Каким образом десятина отправляется Иегове/Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    Причем, если я знаю, что я марионетка, то вы считаете себя полностью свободным, ваш хозяин вам врет, в отличие от Моего.
    Нет, диакон, "голосов" я не слышу.
    А то, что он Вам не врет, это он сам Вам сказал?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Разложу по косточкам.

Сообщение от patrocl
      .
      Вот, что сказано о благотворительности в ВЗ:
      Так это дело добровольное
      Нет. В Библии написано, что нужно отдавать десятину.
      Они идут восновном на восстановление храма.
      В Библии написано, что сии пожертвования - для Бога. Если Богу хочется восстанавливать Храмы, то какого .... Он жопустил их разрушения????

Доброе дело - молитва с постом и милостынею и справедливостью.
      А кто определяет понятие "справедливость"?
      Лучше малое со справедливостью,
      нежели многое с неправдою;
      Извините, Аффтар, пей йад....
      Это к сексу никакого отношения не имеет??? Извините....
      Вот то-то я и смотрю, как у нас малые со справеливостью... Учителя, врачи, профессоры....
      лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
      ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех.
      А почему нет бессмертных христиан???
      милостыня... Милостыня...
      У Александро-Невской Лавры в Пасху сидят собирающие милостыню.... Ну собирают там по 3-5 тысяч долларов за сутки....
      Итак, подождите...
      Там приезжают реальные убивцы, бандосы...
      И оказывается, что они от смерти избавятся, а нищенки???
      Ну, на основании сей непонятной формулировки - непонятно на что отвечать...
      Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
      Товит 12:8,9
      Уточните количество дел и продлённые годы жизни...
      Желательно подтвердить фактами!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60241

Сообщение от w_smerdulak
        Нет, диакон, "голосов" я не слышу.
        Нашли чем гордиться...
        А то, что он Вам не врет, это он сам Вам сказал?
        Да. А вас это напрягает?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Фурман
          Участник

• 29 December 2010
          • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов
          Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей
          отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
          ------------------------------------------------
          В Контакте защищайте Истину, вступайте в группу. В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от patrocl
            Это заповеди существовали в религии Ветхого Завета; сейчас нам уже не нужно их исполнять.
            Не нужно? Значит христианские проповедники врут прося десятину?

Кстати..а убивать тоже можно?

Комментарий

• SERAPHIM
              Участник

• 23 May 2009
              • 357

Сообщение от Кадош
              Ну так довольствуюсь-же. И не только здесь, но еще и в церкви у себя, когда проповедую по воскресеньям, и по средам, когда веду разбор слова. Я понимаю, в вашу ограниченную голову не может влезть мысль, что проповедник может проповедовать бесплатно, ведь тогда вам смеяться не над чем будет... Но ничем вам помочь не могу. Уж что есть...
              Кадош, вы дьякон в РПЦ? Если же в какой-либо протестантской деноминации, потрудитесь узнать церковную стуктуру "священнослужителей" начиная от пастора и выше. Именно они и относятся к "духовенству", можете поинтересоваться: довольствуются ли они только духовной пищей?

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Сообщение от Dmitry1
                Не нужно? Значит христианские проповедники врут прося десятину?

Кстати..а убивать тоже можно?
                Вроде тут уже разбирался вопрос о десятине и вполне подробно.
                Во-первых, десятина никогда не подразумевала денежное приношение, все: с/х продукты и животные шли на поддержание колена левитов, которым Бог не определил своей земли, а определил служение в храме.

Во-вторых, после распятия Христа, храм как место поклонения и жертвоприношения и, следовательно, левиты как посредники с Богом, потеряли свой статус. И приносить им десятину нет никакого смысла - пусть идут работать.

Мое мнение: возможны добровольные пожертвования, но никак не обязательная десятина.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от SERAPHIM
                  Во-первых, десятина никогда не подразумевала денежное приношение, все: с/х продукты и животные шли на поддержание колена левитов, которым Бог не определил своей земли, а определил служение в храме.
                  А это у кого как, у кого денежное приношение, а у кого иначе. Вы же не станете это отрицать?

Сообщение от SERAPHIM
                  Мое мнение: возможны добровольные пожертвования, но никак не обязательная десятина.
                  Моя знакомая христианка (протестантка) говорила следующие: Отдавать десятину (10% процентов с дохода, ибо всё равно это не наше) на евангелизацию, на церковь. И за это бабло только прибавится!

Комментарий

• SERAPHIM
                    Участник

• 23 May 2009
                    • 357

Сообщение от Dmitry1
                    А это у кого как, у кого денежное приношение, а у кого иначе. Вы же не станете это отрицать?

Моя знакомая христианка (протестантка) говорила следующие: Отдавать десятину (10% процентов с дохода, ибо всё равно это не наше) на евангелизацию, на церковь. И за это бабло только прибавится!
                    Что значит у кого как? Есть церкви, где не берут денежные десятины? Было бы любопытно узнать о них.

Ещё раз: Во-первых, десятина никогда не подразумевала денежное приношение, все: с/х продукты и животные шли на поддержание колена левитов, которым Бог не определил своей земли, а определил служение в храме.

Даже если скот и пр. с\х продукцию было слишком далеко и накладно доставить к храму, ее разрешалось продать, а у храма или вблизи его на эти деньги купить аналогичную продукцию, но никак не отдавать десятину деньгами.

то что говорила ваша знакомая - это могут быть добровольные пожертвования какие и были во времена апостолов, а десятина как обязательное приношение потеряло всякий смысл, почему, я писал выше.

Просто духовенство не довольствуется только духовной пищей, а добровольные пожертвования могут быть очень нестабильны...

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от SERAPHIM
                      Просто духовенство не довольствуется только духовной пищей, а добровольные пожертвования могут быть очень нестабильны...
                      Добровольное оно и то не у всех. Особенно касается протестантов: Конечно можете не носить, но если принесёте, то вам воздастся вдвойне, втройне......
                      Примерно так. А кто не хочет отдав грубо говоря 100 баксов получить вдвойне?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Dmitry1
                        Не знаю насколько "бабла" прибавится, но существует цель у десятин и система реализации их на Божьи дела. Часто в уставах церквей прописано условие членства в церкви - десятина. Хочешь быть членом церкви - давай десятину. Нет - будь просто прихожанином. Десятина воспринимается как уставное требование. Хоть со своим уставом в чужой монастырь как известно не ходят, но я хожу, как прихожанин. И десятина у меня прихожанская: добровольная, но очень не регулярная. Однако, если Бог даст мне возможность разбогатеть, то дам на дела Его и больше десятины.

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от Dmitry1
                          Добровольное оно и то не у всех. Особенно касается протестантов: Конечно можете не носить, но если принесёте, то вам воздастся вдвойне, втройне......
                          Примерно так. А кто не хочет отдав грубо говоря 100 баксов получить вдвойне?
                          Конечно, должен же быть стимул приносить деньги.
                          Или вы думаете, слоган: принеси десятину, получи вдвойне, хуже, чем: принеси десятину безвозмездно?

У духовенства все схвачено, они не пропадут.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от SERAPHIM
                            Или вы думаете, слоган: принеси десятину, получи вдвойне, хуже, чем: принеси десятину безвозмездно?
                            Первый лучше, но второй честнее.
                            Вообще же интересно, зачем вообще денежные приношения? Бог нищий?

Комментарий

• SERAPHIM
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 357

Сообщение от Dmitry1
                              Первый лучше, но второй честнее.
                              Вообще же интересно, зачем вообще денежные приношения? Бог нищий?
                              Согласен.
                              Десятина шла на содержание колена левита - служителей храма, посредников с Богом.

Посмотрим как было во времена апостолов:

Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян. 2:44-47.

Т.е. этакий коммунизм. И что то типо сетевой пирамиды.

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                              Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                              и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов
                              . Деян 4:34-37.

Тут описывается как делать надо. Далее идет так, как делать не надо и что за это будет.

Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                              Деян 5:1-10.

Вот так делали апостолы, знавшие Иисуса. И, следовательно, первая апостольская церковь.

По поводу нищего Бога, Он говорит, что все тут его, и все, что он дает людям - это его, поэтому 10 часть нужно ему вернуть, дабы левиты не умерли с голода)

Слова Бога в отношении добровольных пожертвований я не припомню, возможно где то и есть.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от SERAPHIM
                                По поводу нищего Бога, Он говорит, что все тут его, и все, что он дает людям - это его, поэтому 10 часть нужно ему вернуть, дабы левиты не умерли с голода)
                                И вот интересный момент: в Библии синодального перевода к 11 стиху 7 гл.
                                послания ап. Павла "К евреям" написано толкование:
                                11. Господь наш воссиял из колена Иудина и отменил левитское служение.
                                Но наши современные доморощенные "левиты" видно этого не знают.
                                Не знают, что осталась десятина Авраамова, то есть свободная, добровольная, сродни доброхотному приношению или милостыне. Для Христиан десятины по закону Моисея больше нет.

Комментарий

Обработка...