По моим личным переживаниям могу судить,что Бог-огонь,запрятанный внутри любого человека...
Что (или кто) есть Бог?
Свернуть
X
-
-
=Vivekkk;736967]А что такое дух? Вы утверждаете, что Вы дух, а разве не тело?
"Всё возвращается на круги своя" - это означает, что есть То, вокруг Которого всё вращается по кругу. Подобно тому, как спицы колеса вращаются вокруг недвижимой ступицы, так и "спицы" проявленного мироздания вращаются вокруг Того, что является неизменной Сутью.
"Исследуйте себя, взыщите Бога (Дух)"(Софония)
Наступает время, когда человек начинает искать себя и методом отрицания, приходит к тому, что утверждается в Духе, который Единственный сопровождает человека во все дни его.
Моё тело постоянно меняется, в течении семи лет, в этом теле не остаётся ни одной клетки, которая проявляла мою натуру прежде.
Психика - так же является моей одеждой, которая так же меняется со временем, хотя и не так последовательно и механистично, но всё же.
И если меняется плоть, психика, то на чём же основана память?
Память зиждется на том, что неизменно. "Дай, Бог, памяти".
Итак, моёй истинной природой является Дух. Мне известно, что есть Дух, но описывать Его бесполезно, так же как бесполезно увидеть обычный свет, если только не будет объекта, отражающего его.
Выйдите ночью на улицу, взгляните на небо и Вы не увидите солнечного света, хотя пространство вокруг земли и озарено лучами центра нашей планетной системы.
И если мы не способны увидеть даже солнечный свет, то как же я покажу Вам духовный, если Он не будет так же отражен в объектах?"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
С другой стороны, у Вас нет доказательств самостоятельного существования духа, отличного от тела. Тело и дух - едины, неразрывны. Более того, дух есть атрибут тела, поэтому без тела дух не существует. Наука установила неразрывную связь между писхическими и физиологическими процессами и душевным состоянием человека, изменением его личности, его "Я". Медицина, корреляционая педагогика, психология знают эти факты.
Максимум, что может быть объектом исследований, является зыбкая психика, которая зиждется на Том о чём они представления не имеют, хотя согласно банальной логики, должна быть основа, вокруг которой формируется психика, являющаяся плацдармом и плоти и интеллекта.
Со своей стороны могу сказать, что справедливость и определённый порядок - являются основными аспектами проявленного.
Поэтому, психика того, кто культивирует в себе эти аспекты, имеет естественную связь с Тем, что незыблемо, что является непреходящим Основанием.
Сознание того, кто опирается на То, что неизменно - бессмертно, если связь прочна."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Это говорю для того, что бы Вы могли определить для себя, к какой религиозной группе отнести меня, дремучего невежду.
Говорю это без сарказма, ибо я действительно безграмотен, с человеческой точки зрения.
Видеть Истину - может не тот, кто опирается на научные данные, а тот кто использует открытия для подтверждения своих взглядов.
"Блаженны чистые сердцем - ибо узрят Бога (Дух)"
Необходимо очиститься, даже от знания, если оно противоречит тому, что излилось из очищенных сердец просветлённых."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Мир вам!
Туйгунов.
Видеть Истину - может не тот, кто опирается на научные данные, а тот кто использует открытия для подтверждения своих взглядов.
Туйгунов, этот мир не станет единым целым, доколе учённые этого мира не подтвердят научно то, что зашифровано в Священных Писаниях для подтверждения наукой, данной Богом роду людскому именно для этого.
Физиками будет оставлен великий Король ( прогресс науки) Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. катрен 18.
Мир вам!II.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам!
Calinin.
Calinin: Что (или кто) есть Бог? Как вы Его себе представляете?
Calinin, вы образ и подобие создавшего вас Бога, но не человеческого тела, как такового, а контур мирской плоти выраженный вашей душой, которая растёт в тленной хижине, которая скоро умрёт и вы сможете увидеть её воочию, но если вы не сможете увидеть её зрением логического рассуждения через исследование Писаний, ещё живя на этой земле, то неземной красотой души своей вы не долго будете любоваться, ибо в ад пойдёте, как тот, который разорил душу свою храм Божий.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Туйгунов.
Туйгунов: Представлять и воображать нечего. Сказано чётко во всех Священных текстах, что: "Господь Бог - есть Единый, вездесущий Дух". "Христос и прежде нисходил в преисподние места земли, что бы проповедать духам находящимся в (телесных) темницах..." "Вознесшись на Небеса - Христос наполнил Собой всё" Необходимо лишь верить и знать, что Бог наблюдает, пребывает в сердце каждого, по крайней мере человека. А когда убедитесь в этом, тогда не будет необходимости сдерживать себя от гнева и греха, как не сдерживает себя от плевка в колодец - пьющий из него
Туйгунов, я так понимаю, что вы считаете человека Иисуса Христа Христом, вездесущим Духом от Одного Единого и Единственного Бога!?
Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:29,30.
Если это так, то вы проповедуете повиновение человеку, нежели Богу, а это значит, что вы противостоите Господу, Который создал человека, чтобы он подчинился Богу своему, а не человеку.
Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Исаия 42:8.
Может стоит пересмотреть свою позицию!?
Мир вам!II.Комментарий
-
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Вот и ещё один антихрист проявился. А с чьей подачи? Ну конечно же Савла."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Мир вам!
Туйгунов.
Вот и ещё один антихрист проявился. А с чьей подачи? Ну конечно же Савла.
Туйгунов, если я антихрист, то вам праведнику не составит труда ответить на вопрос: чем питается душа в раю Царствия Небесного, если мирское человеческое тело остаётся гнить в сырой земле этой планеты?!
Может будем конструктивны в познании Истины, а не тыкать пальцем друг на друга, ибо сама дискуссия поставит каждого на своё место.
Мир вам!II.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам!
Туйгунов.
Туйгунов, если я антихрист, то вам праведнику не составит труда ответить на вопрос: чем питается душа в раю Царствия Небесного, если мирское человеческое тело остаётся гнить в сырой земле этой планеты?!
Может будем конструктивны в познании Истины, а не тыкать пальцем друг на друга, ибо сама дискуссия поставит каждого на своё место.
Мир вам!II.
Я не есть праведник. Я есть свободный, пожинающий плоды праведности.
"Дух - не более ли пищи?". Это ответ на Ваш вопрос.
Всё, что доступно Вам ныне, всего лишь производное Духа.
Питающийся Духом, не имеет нужды в Его производных."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий