стоп. "исполнение приказов" - это не условие дружбы, а её св-во. просто потому, что у Вас нет ничего другого, что бы можно было сделать Богу как другу. Да и потом, задам вопрос ещё раз, что плохого или неудобного в заповеди любви к другим людям?
Но мы говорим не о человеке. Мы говорим о Боге. Который не просто Даятель жизни, но и Тот о Ком сказано: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем...(Деян.17:28) И это независимо, от того, верите Вы в Него, нет... Он не просто Даятель жизни, Он её Источник.
Да и потом: счастье... довольно абстрактное понятие.
Разве это не счастье научиться любить других?
В чём Ваш мир, который Бог не даёт строить, или счастье?
12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
(Пс.83:12)
Вы имеете ввиду: возможность исчезнуть? Честно говоря, мы не знаем точно, что там будет...
Да и потом, странно говорить такое, если речь идёт о дружбе.
Дружба с Богом мыслима только внутри веры в Него. А уже будучи верующим человек определяет своё отношение к Богу. пртивишься, значит достоин наказания; рабом - обязан послушаться; другом - любить и доверять.
Любящим этого другого. Разве не то счастье, о котором Вы говорили. Или, точнее, разве такая любовь, когда ты пренебрегаешь о себе не есть счастье?
А об этом:
Думаю, что речь идёт во-первых: о национальном ожесточении, а не о личностном. а во-вторых: понятие "ожесточил", можно понять и так: "сделал нечто, что их ожесточило". Например, страдания Иисуса, которые для них, по словам того же Павла и являются соблазном.
КАк я назову человека, который строит мой мир, моё счастье за меня?
Да и потом: счастье... довольно абстрактное понятие.
Разве это не счастье научиться любить других?
В чём Ваш мир, который Бог не даёт строить, или счастье?
12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
(Пс.83:12)
Как я назову человека, который лишил меня альтернативы - вечной смерти дав лишь ад или рай?
Да и потом, странно говорить такое, если речь идёт о дружбе.
Дружба с Богом мыслима только внутри веры в Него. А уже будучи верующим человек определяет своё отношение к Богу. пртивишься, значит достоин наказания; рабом - обязан послушаться; другом - любить и доверять.
Как я назову человека, который ничего не делает от себя, лишь творит волю Отца - другого?
А об этом:
Впрочем, ведь Он говорил это евреям, но евреи ожесточены Богом, до времени. КАк тут принять???
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Комментарий