Христиане, чем вам нравится/не нравится Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Чем провинились младенцы во время Потопа?" - не умели плавать

важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв (с) оттуда
    и чтоб побольше, побольше

"На все воля Господа" - а можно детей не убивать?

"Представьте себе, что эти младенцы вырастают" - представьте себе, бог знает, что они не вырастут, ибо он их утопит
    у вас дети есть?

зная, что человек упадет в яму, надо его пристрелить, чтоб не упал
    а яму надо предварительно выкопать

"Разве это не милость? А это не любовь?" - почему так иногда воротит от христиан?

"Ну он(Бог) заранее предупредил, что будет потоп. Но народ как-то не особо проникся" - а главное - младенцы, гады, не прониклись

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Крыз.
      Мансур: а кто вообще виноват в том, что каждый из нас неминуемо умирает!? Крыз: Иисус

Крыз, а Иисус-то здесь причём, если он делал всё так, как ему Бог сказал!?
      Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. От Иоанна 8:28,29.
      И где написано в Книге, чтобы он пролил чью бы-то ни было кровь!?
      Мансур: А с чего это вы решили, что Иисус дерево засушил!? В чём смысл сушить ему деревья!? Крыз: Насчет дерева написано в Библии. Показать очередное чудо

Если бы Иисус Христос творил бы мирские чудеса, то никто и близко бы не посмел бы из фарисеев подойти к нему, а не то, чтобы даже казнить его, но а если били и плевали, а потом и казнили, то и мирских чудес никаких значит и не было, но были истинные чудеса, где под смоковницей в иносказании Слова Божьего подразумевается книга учений заповедей человеческих, при помощи которой фарисеи преподавали в синагогах своих.
      Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: «поднимись и ввергнись в море», - будет; И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. От Матфея 21:18-22.
      А в чем был смысл топить стадо свиней в море?

И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два (беззаконника, проповедовавших) бесноватые (учения), вышедшие из гробов*( книг мирского мировоззрения относительно истины), весьма свирепые (своею простотою в обольщении), так - что никто не смел проходить тем путем (ибо не имели основы смысла сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом). И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас (вопросами о сокровенном от создания этого мира Владыкой миров). Вдали же от них паслось большое стадо свиней (любящих льстивые речи). И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней (не желающих здравого размышления). И Он сказал им: идите. И они, выйдя (из выздоровевших грешников), пошли в стадо свиное (с лёгкостью принявших заповеди человеческие). И вот, всё стадо свиней (упоенных иллюзией мировосприятия) бросилось с крутизны (узкого пути, ведущего в жизнь) в море (бестолковых слов) и погибло в воде (иллюзорной информации). Пастухи же (городского стада, проповедующих пространный путь в погибель) побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми (исцелившимися от Врача правды тесных врат истины). И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их. От Матфея 8:28-34.
      Мансур: Как можно назвать Крыза, если он Крыз!? Также и псов надобно называть псами, ибо какой смысл пса, называть кошарой!? если он пёс. Крыз: Он всех гоев назвал псами

Укажите место Писания. И кто такие гои по-вашему?!
      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        AliKN.
        Mansur: АликН, а что значит убить справедливо!? AliKN: Во времена Ветхого Завета люди жили по принципу "око за око, а зуб за зуб". Если человек намеренно убил кого-то, то убить его справедливо

AliKN, Закон Божий гласит:
        Не убивай. Исход 20:13.
        И не важно в какое время кто живёт, ибо убивать противозаконно и убийство мирское для избранных Божьих не может быть справедливым действием никогда.
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
        Mansur: И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников. От Матфея 21:12,13. AliKN: А что в этом плохого? Иисус просто рассердился, и было за что. Но Он не причинил никому зла

Да не мог Иисус Христос дебоширить, ибо проповедовал:
        Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу .Истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. От Матфея 5:25,26.
        Или же вы считаете Иисуса Христа нарушителем Закона Божьего!?
        Mansur: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:33. AliKN: Эти слова были сказаны в лицо властьимущим, которые впоследствии Иисуса убили, и Он знал, что они способны на это. Это - смелый и честный поступок

Но ведь он унизил фарисеев правдою, ибо если бы это было бы не так, то и казнён бы не был, так как только униженный в своём роде может пойти на крайность.
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. От Матфея 7:12.
        Итак, он унизил фарисеев и то, что вы говорите, что он никого не унижал, не соответствует Писанию.
        Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. От Матфея 23:24,25.
        Но а так как Иисус Христос праведник Божий, то в чём же тогда смысл унижения!?
        Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.
        Мне приходит в голову пример из недавней истории. Знаменитый психиатр Бехтерев после встречи со Сталиным поставил ему диагноз "паранойя", после чего с ним произошел "несчастный случай". Не скажите же Вы, что Бехтерев "унизил" Сталина?

Если бы Бехтерев сказал бы Сталину: «всё в порядке», то произошёл бы с ним «несчастный случай»!? Сталин посчитал себя униженным, поэтому-то и ликвидировал унизителя своего.
        Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. От Матфея 18:7.
        Мир вам!II.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Мансур

Крыз, а Иисус-то здесь причём, если он делал всё так, как ему Бог сказал!?

Иисус сам бог и есть.

Если бы Иисус Христос творил бы мирские чудеса, то никто и близко бы не посмел бы из фарисеев подойти к нему

Это домыслы. Лазаря воскрешал, бесов в свиней пересаживал, это все мирские чудеса.

Укажите место Писания. И кто такие гои по-вашему?!

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          (Матф.15:26)

О гоях следует спросить у сионистов.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от KPbI3
            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
            26 Он же 1161 сказал 2036 5627 в 611 5679 0 ответ 611 5679 0: нехорошо 3756 2570 взять 2983 5629 хлеб 740 у детей 5043 и 2532 бросить 906 5629 псам 2952.
            2952 - kuna/rion
            песик, щенок, маленькая собачка.
            Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Андрей с псами в синодальном - прокол
            Уменьшительно-ласкательное пёсик и грубое псы, между ними дистанция огромного размера.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Георгий

Уменьшительно-ласкательное пёсик и грубое псы, между ними дистанция огромного размера.

Может Вам и нравится, что Вас называют щенком.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от KPbI3
                Георгий

Может Вам и нравится, что Вас называют щенком.
                Так в том то и дело, что Писание меня уже... не называет щенком, а дитём Божьим.
                Щенком я раньше... был.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Georgy

Так в том то и дело, что Писание меня уже... не называет щенком, а дитём Божьим.

Вы таки еврей?

Щенком я раньше... был.

Самокритика вещь полезная.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от KPbI3
                    Georgy

Вы таки еврей?
                    Таки нет, а шо Писание тока евреев называет детьми божьими?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Georgy
                      Таки нет, а шо Писание тока евреев называет детьми божьими?
                      Христос да. А так как учение Христа было переработано...

Комментарий

• stand4israel
                        Христианин

• 22 September 2004
                        • 1703

Сообщение от KPbI3
                        Христос да. А так как учение Христа было переработано...
                        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        (Иоан.10:16)
                        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                        - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от KPbI3

О гоях следует спросить у сионистов.
                          После диалога с римским центурионом,Иисус:
                          Говорю же вам,что многие придут с востока и с запада и возлягут с Авраамом,Исааком и Иаковом в Царстве Небесном...и далее о некоторых из "сионистов" противоположно..(Mтф.8;11-12)
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Georgy.

Georgy, сын пёсик папы пса, будущий пёс, так в чём же разница?!
                            Мир вам!II.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от stand4israel
                              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              (Иоан.10:16)
                              Получается Иисус - враль.

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от KPbI3
                                Чем провинились младенцы во время Потопа?
                                Если вы хотите истребить паразитов, то в первую очередь постараетесь уничтожить кладку его яиц, а потом и его самого если получится.

Так же и в случае с младенцами... Кем бы они выросли? Чему бы научились у своих родителей? Делать мерзости? Вот Бог и истребил мерзкий род человеческий вместе с их "яйцами".

Это человеку человеческие детеныши кажутся млыми и беспомощными, не заслуживающими наказания...

Например, человек, убивая крысу, совсем не умиляется над ее выводком, а убивает все поголовье без зазрения совести.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...