Христиане, чем вам нравится/не нравится Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от KPbI3
    Чем провинились младенцы во время Потопа?
    Если вы хотите истребить паразитов, то в первую очередь постараетесь уничтожить кладку его яиц, а потом и его самого если получится.

Так же и в случае с младенцами... Кем бы они выросли? Чему бы научились у своих родителей? Делать мерзости? Вот Бог и истребил мерзкий род человеческий вместе с их "яйцами".

Это человеку человеческие детеныши кажутся милыми и беспомощными, не заслуживающими наказания...

Например, человек, убивая крысу, совсем не умиляется над ее выводком, а убивает все поголовье без зазрения совести.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Ratukas.
      Если вы хотите истребить паразитов, то в первую очередь постараетесь уничтожить кладку его яиц, а потом и его самого если получится.

Так же и в случае с младенцами... Кем бы они выросли? Чему бы научились у своих родителей? Делать мерзости? Вот Бог и истребил мерзкий род человеческий вместе с их "яйцами".

Это человеку человеческие детеныши кажутся милыми и беспомощными, не заслуживающими наказания...

Например, человек, убивая крысу, совсем не умиляется над ее выводком, а убивает все поголовье без зазрения совести.

Ratukas, какой смысл Богу топить род людской, если Он велел им размножаться?!
      Мир вам!II.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        Ratukas.

Ratukas, какой смысл Богу топить род людской, если Он велел им размножаться?!

Мир вам!II.
        Сначала велел, а потом передумал, так как люди оказались гораздо хуже чем предполагалось.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Так же и в случае с младенцами... Кем бы они выросли? Чему бы научились у своих родителей? Делать мерзости? Вот Бог и истребил мерзкий род человеческий вместе с их "яйцами" - всезнающему всемогущему всеблагому белому и пушистому куда проще устроить яйцам мертвое будущее, чем другое

"Это человеку человеческие детеныши кажутся милыми и беспомощными, не заслуживающими наказания" - кстати, вы точно человек?

"а потом передумал, так как люди оказались гораздо хуже чем предполагалось" - а бог-то и не знал

не сомневаюсь, что процесс доставил ему удовольствие

мадам, легче нового мальчика сделать, чем вашего лечить (с) анек

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Ratukas.
            Mansur: Ratukas, какой смысл Богу топить род людской, если Он велел им размножаться?!
            Ratukas: Сначала велел, а потом передумал, так как люди оказались гораздо хуже чем предполагалось

Ratukas, топить-то Ему зачем?! когда проще стереть память и перепрограммировать интеллект, дабы сделать людей лучше, чем они были.
            И сказал Бог Ионе: «неужели так сильно огорчился ты за растение?» Он сказал: «очень огорчился, даже до смерти». Тогда сказал Господь: «ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» Иона 4:9-11.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"топить-то Ему зачем?!" - Ибо так возлюбил Бог мир (с) оттуда

"когда проще стереть память и перепрограммировать" - мы легких путей не ищем (с)

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Крыз.
                Mansur: Крыз, а Иисус-то здесь причём, если он делал всё так, как ему Бог сказал!? Крыз: Иисус сам бог и есть

Крыз, Иисус Христос, такой же бог, как и каждый живущий на этой земле.
                Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Псалтирь 81:6.
                Но Иисус Христос, стал вечно живущим богом, ибо делал всё, что было угодно Богу Великому Отцу Небесному.
                Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. От Иоанна 8:28,29.
                Mansur: Если бы Иисус Христос творил бы мирские чудеса, то никто и близко бы не посмел бы из фарисеев подойти к нему Крыз: Это домыслы. Лазаря воскрешал, бесов в свиней пересаживал, это все мирские чудеса

Всё, что написано в Писаниях, иносказанием написано, где воскрешение Лазаря, изгнание бесов в свиней есть подтекст, за которым стоит прозрение Лазаря, который родился новым мышлением познав смысл создания Богом человека, а под бесами, подразумевается информация, которая выражена учением заповедей человеческих, от которых и освободился бесноватый так же, как и Лазарь.
                И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. От Марка 4:33,34.
                Не мог Иисус Христос творить мирские чудеса, ибо осуждал оное, как неугодное Богу действие.
                Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. От Матфея 16:4.
                Mansur: Укажите место Писания. И кто такие гои по-вашему?! Крыз: 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Матф.15:26)

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб
                (Знания в Писаниях) у детей (избранных Божьих) и бросить (через тебя в вашу общину на растерзание) псам (руководителям учений заповедей человеческих). Она сказала: так, Господи! но и псы (из числа погибших овец истинного дома Израилева) едят крохи, которые падают со стола господ их (пророков Божьих, ибо голодают от псов, исповедующих учения заповедей человеческих). Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. От Матфея 15:24-28.

Мир вам!II.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Мансур

Ждите замечания в профиль.

Всё, что написано в Писаниях, иносказанием написано, где воскрешение Лазаря, изгнание бесов в свиней есть подтекст, за которым стоит прозрение Лазаря, который родился новым мышлением познав смысл создания Богом человека, а под бесами, подразумевается информация, которая выражена учением заповедей человеческих, от которых и освободился бесноватый так же, как и Лазарь.

При этом имел до самой смерти на лице отметки от могильных червей. Это от обилия знаний они его погрызли?

Не мог Иисус Христос творить мирские чудеса, ибо осуждал оное, как неугодное Богу действие.

В одном месте осуждал, в другом творил. То богом себя признавал, то его сыном. Таков он ваш Иисус, непостоянный весь из себя.

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб (Знания в Писаниях) у детей (избранных Божьих) и бросить (через тебя в вашу общину на растерзание) псам (руководителям учений заповедей человеческих). Она сказала: так, Господи! но и псы (из числа погибших овец истинного дома Израилева) едят крохи, которые падают со стола господ их (пророков Божьих, ибо голодают от псов, исповедующих учения заповедей человеческих). Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Увольте меня от этих беСосновательных комментариев.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Malakay.
                    Mansur: "топить-то Ему зачем?!" Malakay: - Ибо так возлюбил Бог мир (с) оттуда

Malakay, если ваш компьютер замудит, то значит по вашей логике надобно затопить водой комнату!? или же вы попытаетесь восстановить его функциональность посредством мастера!?
                    Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; У вас же и волосы на голове все сочтены;
                    Не бойтесь же:
                    вы лучше многих малых птиц. От Матфея 10:29-31.

x: "когда проще стереть память и перепрограммировать" y: - мы легких путей не ищем (с)

Если для вас это легко, то перепрограммируйте Луку в атеисты.
                    Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам. От Матфея 9:8.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от KPbI3
                      Основные черты характера Иисуса вполне расписаны в Библии, вот их краткий список:...
                      Уверен, что каждый люит в Иисусе скорее себя. Именно себя. Он находит в нем собственные черты и за них любит Иисуса. Я наблюдал за этим у проповедников кто на какие темы любит проповедовать!!! Каждый проповедует именно себя!!!! Поразительная точность сходства!!! Если он жестокий законник, то именно таким и видел он Иисуса и так проповедовал. Если жалеет больных, то Иисус - целитель.... Смысл такой.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от KPbI3
                        Мансур

Ждите замечания в профиль.
                        Мансур, верно ли я поняла вас,
                        что каждый человек, живущий на этой земле, такой же бог, как и Иисус Христос?

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Сообщение от Михаил Жуков
                          Уверен, что каждый люит в Иисусе скорее себя. Именно себя. Он находит в нем собственные черты и за них любит Иисуса. Я наблюдал за этим у проповедников кто на какие темы любит проповедовать!!! Каждый проповедует именно себя!!!! Поразительная точность сходства!!! Если он жестокий законник, то именно таким и видел он Иисуса и так проповедовал. Если жалеет больных, то Иисус - целитель.... Смысл такой.
                          ================================================== ===
                          Согласен. Только переиначу.

Каждый любит в себе те черты Иисуса...которые не прикрыты собственной ложью.

Так искуссно каждый себя обманывает...что видит в себе всё...а не "часть". И именно с этим крохотным кусочком "видимости" себя отождествляет.

Я - видимая "часть" и это есть всё(других невидимых "кусков меня" нет) - главный обман.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Крыз.
                            Мансур: Крыз, Иисус Христос, такой же бог, как и каждый живущий на этой земле. Крыз: Ждите замечания в профиль. X: Всё, что написано в Писаниях, иносказанием написано, где воскрешение Лазаря, изгнание бесов в свиней есть подтекст, за которым стоит прозрение Лазаря, который родился новым мышлением познав смысл создания Богом человека, а под бесами, подразумевается информация, которая выражена учением заповедей человеческих, от которых и освободился бесноватый так же, как и Лазарь. У: При этом имел до самой смерти на лице отметки от могильных червей. Это от обилия знаний они его погрызли?

Крыз, походу вас не догоняет, что это иносказание есть!?
                            X: Не мог Иисус Христос творить мирские чудеса, ибо осуждал оное, как неугодное Богу действие. У: В одном месте осуждал, в другом творил. То богом себя признавал, то его сыном. Таков он ваш Иисус, непостоянный весь из себя

Именно такие-то Богу и нужны, ибо премудростью обладал, что даже и поныне не могут вкурить искренность его проповедей, так как мышление их прямолинейно и не хотят исправиться.
                            Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. От Матфея 10:16.
                            X: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб (Знания в Писаниях) у детей (избранных Божьих) и бросить (через тебя в вашу общину на растерзание) псам (руководителям учений заповедей человеческих). Она сказала: так, Господи! но и псы (из числа погибших овец истинного дома Израилева) едят крохи, которые падают со стола господ их (пророков Божьих, ибо голодают от псов, исповедующих учения заповедей человеческих). Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. У: Увольте меня от этих беСосновательных комментариев

В чём же их неосновательность-то!? и если я не прав, то пропостулируйте ваш тезис «Увольте меня от этих беСосновательных комментариев»!?
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Крыз.
                              Мансур: Крыз, Иисус Христос, такой же бог, как и каждый живущий на этой земле. Крыз: Ждите замечания в профиль. X: Всё, что написано в Писаниях, иносказанием написано, где воскрешение Лазаря, изгнание бесов в свиней есть подтекст, за которым стоит прозрение Лазаря, который родился новым мышлением познав смысл создания Богом человека, а под бесами, подразумевается информация, которая выражена учением заповедей человеческих, от которых и освободился бесноватый так же, как и Лазарь. У: При этом имел до самой смерти на лице отметки от могильных червей. Это от обилия знаний они его погрызли?

X: Не мог Иисус Христос творить мирские чудеса, ибо осуждал оное, как неугодное Богу действие. У: В одном месте осуждал, в другом творил. То богом себя признавал, то его сыном. Таков он ваш Иисус, непостоянный весь из себя

Именно такие-то Богу и нужны, ибо премудростью обладал, что даже и поныне не могут вкурить искренность его проповедей, так как мышление их прямолинейно и не хотят исправиться.
                              Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. От Матфея 10:16.
                              X: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб (Знания в Писаниях) у детей (избранных Божьих) и бросить (через тебя в вашу общину на растерзание) псам (руководителям учений заповедей человеческих). Она сказала: так, Господи! но и псы (из числа погибших овец истинного дома Израилева) едят крохи, которые падают со стола господ их (пророков Божьих, ибо голодают от псов, исповедующих учения заповедей человеческих). Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. У: Увольте меня от этих беСосновательных комментариев

В чём же их неосновательность-то!? и если я не прав, то пропостулируйте ваш тезис «Увольте меня от этих беСосновательных комментариев»!?
                              Мир вам!II.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мансур

Меня догоняет, что это все сказки, а вот большинство христиан держит эти истории за чистую монету.

Вы написали произвольные комменты, без вских на то оснований. Или Вы пророк? Тогда другое дело.

Комментарий

Обработка...