Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Каким образом десятина отправляется Иегове/Христу?
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
(Лев.27:30)
Читайте маньюал.
Это заповеди существовали в религии Ветхого Завета; сейчас нам уже не нужно их исполнять.
Там сотни быков, тельцов приносились в жертву. Кровь из них изливалась в храме.
Были дни, когда священники ветхозаветного храма по щиколотку в крови ходили.
Но Господь нам дал Новый Завет
И вот кровь одного Агнца, Агнца Божия, Христа она прекратила эти потоки крови.
Больше нам не нужно никого убивать во имя нашей веры. Никого нам не нужно приносить в жертву, ничью кровь проливать. И вот для христиан очень дорого это переживание, что наша жертва бескровная. Она словесная, душевная.
«Сыне, дай Мне сердце твое, а не чью-то кровь».
Поэтому Господь не нуждается ни в чем от нас, кроме чистосердечных молитв к Нему ради нашего же блага.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Это заповеди существовали в религии Ветхого Завета; сейчас нам уже не нужно их исполнять.
Иисус считал иначе:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Учите маньюал.
Там сотни быков, тельцов приносились в жертву. Кровь из них изливалась в храме.
Были дни, когда священники ветхозаветного храма по щиколотку в крови ходили.
И как Иисус этому радовался, невозможно описать словами.
Но Господь нам дал Новый Завет
В котором нет никаких указаний на отмену закона Моисеева.
Больше нам не нужно никого убивать во имя нашей веры. Никого нам не нужно приносить в жертву, ничью кровь проливать.
А из Христа выливалась не кровь? Или его не в жертву принесли?
Поэтому Господь не нуждается ни в чем от нас, кроме чистосердечных молитв к Нему ради нашего же блага.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Вот Господь и исполнил Закон Моисея, распявшись за нас на кресте и тем самым искупив Своею кровью всякого, верующего в Него.
Цитата из Библии:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин. 3, 16-18
Учите маньюал.
Если так изучать Евангелие, как вы это делаете-то можно связать что угодно с чем угодно.
Например в одном месте написано " и пошёл Иуда -и удавился", а в другом месте написано " И вы поступайте также!"
В чём цель-то? Указывать на брёвна в чужих глазах и головах?
Или..? КРЫЗ.
И как Иисус этому радовался, невозможно описать словами.
Закон был дан для исправления людей, дабы никакой жрец не мог уже больше склонять Богоизбранный народ к человеческим жертвоприношениям.
В котором нет никаких указаний на отмену закона Моисеева.
Христос исполнил Закон Моисея, не по книжному (букву), а в Духе и Истине.
Апостол Павел движимый Святым Духом поясняет:
"Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2 Кор. 3, 15-17)
А из Христа выливалась не кровь? Или его не в жертву принесли?
Посмотрите фильм "Страсти Христовы" если вам интересны подробности.
Бог согласно Библии Неизменен.
Бог неизменен, исполнение Его Закона людьми утратилось, вот для восстановления и примера исполнения пришел Христос.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Вот Господь и исполнил Закон Моисея, распявшись за нас на кресте и тем самым искупив Своею кровью всякого, верующего в Него.
А подтверждение этого в ВЗ найти можете?
В чём цель-то? Указывать на брёвна в чужих глазах и головах?
Цель указать людям на опасные заблуждения.
Закон был дан для исправления людей, дабы никакой жрец не мог уже больше склонять Богоизбранный народ к человеческим жертвоприношениям.
Причем тут человеческие жертвоприношения? Вы Тору то хоть раз открывали? Закон регламентировал жизнь правоверных Иудеев, практически все ее стороны.
Христос исполнил Закон Моисея, не по книжному (букву), а в Духе и Истине.
Апостол Павел движимый Святым Духом поясняет:
"Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2 Кор. 3, 15-17)
Да, Павлиане так и считают. Думаю в Аду Господь объяснит им в чем они были кривы.
Посмотрите фильм "Страсти Христовы" если вам интересны подробности.
Я не сильно люблю фильмы ужасов.
Бог неизменен, исполнение Его Закона людьми утратилось, вот для восстановления и примера исполнения пришел Христос.
Красиво сказано, только непонятно как утратилось, если до сих пор миллионы людей живут именно по Закону.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.Гольбах П.
И? Вы полагаете, что мой труд здесь на сайте каким-то образом оплачивается материально?
w_smerdulak, вы постоянно придумываете начало фразы, а до конца так ни одну и не додумали...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
Пс. 39, 7-11
Цель указать людям на опасные заблуждения.
Похвально. Только, как насчет забора в собственном глазу?)
Причем тут человеческие жертвоприношения? Вы Тору то хоть раз открывали? Закон регламентировал жизнь правоверных Иудеев, практически все ее стороны.
Тору не читал. Закон был дан, чтобы отсечь разномыслия между людьми, т.е свободу выбора.
Я не сильно люблю фильмы ужасов.
Это объясняет вашу тонкокожесть.)
Красиво сказано, только непонятно как утратилось, если до сих пор миллионы людей живут именно по Закону.
Или думают, что живут по Закону
Человек наделен способностью мыслить избирательно, обманывать себя, когда ему этого хочется.
Это и создает состояние предубеждения.
Христос ведь говорил, что если кто возлюбит что-либо более Его (Истины), тот не достоин Его.
А для многих сейчас, да и раньше буква Закона заслонила собой радость встречи с живым Христом, Который и есть - Путь и Истина и Жизнь.
В общем, нам даже и представлять не хочется иной вариант, и мы заранее решаем, что Закон это то, что нам удобно.
Кадош, а каким боком к духовенству Вы прислонились?
Ну вааще-та я дьякон, еси чё....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
И причем тут частный случай с Давидом и отказ от жертв вообще и Иисусова жертва соотвественно?
Только, как насчет забора в собственном глазу?)
Не имею.
Тору не читал.
И о чем мне с Вами разговаривать?
Это объясняет вашу тонкокожесть.)
Это Вы к чему?
Или думают, что живут по Закону
Не думают, а живут. Соблюдают за кон, за что я их не люблю, но уважаю твержость их убеждений. А бесхребетные Христане только делают вид, что служат Господу, а сами своим поведением глумятся над ним.
Закон это то, что нам удобно.
Нет, Закон это как раз очень неудобно и обременительно, но Христиане не хотят себя лишний раз обременять.
Тору не читал. Закон был дан, чтобы отсечь разномыслия между людьми, т.е свободу выбора.
Стыдно не знать, что ТОРА - это первые пять книг Библии...
То, что не упало обратно - попало прямиком к Богу.
Думаю, эта принятая в старину практика сейчас применима только к незначительным пожертвованиям. В наш век развитых банковских систем и электронных платежей наверняка существуют аналогичные методики безналичного перевода денег Господу.
К примеру, в иконе сверлится дырка и через неё проходит оптоволоконный кабель, соединяющий церковную сеть с внешней. Когда батюшки осуществляют денежные переводы, Бог автоматически снимает свою комиссию.
Комментарий