Что сделала религия для человечества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

Фон Браун,который отправил людей на луна заявлял о своей вере в Бога.Он считал Бога своим Творцем.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Почему? Потому что общение с Богом есть- -главная опора настоящей, истинной науки" - к примеру, настоящему, истинному астроному ясно, как день, что луна - это великое светило для управления ночью, прикрепленное к небесной тверди

"Но, простите, мной никто не управляет!" - есть ведь и другие мнения
      может, это делают так, чтобы вы об этом и не догадывались?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Толстый
        Конечно несчастье быть атеистом)))))
        Так это же не я сказала.
        Вокруг столько одухотворенных верующих, которые только и орут - распни его, распни, ату, ату...
        Поясните, пожалуйста, кого верующие собираются распинать?
        А относительно Ивана Ильина - Вы очень странно взяли цитаты...
        Почему? Вам весь Ильин странен. Ну так на то Ваше право. А мне - Горбачев, не то, чтобы странен, а просто - дурак и предатель.(ИМХО)
        Народная языческая культура - по... А все хорошее - ну есс-но от евреев... Ну с помощью кого русские могли слезть с сосен, перестать прыгать через костры? Конечно с помощью мудрости еврейской... И культуры у Руси никакой не было... Жили как бомжи вонючие... А как христианство приняли - сразу поумнели...
        Так?
        Ну что Вы? Вся языческая культура Руси была уничтожена злобными христианами. Книги славянские в александрийской библиотеке хранились, их специально сожгли все те же злобные. Вам на сайт к анастасийцам бы, там Вас поймут.
        Затем закрываем глаза, и все, что было с 10 по 20 век, до прихода новой "еврейской мудрости" 20 в., ничего не видим.
        Как? Они тоже были верующими???
        Уж, конечно, не стану Вам цитировать Флоренского, Соловьева, Бердяева и др. философов - "космистов".
        "То, что происходит и развивается, ход этого развития - зависит от начальной Причины, вне природы находящейся. Значит, все зависит от Бога". "Бог есть причина всех явлений, причина вещества и всех его законов" (главный "материалист" из всех Циолковский К.Э. "Образование Земли и Солнечных систем.") "Материалистом" его сделала советская атеистическая пропаганда.
        А почему им церковь не помогала???
        Вы путаете Церковь с научно-исследовательским институтом.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Без комментов...
          И что, польза какая-то от этого словоблудия?
          Никакой. История сама отправила всё это на свою свалку.

Просто некоторые "духовные бомжи" ковыряются на этой свалке и тащат оттуда в наш нынешний общий дом выкинутые Историей мысли и идеи.

"Какими должны стать русские люди"... Вон они, русские люди, в окошко гляжу - у водочного ларька. То есть в полдень рабочего дня. Уже вполне "готовы". Мат слыхать аж у меня на пятом этаже офиса; и таких вот у нас в народе 60%, а среди "рабочей молодёжи" - так и все 90%.

Русский философ Ильин must die по факту

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от RehNeferMes
            Никакой. История сама отправила всё это на свою свалку.
            Просто некоторые "духовные бомжи" ковыряются на этой свалке и тащат оттуда в наш нынешний общий дом выкинутые Историей мысли и идеи.
            В роли "Истории" Вы выступаете?
            "Какими должны стать русские люди"... Вон они, русские люди, в окошко гляжу - у водочного ларька. То есть в полдень рабочего дня. Уже вполне "готовы". Мат слыхать аж у меня на пятом этаже офиса; и таких вот у нас в народе 60%, а среди "рабочей молодёжи" - так и все 90%.Русский философ Ильин must die по факту
            Проценты Вы высчитывали?
            И, Вы искренне полагаете, что, те, кто у ларька, с утреца пару глав из Ильина прочли, где он их напутствовал на сей славный поход к ларьку, и туда(к ларьку) отправились? А может, наоброт, все? На свалку истории выкинули "этот хлам", потому и у ларьков водочных оказались?
            Может, ради экперимента, спуститесь со своих заоблачных высот пятого этажа и проведете опрос среди граждан, употребляющих ненормативную лексику у водочного ларька с одним единственным вопросом "Кто такой Иван Ильин?" Думаю, ответы Вас обрадуют, ну, если Вы им разъясните, кто таков, я думаю, насчет "свалки" они солидаризируются с Вами, не со мной.

Комментарий

• Роза
              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
              • 782

Толстый

Религия ничего не сделала для человечества такого, без чего человечество бы не выжило.

Впечатления от Ивана Ильина противоречивые. С одной стороны, я явно не его поклонница. С другой - ну, захотелось человеку мысли свои поизлагать. Ну пусть пишет. Жаль, что Ильин не подходит гражданам у ларька, конечно. Но не исключено, что им можно обьяснить в доходчивой форме, о чем же думает философ. Только никто этим не занимается. Нет глобальной работы с населением. Халявит религия

Комментарий

• Kipic
                Завсегдатай

• 19 March 2006
                • 659

Религия - это связь человека с Богом, поэтому то что делала и делает религия - очень хорошо. То, что не связывает человека с Богом - не есть религия, и это плохо. Что касается конфессий - там всего подряд намешано и это человеческий фактор. Религия много сделала для желающих похудеть - это посты и поклоны. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

В роли "Истории" Вы выступаете?
                  В роли Истории выступает только сама История. Философ Ильин забыт по факту, им интересуются единицы. Если единицы путают себя с народными массами, тем хуже для единиц.

В моей домашней библиотеке есть его том, но моя домашняя библиотека - место Вы не представляете себе до чего элитарное, она не показатель
                  И, Вы искренне полагаете, что, те, кто у ларька, с утреца пару глав из Ильина прочли
                  Нет, я полагаю, они его не читали (как, впрочем, и ничего другого не читали). Более того: я полагаю, что если б они попробовали его прочесть, им поплохело бы через полстраницы, и они ускоренно побежали бы к ларьку снимать дурноту.

Поэтому мысли Ильина и оказались на свалке: они бессильны влиять на достаточное количество людей. Одиночки, как я уже сказал, не в счёт; на одиночек и мысли "Белого братства" влияют. Работают те мысли и идеи, которые способны достучаться до достаточно больших масс людей и как-то влиять на их поведение. Мысли Ильина тоже предназначены были автором для этого, но не повлияли, "аффтар ниасилил".

Не повлияли потому, что он писал не про реальных русских людей (которые всегда были "у ларька", в том числе и в его время), а про некий симулякр, про прекрасную и вздорную православную фантазию, в действительности никогда не существовавшую. Или представленную считанными единицами, одиночками. Вот про них он и писал, обращаясь с исключением как с массовым явлением. А потому по способности влиять на жизнь, по способности работать и быть полезными в наши дни его писания равны "Незнайке на Луне": они одного с ними жанра - ненаучная фантастика.

А какие мысли работают? Да вот, к примеру, обязательное наличие справки об алкогольном кодировании при приёме на работу. И выходит, что эта справка стоит всех писаний и всех фантазий Ильина, вместе взятых - она работает, а фантазии нет

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от RehNeferMes
                    В роли Истории выступает только сама История. Философ Ильин забыт по факту, им интересуются единицы. Если единицы путают себя с народными массами, тем хуже для единиц.
                    Зря Вы так о русском народе. Вы, конечно, "элитарны", а вокруг быдло. Но, знаете, мне милее деревенская русская женщина, которая поднесет крынку молока пленному немцу после войны и пожалеет его, несмотря на то, что в этой войне у нееё погибли отец, муж, брат, сын..., чем интеллектуал из офиса на 5 этаже. И это не симулякр, и не фантазия, а реальные факты из жизни.
                    Но, соглашусь с Вами, что сейчас народ русский пребывает в плачевном состоянии вымирания и вырождения. Только причины не иррациональные и не в извечной его "ларьковости" (новый термин у нас с Вами выкристаллизовался ), а вполне себе земные и объяснимые. Генофонд нации за последнее столетие сильно подорван. Три кровопролитнейшие войны, на которых, как известно, гибнут лучшие, это Вам не шутка.
                    И еще: почему вокруг Вас сплошные алкаши? Вокруг меня есть люди, читавшие И. Ильина. И, кстати, на форуме Вы общаетесь, кажется, с русскими, в том числе, и, что, все так-таки только что от ларька?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Вы, конечно, "элитарны", а вокруг быдло... Но, знаете, мне милее деревенская русская женщина
                      А Вы зря это написали: я таков, каков есть, и я не тульский пряник, чтобы нравится всем и каждому. Что мне до Вашей милости или немилости? Разве Вы человек моего круга, чтобы Ваша личная милость или немилость для меня что-то значила? Подумали ли Вы об этом?

Я это пишу затем, что для Вас указание на Вашу ко мне немилость, кажется, аргумент.
                      И, кстати, на форуме Вы общаетесь, кажется, с русскими, в том числе, и, что, все так-таки только что от ларька?
                      А они плохие русские. Нетипичные. Видите, в рабочий день трезвые, пальцами по кнопкам попадают (в основном).

Потому и общаюсь. Типичные - у ларька. Сейчас, в полдевятого вечера (я ещё на работе) их там уже столько и в таком состоянии, что придётся обходить дорогих россиян стороной. А то ещё по морде надают - целых две причины: я и одет неплохо, и морда умная.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

А они плохие русские. Нетипичные. Видите, в рабочий день трезвые, пальцами по кнопкам попадают (в основном).

Reh, видите ли, я бы рекомендовал вам в дальнейшем исходить из того, что я хороший русский. Это заечательно скажется на вашем восприятии действительности. Поверьте, - так будет намного лучше.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

видите ли, я бы рекомендовал вам в дальнейшем исходить из того, что я хороший русский. Это заечательно скажется на вашем восприятии действительности.
                          Видите ли, будучи вынужден ходить мимо того ларька дважды в день, да ещё во все рабочие часы слушать "поток сознания" его клиентелы, мне крайне трудно воспринимать реальность как-то иначе. Поэтому в силу глубокого моего к Вам уважения я всё-таки буду считать Вас... ну скажем так, нетипичным русским.

Или же так. Есть просто две нации с названием "русские", несовместимых между собой - экономически, психологически, ментально, культурно, как угодно - и одна из них в наши дни доедает другую. Сброд у ларька - это русские-1, а Вы, я, другие собеседники (за некоторыми исключениям) - это русские-2.

"Он русский-2, и это многое объясняет"

Так пойдёт?
                          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 16 May 2006, 05:29 AM.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от RehNeferMes
                            "Он русский-2, и это многое объясняет" Так пойдёт?
                            Скомпиллирую 2 Ваших поста.

Есть ещё одна категория...
                            Одет неплохо, морда умная, пальцами по клавишам попадает, а вечером - у ларька (точнее на стоянке) тусуецца, пиво жрет и смотрит как машины (свою и жены) моют... А днем - трезвый опять попадает по клавишам))))

Давайте все же в русло темы, Господа

Например рассмотрим, какую пользу принесла религия вышеупомянутым категориям?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Видите ли, будучи вынужден ходить мимо того ларька дважды в день, да ещё во все рабочие часы слушать "поток сознания" его клиентелы, мне крайне трудно воспринимать реальность как-то иначе. Поэтому в силу глубокого моего к Вам уважения я всё-таки буду считать Вас... ну скажем так, нетипичным русским.

А вы, Reh, попробуйте исходить из того, что мне - как русскому, - лучше знать, типичен я или нет. Вы сами, отказавшись именоваться русским некоторым образом потеряли в этом вопросе право голоса.

Не считайте, что ходить мимо ларьков ваша исключительная прерогатива.

Кроме того, видите ли, считать меня нетипичным русским вам должно помешать то обстоятельство, что я отношусь к тем 70% населения, которые поддерживают Путина. Возможно, вам даже придется считать, что у меня есть для такой позиции основания.

Возможно, вам даже придется уважать мою точку зрения.

Ну, и что? Не рассыпетесь.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Ярикъ
                                Религия положительна только в качестве «опиума для народа», в остальном же отвратительна.
                                Атеизм не далече ушел, и галлюциногенное средство, для многих, успешно заменяет "опиум"!!!
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...