Соль земли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60038

Цитата участника Wlodek:
    А я только что из камней живых детей сделал.

Сообщение от KPbI3
    А я не стал гасить сегодня Солнце.
    Среди каких Людей, и я-бы даже сказал, не побоюсь этого слова, Людищ, однако, мы тут общаемся.
    Вот на фоне таких личностей, и начинаешь ощущать себя мелочью пузатой.
    Да-а-а-а-а-а-а...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Кадош
      Вопрос-же в том, что такое соленость, и как соль может перестать быть соленой?
      угу... Вы прям, повтаряете мой вопрос...

У КОГО ЕЩЁ БУДУТ ИДЕИ???

Комментарий

• Rosycross
        Участник

• 28 November 2006
        • 1

Да вы о чём здесь говорите то?
        Соль земли это не дерьмо, а наоборот!
        Говориться о людях (учениках) Которые имеют СВЯЗЬ со Святым Духом!
        Это и есть солёность!
        А как только забывают об этом, так теряют ёё (солёность).
        Так учит Универсальное Учение.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Росикросс

Соль земли это не дерьмо, а наоборот!

Агроном виден про пролету.

Комментарий

• zemljanin
            Участник

• 22 January 2011
            • 21

[
            Сообщение от Lokky
            Прошу прощения, за оффтоп, но не мог ли бы мне кто-нибудь объяснить, как пищевая соль может испортиться?
            «Эксперимент» над солью
            Соль смешанная с грязью, чем больше грязи - тем больше будет отвратительней , и эта смесь не ко столу.
            А если соль смешается с ядовитыми веществами, то смертельно опасна всякому живущему существу.
            Срок хранения соли в бумажных упаковках (во времена СССР) неограничен, а в полиэтиленовых (в теперешние время) ограничен.
            Соль должна:
            1.Быть NaCl, чистой, тогда соленость гарантирована.
            2.Не прикасаться и не смешиваться с веществами, которые вредны или со временем станут вредными для человека.
            Христос не говорит, что соль может стать несоленой в буквальном значении: чистая соль (без всяких добавок) и вдруг стала несоленой. Во всех трех Евангелиях стоят слова «если, ежели, если»соль потеряет силу
            И если «соль - добрая вещь» (Лк.14:34), то потерявшая свою силу (кому нужна грязная соль? ну может хоть на огород или в навоз пригодится?) не принесет никакой пользы.
            Христос говорил на горе к Своему избранному народу, а не к язычникам. Почему так рассуждаю? Да потому, что язычники не знали Господа (Мт.5:33), Бога (Мт.5:8), Отца Небесного (Мт.5:48, Мт.6:2,4,6,8,9,14,).
            Иисус говорит народу Израильскому: «Вы соль земли»(Мт.5:13). И соль не человеческое, а Божье. Соль Божий дар.
            Не имею ничего своего, что можно принести Богу, как только полученное от Него. И для своего блага, и для блага ближних не имею ничего своего, все хорошее от Господа. И дар Божий можно принять или отвергнуть. А принявшему дар Божий по мере употребления дара в оборот дастся следующий дар.
            Одно из предназначений Израильского народа быть солью всем народам Земли. Но немногие просили у Бога быть солью и «иметь в себе соль» (Мр.9:50). Но Иосиф приложил усилие (не сделал любодеяния) и фараон признал Бога. Ноеминь (Приятная ее имя) и Руфь любила ее, и была лучше семи сыновей, и Бог Ноемини стал ее Богом. Елисей, не взявши дар-плата от Немана, правильно представил дар Божий. И т.д.

Вторая часть эксперимента но уже над грязной солью. Нужно ее возвратить в первоначальное состояние, чтобы снова стала чистой. В реальности трудоемкий процесс, легше выбросить ее и купить чистую соль. Человек, который теряет соленость, уподобляется котлу (Иез.24:3-12) с накипью, в котором нечистота впиталась в стенки. Слова Христа: «но если соль потеряет силу, чем исправить ее?» (Лук.14:34) понимаю в связке со словами Лк.14:26-33. Всякий, кто хочет быть учеником Христовым, должен подобно царю просить о мире с Богом. Господь хочет, чтобы и мы были солью, как Израильский народ, и это нужно и нам самим, ибо все доброе, что мы имеем, - от Бога: нам на добро и радость для других. И если не пойдем на компромисс со грехом, то Сам Господь сделает нас Христовым благоуханием и даст торжествовать во Христе. И благоухание познания о Себе распространит во всяком месте и сделает запахом живительным на жизнь. Эти сильные слова апостола Павла, но не мои - не могу так выразится.

Пусть даст вам Господь Бог уразуметь и принять в свое сердце более того понимания, что я имею на 08.01.2011г.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Кадош
              Для начала стоит разобраться с вопросом, какое качество соли имел в виду Иисус.
              Мне думается, что имелись в виду ее свойства как консерванта, как вещества противодействующего гниению.(см.Иез.47:11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.) Иными словами у Церкви две задачи:
              1) Спасать, кого еще можно спасти.
              2) уберечь мир от преждевременного гниения, с тем чтобы было больше спасенных.
              Так вот вторую задачу, как мне думается и имел в виду Христос. Наверное Нагорную проповедь Он произносил перед рыбаками, которые понимают толк в том, как засолить рыбу, чтоб она не испортилась. А теперь представьте себе ситуацию, когда некоторую партию рыбы, уже отдающую душком, некий нерадивый хозяин пытается всё-же спасти от гниения. И что получается? А получается, что партия эта всё равно сгнивает, но помимо того, соль которой эта партия была пересыпана прованивается запахом соответствующим... Вряд-ли эту соль можно будет повторно использовать для другой партии рыбы... бо наверняка сей душок передасться и этой рыбе, и таким образом сия соль уже негодна ни на что, бо сама "заразилась" гнилью...
              Корявовато наверное, но полагаю понятно...
              Становится несколько понятно, почему итальянская мафия "курит" перед нашей...
              ... ни один мозг земли не придумает то, что "наш человек"
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.(Матф.5:13)
                Ваше мнение, что там имел в виду Христос?
                Я полагаю, что он вел речь о навозе.
                Во всём сущем на Земле заложен великий СМЫСЛ: он - вокруг нас.
                На "добычу" этого смысла нужны и силы, и знания, и опыт, и (даже) некоторая отверженность от остальных... знание этого СМЫСЛА придаёт особый "вкус" Жизни и (действительно) сохраняет, предотвращает от "гниения".

Но люди крупицы добытого "разбалтывают" ( в полном смысле этого слова) и сила слов, добытых неимоверными усилиями живших до нас, утрачивается, исчезает и "размывается": соль (смысл) вроде бы и есть, но силы, в нём заложенной, уже нет... и выбрасываются таковые говоруны действительно на "попрание": попрание людям.

Не забалтывать того, что добывалось трудом и потом тысяч до нас живших

...

ЗЫ: у соли и навоза есть общее: они ЖГУТ. Да, да: жгут. И если "переборщить" с внесением в почву того либо другого, то ожог или смерть растения неизбежны
                Последний раз редактировалось Смирна; 23 January 2011, 01:50 PM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...