Какие обряды православия не обязательны для спасения?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Цитата участника tulack:
Обряд это то во что обряжается суть. Одежда. Вопрос как то стоит неправильно. Что то вроде того, "Какую одежду нужно носить что бы быть человеком?"
Если это так, то возникают два вопроса:
Насколько важны для спасения исполнения таинств?
Насколько важны для спасения исполнения обрядов?Комментарий
-
Если это так, то возникают два вопроса:
Насколько важны для спасения исполнения таинств?
Насколько важны для спасения исполнения обрядов?
Обряды не так важны. Важно только, чтобы обряды подчеркивали как можно точнее суть таинства....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Цитата Артур Христов:
Конечно же обряд и только, причем платный - по таксе, и это единственное, что я нашел в ваших таинствах. У Христовых же по другому - даром получили, даром и давайте!
Да хорошо бы, если вывесили на воротах, такие таблички своего рода прейскуранты или расценки. Ну, для удобства публики. Отметили бы, в каких случаях уместен торг, а так же, расценки конкурирующих фирм.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
У нас Святой Дух и есть Кровь Христа! Насчет веры, Вы правы! Но тут возникает резонный вывод: если всё так обстоит и спасение это дело Господа и человека , причем дело, сугубо, личное и не требующее посредниковиа обнаруживающие неоходимость веры человека, то выходит попы и с их обрядами(таинствами) совсем не "при делах" и вся их суета всего лишь видимость некоей полезности для человека!
Ну, Евхаристия и крещение как-раз в Библии описаны. Так что не торопитесь с выводами.Комментарий
-
Если можете, то обоснуйте Писанием. И если не секрет, у кого это "у нас"?
Насчет веры, Вы правы! Но тут возникает резонный вывод: если всё так обстоит и спасение это дело Господа и человека , причем дело, сугубо, личное и не требующее посредниковиа обнаруживающие неоходимость веры человека
А между человеками и Христом? Как общается Господь со своими? Не посредством ли Церкви, которая есть Тело Его? Да, все Тело растет из Него "...составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4,16)
И в этой Церкви Он поставил "...одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова..." (Еф.11,12)
В Церкви много новообращенных, или просто еще не опытных людей, "младенцев", и т.д. Без посредника, без того, кто может "привести ко Христу", дело служения невозможно.
выходит попы и с их обрядами(таинствами) совсем не "при делах" и вся их суета всего лишь видимость некоей полезности для человека!
вот только необходимость попов никак не обусловлена!
P.S. Принадлежит ли П.Ц к Телу Иисуса Христа это уже отдельный вопрос....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но Вам так не дает покоя финансовая сторона вопроса! Оставьте это на совести служителей; если считаете их сребролюбцами, не судите. Господь разберется. И еще вспомните Мф.12:43,44. Сказано только о даре Богу и отмечена вера той женщины.
Что касается роли попа как продавца. В основном, это обусловлено современным духовным состоянием людей и самой ПЦ. Хоть есть и жесткие расценки (причины их появления - особая тема; открывайте, поговорим), в моем храме, например, попы - не продавцы.Комментарий
-
где я сказал, что его отлучали?
насколько я знаю, в 90е годы ограничились Якуниным.
Во-первых, он - не "отец церкви". поэтому цитата, повторюсь, не в тему.
во-вторых, я очень часто вижу у ортодоксальных православных настороженное к нему отношение. Мень ведь был очень либеральным человеком...
например, Кураев назвал его "потерявшийся миссионер". О влиятельности Кураева говорить не нужно, да? один священник работает у нас педагогом, он назвал Меня "жидовствующим".
Короче, отношение к нему неоднозначное. И, насколько я знаю, его книги в основном можно найти в магазинах, а не в церкви (сужу по статье Кураева).А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
А с фоноря текста Библии? (Мар.7:13).
1. Никакие обряды, которые не описаны в Библии, как то таинство Евхаристии или крещения не являются обязательными для спасения.
2. Протестанты придерживающие ся этих основных таинств (обрядов) по сути не готличаются от православных. Различия внешние.
А Вашу цитату из Евангелия от Марка я бы с искренним сожалением отнес к некоторым обрядам, привнесенным с обмирщением Церкви и с деградацией окружающего мира (в этом, действительно, есть параллель с фарисейством, как ни больно это констатировать), но не отнес бы ее к остальным Таинствам ПЦ (кроме Евхаристии и Крещения) и даже более - к тому, чем Православие глубже протестантских общин. Это Вы дали!!! Я понимаю, что протестанты лихо пристраивают Библейские тексты под свои нужды, но такого смелого обращения со словами Господа я еще не встречал. Вы меня поразили....Комментарий
-
Подпись
Сообщение от дорогой леонидА народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
Комментарий