Вопрос юристам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос юристам

Мне пообщелаи подарить бессмертие. Так как это обещание дал не бог, которому что доверяй, что не доверяй толку никакого, ибо все в руках его, а простой человек. То я хотел бы обезопасить себя и составить дарственную по всей форме. Готов ли кто мне помочь?

Желательно, что бы юристов было двое, один христианин, а второй атеист.

ЗЫ Христианство очень формалисткая религия и я уверен, что если договор заключить правильно и дарящему причитается бессмертие, то оно перейдет ко мне.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

А если ему полагается другая вечность, не столь приятная, вы и ее готовы получить? В нагрузку, так сказать.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от orlenko
      А если ему полагается другая вечность, не столь приятная, вы и ее готовы получить? В нагрузку, так сказать.
      Ту вечность я и так получу. Так что тут проблем нет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от KPbI3
        Готов ли кто мне помочь?
        Мне вот интересна ваша позиция. Почему свое бессмертие вы выбрасываете на помойку, но при этом требуете, чтоб кто-то отдал вам своё?
        С какой целью вы это делаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Слава (Спб)
          Участник

• 30 August 2006
          • 23

Сообщение от KPbI3

Желательно, что бы юристов было двое, один христианин, а второй атеист.
          Боюсь, что такой договор не пройдет. Проблема возникнет с обязательной фразой в юридическом договоре "дееспособность проверена".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Слава (Спб)
            Боюсь, что такой договор не пройдет. Проблема возникнет с обязательной фразой в юридическом договоре "дееспособность проверена".
            И я даже знаю под чьей подписью...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Слава (Спб)
              Вы считаете, что Итальянец - псих?! Это сильное заявление, думаю Вам следует привести доказательства.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

"Дееспособность" включает в себя не только психическое состояние...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Wanderer
                  "Дееспособность" включает в себя не только психическое состояние...
                  Думаете Итальянец пишет из тюрьмы?!

Комментарий

• Слава (Спб)
                    Участник

• 30 August 2006
                    • 23

Сообщение от KPbI3
                    Вы считаете, что Итальянец - псих?! Это сильное заявление, думаю Вам следует привести доказательства.
                    Я не утверждаю, что люди желающие составить вышеуказанный договор безумны. Я склонен думать, что они прикалываются.

Что подумают юристы, если Вы обратитесь к ним с просьбой удостоверить этот договор я не знаю. По моему опыту общения с ними, крутить пальцем у виска они не будут. Отмажуться по другому. Скажут: "извините у нас узкая специализация мы занимаемся исключительно продажей автомобилей, недвижимостью, бракоразводными процессами (нужное подчеркнуть), а бессмертием мы не занимаемся.

Впрочем, я ни на чем не настаиваю. Обратитесь с Вашим делом в юридическую контору и поделитесь впечатлениями на форуме.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Слава (Спб)

Я не утверждаю, что люди желающие составить вышеуказанный договор безумны. Я склонен думать, что они прикалываются.

Тогда стоит употреблять другие формулировки.

Что подумают юристы, если Вы обратитесь к ним с просьбой удостоверить этот договор я не знаю.

Договор для Иеговы, а не для юристов. Помните наверное историю с продажей первородства, юристы там не понадобились. Думаю, что в случае дарения, все будет так же вполне законно в глазах Иеговы.

По моему опыту общения с ними, крутить пальцем у виска они не будут. Отмажуться по другому. Скажут: "извините у нас узкая специализация мы занимаемся исключительно продажей автомобилей, недвижимостью, бракоразводными процессами (нужное подчеркнуть), а бессмертием мы не занимаемся.

Вот почему мне нужен христианский юрист.

Впрочем, я ни на чем не настаиваю. Обратитесь с Вашим делом в юридическую контору и поделитесь впечатлениями на форуме.

Полагаю, хватит и форума.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от KPbI3
                        Мне пообщелаи подарить бессмертие. Так как это обещание дал не бог, которому что доверяй, что не доверяй толку никакого, ибо все в руках его, а простой человек. То я хотел бы обезопасить себя и составить дарственную по всей форме. Готов ли кто мне помочь?...если договор заключить правильно и дарящему причитается бессмертие, то оно перейдет ко мне.
                        Договор уже заключен и не один год назад, но по каким-то причинам одна сторона постоянно нарушает условия сего договора.
                        Вы ведь знакомы с Библией лучше меня.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Марго

Договор уже заключен и не один год назад, но по каким-то причинам одна сторона постоянно нарушает условия сего договора.
                          Вы ведь знакомы с Библией лучше меня.

Я с Итальянцем никаких договоров не заключал, Вы все перепутали. И причем тут Библия?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

КРЫЗ, а не промахнётесь с договором то?
                            Вы лучше узнайте... есть ли право передоверия бессмертия у дарителей?

И ещё: учтите, что первородство и бессмертие это хоть и родственные, но всё же разные понятия...

Потому глядите, как бы Вам того, "куклу" не впарили...

P.S.
                            Вместо того, чтоб пытаться заключать договоры с христианами - хроническими нарушителями, не лучше ли обратиться ВЫШЕ..., чтоб так сказать без посредников...???

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Георгий

КРЫЗ, а не промахнётесь с договором то?
                              Вы лучше узнайте... есть ли право передоверия бессмертия у дарителей?

Полагаете у Иакова было такое право? Но почему то Библия его не зафиксировала.

И ещё: учтите, что первородство и бессмертие это хоть и родственные, но всё же разные понятия...

Никакой разницы, Иаков нынче на Небесах а не в Аду. Я же не планирую основывать моими чресами новых евреев, мне хватит райских кущ.

Потому глядите, как бы Вам того, "куклу" не впарили...

Если только Иегова ее впарит Итальянцу. А это извините форс-мажор.

Комментарий

Обработка...