Христиане, чем вам нравится/не нравится Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

Сообщение от KPbI3
    Если он и правда был богом, то множество вариантов....
    Ну он(Бог) заранее предупредил, что будет потоп. Но народ как-то не особо проникся. Я, правда, не особо представляю, как можно было технически организовать повсеместный потоп. Очень много нужно воды.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

ИлияЖ

Ну он(Бог) заранее предупредил, что будет потоп.

Простите, но он предупредил только Ноя, тем более, что в его планы входило: 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      (Быт.6:7)

Но народ как-то не особо проникся.

Если народу об этом никто не сообщил, как он должен был проникаться?

Я, правда, не особо представляю, как можно было технически организовать повсеместный потоп. Очень много нужно воды.

А потом еще эту воду убрать и скрыть все следы Потопа. Но для всемогущего тут препятсвий нет никаких. Всех утопил, а потом и следы преступления скрыл.

ЗЫ Ну ладно людей, те мол сплошные грешники были, за исключением пьяницы Ноя, но зверье то зачем все уничтожил?

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
        • 302

В общем-то Ной и говорил людям о потопе (никто не поверил). А зверье просто попало под горячую руку.
        Кстати, читал как-то книжку, что предание про Ноя (человека избежавшего потопа) есть почте у всех народов. Даже у китайцев. Только он у них не Ной, а как-то по другшому называется.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ИлияЖ

В общем-то Ной и говорил людям о потопе (никто не поверил).

Можно цитатку?

А зверье просто попало под горячую руку.

Вместе с рыбами, деревьями, травой и т.д.

Кстати, читал как-то книжку, что предание про Ноя (человека избежавшего потопа) есть почте у всех народов.

Не удивительно.

Даже у китайцев.

Особенно у китайцев.

Только он у них не Ной, а как-то по другшому называется.

Это евреи Ноя с Гильгамеша срисовали, вообше то. Так что это Ной неправильно называется.

Не забудьте цитатку о предупреждении Ноем жителей Земли.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
            • 302

Цитатку не нашел. Если найду - кину.
            Сообщение от KPbI3
            Вместе с рыбами, деревьями, травой
            Ну.. рыб Бог точно не обидел

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

ИлияЖ

Цитатку не нашел. Если найду - кину.

Да, было бы любопытно, я вот тоже пока такой цитаты не видел.

Ну.. рыб Бог точно не обидел

Вы наверное никогда аквариум не держали.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от KPbI3
                Не забудьте цитатку о предупреждении Ноем жителей Земли.
                Комментарий Раши к Торе

У (Превечного) много (путей для) избавления и спасения. Для чего же Он утруждал (Ноаха) сооружением этого (ковчега)? Чтобы люди поколения, (жившего до) потопа, видели, как он на протяжении ста двадцати лет занимается этим, и спрашивали бы у него: "Зачем это тебе?" А он отвечал бы им: "Святой, благословен Он, наведет на мир потоп". - Быть может, они возвратятся (с пути зла).

Комментарий Сончино
                Мудрецы говорят, что строительство ковчега заняло у Ноаха 120 лет. Всевышний не ускорил его работу чудесным образом - ковчег не был завершен за более короткий срок, чтобы дать возможность людям раскаяться в грехах и исправить свое поведение. Современники Ноаха с любопытством наблюдали за его работой. Когда его спрашивали, чем он занят, Ноах объяснял, что Всевышний вынес приговор об уничтожении человечества, и если люди не одумаются, через 120 лет они будут уничтожены. Но никто не верил ему, все смеялись, не придавая его словам никакого значения.

P.S.
                И сейчас многие смеются...

Комментарий

• Голгофа
                  Участник

• 18 September 2006
                  • 118

Простите, но он предупредил только Ноя,
                  Об этом хорошо ответил брат Георгий.

тем более, что в его планы входило: 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Быт.6:7)
                  В Его планы входило и Ниневию истребить, однако нашелся Иона и планы Бога изменились. Люди сделали выбор.

А потом еще эту воду убрать и скрыть все следы Потопа. Но для всемогущего тут препятсвий нет никаких. Всех утопил, а потом и следы преступления скрыл.
                  Да собственно, никто ничего и не скрывал. Я слышала мнения многих ученых о всемирном потопе и о его реальности. Канал "Дискавери" посветил этому целый ряд передач и даже высказал научное предположение, откуда взялась вода.

ЗЫ Ну ладно людей, те мол сплошные грешники были, за исключением пьяницы Ноя, но зверье то зачем все уничтожил?
                  Сам сотворил, Сам и уничтожил Его право. Вы когда муху на стене убиваете, много о гуманности думаете, хотя вы ей не творец?
                  Мой Папа-Бог.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Георгий

Публикуя ложные сведения Вы укрепляете престиж форума, или все же нарушаете его правила?

Просьба привести библейскую цитату, либо признать, что Библия умалчивает о предупреждении. И все комментарии рашей и сончин, есть не более, чем спекуляции. Или Раши и сончины так же боговдохновенны, как и Писание?

Голгофа

Да собственно, никто ничего и не скрывал. Я слышала мнения многих ученых о всемирном потопе и о его реальности.

Вы могли слышать все что угодно. Я вот слышал, что Иисус умер в 90 лет и что?

Сам сотворил, Сам и уничтожил Его право. Вы когда муху на стене убиваете, много о гуманности думаете, хотя вы ей не творец?

Хорошо, что для христиан жизнь человеческая ценится на уровне мухи, хоть какой то индивидуальный подход...

Голгофа, я бы Вам не рекомендовал заниматься евангелизациями, у Вас нет к этому способностей.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от KPbI3
                      Георгий

Публикуя ложные сведения Вы укрепляете престиж форума, или все же нарушаете его правила?

Просьба привести библейскую цитату, либо признать, что Библия умалчивает о предупреждении. И все комментарии рашей и сончин, есть не более, чем спекуляции. Или Раши и сончины так же боговдохновенны, как и Писание?
                      Да Вы батенька - протестант
                      Solo Scriptura и никаких еврейских преданий
                      Ну что ж, раз Вам светила еврейской раввинской мысли не указ, тогда и не знаю
                      Эврика!
                      А может словами самого ап. Петра удовлетворитесь

5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, ПРОПОВЕДНИКА правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                      (2Пет.2:5)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Георгий

5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, ПРОПОВЕДНИКА правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Петр видимо не гнушался пользоваться равовскими приданиями. Странно, что о столь важной миссии Ноя в Торе нет ни слова. Впрочем в качестве проповедника правды Ной мог выступить в совсем ином месте:

И сказал он: Проклят Кенаан

проклят Кенаан. По твоей вине мне не произвести на свет еще одного, четвертого сына, который бы мне прислуживал. Да будет проклят твой четвертый сын: служить ему потомкам старших (моих сыновей), на которых отныне лежат труды услужения мне. А что побудило Хама оскопить его? Сказал он своим братьям: "У первого человека было два сына, и один убил другого, чтобы унаследовать (весь) мир. У нашего отца три сына, а он еще хочет иметь четвертого" [Берешит раба 36]. (Раши)

! Рабом рабов будет он братьям своим

Вот Вам и проповедь правды.

Георгий, а Вы верите, что Хам оскопил Ноя?

Вобщем подобные натяжки являются спекуляциями не имеющими под собой оснований.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от KPbI3
                          Георгий

Петр видимо не гнушался пользоваться равовскими приданиями. Странно, что о столь важной миссии Ноя в Торе нет ни слова. Впрочем в качестве проповедника правды Ной мог выступить в совсем ином месте.
                          Андрей, признайтесь, ведь Вам же НЕ хотелось, чтоб нашёлся достойный библейский ответ, не так ли?
                          Хорошо бы призадуматься, почему???

А на будущее, вот Вам ответ на все подобные вопросы

6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                          7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                          (Ам.3:6,7)

Сообщение от KPbI3
                          проклят Кенаан. По твоей вине мне не произвести на свет еще одного, четвертого сына, который бы мне прислуживал. Да будет проклят твой четвертый сын: служить ему потомкам старших (моих сыновей), на которых отныне лежат труды услужения мне. А что побудило Хама оскопить его? Сказал он своим братьям: "У первого человека было два сына, и один убил другого, чтобы унаследовать (весь) мир. У нашего отца три сына, а он еще хочет иметь четвертого" [Берешит раба 36]. (Раши)

! Рабом рабов будет он братьям своим

Вот Вам и проповедь правды.

Георгий, а Вы верите, что Хам оскопил Ноя?

Вобщем подобные натяжки являются спекуляциями не имеющими под собой основания.
                          Понимаю...,
                          Дымовая завеса для отступления...

P.S.
                          Андрей, дарю Вам эти строчки
                          Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от Georgy
                            Андрей, признайтесь, ведь Вам же НЕ хотелось, чтоб нашёлся достойный библейский ответ, не так ли?

А на будущее, вот Вам ответ на все подобные вопросы

6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                            7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                            (Ам.3:6,7)

P.S.
                            Андрей, дарю Вам эти строчки
                            Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                            Абсолютно верно. Ной 120 лет (неск. поколений) проповедовал людям весть о суде и спасении. Так что нет извинений у грешников, возможно считавших его юродивым.
                            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Георгий

Потому что планы бога были не предупредить людей о Потопе, а истребить.

Понимаю...,
                              Дымовая завеса для отступления...

Повтроюсь для всех:

13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                              (Быт.6:13)

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                              18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
                              (Быт.6:17-18)

Хватит из меня дурака делать, Иисус хотел убить всез кроме Ноя и его семейства, о какой проповеди речь идет? Кто был Ной, что бы идти против Иисуса?

Георгий, если Вам бог прикажет проделать подобную работу, заранее известив, что он убъет ВСЕ Человечество, Вы что тут же в газеты обратитесь с пророчествами? Уверен, Вы выполните поручение Иисуса точно и в срок. Почему Вы счиаете, что Ной оказался педателем и разгласил секрет Иисуса?

Стэнд4израиль

Абсолютно верно. Ной 120 лет (неск. поколений) проповедовал людям весть о суде и спасении.

Откуда инфа про 120 лет строительства?

Комментарий

• stand4israel
                                Христианин

• 22 September 2004
                                • 1703

Сообщение от KPbI3
                                Откуда инфа про 120 лет строительства?
                                Когда Бог сказал Ною, тому было 480 лет, когда он вошел в ковчег, ему было 600. Хотя есть мнения, что он строил не больше 100 лет.

Здесь можно почитать.
                                "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                                - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

Обработка...