агностик или атеист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Сергей54

(Евр.3:17-19) И ещё,в 14 главе Чисел не одной цитатой подтвержденно,а целой главой.

Вы, простите, внимательно читали то, о чем я Вас спросил? Я просил у Вас прямую цитату из Торы на Ваше предположение. Интерпретации Торы апостолами меня мало интересуют в данном случае.

P.S. Тщательно прочитал всю 14-ю главу Дворим - ничего, что могло бы пойти Вам в зачет, не обнаружил.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Бублегум
      Вот возник вопрос - кем себя мне стоит считать: агностиком или атеистом? В Бога верю... хотя не в такого как большинство из нас привыкло верить. Не в того кто сидит на небе и за всеми наблюдает... Я вообще не думаю что его волнует каждая взятая личность, но при этом я думаю что он учавствует в каких то больших глобальных процессах. То есть природные изменения, глобальные конфликты...
      Ну а вот в библию не верю... ну покрайней мере в большинство что там сказано... так кем же я тогда являюсь?
      Странно, что Вы в Библию не верите: там тоже есть "природные изменения", "глобальные конфликты".
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Бублегум
        Да и то что мясо и молочные продукты нельзя есть по средам и пятницам... тоже смех какой то... ну а почему так? А почему не по вторникам и субботам... а поедание свинины вообще смертный грех... ну и кто это придумал... для чего? Почему? Кто решил что съев свинбургер я сразу попаду в ад?
        Это восспоминание о том, что в среду Иуда предал Христа, а в пятницу Христа распяли.
        Если Вы в эти дни покушаете свинину, в ад Вы не попадете от этого))), Вы попадете в ад, если поев свинину в пятницу и среду, после не признаете перед самим собой, что то, что мы порой делаем, мы делаем по СВОЕЙ ВОЛЕ... И ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.

Главное это наверное просто быть хорошим человеком... поменьше грешить... стараться помогать ближним... да и вообще быть добрым и понимающим по отношению ко всем остальным... наверное в этом и есть вся соль... ну а все остальное приложится.
        Чтобы всё это делать (Вами перечисленное), нужно очень хорошо знать, ЗАЧЕМ Вы это хотите делать. Без понимания этого, Вы будете просто "хорошим человеком", а не христианином.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Сергей54
          Участник

• 08 October 2006
          • 435

Сообщение от McLeoud
          Интерпретации Торы апостолами меня мало интересуют в данном случае.

P.S. Тщательно прочитал всю 14-ю главу Дворим - ничего, что могло бы пойти Вам в зачет, не обнаружил.
          Уважаемый Аппонент,а меня мало интересует то,что может пойти мне в зачёт. И для меня важна интерпритация,как Ветхого Завета,так и Нового,так как оба написаны Духом Божием.
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Бублегум
            Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
            • 66

Сообщение от Сергей54
            Дорогой друг,во имя Кого тебя крестили? Во имя Иисуса Христа,словам Которого ты не веришь? Что толку от этого крещения? Ты знаешь почему Израильский народ не вошел сразу в землю обетованную? Ты знаешь,почему поколение израильтян,вышедшее из Египта,не вошло в новую землю,а умерли в пустыне? За какие грехи? Так вот,не за грехи,а за ГРЕХ - неверия в Слово Божие. И если ты идешь на исповедание в церковь,не важно в какую,то первый и самый важный грех,который ты должен исповедовать,дорогой друг,- это твоё неверие в Слово Божие. Благословений тебе,Бублегум
            Ну хорошо... я могу попросить прощение за неверие в слово Божие... но ведь... мое неверие никуда от этого не уйдет... как было так и останется... какой в этом толк?

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
              • 66

Это восспоминание о том, что в среду Иуда предал Христа, а в пятницу Христа распяли.
              Если Вы в эти дни покушаете свинину, в ад Вы не попадете от этого))), Вы попадете в ад, если поев свинину в пятницу и среду, после не признаете перед самим собой, что то, что мы порой делаем, мы делаем по СВОЕЙ ВОЛЕ... И ТОЛЬКО ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
              не совсем понял мысль... можно еще раз подробнее?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Сергей54

И для меня важна интерпритация,как Ветхого Завета,так и Нового,так как оба написаны Духом Божием.

Ну да, это заметно. Просто уж очень свободные у Вас интерпретации, аж дух захватывает. Вам Библия, часом, не жмет?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Бублегум
                  не совсем понял мысль... можно еще раз подробнее?
                  Вы думаете, что Бог будет в ад отправлять тех, кто мясо по средам ест?))

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                    • 66

Сообщение от Kot
                    Вы думаете, что Бог будет в ад отправлять тех, кто мясо по средам ест?))
                    в том то и дело что не думаю ... но ведь... а зачем тогда все так строго?

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

Сообщение от McLeoud

Ну да, это заметно. Просто уж очень свободные у Вас интерпретации, аж дух захватывает. Вам Библия, часом, не жмет?
                      Нисколько,чего и вам желаю.Интерпритации не мои,а апостола Павла.

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Сообщение от Бублегум
                        Ну хорошо... я могу попросить прощение за неверие в слово Божие... но ведь... мое неверие никуда от этого не уйдет... как было так и останется... какой в этом толк?
                        Разве? Вы уверены в том,что может произойти? В Новом Завете есть история о человеке,который воскликнул:" Верую Господи! помоги моему неверию." И ты знаешь Иисус услышал его и ответил на его просьбу.Так почему ты думаешь,что Он не услышит тебя? Если конечно ты искренне попросишь помочь твоему неверию.Попробуй,ведь это так просто.

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                          • 66

Сообщение от Сергей54
                          Разве? Вы уверены в том,что может произойти? В Новом Завете есть история о человеке,который воскликнул:" Верую Господи! помоги моему неверию." И ты знаешь Иисус услышал его и ответил на его просьбу.Так почему ты думаешь,что Он не услышит тебя? Если конечно ты искренне попросишь помочь твоему неверию.Попробуй,ведь это так просто.
                          Ну во что-то я конечно верю, но во все про все поверить уж точно не могу... ну все доказывает обратное... тот же ноев ковчег, сотворение земли, рассовые отличия живущих людей, переход через красное море... ну немогу я в это поверить... да даже в Мерри Попинс с Карлсоном верится как то проще...

Комментарий

• Сергей54
                            Участник

• 08 October 2006
                            • 435

Сообщение от McLeoud

Вы, простите, внимательно читали то, о чем я Вас спросил? Я просил у Вас прямую цитату из Торы на Ваше предположение. Интерпретации Торы апостолами меня мало интересуют в данном случае.

31 И В ПУСТЫНЕ ЭТОЙ, ГДЕ ВИДЕЛ ТЫ, ЧТО НОСИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КАК НОСИТ ЧЕЛОВЕК СЫНА СВОЕГО, НА ВСЕМ ПУТИ, КОТОРЫМ ВЫ ШЛИ, ПОКА НЕ ПРИШЛИ НА ЭТО МЕСТО.
                            32 И В ЭТОМ ДЕЛЕ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ВАШЕМУ,
                            33 КОТОРЫЙ ИДЕТ ПЕРЕД ВАМИ ПО ПУТИ, ЧТОБЫ ВЫСМОТРЕТЬ ВАМ МЕСТО ДЛЯ СТОЯНКИ ВАШЕЙ - В ОГНЕ НОЧЬЮ, ЧТОБЫ УКАЗЫВАТЬ ВАМ ДОРОГУ, ПО КОТОРОЙ ВАМ ИДТИ, И В ОБЛАКЕ ДНЕМ!?.
                            34 И УСЛЫШАЛ БОГ ЗВУК РЕЧЕЙ ВАШИХ, И РАЗГНЕВАЛСЯ, И ПОКЛЯЛСЯ, СКАЗАВ:
                            35 НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ ЭТИХ, ИЗ ПОКОЛЕНИЯ ЭТОГО ЗЛОГО НЕ УВИДИТ ХОРОШЕЙ СТРАНЫ, КОТОРУЮ ПОКЛЯЛСЯ Я ДАТЬ ОТЦАМ ВАШИМ!
                            36 ТОЛЬКО КАЛЕВ, СЫН ЙЕФУНЭ, - ОН УВИДИТ ЕЕ, И ЕМУ ДАМ Я ЗЕМЛЮ, ПО КОТОРОЙ СТУПАЛ ОН, И СЫНАМ ЕГО, ЗА ТО, ЧТО ОН ИСПОЛНЯЛ ВОЛЮ БОГА.
                            (Втор.1:31-36) Это из Торы:перевод с издания Сончино.Но думаю,что и сейчас для вас будет недостаточно.

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Бублегум
                              Ну во что-то я конечно верю, но во все про все поверить уж точно не могу... ну все доказывает обратное... тот же ноев ковчег, сотворение земли, рассовые отличия живущих людей, переход через красное море... ну немогу я в это поверить... да даже в Мерри Попинс с Карлсоном верится как то проще...
                              Скажи пожалуйста,а ты собираешься каяться или исповедоваться перед священником или ещё перед Кем-то? Мне хочется знать:ты во что-то или в Кого-то веришь? С уважением Сергей

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Сергей54

Это из Торы:перевод с издания Сончино.Но думаю,что и сейчас для вас будет недостаточно.

Ошибаетесь - на сей раз я вполне удовлетворен Вашим ответом.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...