Христиане, чем вам нравится/не нравится Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от KPbI3
    Георгий, если Вам бог прикажет проделать подобную работу, заранее известив, что он убъет ВСЕ Человечество, Вы что тут же в газеты обратитесь с пророчествами? Уверен, Вы выполните поручение Иисуса точно и в срок.
    Андрей, я постарался бы сделать также как и прародитель всех верующих - Авраам Быт.18:23-25
    Сообщение от KPbI3
    Почему Вы счиаете, что Ной оказался педателем и разгласил секрет Иисуса?
    А с чего Вы считаете, что я так считаю или снова дымовая завеса?

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
    2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
    3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, НЕ желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к ПОКАЯНИЮ.
    (2Пет.3:1-9)

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    (Иез.33:11)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Георгий

Андрей, я постараюсь сделать также как и прародитель всех верующих - Авраам Быт.18:23-25

И кого предупредил Авраам в Содоме?

Вопрос риторический.

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника

Иисус перед Потом сказал совсем иное. Хватит надергивать цитат. Найдите в себе смелость признать, что Иисус хотел убить всех при Потопе и убил.

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от KPbI3
        Георгий

Иисус перед Потом сказал совсем иное. Хватит надергивать цитат. Найдите в себе смелость признать, что Иисус хотел убить всех при Потопе и убил.
        Мне думается, что нужно гораздо больше смелости и мужества в себе признать, что:

Сообщение от Georgy

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, НЕ желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к ПОКАЯНИЮ.
        (2Пет.3:1-9)

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
        (Иез.33:11)
        P.S.: не по теме. Приглашаю всех: http://www.evangelie.ru/forum/t27353.html

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Нео

Мне думается, что нужно гораздо больше смелости и мужества в себе признать, что:

Каким боком это правдывает действия Иисуса во времена Потопа?

Тогда что были христиане?
          Или тогда были евреи?

Ни тех и не других в тот момент еще не существовала. Прекратите использовать Библию, как цитатник Мао!

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от KPbI3

Каким боком это правдывает действия Иисуса во времена Потопа?

Тогда что были христиане?
            Или тогда были евреи?
            Начали двигаться в правильном направлении, а в конце смутились.
            В том то и дело, что в то время был только Сам Господь.

Его характер передаётся христианам через Духа Святого.
            А эти слова написаны о Нём.
            Поэтому всё и сходится.

Вам, KPbI3, так и желается занять место в толпе, кричащей:
            виновен, виновен, виновен.

Пилат руки 2000 лет назад умыл для того чтобы видели, что он не с этой толпой.
            А вы этот крик проносите сквозь века и вторите уже в 21 веке!

сын погибели и заблуждения снабжает вас мудростью лживой по не знаю вашему.

Покайтесь!
            Или вы не видите, что к вам реально приблизилось Царство небесное?
            Писание читаете, с людьми верующими общаетесь, а сердце как в гробу свинцовом.
            Откройте сердце Господу!
            Кто знает, будет ли ещё призыв к вам, будет ли у вас ещё такая возможность?
            я не знает

Комментарий

• Голгофа
              Участник

• 18 September 2006
              • 118

.Голгофа, я бы Вам не рекомендовал заниматься евангелизациями, у Вас нет к этому способностей.[/quote]
              Что, обиделись? Авы думали вас все время по шерстке будут? Не туда попали.
              Мой Папа-Бог.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Нео

Или вы не видите, что к вам реально приблизилось Царство небесное?

Я травы не курю, а водку пью редко и мало. Так что извиняйте, не вижу.

В том то и дело, что в то время был только Сам Господь.

Да, Иисус лично убил (утопил) ВСЕ Человечество, исключая семью Ноя.

Голгофа

Что, обиделись? Авы думали вас все время по шерстке будут? Не туда попали.

Ваши аргументы расчитаны на выпускников третьего класса ЦПШ. Правда сейчас говорят упал уровень образования.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от KPbI3
                  Да, Иисус лично убил (утопил) ВСЕ Человечество, исключая семью Ноя.
                  Андрей и Вы верите в это?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Georgy
                    Андрей и Вы верите в это?
                    Георгий, Вы зачем этот вопрос задали? Вы же прекрасно знаете ответ.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от KPbI3
                      Георгий, Вы зачем этот вопрос задали? Вы же прекрасно знаете ответ.
                      Андрей, мы с вами на форуме не один день и я помню, что Вы не верующий во Христа, и если не ошибаюсь зиротеист, тогда зачем же Вы утверждаете то, во что сами не верите?
                      Какой в этом смысл?
                      Что или кто подталкивает Вас на это?

Я иногда задаюсь вопросом, какова причина нахождения неверующих на форуме?
                      И вот плод моих наблюдений, разбитый по группам:

1. неосознанное плотью человека желание души его духовного общения.
                      2. попытка развеять сомнения и утвердиться в вере и наоборот
                      3. желание постебаться
                      4. элементарное любопытство: а с чего это вдруг они верят в нечто, когда я такой веры не имею?
                      5. своеобразное... понимание добра и зла... и как следствие желание вытащить кого-то из религиозной ямы
                      6. желание заглянуть в «палату №6» ...
                      7. элементарный страх, вызванный естественным для человека чувством самосохранения, а что если в самом деле Бог есть, что тогда?

Вы себя к какой группе(группам) относите?
                      Последний раз редактировалось Georgy; 21 September 2006, 08:09 AM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Георгий

Вы себя к какой группе(группам) относите?

К восьмой. Страх перед возрождением религии.

Андрей, мы с вами на форуме не один день и я помню, что Вы не верующий во Христа, и если не ошибаюсь зиротеист, тогда зачем же Вы утверждаете то, во что сами не верите?

Я утверждаю это на основании книги в которую вы верите. И каждый раз убеждаюсь, что никто толком в Библию не верит, так надергают подходящих цитат, а целую картину рассматривать не хотят. Очень хочется вам, что бы Христос был белым и пушистым, а то что он лично убил десятки, если не сотни тысяч людей...

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Крыз.
                          Крыз: Чем провинились младенцы во времена Потопа?

Крыз, а кто вообще виноват в том, что каждый из нас неминуемо умирает!?
                          Крыз: Пошто дерево засушил? От избытка доброты?

А с чего это вы решили, что Иисус дерево засушил!? В чём смысл сушить ему деревья!?
                          Крыз: Пошто гоев псами называл?

Как можно назвать Крыза, если он Крыз!? Также и псов надобно называть псами, ибо какой смысл пса, называть кошарой!? если он пёс.
                          К новозаветному варианту Иисуса конечно претензий меньше, но кровь пролитая им на страницах Ветхого Завета вопиет

Как, который ещё не родился в НовоЗаветные времена, мог проливать кровь в ВетхоЗаветный период!?
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            АликН.
                            АликН: Он никого не убил несправедливо

АликН, а что значит убить справедливо!?
                            АликН: Он был добрым

А как тогда быть вот с этим:
                            И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                            И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.
                            От Матфея 21:12,13.

АликН: не унизил

А как вы это прокомментируете:
                            Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:33.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мансур

а кто вообще виноват в том, что каждый из нас неминуемо умирает!?

Иисус

А с чего это вы решили, что Иисус дерево засушил!? В чём смысл сушить ему деревья!?

Насчет дерева написано в Библии. Показать очередное чудо. А в чем был смысл топить стадо свиней в море?

Как можно назвать Крыза, если он Крыз!? Также и псов надобно называть псами, ибо какой смысл пса, называть кошарой!? если он пёс.

Он всех гоев назвал псами.

Как, который ещё не родился в НовоЗаветные времена, мог проливать кровь в ВетхоЗаветный период!?

Троица© Иисус=Иегова=Святой Дух.

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Сообщение от Крыз
                                Он никого не убил несправедливо.
                                Чем провинились младенцы во времена Потопа?
                                Взрослые несут за детей ответственность. Если родители решили создать себя адские условия жизни настолько, что их жизнь потеряла всякий смысл, то, увы, страдают и их дети.

Сообщение от Крыз
                                Пошто дерево засушил? От избытка доброты?
                                Это был символический акт, принятый в те времена.

Сообщение от Крыз
                                Пошто гоев псами называл?
                                Он сказал это женщине-язычнице. В ее религии были приняты человеческие жертвоприношения и культовые оргии. И не забывайте, что Иисус вскоре исцелил ее дочь.

Сообщение от Крыз
                                К новозаветному варианту Иисуса конечно претензий меньше
                                Рад, что Вы это признаете.

Сообщение от Крыз
                                но кровь пролитая им на страницах Ветхого Завета вопиет.
                                Во времена Ветхого Завета Бог дал людям четкие и ясные заповеди - евреям через Закон, а язычникам через совесть - и предупредил о последствии несоблюдения их. Люди, которые их исполняли, могли достичь счастья. Люди, которые злостно их не соблюдали, как например жители Содома и Гоморры, имевшие привычку насиловать гостей города, теряли человеческий облик. Это и вело к печальным последствием.

Сообщение от Mansur
                                АликН, а что значит убить справедливо!?
                                Во времена Ветхого Завета люди жили по принципу "око за око, а зуб за зуб". Если человек намеренно убил кого-то, то убить его справедливо.

Сообщение от Mansur
                                И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                                И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников. От Матфея 21:12,13.
                                А что в этом плохого? Иисус просто рассердился, и было за что. Но Он не причинил никому зла.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:33.
                                Эти слова были сказаны в лицо властьимущим, которые впоследствии Иисуса убили, и Он знал, что они способны на это. Это - смелый и честный поступок. Мне приходит в голову пример из недавней истории. Знаменитый психиатр Бехтерев после встречи со Сталиным поставил ему диагноз "паранойя", после чего с ним произошел "несчастный случай". Не скажите же Вы, что Бехтерев "унизил" Сталина?
                                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

Обработка...