Что сделала религия для человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

СВ.
    Гитлер, кстати, был вполне себе язычником и оккультистом.
    Почитайте бибографию Гитлера, а потом уж пишите! Гитлер был католиком!
    А не хотите привести примеры ацки замученных ученых православными.
    И, кроме, Галлилея и Бруно(уж, оскомину упониманием об этих ученых набили) других ученых не знаете? Вот, к примеру, Михайла Ломоносов(подойдет в определение "ученый"?) его как, православная Церковь сильно мучила?
    Да запросто! Посчитайте сколько ученых замучил Сталин!
    Причем тут именно Сталин? А вот:

Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) (1879-1953) родился в небольшом грузинском городке Гори в семье сапожника. Детство Сталина прошло в обстановке острой нужды. Поступив в 1988 г. в духовное училище, Иосиф стал одним из лучших учеников. Получив диплом с отличием, он был принят в Тифлисскую духовную семинарию.
    P.S. В источнике опечатка, не 1988г, а 1888 г.

Что касается Ломоносова, а я что-то где-то утверждал что православные его замучали?

Я вот только вижу, что местные форумские атеисты здесь себя за ученых почитают в основном, только имена их нам не известны.
    Да, вы правы, ученые с мировыми именами типа Гинзбурга по христианским форумам не ходят!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Мама дорогая! А что можно ответить человеку, который считает Гитлера добрым католиком, а Сталина (И. Джугашвили) - истинным православным?
      Только одно - Вы папа Римский.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от Св.
        Мама дорогая! А что можно ответить человеку, который считает Гитлера добрым католиком, а Сталина (И. Джугашвили) - истинным православным?
        Только одно - Вы папа Римский.
        А что по-вашему нужно ответить человеку, который не знает известных исторических фактов о том, что Сталин закончил с отличием православную духовную семинарию?? Только то, что он незнаком с биографией этого человека! Про Гитлера отдельный разговор, ну почитайте его биографию, еще раз прошу! Впрочем нет не надо, не надеясь на исполнение моей просьбы я лучше сам вам ее почитаю!

Гитлер родился от третьего брака отца. Вся многочисленная родня Гитлера старшего поколения была, видимо, неграмотной. Священники записывали фамилии этих лиц в церковно-приходских книгах на слух, поэтому возник явный разнобой: кого-то звали Гюттлер, кого-то Гидлер и т. д. и т. п.
        ====
        Первоисточники текста:
        1. Герман Раушнинг. Говорит Гитлер. Зверь из бездны. - Москва: МИФ, 1993.
        2. Мусский И.А. 100 великих диктаторов. - Москва: Вечер, 2000.
        3. Всемирная история войн. Книга четвертая. Р. Эрнест и Тревор Н. Дюпюи. - Москва: Полигон 1997.
        4. Энциклопедия "Мир вокруг нас" (cd)
        =======
        Понимаете-ли, если священники писали его имя в приходской книге, это значит что младенцем он был крещен в католичество! Если вы незнакомы с католичеством, это уже ваши проблемы!
        Поэтому именно так, Сталин - православный а Гитлер - католик по канонам этих религий, а ктол там из них добрый а кто истинный это уже вопросы теологии! Мне неизвестны факты о том, что этих двух по правилам православия и католичества предавали официальному отлучению от церкви!

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Tessaract
          А что по-вашему нужно ответить человеку, который не знает известных исторических фактов о том, что Сталин закончил с отличием православную духовную семинарию??
          Уверяю Вас, что биографии того и другого я знаю уж точно не хуже Вас. Однако, Вы считаете, если человек крещен, (а в странах, где каждый из них родился, крестили, за некоторым исключением, всех младенцев) он является католиком или соответственно православным? О том, что Сталин учился(не окончил!) в духовной семинарии, не знает разве что дошкольник, а вот о том, что он был православным, знаете только Вы, ибо принципиально не хотите видеть разницу. То же касается и Гитлера, создававшего секретные лаборатории, в которых совершались языческие обряды и культы, искал Шамбалу.
          Представьте себе, чем бы занимались католическая и православная Церкви, если бы анафематствовали всех крещеных граждан, отпавших от своей Церкви. Ну, ни спать, ни есть, особенно на рубеже 20 века.

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Да, блин... Прозреть от вас, русские . А никто не задумывался, случайно, что ве несчастье "быдла" у ларька в том, что (в основном) должен быть процент, чисто социологический, и быдла у ларька. Ничего не попишешь - жизнь.

Просто для того, чтоб были "элиты", которые, оказывается, не столько благодарны папе, маме, Родине и быдлу у ларька за то что благодаря им они такие элитарные и не вшивые, а типа еще и поплевывают на это дело...

Короче, что говорить...

Толстый

Религия это, очевидно, зло. Но а) зло неизбежное и б) с самого начала было ясно, что это не для всех (опять же, к теме ларька). Люди - существа ленивые и к высшему прозрению не стремятся. Лично я считаю, что все было... гм, несколько не так, как религия обьясняет.

И все же, с другой стороны, неправильно считать религию только злом. Потому как - ну, из чувства протеста (типа, от противного) появляются толстые, клариче. Руллы . Которые по сути показывают лицо Бога (я не шучу), а не нарисованный чьим-то воображением образ. И во-вторых, у кого-то не хватает сил, он хочет верить в образ. Все по желанию .

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Просто для того, чтоб были "элиты", которые, оказывается, не столько благодарны папе, маме, Родине и быдлу у ларька за то что благодаря им они такие элитарные и не вшивые, а типа еще и поплевывают на это дело...
              Ежели это в мой огород камушек, то я Вам так скажу. Я таков, каков есть, благодаря папе с мамой. Изрядно они в меня навкладывали, изрядно поучили уму-разуму; вот imho кое-что и осталось.

А насчет Родины и тех, у ларька (кстати, сегодня их там опять полно ) - я ведь стал еси удалой молодец не БЛАГОДАРЯ им, а ВОПРЕКИ. Кабы было "благодаря" им, я б сейчас квасил в той компании.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от RehNeferMes
                Ежели это в мой огород камушек
                Не понятно, почему этот камушек оказался здесь.
                то я Вам так скажу. Я таков, каков есть, благодаря папе с мамой. Изрядно они в меня навкладывали, изрядно поучили уму-разуму; вот imho кое-что и осталось.
                А насчет Родины и тех, у ларька (кстати, сегодня их там опять полно ) - я ведь стал еси удалой молодец не БЛАГОДАРЯ им, а ВОПРЕКИ. Кабы было "благодаря" им, я б сейчас квасил в той компании.
                Зря гордитесь, потому что, именно БЛАГОДАРЯ, а не ВОПРЕКИ. Росли себе у интеллегентных папы с мамой, а вто если бы папа с мамой были "от ларька"(эк как этот Ваш термин по всему форуму распространился), "квасили" бы с утра до ночи, били бы друг друга по мордасам, да семеро по лавкам, один чумазее другого, и дома вместо книжек пустые бутылки, а Вы бы стали "еси удалой молодец" с томиком Ницше и диском Шуберта подмышкой , вот именно тогда и было бы ВОПРЕКИ, а так-то - именно благодаря. По течению плывете, товарисч.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

с томиком Ницше
                  Не люблю. Теоретическая база подросткового сатанизма.

Папа с мамой воспитывали не меня одного; но почему-то многие мои одноклассники и сокурсники из семейств покруче моего ныне "у ларька", а я - нет. Так что всё-таки вопреки.

Слушайте, enough обо мне, ОK? Подготовлю ответ в "Победе-поражении", и хвост делу. Это же не форум имени меня.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Уверяю Вас, что биографии того и другого я знаю уж точно не хуже Вас. Однако, Вы считаете, если человек крещен, (а в странах, где каждый из них родился, крестили, за некоторым исключением, всех младенцев) он является католиком или соответственно православным?
                    Разумеется! Если не было официального отлучения их от церкви, значит их следует считать христианами, пусть там даже изрядно понагрешившими, но все равно христианами! Если не согластны, приведите данные о вынесении официальной церковью анафемы этим людям!
                    О том, что Сталин учился(не окончил!) в духовной семинарии, не знает разве что дошкольник,
                    Чтож, вы прочитали приведеннубю мною ссылку, это похвально!
                    Тогда может быть еще раз прочтете вот это:
                    Поступив в 1988 г. в духовное училище, Иосиф стал одним из лучших учеников. Получив диплом с отличием, он был принят в Тифлисскую духовную семинарию.
                    -------
                    Если вы не увидели что Сталин духовное училище именно окончил получив диплом с отличием, то у вас очевидно слепота! Либо специально этот текст игнорируете!
                    а вот о том, что он был православным, знаете только Вы, ибо принципиально не хотите видеть разницу.
                    Да, я знаю! А еще об этом знают все историки! А что, выпускиник духовного училища не является православным?? Ну значит стоит признать все священники не являются православными!
                    То же касается и Гитлера, создававшего секретные лаборатории, в которых совершались языческие обряды и культы, искал Шамбалу.
                    И что? Анафема католической цервки за эти деяния была? Нет, значит он христианин! Согрешивший, "падший", если угодно, но христианин!
                    Представьте себе, чем бы занимались католическая и православная Церкви, если бы анафематствовали всех крещеных граждан, отпавших от своей Церкви. Ну, ни спать, ни есть, особенно на рубеже 20 века.
                    А это уже проблемы данных конфессий! Если нет анафемы, значит человек по-прежднему христианин по канонам этих конфессий! Тем более что они сами для себя установили подобные правила!

Комментарий

Обработка...