Какие обряды православия не обязательны для спасения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от дорогой леонид
    можно попасть в рай, не заплатив попам за крешение?
    Можно,если заплатить за соборование, отпевание, освящение, регулярные панихиды.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от georgey
      Можно,если заплатить за соборование, отпевание, освящение, регулярные панихиды.
      Только рай это будет не Господний, а поповский!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Артур Христов
        Ага - булка из рук попа - Плоть Христова, а Кагор из тех же рук Кровь Христова! Неужели ещё не перевелись те, кто верит в эти сказки?
        Не перевелись. Ибо не из рук "попа", а из Его рук принимаем. За то вот неверующих развелось...

Средством спасения является Кровь Христа та Кровь которою Первосвященник очищает от всякого греха причем делает это лично, так, как вечно служит свою череду!
        Так и я о том же. Или к Вам Господь лично прямо с неба сходит и очищает кровью?

не пройдя эти ОБРЯДЫ. можно ли по вашему учению спастись?
        По учению Апостолов необходимо свою жизнь соединить с Иисусом Христом. Если в таинствах Вы ищете Спасителя, то Господь пошлет непосредственно к Вам Своего Духа, Который и будет совершать Ваше спасение. Если же Вы учавствуете в таинствах из любопытства, не различаете Тела Спасителя и не размышляете о Его страданиях, то тогда для Вас это действительно просто обряд, не дающий спасения. Но если Вы действительно хотите спастись, то рано или поздно поймете необходимость этих "обрядов".

Интересно, а в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между евхаристией и, например, поеданием печени врага?
        почему это не обряд?
        Разница в том, что в Евхаристии не подается ни печень, ни мясо, ни кровь. Подается Хлеб и Вино. Да, мы верим, что Хлеб это плоть Его, а Вино это кровь Его. Но едим то Хлеб и пьем Вино!
        Ну а дикари, пожирающие друг друга... Что это дает? Чем отличается печень одного человека от другого?
        В Евхаристии же мы припадаем устами не к человеку, а к Богу.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Только рай это будет не Господний, а поповский!
          определите разницу ? Разве попы не мониполизороали Христа ?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Не перевелись. Ибо не из рук "попа", а из Его рук принимаем. За то вот неверующих развелось...
            С каких пор руки попа стали руками Господа? Вы не уточните кто автор сего утверждения?
            Так и я о том же. Или к Вам Господь лично прямо с неба сходит и очищает кровью?
            Конечно, а вы думали, что посредника присылает? Как обещал так и поступает!

Если в таинствах Вы ищете Спасителя, то Господь пошлет непосредственно к Вам Своего Духа, Который и будет совершать Ваше спасение. Если же Вы учавствуете в таинствах из любопытства, не различаете Тела Спасителя и не размышляете о Его страданиях, то тогда для Вас это действительно просто обряд, не дающий спасения. Но если Вы действительно хотите спастись, то рано или поздно поймете необходимость этих "обрядов".
            Конечно же обряд и только, причем платный - по таксе, и это единственное, что я нашел в ваших таинствах. У Христовых же по другому - даром получили, даром и давайте!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от georgey
              определите разницу ? Разве попы не мониполизороали Христа ?
              Нет это у них не получилось! За то они создали свой рай, поповский, и торгуют "билетиками" до него - так, что у них купил свечку - ближе к раю, купил потолще, как на такси, ну и так далее - см. по таксе - чем больше стоит, тем надежнее "транспорт"!
              А разница в том, что, в рай христов, дверью является Христос, а в поповский - "таинства"

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

С каких пор руки попа стали руками Господа? Вы не уточните кто автор сего утверждения?
                А я и не говорил о руках попа. Я говорил о руках Господа.

Конечно, а вы думали, что посредника присылает? Как обещал так и поступает!
                Вы ведь вот тоже о руках Господа говорите? Или?

Конечно же обряд и только, причем платный - по таксе, и это единственное, что я нашел в ваших таинствах.
                Это не ко мне. Я не православный... Но ругать таинста, даже если и православные, не буду.

У Христовых же по другому - даром получили, даром и давайте!
                Ну вот и давайте даром. Получили добро, добром и воздавайте.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

[quote=awdij;739331]
                  Вы ведь вот тоже о руках Господа говорите? Или?
                  Я говорю о Крови Кропления говорящей лучше, чем Авелева!
                  Ну вот и давайте даром. Получили добро, добром и воздавайте.
                  Речь не о об этом, а о том, что попы за деньги продают спасение!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Я говорю о Крови Кропления говорящей лучше, чем Авелева!
                    А я не только говорю, но и пью Ее из рук Господа.

Речь не о об этом, а о том, что попы за деньги продают спасение!
                    Так это не только попы. Так было и будет.
                    " Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду" (1Петр.5,1-3)

Комментарий

• дорогой леонид
                      Участник

• 27 August 2006
                      • 334

awdij "За то вот неверующих развелось..."
                      можете попробовать действовать по рецерту "Второзаконие, 13"
                      может, станет немного меньше.

"По учению Апостолов необходимо свою жизнь соединить с Иисусом Христом. Если в таинствах Вы ищете Спасителя, то Господь пошлет непосредственно к Вам Своего Духа, Который и будет совершать Ваше спасение. Если же Вы учавствуете в таинствах из любопытства, не различаете Тела Спасителя и не размышляете о Его страданиях, то тогда для Вас это действительно просто обряд, не дающий спасения. Но если Вы действительно хотите спастись, то рано или поздно поймете необходимость этих "обрядов"."

вы увиливаете от вопроса.
                      МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛ, НЕ ПРОЙДЯ КРЕЩЕНИЯ И Т Д ПОПАСТЬ В РАЙ?
                      некрещенные младенцы - где они, по-вашему?

"Разница в том, что в Евхаристии не подается ни печень, ни мясо, ни кровь. Подается Хлеб и Вино. Да, мы верим, что Хлеб это плоть Его, а Вино это кровь Его. Но едим то Хлеб и пьем Вино!
                      Ну а дикари, пожирающие друг друга... Что это дает? Чем отличается печень одного человека от другого?
                      В Евхаристии же мы припадаем устами не к человеку, а к Богу."

То же самое скажет вам папуас, поедающий тотемное животное.
                      пока не вижу никакой разницы.
                      А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                      "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                      "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

awdij "За то вот неверующих развелось..."
                        можете попробовать действовать по рецерту "Второзаконие, 13"
                        может, станет немного меньше.
                        Цель христианина не в том, чтобы неверующих стало меньше, а в том, чтобы верующих стало больше.

вы увиливаете от вопроса.
                        Какой мне резон? Я старался объяснить...
                        Чтобы спастись необходимо креститься во имя Иисуса Христа. Крещение же не "проходят", а просто крестятся, веруя, что таким образом соединяются и в смерти и в жизни со Христом.

некрещенные младенцы - где они, по-вашему?
                        Смотря почему некрещенные. А так думаю, что будут со своими родителями.

То же самое скажет вам папуас, поедающий тотемное животное.
                        пока не вижу никакой разницы.
                        Разница в вере. Папуас, поедающий тотемное животное, верит... даже не знаю во что, но в любом случае не в спасительную жертву Иисуса Христа.
                        Мы же, причащаясь, верим именно в заместительную смерть нашего Господа, что становясь частью (отсюда и причащение) Его смерти мы также имеем надежду стать и частью Его бессмерной жизни.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Вы же уже спрашивали и я ответил. Разбойник на кресте был некрещеный. А слова Христа. "Ныне же будешь со мной в раю" можете сами прочитать в Библии. К тому же история церкви полна примерами когда палачь удивленный стойкостью жертвы объявлял себя христианином, и тут же становился жертвой и был предан смерти. Никакого крещения они не принимали, а уж что бы причаститься и подавно, но церковь почитает их святыми.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от awdij
                            А я не только говорю, но и пью Ее из рук Господа.
                            А поп при этом какую роль играет - соломинки?

Так это не только попы. Так было и будет.
                            Конечно: и войдут лютые волки, не щадящие стада!

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от СергийСН
                              И, имея свой взгляд, со своего фонаря все оценить и отвергнуть - тоже большого ума не надо. Увы...
                              А с фоноря текста Библии?

Мар.7:13 устраняя слово Божие
                              преданием вашим, которое вы
                              установили; и делаете многое сему
                              подобное.

Давайте придём к консенсусу.
                              1. Никакие обряды, которые не описаны в Библии, как то таинство Евхаристии или крещения не являются обязательными для спасения.
                              2. Протестанты придерживающие ся этих основных таинств (обрядов) по сути не готличаются от православных. Различия внешние.
                              А в чью пользу эти внешние различия трудно понять.
                              Можно попробовать судить по делам, но тут нужен индивидуальных подход.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

А поп при этом какую роль играет - соломинки?
                                Роль соломинки играет моя вера и Дух Святой. А у Вас?

Сообщение от tulack
                                Разбойник на кресте был некрещеный. А слова Христа. "Ныне же будешь со мной в раю" можете сами прочитать в Библии. К тому же история церкви полна примерами когда палачь удивленный стойкостью жертвы объявлял себя христианином, и тут же становился жертвой и был предан смерти. Никакого крещения они не принимали, а уж что бы причаститься и подавно, но церковь почитает их святыми.
                                И разбойник и палачи-мученики все на своем месте. Но это, скорее, исключения из правила, а не само правило. Правило же гласит: " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мр.16,16)
                                "...
                                покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2,38)

"...
                                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру." (Ин.6.32-33)
                                "...хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира." (Ин.6,50-51)
                                Можно толковать эти слова кому как нравится, что и делается, но факт остается фактом: крещение необходимо "для прощения грехов" и хлеб Божий необходим, чтобы иметь жизнь вечную. И даже если у кого-то и появляются подозрения, что Господь имел ввиду что-то другое, то не следует все-таки игнорировать вековой опыт Церкви в этом вопросе, считая себя умнее.

Сообщение от AFAQ
                                Никакие обряды, которые не описаны в Библии, как то таинство Евхаристии или крещения не являются обязательными для спасения.
                                Ну, Евхаристия и крещение как-раз в Библии описаны. Так что не торопитесь с выводами.

Комментарий

Обработка...