Дерево познания добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Лука
    Для Вас во Христе - смерть, для меня - жизнь. Вот потому мы идем в разные стороны.
    Ко-то из нас зарапортовался...
    Христос умер и я сораспялся Христу для мира это. Смерть в этом мире и для этого мира - приобретение для христианина.
    (но ты вижу просто ищешь во мне то ченго нет или что -то иное)
    Неужели среди Ваших ближних, которых Христос заповедал любить как самого себя, не могут оказаться инакомыслящие? И Вы нарушите заповедь Христа и откажите им в любви только потому, что они мыслят не так, как Вы?
    Прежде надо ответить на вопрос: кто мой ближний? Христос дал на него ответ.
    Всех ближних я люблю и радуюсь за них т.к. ЦН им обеспеченно по обетованию Христа. А иным не завидую, да и незатчто их любить да и не советовал Христос: не любите мира и тех кто в нем...
    или ты против?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

aleck

Христос умер и я сораспялся Христу для мира это.
      Это Вы называете "смертью во Христе"? И как же Вы Христу сораспялись?

но ты вижу просто ищешь во мне то ченго нет или что -то иное
      Честно говоря я вообще ничего в Вас не ищу. Просто комментирую (имхо) некоторые Ваши высказывания.

Прежде надо ответить на вопрос: кто мой ближний? Христос дал на него ответ.
      Я Вам задал два вопроса:
      1. Неужели среди Ваших ближних, которых Христос заповедал любить как самого себя, не могут оказаться инакомыслящие?
      2. Вы нарушите заповедь Христа и откажите ближним в любви только потому, что они мыслят не так, как Вы?
      Вопрос 3. Вы ответите на мои вопросы просто и ясно или сделаете вид, что их не было?

или ты против?
      Я против жлобства, когда собеседник называет меня на "ты" не спросив моего разрешения. Но Вам принимать это к сведению совсем не обязательно

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Лука, сложно любить своих даже , если они инакомыслящие. Т.к. если Дух един, то должно быть и единомыслие.
        Христос привел пример тех кто Его брат и сестра и матерь.
        (считаю что полностью ответил)

А с сораспятием - если не понятно читаючи Писание, то как изъяснить? (или опять проверку устроил считая что право на подобное есть?)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

aleck

(считаю что полностью ответил)
          Это не ответы, это слова. А слова мне, простите, не интересны. Одного не пойму - какой смысл участвовать в обсуждениях если сказать нечего? Но это т.с. вопрос риторический и ответа не предполагает.
          Спасибо за диалог.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Величайшее зло для человека - смерть" - какой же родитель накажет ребенка величайшим злом за непослушание?
            только всеблагий любящий?

"Из христиан заслужат жизнь вечную во Христе Иисусе ничтожное меньшинство соискателей" - себя-то - посчитали?

может, есть смысл "огласить весь список, пжалста"? что скрывать-то?
            просто чтоб остальные не мечтали зря о кренделях небесных

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

"Тяжело прокладывать Путь, но легко плевать в следы прокладывающих" (с)

Комментарий

• Кир
                Участник

• 25 July 2006
                • 327

Сообщение от Полуэкт
                Получается, если я Вас правильно понимаю уважаемый Кир, что без грехопадения ЖИЗНЬ была бы не возможна?
                Вы - философ, и мне Вас не понять. Я человек простой, не книжный, для меня ЖИЗНЬ - это свободно выбранное мной пребывание в Духе Божием - когда от этого мы вместе с братьями испытываем счастье, когда мы вместе, и полностью доверяем Богу и друг другу, когда нам просто хорошо, когда земные проблемы снимаются сами собой.

Единственное, что может этому помешать - наша гордыня (она разрушает доверие). Вот после всяких грехопадений это счастье, эта ЖИЗНЬ и разрушается. Ведь грех не от свободы, а от плохого её применения.
                ??!/!!!
                Граффити-оформление от Альтер Арт:
                http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Полуэкт
                  Участник

• 23 August 2005
                  • 93

Сообщение от Кир
                  Вы - философ, и мне Вас не понять. Я человек простой, не книжный, для меня ЖИЗНЬ - это свободно выбранное мной пребывание в Духе Божием - когда от этого мы вместе с братьями испытываем счастье, когда мы вместе, и полностью доверяем Богу и друг другу, когда нам просто хорошо, когда земные проблемы снимаются сами собой.
                  Я рад за Вас.
                  Дай Вам Бог и дальше идти по пути, начертанному Вашей Свободой.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Lumen
                    В таком случае проповедуя Бога-Любовь, мы прповедуем ложь о Боге? Может, стоит именовать Его иначе, дабы не вводить никого в заблуждение и тщетные ожидания?
                    Вовсе нет. Кажется, Ганди говорил. что Бог явится каждому в том образе, в котором человек Его почитал. Кто почитает Бога Любви, к тому и придёт Бог Любви, кто не хочет увидеть Его в этом аспекте - тот встретит Его в образе смерти. Поскольку всё есть Бог, то Он есть даже атеизм атеистов (ну это точно Ганди -у меня есть эта цитата). В Гите Кришна подтверждает эту мысль: "В каком бы образе Мой преданный не стремился увидеть Меня, в том я предстану перед ним" (могу найтиточнее главу и стих если интересно - просто сейчас некогда).
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Amicabile
                      Вовсе нет. Кажется, Ганди говорил. что Бог явится каждому в том образе, в котором человек Его почитал. Кто почитает Бога Любви, к тому и придёт Бог Любви, кто не хочет увидеть Его в этом аспекте - тот встретит Его в образе смерти. Поскольку всё есть Бог, то Он есть даже атеизм атеистов (ну это точно Ганди -у меня есть эта цитата). В Гите Кришна подтверждает эту мысль: "В каком бы образе Мой преданный не стремился увидеть Меня, в том я предстану перед ним" (могу найтиточнее главу и стих если интересно - просто сейчас некогда).
                      "Концепции "Бога" в толковании человека менялись на протяжении столетий столь сильно, что сатанист просто принимает ту, которая ему подходит больше. Ведь это Человек всегда создавал богов, а не они его. Бог милостив для одних, ужасен для других. Для сатаниста же "Бог", каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, видится неким уравновешивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной, слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом." А.Ш.Ла Вей "Сатанинская Библия".
                      О_о

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Lumen
                        "Концепции "Бога" в толковании человека менялись на протяжении столетий столь сильно, что сатанист просто принимает ту, которая ему подходит больше." А.Ш.Ла Вей "Сатанинская Библия".
                        Теперь мне понятен источник убеждений Amicabile

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от Лука
                          Теперь мне понятен источник убеждений Amicabile
                          - сказал Лука, прочитав Люмена...
                          О_о

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Сообщение от Полуэкт
                            Я рад за Вас.
                            Дай Вам Бог и дальше идти по пути, начертанному Вашей Свободой.
                            И Вам дай Бог! И спасибо Ему за нашу свободу.
                            ??!/!!!
                            Граффити-оформление от Альтер Арт:
                            http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной, слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом. А.Ш.Ла Вей Сатанинская Библия.
                              Должен с А.Ш.Ла Вей не согласиться. Бог неоднократно отвечал на мои молитвы. Доходило даже до такого: один человек никак не реагировал на мои слова, и я попросил Господа сказать ему то-же самое. Ночью я попросил, а на следующее утро тот человек говорит мне: "Представляешь, что Он мне сказал...", и все выложил Не хочу сказать, что все просьбы удовлетворены. Чаще Он удовлетворяет просьбы, когда прошу не для себя.
                              Просто мистеру А.Ш.Ла Вей почему-то не удалось...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Lumen
                                "Концепции "Бога" в толковании человека менялись на протяжении столетий столь сильно, что сатанист просто принимает ту, которая ему подходит больше.
                                Ну вне зависимости от того, что пишет г-н Ла Вей, гандизм и сатанизм вещи противоположные. Основная идея сатанизма - это так или иначе, явно или скрыто - бунт против Высшей Реальности нас породившей. А религия (religare) - это опять же, попытка (удачная или неудачная, искренняя или используемая политическими силами) установить связь с этой Высшей Реальностью.

Что касается различных концепций Божества (кстати, Лука - и для вас тоже), то на эту тему одна из лучших работ на эту тему - лекция Свами Вивекананды "Майя и эволюция идеи Бога" из сборника "Джняна-Йога". Он обосновывает там мысль о том, что Высшая Реальность неизменна и абсолютна вне зависимости от наших представлений о ней. А вот представления о ней как раз эволюционируют и меняются, в зависимости от времени, места и обстоятельств - и это хорошо. И идея Высшей Реальности, проявленной под именем Яхве, также эволюционировала - от гневного и несправедливого иудейского бога стихий природы до идеи Завета с еврейским народом, и от идеи Завета до идеи Господа Вседержителя, и, в конце концов, от идеи Господа Вседержителя до Бога Любви Иисуса Христа. "Люди растут, и вместе с ними растут их боги" (Вивекананда). Главное открыться этой Высшей Реальности, сказать ей "Да", а как мы её себе представляем уже дело второстепенное, хотя, конечно, раличные концепции не равны, и концепция Бога Любви Христа есть совершенство религии.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...