Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не "мои фантазии". Эт, аксиома, догма, если хотите! Благодатью вы спасены, и сие не от вас, но Божий дар, дабы никто не гордился!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Благодатью вы спасены, и сие не от вас, но Божий дар, дабы никто не гордился!
Все верно, но вы позабыли, что божественная любовь безусловна. Ей не нужно покаяний под ударами розг. Создатель исключительно славный воспитатель, и действует иными методами, поверьте.
Все верно, но вы позабыли, что божественная любовь безусловна. Ей не нужно покаяний под ударами розг. Создатель исключительно славный воспитатель, и действует иными методами, поверьте.
А Вы не допускаете, что покаяние может быть просто следствием соприкосновения с безусловной божественной любовью, а вовсе не каким-то условием какого-то самовлюбленного божка?
Вы, уважаемый, на мой ИМХО, путаете две вещи. Его Справедливость и Его Благодать.
Божественная Любовь - она безусловна. Никто и спорить не будет.
Вопрос возникает тогда, когда человек отказывается ее признавать, под тем или иным соусом; ну там или полагают, что Самого Бога нет, или-же считают, что Он автоматом должен поставить всем "пятерки за поведение в четверть", а то и впрямь полагают Его жестоким, и начинают искать кого-то иного...
Вот тогда и возникает вопрос - как Ему на это всё реагировать?
А ответ только один - важно дать человеку понять всю отвратность греха. А как это сделать, если здесь он не понимает и не хочет понимать? Остается только истязанием в аде показать последствия его греха... Опять-же, ад(гадес, шеол) это не есть место вечного наказания в виде отлучения от Бога. Это всего лишь исправительная колония, на манер католического чистилища... Католики просто забыли старое деление на временное - ад(шеол), и постоянное - Геену(ГейГином) у евреев, и придумали еще третье место, назвав его чистилищем. Хотя по всем признакам это место совпадает именно с еврейским шеолом, точнее той его частью в которой исправляются наказанные. Так вот сие место исправления предназначено тем кто не пожелал, чтоб Иисус Христос понес за него это наказание.
Так что отвертеться вам ада(шеола), не удасться без признания Христа Своим спасителем. Такая вот картина. Своими силами вы не можете избежать ада. И это доктрина. А там, конечно полагайте, как вам хочется. Можете считать, что я это всё придумал, и что Богу это не надо, и Он всех спасает автоматом.
Я, при этом, снимаю с себя всякую ответственность за то, где вы окажетесь после того как. И сколько вам придется там мучаться... Чтобы научиться впоследствии(в вечности) не совершать грехов.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я, при этом, снимаю с себя всякую ответственность за то, где вы окажетесь после того как. И сколько вам придется там мучаться... Чтобы научиться впоследствии(в вечности) не совершать грехов.
А Вы что, какое-то время несли эту ответственность? И кто же её на Вас взвалил, если не секрет?
Ваши мысли - той же природы, что и остальной мир - иллюзия по отношению к этому обитающему в Истинной Реальности "сновидцу".
На мой взгляд, Ваш пример, уважаемый femto, как раз и есть один из способов борьбы с «чистым» солипсизмом. Наглядный пример прихода к идеализму. Если коротко, то разница между материализмом и идеализмом примерно такая:
Идеализм есть абсолютный, истинный субъект (Бог), а остальное его эманации.
Материализм есть абсолютный, истинный объект (Мир), а остальное его проявления.
И тот, и другой способ человеческого миропонимания пытаются отыскать «во вне» истину, дополняющую их внутреннюю половинчатость, и называют её то объектом то субъектом. И всё для того чтобы не остаться в мире одному.
А если представить, что нет ни какого «истинного сновидца» а есть, простите, лишь Ваша внутренняя суета?
А Вы что, какое-то время несли эту ответственность? И кто же её на Вас взвалил, если не секрет?
Сам и взвалил, когда полез чего-то обсуждать(разъяснять)...
Вот тогда и возникает вопрос - как Ему на это всё реагировать?
А ответ только один - важно дать человеку понять всю отвратность греха. А как это сделать, если здесь он не понимает и не хочет понимать? Остается только истязанием в аде показать последствия его греха... Опять-же, ад(гадес, шеол) это не есть место вечного наказания в виде отлучения от Бога. Это всего лишь исправительная колония, на манер католического чистилища... Католики просто забыли старое деление на временное - ад(шеол), и постоянное - Геену(ГейГином) у евреев, и придумали еще третье место, назвав его чистилищем. Хотя по всем признакам это место совпадает именно с еврейским шеолом, точнее той его частью в которой исправляются наказанные. Так вот сие место исправления предназначено тем кто не пожелал, чтоб Иисус Христос понес за него это наказание.
Свежее решение! Вот тебе и свобода выбора! Все в ад, господа? Покаем всех!А Иисус-то умирал зачем? ну и в ад бы всех без лишних жертв. Абсюрд!
Вот и я говорю - абсюрд. Лучше, туда не суваться. Да и Христос так-же решил...
Надеюсь, Вы наконец поняли, что означает термин "мультяшный"?
Вы полагаете, что я просто обязан догадаться, как вы поняли мои слова?
На самом деле, это не так, я этого просто не знаю. Вы могли их понять правильно, а могли и превратно декодировать сказаное мной. Как-же мне догадаться, какой образ вы нарисовали из сказанного мной? Вполне возможно и мультяшный...
Вы могли их понять правильно, а могли и превратно декодировать сказаное мной.
Мог, не отрицаю. Мне почему-то ваши слова напомнили придурковатую желтую птичку из диснеевского мультика, которая наказывала черного кота, подключая его к источнику высокого напряжения, укоризненно качая головой и приговаривая: "Poor, poor pussycat!"
Комментарий