Перевоспитайте солипсиста, если сможете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59153

Сообщение от Laangkhmer
    Мог, не отрицаю. Мне почему-то ваши слова напомнили придурковатую желтую птичку из диснеевского мультика, которая наказывала черного кота, подключая его к источнику высокого напряжения, укоризненно качая головой и приговаривая: "Poor, poor pussycat!"
    О тож... вот и мультяшность... Ну что-ж будем бороцца и с ней.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Кадош
      О тож... вот и мультяшность... Ну что-ж будем бороцца и с ней.

"А Вы не допускаете, что покаяние может быть просто следствием соприкосновения с безусловной божественной любовью, а вовсе не каким-то условием какого-то самовлюбленного божка?" (c) Lumen

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Laangkhmer
        Вы даете мне повод упрекнуть Вас в невнимательности.
        Эээ, действительно? Ну, попытайтесь...
        О_о

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Lumen
          Эээ, действительно? Ну, попытайтесь...
          Я ж воспитанный человек, меня даже "уважаемым милордом" иногда называют, так что предоставленной Вами возможностью пользоваться не собираюсь.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

[QUOTE]
            Сообщение от Laangkhmer
            Я ж воспитанный человек, меня даже "уважаемым милордом" иногда называют
            А разве бывают титулы типа "неуважаемый милорд"... ????
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• femto
              кремниевый разум

• 03 March 2006
              • 161

Сообщение от Louisv
              А разве бывают титулы типа "неуважаемый милорд"... ????
              Зато бывают титулы типа "падшая леди".

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от femto
                Зато бывают титулы типа "падшая леди".
                Это не титул, а трагедия. Впрочем, некоторые даже императрицами становились, если Вы в том смысле имели.
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Laangkhmer
                  Я ж воспитанный человек, меня даже "уважаемым милордом" иногда называют, так что предоставленной Вами возможностью пользоваться не собираюсь.
                  Что-то Ваше легкомысленное поведение на "уважаемого милорда" тень бросает . Well, вернемся к нашим овцам.
                  "А Вы не допускаете, что покаяние может быть просто следствием соприкосновения с безусловной божественной любовью, а вовсе не каким-то условием какого-то самовлюбленного божка?" (c) Lumen"
                  Я, знаете ли, и не думаю сомневаться в том, что Создатель располагает арсеналом более совершенных, чем розга средств воспитания.Более того, я почти уверен, что Его любовь к детям не зависит от того, ползают ли они на коленях перед ним, выпрашивая прощения. Она ж безусловна( если это аксиома ), безусловная любовь Создателя. Все в порядке, если вы ощущаете , что достойны такой любви.Тот же, кто знает о собственном несовершенстве, сможет ли устоять перед явленной ему милостью, которой он не достоин? Покаяние, о котором говорят христиане( не все и не всегда, правда) не только и не столько самоуничижение и демонстрация бессилия пред всесильным и грозным Хозяином Вселеннойи желание заслужить прощение, сколько принятие Его взгляда на себя самое. Не страх изменяет человека, а осознание свободы от страха. А любовь изгоняет всякий страх, пишет Ап.Иоанн. Даже не представляю себе, в чем Вы узрели расхождения?
                  Последний раз редактировалось Lumen; 23 May 2006, 06:29 AM. Причина: нелестное высказывание:)
                  О_о

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

femto, прошу прощения за офф-топ.
                    О_о

Комментарий

• femto
                      кремниевый разум

• 03 March 2006
                      • 161

Сообщение от Laangkhmer
                      Канта и прочих непоследовательных идеалистов очень славно опровергает Ленин в "Матриализм и эмпириокритицизм".
                      Перед этим он дает в этом труде сводное изложений современных ему теорий в русле субъективного идеализма - махизма, имманентной философии и пр. В результате чего "М. и Э." становится практически учебником для начинающих солипсистов. Причем неоценимым - потому что они заодно могут проверить стойкость своих убеждений.

Комментарий

• femto
                        кремниевый разум

• 03 March 2006
                        • 161

Сообщение от KPbI3
                        назидательно преподносить в учебниках, как следует разбивать такие софизмы.

Такие софизмы принципиально не разбиваемы, так как они неопровержимы.
                        Что же тогда великий и мудрый Ильич и так, и сяк опровергал солипсистов в своем незабвенном "Материализм и эмпириокритицизм"? Ему никто не сказал, что это пустая трата времени?

Комментарий

Обработка...