агностик или атеист?
Свернуть
X
-
" А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
(Евр.11:6) Благословение тебе,мой другИисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Так мы уже очень близко.Ты сейчас не отходя от компьютора можешь попросить Бога в которого ты веришь,чтобы Он дал тебе веру в Его Слово.
" А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."
(Евр.11:6) Благословение тебе,мой другКомментарий
-
Я верю в то что Бог есть!!! Я не спорю... я не верю во многие вещи из библии... не во все, но во многие! Чувствуете разницу? Одно дело легенда, история... а другое вымысел... вам надо понять это... это еаверное так же как сказать - я верю что я маленький клоп живущий на шкуре моей собаки.... может если долго это себе говорить то может и поверишь... а точнее свихнешся... станешь фанатиком... будешь смотреть на мир зовсем по другому... но я НЕ хочу стать зомби... так же как и в разных сектах... там зомбируют... в православии не зомбируют... но заставляют поверить... говорят ПРОСТО поверь!!!! Вот поверь и все тут! Докажите! Зачем мне верить во все подряд? Я хочу смотреть объективно, а не через розовые очки...
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матф.22:36-40) Дорогой Друг,разве эти слова Господа похожи на зомбирование? Разве Он требует от нас чего-то невозможного? Просто поверь.Если у тебя есть Библия,я попросил бы тебя прочитать 4-Царств 5:1-14, это история Сирийского военачальника Неемана.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Строгости никакой нет.
У меня был такой случай. Прошел Великий Пост. Я воспринимаю Великий Пост с радостью и телом и душой. Причащаюсь в этот период каждое воскресение. Для меня это и правда - в радость. Но дело не в этом.
После Великого Поста через какое-то время начинается Петров пост. И вот когда он наступил, всё мое существо и душой и телом воспротивилось. Меня это сначало удивило, поскольку выполнить "всё как надо" умом хотелось, а вот сердце - отвергало. Самое тяжелое в этой ситуации - это сомнения, которые переходят в самоедство. Такое положение вещей, такая внутренняя несвобода, лично меня раздражает.
Выход один - было принято решение понять причину моего отторжения этого поста. Человеку нужно научиться верить себе, но не доверяться полностью.
Итак, не соблюдая этот пост, мне в конце концов удалось "навести" справки. Оказалось, что Петров пост - это не очередной церковный пост, который должны соблюдать все, а пост, который церковь ввела именно для тех, кто по тем или иным причинам был лишен возможности попоститься во время Великого Поста. Т.е. для тех, кто постился в Великий Пост, Петров пост не распространяется(!).
Соблюдать его или нет - дело сугубо лично каждого. Если у меня есть желание его соблюсти (например в поддержку своих верующих братьев, или кого-то из семьи, кто не постился в Великий Пост), тогда я это желание осуществляю.
Вера не исключает знание и разумный подход. Если что-то смущает - нужно это понять, найти этому объяснение, а не оправдание.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
(Матф.22:36-40) Дорогой Друг,разве эти слова Господа похожи на зомбирование? Разве Он требует от нас чего-то невозможного? Просто поверь.Если у тебя есть Библия,я попросил бы тебя прочитать 4-Царств 5:1-14, это история Сирийского военачальника Неемана.
Но по поводу того весь закон утверждается на этих 2 заповедях: ведь там все равно нету ответа на те вопросы что я давал.Комментарий
-
То что я привёл заповеди Христа,то этим я не хотел ответить на те первоначальные вопросы,а хотел тебе как-то пояснить,что тот кто проповедует это Евангелие Христа,он не зомбирует никого,а призывает к спасению души слушающего.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Нет.. я говорил про те истории и рассказы из библии в которые я не верю... ведь именно из за них все дело.Комментарий
-
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Мой Друг,пожалуйста,послушай немного из моей жизни.Когда-то давно я услышал,что какой-то Иисус любит меня и на что я только посмеялся.Прошло несколько лет,и я как-то вечером оказался в молитвенном доме,где я опять услышал,что Иисус меня любит,но мне всё равно это было не понятно,хотя на этот раз мне уже было не смешно,и когда верующие запели песню:"Голос Христа ко спасенью зовет,мир и прощенье тебе Он даёт,что же ты медлишь в последние дни,временный житель греховной земли," я не понял почему,но у меня потекли слёзы и через несколько минут,я,не понимая каким образом,оказался на коленях и просил Господа о милости ко мне грешнику.Я стал посещать собрание,но ещё почти год мне были непонятны истории из Ветхого Завета,а также и из Нового.Прошло время и Библия стала для меня настольной книгой,а повествования Писания стали для меня настолько реальными как моя жена или сын.Сейчас я знаю то,что Слово Божие реальней нас с тобой,мой дорогой Друг.Ты веришь в Господа Иисуса Христа - это превосходно,но имеешь сомнения в истории древнего Израиля - не отчаивайся и пожалуйста,постарайся не делать никаких выводов,таких,как сказки это всё или что-то ещё в этом роде,как часто делают это многие люди,которые сами не понимают,что делают. Всему нужно время.Всё приходит в своё время. Доверься Господу и всё придёт в Его правильное время. Помнишь слова:"Господи верю!помоги моему неверию." Произнося их,тот человек уже был на правильном пути,потому что сказал правду пред лицом Господа.Надеюсь,что и ты искреннен пред Ним и желаю тебе благословений Господа нашего Иисуса Христа
Вы не поняли... я во многое верю.. верю в Бога, верю в прощение, верю в исцеление (божественное оно или нет), верю что есть добро и зло, верю в жизнь после смерти... но в библию не верю.
Ну не верю допустим в сотворение земли за 6 дней. Может те 6 дней имеются в виду как 6 неких периодов... Например Докембрий, Кембрий, Ордовикский и т.д периоды? Ведь говорится что один день как 1000 лет а 1000 лет как 1 день... может 1000 это не совсем точное число и кго можно трактовать по разному... Ито тут не совсем все чисто... ведь все факты от раскопок древних животных и людей, каменные и другие породы, рентгеновское и прочие излучения, состав почвы и окаменелости, древние насекомые найденные в смоле и так далее... библия не сможет меня переубедить...
Или тот же Ноев ковчег.. Вы себе представляете сколько всего животных обитает на планете земля? А сколько уже вымерло? И вот таких каждой твари по паре усадите в кеовчег... я уже не говорю про птиц и насекомых... даже те снимки вроде бы найденного Ноева ковчега ни о сем не говорят. Это действительно могла быть история про некоего человека который строил себе гигантский корабль... а этот факт взяли переделали и вставили в библию...
да тот же переход через красное море.... а уже и слышал и видел ту передачу что никто через это море не проходил... а прходили через "тростниковое" море...
То что от Адама и Евы произошли все человеческие рассы... мне тоже этого не понять... это от чего? От того что китайцы ели много риса то у них глаза узкие стали? Или негры на солнце все время загорали?
Ну не переубедит меня библия... Одно дело вера а другое легенда... пусть и красивая но все же легендаКомментарий
-
А ты не торопись и легенда перерастёт в быль. Вера и время всё расставят по местам,потому что никто из людей на планете Земля не сможет заставить тебя поверить в истину Библейских повествований. Поэтому я не хочу тебя переубеждать в чём-то,а просто уступаю это место нашему с тобой Создателю. А насчет истории с Нееманом,я хотел тебе показать через это место Писания,что только простая детская вера совершает чудеса и открывает нам сокрытое,куда ни один человеческий разум не имеет доступа. Нееману нужно было только 7 раз окунуться в Иордане,чтобы произошло чудо исцеления,чего он жаждал больше всего на свете.Но этот человек своим плотским разумом посчитал,что это слишком просто,глупо,неразумно и унизительно для его сана,вместо того,чтобы,повторяю,просто поверить пророку и совершить то,что не составляло для него никаких трудов,тобишь просто окунуться 7 раз в реке.Слава Богу,что он дал ему разумных слуг,которые остановили гнев своего начальника словами:" И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
(4Цар.5:13)
Скажи пожалуйста,разве эта история не современна? Как часто мы похожи на того Неемана и ищем каких-то грандиозных событий в нашей жизни или в истории,вместо того,чтобы просто уверовать или словами предыдущей истории,только омойся и будешь чист. С уважением СергейИисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Легенда?А ты не торопись и легенда перерастёт в быль. Вера и время всё расставят по местам,потому что никто из людей на планете Земля не сможет заставить тебя поверить в истину Библейских повествований. Поэтому я не хочу тебя переубеждать в чём-то,а просто уступаю это место нашему с тобой Создателю. А насчет истории с Нееманом,я хотел тебе показать через это место Писания,что только простая детская вера совершает чудеса и открывает нам сокрытое,куда ни один человеческий разум не имеет доступа. Нееману нужно было только 7 раз окунуться в Иордане,чтобы произошло чудо исцеления,чего он жаждал больше всего на свете.Но этот человек своим плотским разумом посчитал,что это слишком просто,глупо,неразумно и унизительно для его сана,вместо того,чтобы,повторяю,просто поверить пророку и совершить то,что не составляло для него никаких трудов,тобишь просто окунуться 7 раз в реке.Слава Богу,что он дал ему разумных слуг,которые остановили гнев своего начальника словами:" И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
(4Цар.5:13)
Скажи пожалуйста,разве эта история не современна? Как часто мы похожи на того Неемана и ищем каких-то грандиозных событий в нашей жизни или в истории,вместо того,чтобы просто уверовать или словами предыдущей истории,только омойся и будешь чист. С уважением СергейКомментарий
-
Ну незнаю незнаю... одно дело если бы сторки библии развеяли мое неверие хотя бы смутным или скрытным объяснением на мои вопросы, но там и такого нету... Кикто не может мне дать ответы кроме науки а фактов. Археология, история, биология, химия, генетика, психология и сексология... им я верю куда больше... я не верю в какие то невероятные чудеса... со мной они пока что не случались... Пусть для начала мне дадут ответы на те 4 факта, на те 4 вопроса что я задал: сотверение земли, ноев ковчег, переход через коасное море и рассовую разновидность людей...Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Видишь ли,ты рассуждаешь по принципам этого мира - пока не увижу не поверю,а Писание говорит по другому,тобишь совсем наоборот - сначала уверуй,а потом увидишь. Сказать по другому - откроются другие глаза - духовные. И все ответы на свои вопросы ты получишь от Господа в которого,как ты говоришь,что веришь,а не от человека. Не думаю,что просто увидав чудо,ты бы уверовал.В Библии есть много примеров,когда люди видели чудеса и оставались неверующими. Мой совет,да забудь ты на какое-то время о черноте африканцев и о узкоглазости китайцев,просто читай Новый Завет,а всё остальное придет в своё время.Комментарий
Комментарий