Христиане, чем вам нравится/не нравится Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Оля_Одесса

В Ветхом завете говорилось о Иисусе Навине. Это не тот Иисус, что из Нового завета.

Что Иисуса Навина там называли Господь? Что то новенькое.

Он искренне плакал и старался предупредить людей, заставить покаяться в грехах

Он и на страницах ВЗ раскаивался в массовых убийствах. Обещал нас больше не топить, а цунами прошлогоднее все же устроил...

И тем что Он обличал, разве Он вредил человеку?

Ну как это, он гостепреимно распахнул для нас двери Ада, или это для нашей пользы?

Мне кажется чтоб лучше понять Иисуса нужно прочесть Новый завет. Но не выборочно, выхватывая фразы, а полностью от начала до конца. Тогда уже сомнений в любви к Иисусу точно не останется...

Евангелия я много раз читал. Любви Христа (особенной его любви) не заметил. Возможно он любил своих апостолов (как друзей), Марию Магдалину (как женщину), но всех прочих... увольте.

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от KPbI3
      Нео

То есть вы хотите ответственность наркоманов родителей, у которых родился больной младенец переложить на плечи Господа?

Не стоит переводить разговор на детей наркоманов. Иисус лично во время Всемирного Потопа уничтожил кучу младенцев. Даже если все они были детьма наркоманов, это никак его не оправдывает.
      я и не переводил, я старался говорить конкретно.
      Иисусу не нужно оправдываться за этих детей, потому что это не его вина.
      Нужно оправдываться их родителям.
      Думаю, вам нужно просто разобраться с вопросом ответственности и всё встанет на свои места.
      Не возможно существование свободной воли в отсутствии ответственности.
      Иначе мы были бы марионетками.

По вашей логике, родитель, который сидит дома и не работает а пьёт и не заботится о детях ни в чём не виноват, а виноват кто-то другой, например Иисус.
      Было бы смешно, если бы не было так больно за этих детей.

Сообщение от KPbI3

Ну хорошо, гнобит, почти до смерти.
      Утюг используете? Можно еще сигаретами руки прижигать.
      KPbI3, я вам ещё раз говорю: у вас болезненное восприятие.
      Другими словами, вы не видите сути за теми картинками, которое рисует ваше воображение.
      Происходит потеря контроля рассудка, своеобразная.
      Как бы вы выпадаете из темы.

Сообщение от KPbI3

Ну Вы же Библию самостоятельно никогда не читали.
      Не ужели вам весело от этого.
      Взрослые люди серьёзный разговор.

Сообщение от KPbI3

Вы про случай когда Моисей общался с Богом, а все ждали?

Это не случай, а модус операнди Иисуса в ВЗ.
      Почитайте, что предшествовало такому общению человека с Богом и вы поймёте.
      Это большая Божья милость к нам, людям, что в тот момент он избрал хоть одного и через него стал открываться нам, людям.
      А не оставил человека навсегда погибать после того как человек не поверил Богу и грех разделил нас от Него.
      Это большая МИЛОСТЬ по Его любви к нам, людям!!!
      Слава Богу!

Комментарий

• Оля_Одесса
        Участник

• 09 March 2006
        • 350

Что Иисуса Навина там называли Господь? Что то новенькое.
        Господом называли только Иисуса из Назарета.

Он и на страницах ВЗ раскаивался в массовых убийствах. Обещал нас больше не топить, а цунами прошлогоднее все же устроил...
        Не горшкам судить действие горшечника. На все воля Господа. А для нас является испытанием то как мы относимся к Его воле и чью волю ставим выше, Его или свою собственную.

Ну как это, он гостепреимно распахнул для нас двери Ада, или это для нашей пользы?
        Иисус предупреждал людей о такой возможности, а не предоставлял ее.
        А мы вольны в своем выборе. Многие предпочитают Ад, к сожалению.

Евангелия я много раз читал. Любви Христа (особенной его любви) не заметил. Возможно он любил своих апостолов (как друзей), Марию Магдалину (как женщину), но всех прочих... увольте.

Ну это уже просто no comment.

Задам только один вопрос. Как Вы думаете о ком Он думал прося Бога на кресте простить людей распявших Его?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Нео

Иисусу не нужно оправдываться за этих детей, потому что это не его вина.

Т.е. он был просто палачом? Правда при этом еще и судьей, что ни в одной цивилизованой стране не принято. Так как называется эта процедура - суд Линча.

Я дождусь ясного ответа на мой вопрос? Чем провинились младенцы во времена Потопа? Это ведь очень простой вопрос.

Оля_Одесса

Господом называли только Иисуса из Назарета.

Вот и я про тоже. Выходит дело Иисус из Назарета камнями убивал народ.

Не горшкам судить действие горшечника.

Вы может и горшок, а я вот себя человеком считаю.

Многие предпочитают Ад, к сожалению.

Что 4 млрд людей - мазохисты?

Как Вы думаете о ком Он думал прося Бога на кресте простить людей распявших Его?

Понятия не имею, я при его казни не присутствовал, да и телепатией не обладаю.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Вы может и горшок, а я вот себя человеком считаю.

Да? Помнится мне, Вы себя паразитом обозвали.

Ну что ж не буду утомлять Вас своим присутствием в таком случае.

Наверняка Вам нет нужды общаться с божьими созданиями. Общайтесь лучше с теми, кто считает себя человеком с большой буквы. Очень полезно для развития собственного эгоизма.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Оля_Одесса

Да? Помнится мне, Вы себя паразитом обозвали.

Я могу Вам раскрыть секрет того моего статуса, если он Вас так волнует.

Наверняка Вам нет нужды общаться с божьими созданиями. Общайтесь лучше с теми, кто считает себя человеком с большой буквы. Очень полезно для развития собственного эгоизма.

Вас в Ад пошлют. За отказ меня евангелизировать.

Горшкам и не получится судить. Нет у них необходимого органа.

Комментарий

• Голгофа
                Участник

• 18 September 2006
                • 118

О младенцах и потопе.

Попытаюсь объяснить вопрос о младенцах во время потопа.Если что-то упущу, братья и сестры помогайте.
                Господин Крыз! Представьте себе, что эти младенцы вырастают и совершенно не зная Бога, а значит и истины (Богу подчинялся на тот момент только Ной со своей семьей) .Их жизнь будет полна греха и беззаконий.А значит конечный пункт назначения жизни этих младенцев - ад.Бог, знающий будущее, забирает младенцев на небеса и дает возможность им остаться чистыми, в отличии от их родителей.Разве это не милость? Дорогой Крыз, смотрите объемней.
                Умерев Иисус,кстати, спускался в ад, тобы дать возможность покаяться родителям этих не таких уж и несчастных, как мы уже видим, детей.А это не любовь?
                Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Голгофа
                  Участник

• 18 September 2006
                  • 118

Крыз, я ваши сообщения читаю, как анекдоты, и знаете, иногда удивляюсь, как людям удается сдерживать гнев.Вы наверное на этом форуме присутствуете для нашего душевного обрезания.
                  Конечно же мы будем продолжать "вас евангелизировать" вода камень точит, а уж Слово Божье и подавно!
                  Мой Папа-Бог.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Голгофа

Господин Крыз! Представьте себе, что эти младенцы вырастают и совершенно не зная Бога, а значит и истины (Богу подчинялся на тот момент только Ной со своей семьей) .Их жизнь будет полна греха и беззаконий.А значит конечный пункт назначения жизни этих младенцев - ад.Бог, знающий будущее, забирает младенцев на небеса и дает возможность им остаться чистыми, в отличии от их родителей.Разве это не милость? Дорогой Крыз, смотрите объемней.

Ваша версия не оригинальна. Но простите, с чего Вы взяли, что Иисус после того, как их всех убил, забрал на Небеса? Есть такая панковская песенка "Мне мама выколола глазки..." а может это христианская песня? Ведь мама своему сынку глазки выкалывает с благой целью, что бы тот не трескал варенье из шкафа. Точно та мамаша была 100% христианкой.

Конечно же мы будем продолжать "вас евангелизировать" вода камень точит, а уж Слово Божье и подавно!

Самый действенный способ моей евангелизации - сдвинуть мой стол. Начните сразу с него.

Комментарий

• Голгофа
                      Участник

• 18 September 2006
                      • 118

И вновь о детях

Будьте, как дети, ибо таковых есть Царствие небесное.
                      Мой Папа-Бог.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Голгофа
                        Будьте, как дети, ибо таковых есть Царствие небесное.
                        Бессердечные вы.

Комментарий

• IlyaG
                          Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                          • 302

Потоп и младенцы

Конечно младенцы, которые утонули в водах потопа, были ни в чем не виноваты. Но, собственно, никто и не говорит, что тонут всегда виноватые, а всплывают не виноватые. Зачастую - наоборот.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ИлияЖ

Конечно младенцы, которые утонули в водах потопа, были ни в чем не виноваты.

Дело в том, что те младенцы не утонули, их утопили, точнее утопил любящий бог.

Комментарий

• IlyaG
                              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                              • 302

Сообщение от KPbI3
                              Дело в том, что те младенцы не утонули, их утопили, точнее утопил любящий бог.
                              Ну .. А какие у него (Бога) были варианты?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от IlyaG
                                Ну .. А какие у него (Бога) были варианты?
                                Если он и правда был богом, то множество вариантов. Но так как его выдумали дикие, жестокие люди, то вариантов и правда осталось немного. Потоп, благо миф популярный во все времена, огонь, какая нить саранча.

Комментарий

Обработка...