агностик или атеист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Tessaract
    Внимательно! Автор пишет что вери тв бога! Значит не атеист и не агностик! А что там конкретно за бог неважно!
    Дубль 2: а Вы внимательно прочитали то, что процитировали? Буковку никакую в моем сообщении не пропустили?
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

~Chess~
      Вы писали:

А Вы внимательно прочитали то, что процитировали?
      ----
      Итак:
      1. Какую конкретно буковку я пропустил в вашем сообщении? И если я пропустил, что меняется при при допущенной мною ошибке?
      2. Если я что-то написал неправильно, укажите, как должно быть правильно и почему именно так а не иначе!
      3. Если не укажите, значит ваше возражение было не по существу вопроса, проще говоря вы возражали просто так, чтобы "вякнуть" что-нибудь!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Tessaract

Ваши возражения, насколько я понял, относились к моему якобы предположению, что автор темы - атеист. Но я-то написал, что он - теист, т.е. верующий в бога/богов. Получается, что мы с Вами говорим об одном и том же.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Бублегум
          Участник с неподтвержденным email

• 09 July 2006
          • 66

Ну в общем попытаюсь ответить всем и сразу...

В Бога как уже сказал верю. Но насчет его всевластия, а именно ВСЕЗАНЯТОСТИ каждым человеком сомневаюсь... То есть иногда я думаю так а иногда иначе. Иногда мне дейтсвительно кажется что он смотрит за каждым, за каждым наблюдает, ну а через какое то время я опять возвращаюсь к тому во что верил до этого. То есть... я все равно понять себя не могу. Вот завтра к примеру пойду в церковь на исповедь со своим другом. Приготовил список всех своих грехов (в которых раскаиваюсь), но хотя и не полностью всех, потому что во многие грехи не верю. Ну не то чтобы не верю а просто их не понимаю. Вон наприер грех неверия в священное писание... Про него я батюшке говорить не буду, хотя может и скажу но прощение попросить за это не смогу... То есть мне будет безразлично я ведь все равно не верю в библию... то есть я не чувтсвую в этом своего греха...
          Ну вот например я расскажу все эти грехи что я насобирал, раскаюсь и станет легче. Но все равно выйдя из церкви спустя какое то время пойму что чуда нет. Что их вообще не бывает. Что явно здесь чтото не так. Ну а все эти истории про чудеса и все прочее... я даже и не знаю... даже и не знаю что сказать. Сам я этого никогда не видел... Ну не видел я... Вот если завтра случится какое чудо и я поверю... то есть если это действительно будет нечто такое что заставит меня поверить... то я изменюсь и изменится и мое отношение, а пока что я живу в своем мире который подчиняется каким то законам, понятиям и здесь нет места чуду про облачка, переход через красное море и ноев ковчег.
          Насчет того что про меня сказали что я грешник... ну тут правда... а кто не без греха? Разве такие есть? Да и вообще... многие наши грехи те скажем как смотреть с вожделением на чью то женщину... ну в общем то тут все объясняется психологией сексологией и нормальным природным желанием человека в его естественной среде обитания. Да и то что мясо и молочные продукты нельзя есть по средам и пятницам... тоже смех какой то... ну а почему так? А почему не по вторникам и субботам... а поедание свинины вообще смертный грех... ну и кто это придумал... для чего? Почему? Кто решил что съев свинбургер я сразу попаду в ад?
          В общем я конечно понимаю что наверное не само богослужение главное.. и то что молиться вовремя перед едой... и ношение крестика и верование в Бога...наверное суть не в этом... Главное это наверное просто быть хорошим человеком... поменьше грешить... стараться помогать ближним... да и вообще быть добрым и понимающим по отношению ко всем остальным... наверное в этом и есть вся соль... ну а все остальное приложится.

Комментарий

• дорогой леонид
            Участник

• 27 August 2006
            • 334

А Вы уверены, что Вы христианин?

У Вас нет определенных понятий о "качествах" Вашего бога, но идете-то в христианскую, скорее всего, православную церковь? Почему?
            Не пробовали других вариантов?
            Например, бахаи или масоны?
            А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
            "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
            "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Бублегум
              Главное это наверное просто быть хорошим человеком... поменьше грешить... стараться помогать ближним... да и вообще быть добрым и понимающим по отношению ко всем остальным... наверное в этом и есть вся соль... ну а все остальное приложится.
              Ваша неуверенность вполне объяснима отсутствием должного доверия к словам священного Писания. Интуитивно Вы тянетесь к чему-то "правильному", высокому и светлому, но задав себе вопрос: "а почему я должен быть таким?" - ответа не найдете.

Сегодня сплошь и рядом происходит такое, что библейские идеалы проходят через сито человеческих переосмыслений, через цензуру гуманизма и современных мировоззрений, - и вот, на выходе мы получаем пережитки язычества, глупости упомянутых Вами условностей и "наверное надо быть просто хорошим человеком".

"Вся соль" - не в том, чтобы быть просто хорошим человеком и поменьше грешить. А в том, чтобы искать и найти в своей жизни Бога, ведь Он недалеко от каждого из нас. В Нем наша истина и жизнь, в Нем прощение наших грехов и духовное перерождение.

Если, конечно, мы рассчитываем на нечто большее, чем просто пожить лет 60-70 и помереть.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А в том, чтобы искать и найти в своей жизни Бога" - и не обязательно он окажется христианским

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                  • 66

Сообщение от дорогой леонид
                  А Вы уверены, что Вы христианин?

У Вас нет определенных понятий о "качествах" Вашего бога, но идете-то в христианскую, скорее всего, православную церковь? Почему?
                  Не пробовали других вариантов?
                  Например, бахаи или масоны?
                  а зачем мне это нужно? Меня ведь в православной церкви крестили... и ходил я только туда и другого мне не надо.

Комментарий

• Бублегум

• 09 July 2006
                    • 66

Ваша неуверенность вполне объяснима отсутствием должного доверия к словам священного Писания.
                    Естественно... какое там может быть доверие? Не, ну я конечно верил когда то и в бабу ягу и в маленьких гномиков что живут где то под землей... но ведь все это проходит... как я могу верить в сотворение земли за 7 дней? В то что кто то стукнул палочкой и красное море вдруг разделилось пополам... все это конечно увлекательно и интересно, но на деле есть куда более здравый рассудок и все эти истории про серого бычка уже не актуальны... хотя насчет других событий из библии я допускаю что может быть правдой.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от ~Chess~
                      Tessaract

Ваши возражения, насколько я понял, относились к моему якобы предположению, что автор темы - атеист. Но я-то написал, что он - теист, т.е. верующий в бога/богов. Получается, что мы с Вами говорим об одном и том же.
                      Хмм, да, действительно! Простите, не заметил!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергей54
                        Участник

• 08 October 2006
                        • 435

Сообщение от Odessa
                        Если повторили бы 3 раза, то вас несомнено бы наградили золотым венцом. Зря вы недостарались.
                        Спасибо Одесса,в следующий раз учту ваше замечание.И не из-за "золотого венца",а чтобы вам спалось спокойно Поэтому буду стараться по вашему совету.
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Сергей54
                          Участник

• 08 October 2006
                          • 435

Сообщение от Бублегум
                          а зачем мне это нужно? Меня ведь в православной церкви крестили... и ходил я только туда и другого мне не надо.
                          Дорогой друг,во имя Кого тебя крестили? Во имя Иисуса Христа,словам Которого ты не веришь? Что толку от этого крещения? Ты знаешь почему Израильский народ не вошел сразу в землю обетованную? Ты знаешь,почему поколение израильтян,вышедшее из Египта,не вошло в новую землю,а умерли в пустыне? За какие грехи? Так вот,не за грехи,а за ГРЕХ - неверия в Слово Божие. И если ты идешь на исповедание в церковь,не важно в какую,то первый и самый важный грех,который ты должен исповедовать,дорогой друг,- это твоё неверие в Слово Божие. Благословений тебе,Бублегум

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Сергей54

Ты знаешь,почему поколение израильтян,вышедшее из Египта,не вошло в новую землю,а умерли в пустыне? За какие грехи?
                            Так вот,не за грехи,а за ГРЕХ - неверия в Слово Божие.

А подтвердить сей теологический тезис прямой цитатой из Торы можете? Мол, вышел Моше к народу и сказал ему: "Племя жестоковыйное, доколе последняя неверная собака не издохнет - не видать вам обетования. Я сказал".
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Бублегум
                              Вот возник вопрос - кем себя мне стоит считать: агностиком или атеистом? В Бога верю... хотя не в такого как большинство из нас привыкло верить. Не в того кто сидит на небе и за всеми наблюдает... Я вообще не думаю что его волнует каждая взятая личность, но при этом я думаю что он учавствует в каких то больших глобальных процессах. То есть природные изменения, глобальные конфликты...
                              Ну а вот в библию не верю... ну покрайней мере в большинство что там сказано... так кем же я тогда являюсь?
                              Пройдите этот тест. Он достаточно точный.

С ув. Валентин

Комментарий

• Сергей54
                                Участник

• 08 October 2006
                                • 435

Сообщение от McLeoud

А подтвердить сей теологический тезис прямой цитатой из Торы можете? Мол, вышел Моше к народу и сказал ему: "Племя жестоковыйное, доколе последняя неверная собака не издохнет - не видать вам обетования. Я сказал".
                                17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                                18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                                19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                                (Евр.3:17-19) И ещё,в 14 главе Чисел не одной цитатой подтвержденно,а целой главой. К Евреям яснее ясного показано,что ропот - это неверие в слово Бога и в Его обетования.

Комментарий

Обработка...