая пропасть,между вопросами по Библии и сомнениями в Библию,потому что Библия сама говорит устами апостола:

" Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
    (Иак.1:5-8)
    Ты знаешь,мы уже говорили о вере и хочется нам или не хочется,но только через веру в Иисуса Христа,мы получаем откровения.Только через Него откровение,спасение и вход в Царство Небесное. Через всё Евангелие проходят слова "покайтесь и уверуйте в Евангелие" или другими словами покайтесь и уверуйте в Сына Божьего. Насчет веры:ведь она бывает разная.Например в Евангелие сказано,что "и бесы веруют и трепещут",видишь и бесы веруют в существование Бога,но эта вера даёт им ненависть к Всевышнему и трепет перед Ним. Сейчас представь сцену:Голгофа,толпы разъярённых людей и три креста,на которых Один распят в центре,а двое по бокам.Толпа кричит:смерть Ему;толпа издевается:если Ты Сын Божий,то сойди с креста и мы уверуем в Тебя и т.п. А ведь это были потомки Авраама,друга Божьего.Если кто на этой планете Земля и веровал в Бога,так это дети Израиля.Но почему-то в своей вере они не увидели Спасителя Иисуса Христа.Что-то было не так. Я не в коем случае не обвиняю их в этом. И в то время,когда толпа бесновалась на крестах произошёл разговор,не замеченный большинством.Как ты наверное знаешь,что когда один распятый разбойник злословил Господа,другой наоборот говорил такие слова:
    " Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
    (Лук.23:40-43)
    Ты видишь,мой дорогой Друг,этот человек в простоте в нескольких словах покаялся пред Господом и признал Его Господом,другими словами уверовал,что Человек,распятый с ним,есть Господь и Спаситель мира. Всего несколько слов,сказанных от сердца с детской верой было достаточно,чтобы получить ответ Господа,что ныне же он будет в раю с Ним Поэтому проверь себя, как ты веришь? Покаялся ли от всего сердца? Призвал ли Господа Иисуса Христа в свою жизнь? Только в Нём ответ на все твои вопросы.С уважением Сергей.
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Бублегум
      Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
      • 66

Сообщение от Сергей54
      Знаешь что,мой Друг,а у меня вопросов,соответствующих твоим,просто не было.Были конечно другие вопросы,но чтобы были сомнения в правдивости Библии - никогда.Это не говорит о том,что я лучше тебя или умнее - нет,нет и нет.Ну просто небыло и всё,а те которые были,я в простоте задавал Господу и с прошествием разного времени,я получал на них ответы,да у меня и сейчас есть много вопросов к Господу,вопросов,но не сомнения. Мой уважаемый Друг,здесь лежит непроходимая пропасть,между вопросами по Библии и сомнениями в Библию,потому что Библия сама говорит устами апостола:

" Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
      Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
      Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
      (Иак.1:5-8)
      Ты знаешь,мы уже говорили о вере и хочется нам или не хочется,но только через веру в Иисуса Христа,мы получаем откровения.Только через Него откровение,спасение и вход в Царство Небесное. Через всё Евангелие проходят слова "покайтесь и уверуйте в Евангелие" или другими словами покайтесь и уверуйте в Сына Божьего. Насчет веры:ведь она бывает разная.Например в Евангелие сказано,что "и бесы веруют и трепещут",видишь и бесы веруют в существование Бога,но эта вера даёт им ненависть к Всевышнему и трепет перед Ним. Сейчас представь сцену:Голгофа,толпы разъярённых людей и три креста,на которых Один распят в центре,а двое по бокам.Толпа кричит:смерть Ему;толпа издевается:если Ты Сын Божий,то сойди с креста и мы уверуем в Тебя и т.п. А ведь это были потомки Авраама,друга Божьего.Если кто на этой планете Земля и веровал в Бога,так это дети Израиля.Но почему-то в своей вере они не увидели Спасителя Иисуса Христа.Что-то было не так. Я не в коем случае не обвиняю их в этом. И в то время,когда толпа бесновалась на крестах произошёл разговор,не замеченный большинством.Как ты наверное знаешь,что когда один распятый разбойник злословил Господа,другой наоборот говорил такие слова:
      " Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
      и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
      И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
      И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
      (Лук.23:40-43)
      Ты видишь,мой дорогой Друг,этот человек в простоте в нескольких словах покаялся пред Господом и признал Его Господом,другими словами уверовал,что Человек,распятый с ним,есть Господь и Спаситель мира. Всего несколько слов,сказанных от сердца с детской верой было достаточно,чтобы получить ответ Господа,что ныне же он будет в раю с Ним Поэтому проверь себя, как ты веришь? Покаялся ли от всего сердца? Призвал ли Господа Иисуса Христа в свою жизнь? Только в Нём ответ на все твои вопросы.С уважением Сергей.
      Эхх... уважаемый Сергей. Я думаю нам нету смысла продолжать эту беседу. Ведь даже как вы и говорите - верь в библию и Бог сам даст тебе ответы. Ведь те ответы что у вас были, вы мне так и не сказали как получили на них ответы... и что это были за вопросы... Как я найду ответ? Будет ли это внутренний голос? Или сон? Или что нибудь еще... я так и не ухнал...
      Я вас очень уважаю за вашу сильную и непоколебимую веру, не у каждого есть такая.
      Ну а насчет библии... она конечно книга хорошая.. и поучительная и несет в себе добро...но все же... кроме этого она еще и легенда... сказка... добрая сказка которая учит добру, учит как правильно прожить эту жизнь, как себя вести... дает многие указания... но все же она вымысел. Не во всем, но во многом. Как бы сладко ни звучали слова - "верь и к тебе придет прозрение", все же поверить в это будет очень сложно. Я думаю когда писалась эта книга те люди, святой дух, апостолы или еще кто то, они и не думали что пройдет время и ктото потом поймет и раскроет все секреты... да... я думаю что многое из библии правда... но тут итак понятно что правда а что нет.
      Я не думаю что какой нибудь человек даст мне четкий ответ на мои вопросы... НИ ОДИН. Потому что ответа у них и не будет. И знаете... что самое важное!!! Прямо сейчас мне пришел ответ! В эту самую минуту... пока я пишу этот текст.. я представил как передо мной сидит мой будущий сын. и я задаю ему вопрос... Как думаешь - дед мороз существует? Он настоящий? И он отвечает - конечно! Кто ж иначе мне дарит подарки на новый год. Вот наверное и все... конец... похоже это и был мой внутренний голос.. мой ответ...
      ну а вообще: в библию я не верю еще и потому, что просто не согласен с некоторыми вещами, я их просто не понимаю и не воспринимаю. Есть много запретов которые глупы и несерьезны: запрет на поедание свинины, нельзя бриться, носить одежду из смешанной ткани, убивать детей, оскорбляющих своих родителей, и любить в физическом плане человека своего пола... Всего этого достаточно чтобы пропустить все это мимо себя и оставить позади... где то там.. где дует холодный горный ветер.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Бублегум
        В Бога верю... хотя не в такого как большинство из нас привыкло верить. Не в того кто сидит на небе и за всеми наблюдает...
        так кем же я тогда являюсь?
        Не атеистом. Атеист в Бога не верит, ибо он Бога знает.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Lexer
          Ну... сам я не квакер, но насколько я знаю в квакерстве делается акцент на раскрытие в себе божественной сущности человека. И Библии уделяется не так уж много внимания т.к. Бог живёт в сердце каждого человека, а не на страницах Библии.
          Возможно Вы удивитесь, но есть квакеры-буддисты - Англ.,Рус.
          [www], [Fb]

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от дорогой леонид
            А Вы уверены, что Вы христианин?

У Вас нет определенных понятий о "качествах" Вашего бога, но идете-то в христианскую, скорее всего, православную церковь? Почему?
            Не пробовали других вариантов?
            Например, бахаи или масоны?
            Масонство это не религия.

Комментарий

Обработка...