Какие обряды православия не обязательны для спасения?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовСредством спасения является Кровь Христа та Кровь которою Первосвященник очищает от всякого греха причем делает это лично, так, как вечно служит свою череду!
Сообщение от дорогой леонидне пройдя эти ОБРЯДЫ. можно ли по вашему учению спастись?
Сообщение от дорогой леонидИнтересно, а в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между евхаристией и, например, поеданием печени врага?
почему это не обряд?
Ну а дикари, пожирающие друг друга... Что это дает? Чем отличается печень одного человека от другого?
В Евхаристии же мы припадаем устами не к человеку, а к Богу....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не перевелись. Ибо не из рук "попа", а из Его рук принимаем. За то вот неверующих развелось...
Так и я о том же. Или к Вам Господь лично прямо с неба сходит и очищает кровью?
Если в таинствах Вы ищете Спасителя, то Господь пошлет непосредственно к Вам Своего Духа, Который и будет совершать Ваше спасение. Если же Вы учавствуете в таинствах из любопытства, не различаете Тела Спасителя и не размышляете о Его страданиях, то тогда для Вас это действительно просто обряд, не дающий спасения. Но если Вы действительно хотите спастись, то рано или поздно поймете необходимость этих "обрядов".Комментарий
-
Нет это у них не получилось! За то они создали свой рай, поповский, и торгуют "билетиками" до него - так, что у них купил свечку - ближе к раю, купил потолще, как на такси, ну и так далее - см. по таксе - чем больше стоит, тем надежнее "транспорт"!
А разница в том, что, в рай христов, дверью является Христос, а в поповский - "таинства"Комментарий
-
Конечно, а вы думали, что посредника присылает? Как обещал так и поступает!
Конечно же обряд и только, причем платный - по таксе, и это единственное, что я нашел в ваших таинствах.
У Христовых же по другому - даром получили, даром и давайте!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[quote=awdij;739331]
Вы ведь вот тоже о руках Господа говорите? Или?
Я говорю о Крови Кропления говорящей лучше, чем Авелева!Ну вот и давайте даром. Получили добро, добром и воздавайте.Комментарий
-
А я не только говорю, но и пью Ее из рук Господа.
Речь не о об этом, а о том, что попы за деньги продают спасение!
" Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду" (1Петр.5,1-3)
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij "За то вот неверующих развелось..."
можете попробовать действовать по рецерту "Второзаконие, 13"
может, станет немного меньше.
"По учению Апостолов необходимо свою жизнь соединить с Иисусом Христом. Если в таинствах Вы ищете Спасителя, то Господь пошлет непосредственно к Вам Своего Духа, Который и будет совершать Ваше спасение. Если же Вы учавствуете в таинствах из любопытства, не различаете Тела Спасителя и не размышляете о Его страданиях, то тогда для Вас это действительно просто обряд, не дающий спасения. Но если Вы действительно хотите спастись, то рано или поздно поймете необходимость этих "обрядов"."
вы увиливаете от вопроса.
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛ, НЕ ПРОЙДЯ КРЕЩЕНИЯ И Т Д ПОПАСТЬ В РАЙ?
некрещенные младенцы - где они, по-вашему?
"Разница в том, что в Евхаристии не подается ни печень, ни мясо, ни кровь. Подается Хлеб и Вино. Да, мы верим, что Хлеб это плоть Его, а Вино это кровь Его. Но едим то Хлеб и пьем Вино!
Ну а дикари, пожирающие друг друга... Что это дает? Чем отличается печень одного человека от другого?
В Евхаристии же мы припадаем устами не к человеку, а к Богу."
То же самое скажет вам папуас, поедающий тотемное животное.
пока не вижу никакой разницы.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
вы увиливаете от вопроса.
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛ, НЕ ПРОЙДЯ КРЕЩЕНИЯ И Т Д ПОПАСТЬ В РАЙ?
некрещенные младенцы - где они, по-вашему?
То же самое скажет вам папуас, поедающий тотемное животное.
пока не вижу никакой разницы.
Мы же, причащаясь, верим именно в заместительную смерть нашего Господа, что становясь частью (отсюда и причащение) Его смерти мы также имеем надежду стать и частью Его бессмерной жизни....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛ, НЕ ПРОЙДЯ КРЕЩЕНИЯ И Т Д ПОПАСТЬ В РАЙ?Комментарий
-
Комментарий
-
Мар.7:13 устраняя слово Божие
преданием вашим, которое вы
установили; и делаете многое сему
подобное.
Давайте придём к консенсусу.
1. Никакие обряды, которые не описаны в Библии, как то таинство Евхаристии или крещения не являются обязательными для спасения.
2. Протестанты придерживающие ся этих основных таинств (обрядов) по сути не готличаются от православных. Различия внешние.
А в чью пользу эти внешние различия трудно понять.
Можно попробовать судить по делам, но тут нужен индивидуальных подход.Комментарий
-
Роль соломинки играет моя вера и Дух Святой. А у Вас?
Сообщение от tulackРазбойник на кресте был некрещеный. А слова Христа. "Ныне же будешь со мной в раю" можете сами прочитать в Библии. К тому же история церкви полна примерами когда палачь удивленный стойкостью жертвы объявлял себя христианином, и тут же становился жертвой и был предан смерти. Никакого крещения они не принимали, а уж что бы причаститься и подавно, но церковь почитает их святыми.
"...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2,38)
"...Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру." (Ин.6.32-33)
"...хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." (Ин.6,50-51)
Можно толковать эти слова кому как нравится, что и делается, но факт остается фактом: крещение необходимо "для прощения грехов" и хлеб Божий необходим, чтобы иметь жизнь вечную. И даже если у кого-то и появляются подозрения, что Господь имел ввиду что-то другое, то не следует все-таки игнорировать вековой опыт Церкви в этом вопросе, считая себя умнее.
Сообщение от AFAQНикакие обряды, которые не описаны в Библии, как то таинство Евхаристии или крещения не являются обязательными для спасения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий