Что (или кто) есть Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"То что называют духом, не дух: то, что не называют духом, более дух, чем то, что им называют".
Не находите?"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
основа или граница, у каждой личности самопределение варьируется, но в любом случае это часть если даже основавсе проходитКомментарий
-
Соглашусь с тем, что варьируется.
И соглашусь с тем, что Вы считаете себя, частью своего имиджа.
Про себя могу сказать,что я основа своего имиджа.
Всё то, во что я облачён и всё то, что числится на мне - несомненно часть меня как основы. Но я ни в коем случае не желаю быть частью своего облика ибо она временна, а я вечен."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Для меня Бог - это абстракция человеческих качеств (могущество, разум, наслаждение и пр.) и природных (вечность, всесилие и пр.), обобщенный и перенесенных на воображаемое существо - антропоморфное, зооморфное или растворенное в Абсолюте.Комментарий
-
С другой стороны, у Вас нет доказательств самостоятельного существования духа, отличного от тела. Тело и дух - едины, неразрывны. Более того, дух есть атрибут тела, поэтому без тела дух не существует. Наука установила неразрывную связь между писхическими и физиологическими процессами и душевным состоянием человека, изменением его личности, его "Я". Медицина, корреляционая педагогика, психология знают эти факты.
Таким образом, я думаю, что Ваше похвальное убеждение есть нечто иное как религиозная вера, догмат, возникающая из незнания или из эмоционального нежелания доверять научным данным или своему разуму. Уж, извините.Комментарий
-
Б-Г ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Б-Г ЕСТЬ ДУХ. ДУХ ЕСТЬ ИСТИНА.
СЛОВО ЕСТЬ Б-Г.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
(Мих.6:8)
ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, ЗНАЧИТ ВЫ НЕ УДОСТОВЕРИЛИСЬ.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
Комментарий