Дерево познания добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

aleck

Не получается стыковка с тем, что грех был и до грехопадения Адама, только он (грех) не вменялся человеку в вину.
    Если грех - это нарушение воли Бога, следовательно он появляется когда воля Бога нарушена ангелом или человеком.

И отчего же смерть - зло?
    Оттого, что для жизни смерть - зло т.к. уничтожает жизнь. Остальное не комментирую т.к. не понимаю.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Лука
      Величайшее зло для человека - смерть, которую он познал согрешив. До греха человек о возможности смерти знал, но чисто теоретически. Вкушение запретного плода сделало человека смертным и он познал смерть как факт своего персонального бытия. Одно дело знать о чем-то с чьих-то слов и другое - познать нечто на собственном опыте.
      Вывод - верь Богу на слово.
      Я бы такому папе не стал доверять. Вообще никак, ни наслово, ни за пряник, ни под кнутом. Наказание слишком уж неадекватно проступку.
      Но это только при условии, что смерть - зло и наказание Вот товарищ перед Вами заметил, что ураганы и лишения крова - никакое не зло, а совсем наоборот. Не можешь изменить оьстоятельства - измени к ним отношение. Не можешь избавиться - носи с гордостью!
      О_о

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Lumen
        Я бы такому папе не стал доверять. Вообще никак, ни наслово, ни за пряник, ни под кнутом. Наказание слишком уж неадекватно проступку.
        "Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." Поэтому я Отцу своему верю. И наказания от него принимаю с благодарностью. И до сих пор Он ни разу не дал мне оснований пожалеть о моем к Нему доверии.

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

Caviezel

Вы уже успели всех опросить?
          Да, Моисея спрашивал и он не обяснил, потому что кроме его и самого Бога никто не видел Адам при сотворения.

Но Вы же сами писали, что "Адам не бйл человека" в то время, когда в Библии ясно сказано, что Бог человека уже создал.
          Хотите повторения? "живая душа" звучить пугливо для детей, как призрак ето.

И какое отношение имеет молодость Моисея к нашему разговору?
          Мойсей как сказал был единственнй кто Адама видел до его первой смерти.

Не понимаю.
          Слишком сериозно философию принимаете нельзя с етой сомнительной подруге в едем идти :-), там плохо мужикам получается
          Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Лука
            Цитата:
            И отчего же смерть - зло?

Оттого, что для жизни смерть - зло т.к. уничтожает жизнь.
            Если мы ходим по земле и что-то едим - это не жизнь. Это мучения.
            Жизнь в полном понимании - ТАМ. Только ТАМ у Бога жизнь!
            Всякое наказание в настоящее время КАЖЕТСЯ не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Слово КАЖЕТСЯ является ключевым для понимания того, что смерти НЕ зло.
            Если грех - это нарушение воли Бога, следовательно он появляется когда воля Бога нарушена ангелом или человеком.
            Твое понимание широко лишь для существования на земле. Этот постулат верен. Но истина шире. И говорит, что грех был и до грехападения Адама но он не вменялся человеку... Это из апостола. (при этом я не притендую на полное 100% понимание вопроса)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

aleck

Если мы ходим по земле и что-то едим - это не жизнь. Это мучения. Жизнь в полном понимании - ТАМ. Только ТАМ у Бога жизнь!
              У Бога - это не ТАМ, а ЗДЕСЬ. "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

Всякое наказание в настоящее время КАЖЕТСЯ не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Слово КАЖЕТСЯ является ключевым для понимания того, что смерти НЕ зло.
              Смерть - возмездие за грех противопоставленная жизни вечной во Христе Иисусе (Рим.6:23). Если жизнь во Христе есть добро, что есть смерть?

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Лука
                Смерть - возмездие за грех противопоставленная жизни вечной во Христе Иисусе (Рим.6:23). Если жизнь во Христе есть добро, что есть смерть?
                То же, что жизнь не во Христе правильно? Как христиане нехристиан-то уважают.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ярикъ
                  То же, что жизнь не во Христе правильно? Как христиане нехристиан-то уважают.
                  Нелепый комментарий. Из христиан заслужат жизнь вечную во Христе Иисусе ничтожное меньшинство соискателей. Но причем здесь нехристиане и уважение к ним христиан?

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Лука
                    Нелепый комментарий. Из христиан заслужат жизнь вечную во Христе Иисусе ничтожное меньшинство соискателей. Но причем здесь нехристиане и уважение к ним христиан?
                    Вы внимательней прочитайте. Вы написали, что если жизнь во Христе есть добро, то что есть смерть? Следуя Вашей логике смерть это зло, как и, впрочем, жизнь не во Христе. А кто у нас не во Христе-то живёт? Правильно нехристиане. Вот я и говорю: любите Вы очень инакомыслящих.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ярикъ
                      Вы написали, что если жизнь во Христе есть добро, то что есть смерть? Следуя Вашей логике смерть это зло, как и, впрочем, жизнь не во Христе. А кто у нас не во Христе-то живёт? Правильно нехристиане. Вот я и говорю: любите Вы очень инакомыслящих.
                      Не во Христе живет почти все человечество, включая подавляющее большинство христиан. Согласно Вашей логики если жизнь вечная во Христе Иисусе есть жизнь истинная, следовательно христиане не уважают и не любят инакомыслящих? Очень напоминает известный стишок о причинах отсутствия воды в кране. Вот потому я и назвал Ваш прошлый комментарий нелепым. А нынешний еще нелепее.
                      Учитесь рассуждать логически. Самое время...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Лука, раз вы так упорны:
                        У Бога - это не ТАМ, а ЗДЕСЬ. "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
                        то как хочешь...
                        а я вот почитаю лучше умереть скорее тут, чем жить тут.
                        Если жизнь во Христе есть добро, что есть смерть?
                        смерть во Христе - приобретение!
                        Вашей логики если жизнь вечная во Христе Иисусе есть жизнь истинная, следовательно христиане не уважают и не любят инакомыслящих?
                        и правильно делают, что не любят! Не любите мира и того кто в мире!!!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

aleck

смерть во Христе - приобретение!
                          Для Вас во Христе - смерть, для меня - жизнь. Вот потому мы идем в разные стороны.

и правильно делают, что не любят!
                          Неужели среди Ваших ближних, которых Христос заповедал любить как самого себя, не могут оказаться инакомыслящие? И Вы нарушите заповедь Христа и откажите им в любви только потому, что они мыслят не так, как Вы?

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

2 Лука
                            На заданный Вами вопрос был только один ответ: смерть это зло. Но Вы вопрос поставили так, что у Вас получилось, что зло это ни только смерть, но и жизнь не во Христе. Поэтому я и говорю, что считать злом жизнь людей, живущих иначе, чем Вы, неуважительно к этим людям. Учитесь читать внимательно.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ярикъ

Но Вы вопрос поставили так, что у Вас получилось, что зло это ни только смерть, но и жизнь не во Христе.
                              Ну наконец-то Вы подумали и пришли к правильному выводу. Подтверждаю, что зло это не только смерть, но и жизнь вне Христа. А потому как жизни во Христе я еще не заслужил, то вынужден признать, что живу во зле. Пока...

Поэтому я и говорю, что считать злом жизнь людей, живущих иначе, чем Вы, неуважительно к этим людям.
                              Энциклопедически "УВАЖЕНИЕ - это почтительное отношение, основанное на признании чьихн. достоинств". Поэтому я уважаю любую веру, которая способна коренным образом изменить самосознание человека. Я также уважаю любого иноверца искренне старающегося найти истину. Но уважение идущего и его Пути не означает признания истинности и благотворности этого Пути. Поэтому уважение к иной вере и иноверцу не мешает мне считать его веру злом, которое в конечном счете приведет его душу к гибели. Подобное не укладывается в рамки Вашей логики? Поживете с мое - авось уложится. Но я не удивлюсь и не обижусь если сейчас это покажется Вам маразмом

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Лука
                                Ну наконец-то Вы подумали и пришли к правильному выводу.
                                Уже в третий раз. Просто Вы читать внимательно не хотели.

Комментарий

Обработка...