Что (или кто) есть Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Туйгунов.
    Не то, что бы сойдёт. Это единственный Путь, который лежит ч\з собственное, очищенное Богом сердце.

Туйгунов, ну и как же очистить собственное сердце?! и что это за орган такой в душе?!
    Мир вам!II.

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Сообщение от Mansur
      Мир вам!
      Туйгунов.

Туйгунов, ну и как же очистить собственное сердце?! и что это за орган такой в душе?!

Мир вам!II.
      "Блаженны чистые сердцем ибо узрят Бога"

"Исследуйте себя..... взыщите Бога"

Иисус обещал, что слушающий и исполняющий Заповеди Отца, имеет надежду обрести в своём сердце Обитель.
      Этой обителью является совесть человека. Достаточно соблюдать верность Тому, кто подсказывает нам с Небес.

"Если скажут вам, Царствие Божие "там или там", не ходите и не гоняйтесь ибо Царствие Божие внутри вас есть".

"Как хотели бы, что б относились к вам люди, так и вы относитесь к ним".
      Человеку гораздо проще анализировать и делать выводы нежели братьям нашим меньшим, вот и нужно всегда ставить себя на место других, что бы объективно оценивать происходящее с нами.
      Эта способность - есть здравый рассудок.

Необходимо помнить всегда, что каждый человек - является заложником своих привычек, врождённых наклонностей и обстоятельств. Это поможет нам не осуждать, а сострадать тем, кто обекает себя на будущие муки, которые неизбежно постигают тех, кто не раскаялся и не просит помилования у Господина нашего сердца.
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Туйгунов.
        Туйгунов: Вы сами объявили себя противником того, что соделал Христос, разрушивший храм Своего тела. А я лишь подчеркнул это

Туйгунов, познавший Истину смысл создания Богом человека знает, что храмом является его душа, которая не может быть разрушена, так как Бог её забирает сразу же к Себе в рай Царствия небесного.
        На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей (душу мою, который нерушим, ибо познал Истину), и Я в три дня (после казни никчёмной плоти) воздвигну его (в умах исследующих Писания).От Иоанна 2:18,19.
        Я не есть праведник. Я есть свободный, пожинающий плоды праведности. "Дух - не более ли пищи?". Это ответ на Ваш вопрос

Свободный от греха человек, пожинающий плоды праведности, знает, что нужно заботиться о зарабатывании хлеба с небес нисходящего, дабы сыта душа была его и упитана.
        Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. От Иоанна 6:32,33.
        А так же должен знать, что душа это не дух, но дух живущий в душе, который ведом Духом Божьим.
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-ое Коринфянам 3:16.
        Всё, что доступно Вам ныне, всего лишь производное Духа. Питающийся Духом, не имеет нужды в Его производных

Избранный Бога обязан знать, что Дух есть производная Бога, как Его Телепатия, а поэтому, питающийся Духом Божьим, питается производным.
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.
        Следовательно, вы подчеркнули, но не то, подтвердив, что вы действительно не праведник, не желающий познать Истину смысл создания Богом человека.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
        Или я не прав!? Туйгунов, вот для чего вас Бог создал!?
        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Туйгунов.
          Х: Туйгунов, ну и как же очистить собственное сердце?! и что это за орган такой в душе?! Туйгунов: "Блаженны чистые сердцем ибо узрят Бога" "Исследуйте себя..... взыщите Бога" Иисус обещал, что слушающий и исполняющий Заповеди Отца, имеет надежду обрести в своём сердце Обитель. Этой обителью является совесть человека

Туйгунов, а где сосредоточена наша совесть, если мирское тело, умирая, остаётся на этой земле!?
          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:51.
          Достаточно соблюдать верность Тому, кто подсказывает нам с Небес. "Если скажут вам, Царствие Божие "там или там", не ходите и не гоняйтесь ибо Царствие Божие внутри вас есть". "Как хотели бы, что б относились к вам люди, так и вы относитесь к ним". Человеку гораздо проще анализировать и делать выводы нежели братьям нашим меньшим, вот и нужно всегда ставить себя на место других, что бы объективно оценивать происходящее с нами. Эта способность - есть здравый рассудок. Необходимо помнить всегда, что каждый человек - является заложником своих привычек, врождённых наклонностей и обстоятельств. Это поможет нам не осуждать, а сострадать тем, кто обекает себя на будущие муки, которые неизбежно постигают тех, кто не раскаялся и не просит помилования у Господина нашего сердца

Какой смысл в сострадании, если я знаю, что мертвецам предназначен ад!?
          Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. От Матфея 8:21,22.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Mansur

это лишь библейская интерпритация реальности...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от Mansur
              Избранный Бога обязан знать, что Дух есть производная Бога, как Его Телепатия, а поэтому, питающийся Духом Божьим, питается производным.
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.
              Следовательно, вы подчеркнули, но не то, подтвердив, что вы действительно не праведник, не желающий познать Истину смысл создания Богом человека.
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
              Или я не прав!? Туйгунов, вот для чего вас Бог создал!?

Мир вам!II.
              Напрасно Вы назвали Дух, Который Едино - производным Бога.
              Покажите, обоснуйте, что Господь сотворил Дух.

А я в свою очередь свидетельствую, что "Господь Бог, Творец - и есть Дух".

Я действительно не могу отнести себя к праведникам, героям, которые ценой усилий сдерживаются от грехопадения и мерзостей.
              Меня можно причислить к числу тех, кого Господь милует, оберегая от стремления к мерзостям и соблазнам, отвечая на мои прошения.

Отвечая на Ваш конкретный вопрос, нахожу, что Господь сотворил меня во свидетельство Истины, которая неопровержима.
              Посредством дара духовной предрасположенности, которая способствовала поиску Истины, обнаружил что Господь, Единый Дух, равно пребывает в сердцах каждого сотворённого и вне их.
              Но проявляет Себя лишь в очищенных Им сердцах.
              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

=Mansur;741781]
                Туйгунов, а где сосредоточена наша совесть, если мирское тело, умирая, остаётся на этой земле!?
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:51.
                Любая плоть на поверхности планеты, любое тело, "привязанное" к земле - является частью её и в земле остаётся.

Любой Дух, привязанный к Тому, что Едино - является частью Его и в Нём призвано остаться вечно.

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. От Матфея 8:21,22.

Пребывающий в плену страстей и внешней, инстинктивно-животной, незрелой натуры - не способен на полное отречение в пользу Единого Духа.

Кто к чему привязан - с тем он и одно.
                Привязанный к мёртвой материи - является мертвецом.
                Привязанный к Единому Духу - является Духом, как и сказано в Писании.

Дух не меняется, меняется самосознание.

Сострадание - естество Милосердного, безпричинное, Вечное, а не приобретение.

Сострадание, может лишь проявляться, по мере очищения сердца, но не покупается, не добывается и не применяется.

Комментарий

Обработка...